当前位置:首页 > 紧凑型车> 英朗> 英朗 口碑> 2017款 15N 自动精英型
自行车绑俩轮: 两年奥迪换全新英朗,就是这么任性!自己动手,丰衣足食!

两年奥迪换全新英朗,就是这么任性!自己动手,丰衣足食!

英朗 2017款 15N 自动精英型 购车经销商: 扬州名城汽车 来自:汽车之家Android版

自行车绑俩轮

英朗 2017款 15N 自动精英型

2017-06-23 首次发表
  • 2017-06
  • 扬州

最满意

性价比,别克的品牌力,最重要的是车是自己赚钱买的!

最不满意

没有真皮方向盘!!神马动力之类的,就这车的钱,根本不用谈,但是全系没真皮方向盘,好伤感!毕竟一上车,全程和它触摸,不求有少女般的温软,好歹也有个超纤的吧? 天窗,就不能一键还原吗?每次开关天窗都得看看有没有到位,心累。

这个轴距搞出这个空间,不错了,对空间没什么要求,家里五个人两台车,足矣。

方向盘左边那个格子太坑,只能放卡吧?英朗的储物格子是很多,但是很多都小,不规则,限制了它的实用性。

放行李

没有什么东西可以放,买了个车载收纳箱,搞定。

我最看重头部空间,我觉得为了低趴好看牺牲头部空间是二的行为,本人176,英朗没让我失望。

全家出游时

只带着老婆出去转了转,看着老婆在车上前后不停地捣鼓副驾的座椅,感觉很满足。

横向对比

老君威的空间也不过如此吧,跟主流的家用车,福睿斯之类的相比,空间相当,不过不如卡罗拉,算了,它轴距2700,没什么可比性。

车速上到一百以后发动机就很响了,空调也变得没劲,最近天气凉爽,车内竟然比车外热,这动力还用说吗?低速还可以,舍得加油门,还能感受到推背感。

本人不暴力驾驶,油门踩深点L2B的发动机就开始嚎了。。。呵呵

挺好,也跟我驾驶习惯有关,过弯,红绿灯提前减速。加速我也是习惯缓慢加速,从不急加速急刹车。市里堵车,持续30码感觉有几秒顿挫,早就知道是这样了,通用破变速箱。

磨合期,还没跑。等过了首保我去拉拉看!也不知道180能不能上得去,哈哈!

横向对比

颜值高,讽刺下马丁脸的审美。福特是我个人认为长得最丑的车,不喜误喷。

低速方向盘有点轻,比先前开的奥迪轻得多,有点不真实。本人对操控无感,一买菜车谈不起来。

二连杆还是不错的,过个减速带什么的不折腾。

出来20,重置了下,开了300公里后,目前7.0,好像还可以降的样子

噪音有点大,主要是发动机和胎噪。底盘偏软,是我喜欢的类型。

上了一百,感觉制冷就废了。空调不是很给力。

值得批评的就是这点了,发动机声音最明显!

特别喜欢这款自动精英型的座椅,皮和织物混搭,有了皮的档次感,又有织物的舒适。我特讨厌皮座椅,喜欢棉麻,平时穿衣服就是这么干,柔软舒适无静电,特别好。米色的容易脏,到底要不要加个套子,好纠结!如果加了的话,上面所说的分分钟全变成废话!

雾霾天

最近天全下雨,空气质量很好,再加上新车有味道,我都开窗子为主,等装导航的时候,顺便让他帮我装个小米车载空气净化器。

行驶舒适性

我大扬州没坏路,全是康庄大道,哈哈哈!不过上下班有点堵。本人脾气好,对加塞,硬超车从来都是包容的态度,人家说不定有急事呢,遇到这种人,多惯着点,总有他们出事的时候!

符合我个人审美,看到网友改了最新的家族中网,好心动。

拒说车漆很薄,目前还没刮蹭,到时候再看。还有白色漆,就怕发黄。

日间行车灯很醒目,缺个雾灯。对后备箱灯,车内阅读灯不喜欢,大灯还是卤素的,准备到时候到哥儿们那全给换成LED的!

