当前位置:首页 > 中型车> 奥迪A4(进口)> 奥迪A4(进口) 口碑> 2017款 45 TFSI allroad quattro 时尚型
噶哈这么帅: 半年甄选 缘份使然 秒提小4 3000公里用车感受

半年甄选 缘份使然 秒提小4 3000公里用车感受

奥迪A4(进口) 2017款 45 TFSI allroad quattro 时尚型 购车经销商: 业乔龙业奥迪 来自:汽车之家Android版

噶哈这么帅

2017-07-20 首次发表
  • 2017-04
  • 沈阳

最满意

最满意当然是小4的外形了,旅行车设计,高离地间隙 ,路上回头率高高滴,比较小众,喜欢这种装X的感觉

最不满意

不满意的就是我的是时尚版,相对来说还是有简配的,比如说后座的网兜,杯架,而且整个沈阳所有的4s的时尚版都没增配液晶仪表盘,好遗憾啊 ,还有就是没增配虚拟导航,导致MMI无法手写,输入个汉字废老劲了,最后就是前排储物格太少了 手机都没地方放,只好自己买了两个

空间我175前排空间还好,但是和SUV肯定是比不了的,后排腿部空间比较小,还没有老奇骏大呢,但是没关系,后排也不经常坐人,最多俩人开,够用

动力绝对满分,还没用过s档,市内起步很够用了,高速最快开到140,感觉动力还有很多,磨合期不敢开太快

操控咱也不太懂啊,反正就是人车合一吧,没开过太好的车,反正只能说比我的两个奇骏好的不是一星半点,好很多。

油耗目前10.9左右,以前的奇骏一直13左右,顿时觉得这个很省油了,而且大沈阳早上很堵的尤其崇山路,上下班最堵的时候走走停停的这个数字挺满意了,高速油耗没仔细看过,但有一点值得说一下,高速定速巡航时速110的时候发动机转数才1800转左右,应该是很省油的调校吧

舒适性还好,底盘对路面的颠簸控制的挺好的,但是座椅没有日产的好,我的奇骏车虽一般,但座椅舒适度是要好于小4的

外观绝对满分,旅行车外形,高通过性,咱也情怀一下,日行灯够亮,够帅不愧为灯具厂

内饰做工很好,异味很小,回家后暴晒了两天吧,基本没味了,夜间氛围灯很漂亮,最遗憾就是MMI无手写功能了

性价比还好吧,反正比我预想中的要低了,本来合计50万能买下来也认了,谁让咱喜欢呢,后来44万多拿下,还挺高兴的,但是朋友总会说,这个价位了为什不买A6,宝马5系呢,我只能一笑了之了

购车6个月后追加口碑 | 2017-10-17

日常用车基本就是上下班 尤其最近哪里都没去玩 天天市内 首保以后就开了两千多公里 油耗表现还挺满意 很羡慕有很多人能开到9个或者更低的 可能是我驾驶喜欢不好吧 总喜欢大脚油门

当初买车时候 买了个3年联保 赠送了10次保养 被坑了 没错 就是10次 用的应该是一汽奥迪的全合成四季机油 具体咋样不太清楚 反正开着车没啥感觉 首保后感觉油耗低了一点

目前没发生什么故障 有几个小方面需要说一下 一个是无钥匙进入 不是很灵敏 有时候不太好使 有时是锁不上 有时是打不开 因为我钥匙一般都放在背包里面 难道可能是背包太厚了???但是我以前的日产车从来没有这个现象出现 尤其是有一次准备拉同事出门 一直打不开门 然后只能从背包里再找钥匙摁开 当时觉得好尴尬 还有就是感应后备箱 时而好使时而不好使 也有可能是我踢得位置不对???这个大家可以想象一下 用这个的时候如果打不开的话就更尴尬了 丢人啊 我裤腿子都蹭埋汰了 都没踢开 最后一个就是异响 B柱附近 或者说是安全带附近吧 总有异响 这个和全国群里的朋友们也沟通了一下 出现的不多 但是还是有几例的 可能是我点子不好 哈哈

我的是时尚版 本身是没有倒车影像的 在4s加的倒车影像 但是经常出现花屏 或者闪屏 尤其是使用车载对话的时候 直接在屏幕中间出现一个白条 4s给换了两个品牌的倒影 换了4回 依旧没解决 我也是醉了 售后经理各种道歉 但是有什么用啊 我又不是要刁难什么 只是要个不闪屏 不花屏的倒影 而且还是花了钱加装的 还是没办法 后来只能不用语音对话了 还有有一次 有一个长距离倒车 停车后突然来个电话 就没把档位恢复到P档 所以倒影就一直处于使用状态 结果恢复档位以后 倒影的最后画面就卡住了 卡成壁纸了 不知道大家能否理解我的描述 就是最后的画面就像壁纸一样在屏幕上显示 其他功能图标在这个壁纸上正常使用 重启车几次都不能解决 第二天 这个所谓的壁纸才消失 简直气死了 不知道还有没人也遇到过这个情况