当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 博越> 博越 口碑> 2016款 2.0L 手动智联型
无视巴啦啦: 难以忘记初次见你

难以忘记初次见你

无视巴啦啦

博越 2016款 2.0L 手动智联型

2017-08-30 首次发表
  • 2017-08
  • 厦门

最满意

最满意的是坐垫很舒服,全景大天窗,晚上停在公园开着天窗放倒座椅来一场让人欲罢不能的贪吃蛇就很舒服了。座椅舒适度的话其实是特别好的,虽然夏天可能一坐进去即使开着空调后背也全部会被汗湿透,但是冬天的话就没有这种难受的感觉,应该会非常棒!

最不满意

减震没有预期的好。过减震带有点颠簸,总体来说还是可以的,速度放慢妥妥的。可能是夏天的话座椅太捂了?(可能只有我会有这种想法吧)

空间还是不错的,一家三口正好,休息的时候开到外地看看风景很惬意。

空间很大,尤其比较胖的人坐进去也不会感觉挤的慌。

购车之前看过一些评测视频都说博越手动的动力不太出色,就有点担心,但是提了车发现其实对于我来说已经够了。

动力没问题,只有一个问题就是我技术不行1档换2档低速会抖个几秒!不过等熟悉了应该就没什么问题了,有老司机教学吗。只有我技术还不到家,由于手动挡上坡速度放慢容易熄火。这个问题只有慢慢克服了!

6档手动,还没上过高速,不过估计过几天会出去玩玩,反正厦门开会也没事做。2017.9.22:昨晚跑了一趟长途升到6档那感觉真的是爽爆了,一路上各种没车的时候加速。但还是安全第一

本人平时开车不会一直超车,但是超车的话动力还是可以的,虽说,手动可能没有自动那么方便,但是城市里超车已经是够用的了。

转向没毛病,指哪打哪。

山路

老家就是在山里,虽然修了路但也是起起伏伏不太平,比较期待博越克服这种路段!

油耗的话最开始提车好像是10.2,现在一直在8.9到8.2之间徘徊,等过段时间跑跑高速等它降下来吧!毕竟新车还要多磨合,还不到1000KM

城市里超车一点问题没有(自动挡除外),手动挡起步遇到自动挡还是差一点的,我就是那种起步慢但是速度提起来后就想着超车的人,看见前面有车就想超过去,但也还是安全第一,没有超车的条件还是老老实实跟在别人屁股后面的好。

高速路也特别稳,深踩油门也没有飘的感觉,挺舒服。

真皮座椅还是很舒服的,包裹性很好。有点捂得慌。

毕竟这样的车还是第一次开,很多功能还要慢慢了解,还以为有热风冷风之分,其实只要旋按钮就好。空调还不错,夏天开车空调还有点小冷。

隔音真的好!!!昨晚倒车的时候有人在后面指挥我硬是没听到!!!!把右后侧屁股刮到一块!发给朋友看他回我几个哈哈哈!

行驶舒适性

上班路的路况不是特别好,经常有修路工人打的的很深的坑,一般来说颠簸感都不是太大,慢点开就是了!!

雾霾天

这个还没遇到过,还有待考证,只是没有前雾灯比较遗憾了!!

很舒服,包裹性很不错,只是每次上车都要调下位置,总觉得下了车座位就被动过的感觉……

就是被外观吸引,后面车灯距离略近,感觉细长点的车灯会更好看更加分

前车灯和尾灯都是卤素灯,城市路况够用了,没跑过夜晚的高速,打算快过年了换LED的,也许效果更好点吧!LED更亮些!

造型叫一个好看,涟漪车头,虽然是卤素灯吧,但是整体造型给个九十九点九分!别问我为什么,怕舒服哥骄傲。

内饰看起来就像几十万的车,朋友以为是30W的合资车来的哈哈

银拉丝设计很有感觉,还有车门侧面的中国风格花纹设计,向所有人宣布这是辆中国的车!