稳重有内涵,青年良品,就是君威和君越都换了就造型,我们小狼估计也快了。

全是硬的,自己打算掏点钱改改,米色的座椅很好看也舒服,就是容易脏。

中控有点不合理,让我们切了换大屏的时候增加了难度。

甲醛的味道还是让人很提神,不过咱不怕,当年在解剖室对着福尔马林标本啃包子都不嫌味儿大,这点小味道谁怕谁?

真皮方向盘!!!再一次控诉!就内里门把手旁一点软的,没手感可言。

很好,可以说性价比第一没问题!其实性价比这东西本来就很虚,oppo和vivo有毛性价比,喜欢它买它,在你心里它性价比就最高!

真皮方向盘!!!天窗一键复位!!!后排气囊。

选装配置

导航,倒车影像,行车记录仪,全是送的,虽然羊毛出在羊身上。

购车4个月后新车质量评价 | 2017-10-09
  • 冷风冷得不够快

• 空调系统-空调效果-冷风冷得不够快
  • 内装材质容易弄脏/磨损

• 内饰-内装材质容易弄脏/磨损
  • 换挡有延迟

• 变速系统-自动挡(包括手自一体)-换挡有延迟
购车1个月后追加口碑 | 2017-07-24

三分之一的高速,三分之一郊区,还有三分之一市区拥堵路段,综合油耗7.5。这是用小熊油耗测出来的。高速差不多6个多点,市区8个多,夏天全程空调,还能接受。

市区很堵,8个多点的油。夏天全程空调,还能接受。

高速差不多6个多点的油耗,也是全程开空调。

才1500公里,还没有保养,售后说5000或半年去保养,不急。

暂时还没有发现故障,一些通病还是存在的,比如低速变速箱顿挫,起步加速缓慢,一脚油门不往前走,我了个去!不过买之前已经知道这些了,都是能接受的,这个价钱的车不可能是完美的。

当时买车的时候我就在纠结是买个英朗先享受,还是等等新君威。当时考虑到新君威上市,把问题暴露出来和等降价,得等个大半年的,就很爽快地提了英朗。现在新君威看起来好漂亮!!!有点小后悔。。等以后出了英朗原价置换的活动,或者开个三五年再换车吧。

自驾游

已经在计划了,我大江苏最近变成了烤炉,等天气稍微凉快一点就出发,周边两到三小时的地方,都要开一遍,家里有四本驾照,可以一起去七八个小时的地方!哈哈!

小意外

买回来没几天,出小区门的时候被门口的柱子把后视镜的漆磨花了,不过不注意看也看不出来,其他就没有意外了,我开车很小心,就怕路上被罚款扣分。那天下高速压了个线,也不知道有没有拍,担心中。。。

购车2个月后追加口碑 | 2017-08-24

夏天市里开车真浪费油,扬州路上好堵,开了三百公里,小熊给我算的油耗直接上10了,吓了我一跳!!然后暑假里和老婆去宜兴玩了几天,来回高速开得爽爽的!小熊算的油耗5.7!综合下来现在7.3,属于一般水平,不高也不低,比老司机还有段距离!

正常水平市里要开到8个油多点,堵车的时候直接上10了,夏天太热伤不起!

高速表现很好,正常6个油左右,表现最好的时候能到5.4!

综合

我正常开市郊和国道开得多,平均下来7个油多点,正常家用车的水平!

还没到保养的时候,打算4500到5000的时候去,估计还得要两个月的样子,开得不算多。

暂时还没有发现,有次路上听到窗子边有哒哒哒的声音。开得越快声音越急促,关了窗子就没有了,我还以为是车子故障了,问了论坛的亲们,说是轮胎卡石子了,我也没管了,后来过几天声音果然没有了,估计小石子掉了,谢谢亲们!

内饰真不让人满意,硬塑料太多了,没有真皮方向盘,手感不好,不过车里的味道倒不大,我宁愿多出一万,把内饰做好点行不行! 还有就是没有定速巡航,高速开车真心累!

自驾游

开着小白郎,载着爱妻,奔向诗和远方!目前去了下宜兴,单程两个小时二十分钟,玩了善卷洞,龙背山国家森林公园,宜兴竹海。开心! 下面计划扬州周围三小时车程的都去一遍!

购车4个月后追加口碑 | 2017-10-10

一半高速,一半城区,又去了周边几个地方玩儿,油耗表现很好!

还没到时间,4S店说三个月或者3000公里去保养,我特意打了上汽通用别克的400电话确认过了,让我半年或者5000公里再去,于是我决定还是听厂家的,买车的朋友们,别被忽悠了!

