当前位置:首页 > 紧凑型车> 福克斯> 福克斯 口碑> 2007款 三厢 1.8L 手动舒适型
黄土坡车神: 09款三厢福克斯1.8手动舒适型(二手)

09款三厢福克斯1.8手动舒适型(二手)

黄土坡车神

福克斯 2007款 三厢 1.8L 手动舒适型

2019-04-01 首次发表
  • 2018-09
  • 昆明

最满意

福克斯自mk2进入中国以来,一直被冠以运动型经凑级的称谓,对于80后来说,相信大部分人的梦想之车就是福克斯,就好像他的英文名一样:Focus,焦点。作为曾经的销量王,我相信运动的基因,与沃尔沃s40、马自达3同平台的技术,都是他的卖点,哪怕10年后,mk2.5的外观依然不觉得落伍,而且1.8的动力也足够应付80%的用车情况,再加上情怀二字,3万不到的价格,我愿意为我的情怀买单。

最不满意

1、内饰虽然用料足,但是依旧无法掩盖内饰设计老旧的硬伤,那怕把09福克斯的内饰设计放在同时代的车型上看依然显得老旧;2、由于购买的是丐版并没有中央扶手箱,加上福克斯储物空间设计的缺少,使用不是太方便;3、车内内侧过坑洼路段和减速带的时候有轻微异响。

福克斯在同级别中空间表现历来不适优势项,不过对于2口之家或者3口之家来说,够用。短、长途后排不是太舒服,同时后排座椅无中央扶手。

前排在我两相对舒服的坐姿下,后排乘车的腿离前排座椅大概还有4指到1拳1指的距离,前排头部空间大概在一拳左右,后排头部空间在3指到一拳的距离,后排中间鼓包较大,长途4人较为舒服,5人就就显得有点局促。

前排主驾带座椅4项调节及高低调节,座椅包裹性较好,软硬适中,副驾没有高低调节。

后排座椅支撑软硬不错,只是包裹性不是太好,中间座位缺少头枕。

前排储物有车门储物格(2个):可以放些零碎物品如:眼镜、毛巾什么的,但是在车门关闭的情况下取物会被座椅干扰,不是太方便,灯光控制下面储物槽(1个)由于设计无坡度,车辆在颠簸的时候物品容易掉出,干扰驾驶,所以基本闲置,中央通道水杯座(2个)用于放水杯,放上水杯后可临时充当扶手用,排挡后储物槽(1个),基本放不下什么,基本闲置,烟灰缸(1个)由于前车主不吸烟,所以烟灰缸很干净,现在用于存放零钱和票据,手套箱(1个),这里重点说下老福克斯的手套箱,很大,进深很深,同时放4~5条香烟不成问题,手套箱盖上的笔座及名片夹设计的好,虽然同时还有两个杯座,但是不实用。后座储物有中央通道储物盒(1个):可以放如手机、茶杯、纸巾盒什么的,座椅侧边储物格(4个):异型设计,放不了什么。

后备箱空间不错,最多时候放过两个旅行箱(32寸、20寸)以及两个a4纸纸箱盒大小的盒子,后排支持放倒,但是由于是三厢车,该功能没有使用过。

家人乘坐评价

主要是后排,短途舒适性还行,长途是太舒服

1.8自然吸气的发动机,日常够用,如果需要更多的性能,可以考虑2.0的

高速行驶够用,80~120km/h提速不错

日常加速动力

城里日常使用,低扭不足,1、2档提速乏力,转速2500转后提速有个爆发的区间,对于家用来说足够

开空调/负重加速

市区和高速行驶开空调对动力无明显影响,满栽开空调高速尚可,城里驾驶遇到陡坡起步容易熄火,需要拉高转速

特殊路况行驶动力

坑洼路段够用,满载起步容易熄火,底盘低通过性会受影响

横向比较

相对于开过的车来说,动力足够(长时间开过1.0的f0、1.4的乐骋、1.5的众泰2008)

1、2档起步肉,3~4档提速不错,高速时5档具有一定提速能力

对于主打运动和操控的福克斯来说,这是个加分项

方向盘操控感

方向盘稍重,指向精准,无明显矿量,山路行驶游刃有余

底盘悬架支撑

底盘调教较好,悬挂支撑不错,高速过弯车内乘员无明显倾斜反应,过弯信心较高

刹车表现

刹车前端相对软,后段效果还行,需要适应,满载情况需预留刹车距离

辅助操控配置

abs介入晚,无其他辅助驾驶配置。(20个字)