最近发现踩油门和松油门的时候会有哒的一声,这得去4S看看,小问题不看成了大问题就迟了。

多媒体车机

我这个车机系统好像还是2.0,下次去4S得叫师傅帮我看看升级到3.0系统,据说有惊喜

优惠再大点会更好!

全景天窗要是能开一半就好了,最初对天窗的期待就是能开一半,只是现在不是很大,希望厂家有所改进!

鸡肋配置

我觉得最鸡肋的就是驾驶和副驾腿边,中控下面那个小空间了,放手机的话都会掉下来,深度再深点就最好了!

购车5个月后新车质量评价 | 2018-01-05

• 行驶过程-车子底部异响(非刹车时)-中间
  • 入挡不易(个别挡位不易挂挡)

• 变速系统-手动挡-入挡不易(个别挡位不易挂挡)
购车2个月后追加口碑 | 2017-10-10
  • 1977km

平时主要在厦门城市里跑的多些,偶尔跑跑高速,市里油耗最高表显9.0L/100km,毕竟城市道路不能跟高速比,走走停停踩的左脚疼,感觉身体被掏空,还是高速跑的痛快。

城市路段表现油离配合的好还是很舒服的,我开車的话技术一般般,操作一般般,总体还算可以的。

高速路段表现很稳,挂六档踩油门分分钟飚到120,安全驾驶不要超速从你我做起!车身很稳,没有五菱要飘起来的感觉,毕竟整车重量在哪放着呢。再高的速度就没尝试过了,听吉利技术总监说跑到140,160没问题,不会晃。

8月底提的车,还没到三个月,首保还远,不急。

前段时间跑起来感觉一松油门,再踩油门,会有“哒”的一声响,以为是车子有什么问题,问了群里车友说是去换半轴就好了,那天去了4S店,技术总监带着我去外面跑了一圈,一边开一边讲解汽车异响的原因,说到底是我的油离配合不够完美,不够好,临走的时候帮我把车机系统升级到3.0,非常感谢!!

维修服务

完全免费,那个时候还么到1000公里,想来也不应该收费,不然真是寒心了要。

嗯,网上买的防踢垫,过段时间再要买后备箱垫,虽说后备箱基本不用,但是该有的保护措施还是要有的啊,不然搞脏了可咋整。。

自驾游

倒是回程的时候走错了几次路,还差点跟一个骑车的小孩怼上去,晚上开在没路灯的地方记得开远光,不然后果很严重!

购车9个月后追加口碑 | 2018-05-01
  • 12000km

依旧还是城市路面比较多,上下班路程只有一个红绿灯,路程不算远,速度跑不太起来,要是速度能提起来的话可能会更省油一点吧!

很平稳,胎噪风噪都在能接受的范围内,山区路段也能好开。乘客经常会睡着,然后一睁眼发现已经到目的地了哈哈哈哈哈哈哈或或或

还一般般吧,没有特别亮眼的地方,就是车子比较重,

只换了机油,发动机清洗没做,有点贵,准备等三保的时候再看看。

保养服务

态度很好,交车很准时,大厅沙发很软,,,,,我还是习惯叫一杯可乐,冰的那种

大毛病没有,只是从去年到现在空调滤芯还没换过有一股臭味,这次换了个滤芯,味道好多了。如果再有味道就要清洗了、

博越座位比较高,再换其他车子开的话感觉心里没底,不知道车头在那个位置,怕蹭到别的地方,尤其过狭窄路段的时候,所以现在有点怕开其他车型了。。。

自驾游

2017年去了好几个周边旅游景点,山路土路都有过,减震隔音之类还是比较满意的,空调制冷感觉和别的车子相比不如他们的冷点,

汽车保险

8月份保险才到期,还没考虑换哪一家保险来搞搞

小意外

不算是意外吧,就是很常见的在高速上被大车上面掉下的石子把车前面车漆磕掉了一点点,不知道不补的话会不会开始生锈然后开始掉漆。。希望不会

换车

新车而已换车早的话,不过下一部的话考虑过换个轿车试试。