当前位置:首页 > 小型SUV> 昂科拉> 昂科拉 口碑> 2017款 18T 自动两驱都市精英型
BaBahuilaila: 动力够用,外观时尚,性价比不错,适合年轻人。

动力够用,外观时尚,性价比不错,适合年轻人。

昂科拉 2017款 18T 自动两驱都市精英型 购车经销商: 绿地新华 来自:汽车之家iPhone版

BaBahuilaila

昂科拉 2017款 18T 自动两驱都市精英型

2017-04-29 首次发表
  • 2017-04
  • 武汉

最满意

不错的隔音,内饰质感,行驶品质,和年轻动感的外观。

最不满意

车内的横向空间,再就是综合油耗有点偏高了。。。

前排还可以,但是前排比较高大的人坐后排就稍微显得有些局促。

储物空间还是很丰富的,随手就可以放东西。很有设计感。

全家出游时

适合一家三口,长途最好不要超过四个人哟。不过四个软妹子是可以的??

横向对比

本田那两个我就不评价什么了,个人所好,我更看重品质好和安全性,所以选择了昂科拉。

180以下的都不会有问题,只是后排不要坐太多,长途建议后排坐两人最好。。。

放行李

后备箱放个儿童座椅之后还能放点小杂物,对我来说够用了。

前段动力还不错,给油就走,跑高速后段略显乏力。毕竟排量在那里摆着呢,满足了。

低速顿挫,逻辑还是有点问题,不过依旧不是什么大问题,变速箱可不可靠还需时间证明。

起步不要太大油门,这样反而会更慢,循序渐进踩油门会更好!

绝对的满分,尤其是高速,车身很稳,指向精准不发飘。给人很大的安全感。

悬架虽然调教的偏舒适,但路感依旧会有,给人的质感很不错。

山路

盘山路段除了上坡稍显乏力外,制动不错,转向精准,侧倾比较小,很容易驾驭!

整体油耗能接受,心平气和的开还是会有不错的油耗。毕竟车重在那里。

隔音滤震不错,但是过减速带和较大的坑洼路面车子还是比较跳。

软硬适中,手感好,包裹性还可以,尤其是腰部支撑很到位可调节。

坐过B级车就知道昂科拉隔音很像B级车的感觉。连副驾手套箱里面都有隔音棉,赞一个!

制冷效果很给力,建议大家不管什么时候,每个礼拜都把制冷压缩机打开个几分钟,这样能让它一直保持良好的制冷效果。

家族式前脸确实很耐看,但新款尾部能有改变就好了,还好有LED尾灯的点缀还比较好看

前后LED灯的效果很好,以后就再也不怕远光狗了,哈哈。

白色是珍珠漆,阳光下很有质感,就是担心时间长了发黄。。。没办法,和人一样,要注重保养,经常打个蜡吧。

相比老款,显得更加年轻,前卫,和时尚。尤其是别克家族式的前脸,很有档次感!

能摸到地方几乎都是软的,副驾中控面板还有包皮的位置,四个门都有包的皮,摸不到的很多地方也是软的。手感很好,很有档次感,让乘客也觉得这车很精品!

手感很好,很有档次感,用料很足,就是不知道够不够环保。。。

新车目前四百公里,一直用炭包和香薰,目前味道没有那么大了。希望过一段时间之后不要像老款那样发出阵阵的塑料臭味。。。异响目前没有什么,就是车在原地挂D档中控里面有共振,可能是D档的原因吧。至少售后的师傅是这么说的,以后再看会不会变大吧。。