大家一直说美国车就是有老虎,实际驾驶下来油耗能接受,甚至还会带来小惊喜

城市道路行驶

每天上下班50公里左右,80%城市快速高架,40升油可以跑570~600公里左右(95号),百公里油耗7升左右

高速路行驶

购车到现在跑了大概3000公里左右高速,40升油可以跑700公里左右(95),百公里油耗6升左右

开空调油耗

开空调百公里油耗上升0.5左右,动力损耗不大

10年的老车了,属于我个人可以接受范围

前排座椅舒适度包裹型、支撑性高,座椅软硬恰好,后排座椅包裹性不足,靠背角度倾角大且无法调节,乘坐时间长会不舒服

车内噪音

老福克斯nvh较差,胎噪和空气噪音抑制不明显,发动机噪音抑制相对好一丢丢

行驶过程中空调主要是风扇声较大,压缩机基本听不到,属于可接受范围

悬架减震舒适性

福克斯悬挂相对偏硬,但是四轮独立悬挂可以拉回一点点舒适性

总体设计很漂亮,即使10年的老车了现在看依旧不落伍

说实话2箱福克斯绝对比三厢的好看

尾部造型中规中矩,无亮点

福克斯的车灯从mk1一直到现在(马丁脸除外)都是设计亮点

钣金车漆

由于购买的是二手车,不知道原车漆面情况,就转配工艺而言福特还是需要加油啊~

车身及车轮

16寸的胎,铝合金轮毂,配合合适的车身高度,觉得还是有一点点不协调,换17寸的或许会更好看

外观感受

满分,很经典的设计,mk2.5的福克斯其实福特已经开始了家族化脸谱的打造,老福克斯和老蒙迪欧设计已经开始有很多相同的元素了

灯光配置

虽然没有配备led,也没有透镜,但是这是我开过的最不蜡烛灯的卤素大灯。

百年福特,毁于长安,福特的内饰转配工艺实在是有失水准,不过用料却很实在,

3万不到的价格,能够购买到一台独立悬挂、1.8升自然吸气、曾经的钢炮级别的合资车,很值了

保养维护

小保400左右(全合成机油),大保800~1200左右

购车至今更换了:发动机机脚(通病)、废气阀(通病)全部450块搞定,能接受

购车9年7个月后质量评价 | 2019-04-09

• 刹车时异响

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响
    • 行驶过程-刹车功能异常-刹车粉尘过多
    • 行驶过程-车子底部异响(非刹车时)-前面
    • 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
    • 行驶过程-行驶中噪声过大-风噪声过大
    • 行驶过程-行驶中噪声过大-风噪声过大
  • 开合时有异响

• 车身外观-前门-开合时有异响
    • 车身外观-前门-门把手或门锁(扣)操作困难(包括隐藏电动门把手)
    • 车身外观-后门-开合时有异响
    • 车身外观-后门-门把手或门锁(扣)操作困难(包括隐藏电动门把手)
购车10个月后追加口碑 | 2019-07-19
  • 收费1次

因为是夏天,所以基本只要车启动都一直在开空调,所以油耗高了0.8左右

10升左右,每天上下班40公里,75%为城市快速,24%为城中拥堵道路,1%为怠速停止

8升左右,还是340块的95可以跑740公里左右

常规:上次保养更换了机油、火花塞、空气滤、机油格、空调滤。舒适性:更换安卓大屏并购买carplay盒子,现在音质和便捷性有了很大的提升;趁着工行免费办理etc,安装了,方便多了。

这久出现了在开了一段时间空调后哪怕是关了风扇和ac后出风口会冒水汽(像电子烟出来那种),而且出风口有水雾,空调的冷暖风都没有问题,防冻液未见明显下降。下雨天严重点,晴天不会冒水汽,但是时间开长了后,出风口叶片上有水雾,检查多次怀疑空调管道堵塞,要拆内饰,还在犹豫到底要不要搞。

疑似空掉管路故障,也和自己平时开车时不提前关闭空调通风有很大的关系,但是在空调的排水口吹出颗松子,这个就有点尴尬了