相比老款,新款昂科拉中控更有逼格,白色的背光很有质感,中控屏要是能大一点就好了。

倒车影像

个人觉得有点模糊,刚开始以为是摄像头脏了,结果不是。。。。而且晚上光线不好,基本是看不清的,只能听倒车雷达的声音来判断了。。。。

在目前武汉地区优惠幅度较大,这个配置的优惠后价格性价比很高,推荐大家去车展上看看,说不定更大。。。。

电子手刹,全景天窗,自动尾门,后视镜电动折叠,四门车窗一键升降,和一个更大的车内横向空间。

选装配置

要是能原配座椅通风,副驾驶电动调节座椅和全景天窗就好了。。。

购车5个月后新车质量评价 | 2017-09-08

• 动力系统-发动机有异响-热启动时
    • 动力系统-发动机有异响-频繁启动或停车时
    • 动力系统-发动机有异响-在稳定或高速行驶时
购车1个月后追加口碑 | 2017-05-30

并没有每天跑,主要是城市拥堵路,油耗可以接受

高速油耗下降得还是比较快,尤其是开了定速巡航以后,很舒服。

目前4s店让我3000公里去,个人准备4000多五千再去,首保不想太早

中控死机,应该是通病,目前看到好几个这种问题的车主在反映,但是通用厂家你们懂的,问题一直搁置…… 再就是底盘踩油门异响,目前未检查出来。

维修服务

每次去售后,要表扬一下维修的师傅们,很细心,虽然没有解决到实际问题,起码心里稍微舒坦了点。

本人适应能力自认为不错,所以换车后,很快就适应了,到现在一点也没有刮擦,在外停车也很小心,很守规矩,深怕没停好被新手刮到,每次开完车回来,都要把车上的浮灰洗一遍,不洗不舒服,哈哈。因为总停在树下面,一早就把车衣买好了,回来车洗完就想赶快罩上,深怕车漆受损害,这里想吐槽一下,昂科拉的机舱太小了,散热感觉也不怎么好,每次停车后要等3小时+才会冷却,车子不冷又不能罩起来,不能罩起来又担心车漆被树上的鸟和树枝损坏………… 然后还有就是异响,行驶中踩油门就有,从底盘传来的沙沙的敲击声,加装过侧踏板和发动机下护板,但是加装之前就听到过异响,去过一次售后,没查出来,准备再去一次叫上维修人员开车听一听,异响太烦人,每次加油就有,毕竟新车,搁谁谁都不爽,其它问题暂时没有碰见过,我实话实说,不吹不黑,希望能帮助到广大车友。

购车3个月后追加口碑 | 2017-07-01

基本在城市里面跑,路况较拥堵,油耗8/9之间徘徊,基本上可以接受,加的95的油,但目前还是有爆震的声音,等首保去检查。

高速上油耗还是匀速下降,最低下降到6.5,比较满意。

目前还没到首保,开的比较少,一般不是很远的都是直接扫单车骑了,做了首保再来汇报。

中控死机发生两次,没有得到厂家和四儿子店的处理办法,只能手动断开电瓶负极再连接才能解决,死机之后的状况是锁车之后,车内的所有按键灯光,和中控大屏,一直不会熄灭,如果没有发现,锁车就有,那就会电瓶亏电,得不偿失,希望厂家不要踢皮球,和四儿子店相互推脱责任,不去解决问题。第二个问题比较严重,就是发动机爆震,新车几百公里就出现了金属的敲击声,从底盘发动机舱传来,售后去了之后说是我加的92号汽油标号太低,达不到要求(认识很多车友都是92的油,没有一点问题),行,就听你的,加95号汽油,结果到现在已经跑完了两箱95的油了,还是有爆震的声音,。。。而且跑的路越长,越久,声音出现的频率越来越大,声音也越来越明显,打过通用无数次电话就是踢皮球,帮我联系四儿子店,一直等了一个月才得到答复,就是正常!真是搞笑,新车爆震居然说正常,油不好还好说,但现在绝对不是油的问题了,真是脸皮厚,我一说要检查,就说要拆发动机,这不就是仗着我是新车,不忍心拆发动机来威胁我么…现在只能等到首保3000 公里的时候去再找他们扯皮了,大家买车,还是多考虑下吧,售后和四儿子店都是一个德行

维修服务

感觉售后的维修人员都是外面的牛打鬼,没一个靠谱的,满嘴跑火车,技术菜成狗,真是够了。

买车还是买省心点的车吧,血的教训。