还没有发现什么故障,因为装了大屏,拆过中控,我一直怕以后中控会有异响,以后再看吧,暂时还没有出汗。

最近发现雨刮器不是很给力,刮得不够干净,下雨天开车挺难受的。车的卤素灯在夜里也不够亮,特别是乡下没有路灯的地方,本人又是高度近视,深达1000度,开车开得胆战心惊的,想去换大灯,怕拆了各种响出来或者会漏水起雾什么的,都是烦心事。底盘盘太低了,出门旅走了些烂路,每次都听到“咣当”一声,都会快把底盘干穿了。

自驾游

最近去了好些地方,南京奥特莱斯各种买,衣服好便宜,比金鹰便宜多了,各种打折!!镇江的金山寺,搞笑的天下第一泉,很失望。打算过些时候去茅山玩玩,人不够多,人多去黄山了!

小意外

去丹阳配眼镜的时候被导航带到了一个修路的地段,路上没有任何警示标志,我就开过去了,哪知道路中间挖了一个大约5米*6米的大坑,我差点儿开进去,差点开进去!!

换车

最后劝下各位想买车的同志们,买车一步到位好,我看上新君威了,漂亮的不要不要的!!

购车7个月后追加口碑 | 2018-01-02

以328国道为主,市区也开,很堵的路不多,市区开50为主。冬天的油耗比夏天低得多,之前8.0也有过的。现在综合6.5,是小熊油耗算出来的,表显6.1,速度是33.4,应该还是有参考价值的吧。

首保,我5000才去的,因为4S店都是说3000去,套路满满!所以之前打了400电话,告诉我“按保养手册的要求来”,于是我毫不犹豫地开到半年差4天,4950公里卡着点去的,机智!机油肯定是矿物油了,换了个机滤。汽车就是一工具,给它矿物油我觉得可以了,而且保养手册都是建议5000或半年保养一趟,用矿物油性价比高,想想五菱宏光的车主,一样的发动机,也用矿物油,那车经常超载,还能玩漂移,可比小朗辛苦多了都不挑食,所以就用矿物油了!

保养服务

去之前我先有微信别克汇里面预约了下,怕到那忙。特意挑了个星期一早上九点,自认为不忙的时候。结果,真不忙!一到那就有人接待,前后一共花了40分钟,全部搞定,保养好了还帮我洗了车,赞个!

发现了一处异响,应该是副驾的窗子,从地下停场上来或者走粗糙的路面会有震动的声音,不过可以把副驾驶的窗子降下来再关一下就好了,所以我也没去处理。

去保养的时候发现大家都不喜欢预约,全天预约的就我一个,但是你有必要把我名字和车牌号挂在电子屏幕上来回滚动吗!!

购车1年1个月后追加口碑 | 2018-07-16

一半国道加高速,还有一半市区,表显油耗6个,小熊油耗实测6.8,正常一到两个人,而且不运东西,感觉油耗还是挺靠谱的。

两次免费保养都保过了,开得不多,有点浪费。问了4s店下一次的第三次保养是换机油加三滤,要大几百块钱,感觉好贵,但是在外面又怕到时候保修有问题,纠结中。到时候多问几家4s店看看。

夏天到了,车里的塑料件开始发威了,打开车门一股塑料味。大毛病没有,就是某个窗子有异响,开不平的路会出现哒哒哒的声音,我怀疑是天窗。又不敢去拆了看,万一有更大的异响怎么办?

通用的心机,三缸发动机直接把2018款英朗给废掉了。不过也成就了威朗和科沃兹。如果是今年买车,我肯定不会买2018款英朗了,而且我朋友买车我也没推荐2018款的英朗,三缸抖不抖先不说,就算现在不抖,以后会不会抖谁也不知道,反正不当小白鼠。我向两个朋友,一个推荐了科沃兹,一个推荐了卡罗拉。

小意外

轮胎扎了一次,还好没误事,胎压监测立功了,扒了轮胎花了20,感觉补胎真是件力气活,反正如果给我二十让我补,我是不干的,哈哈!

汽车保险

第二年的保险买了2700多,4s店好坑,第一年卖了我6500,我真有句mmb不知当讲不当讲!

换车

老婆说英朗坐着太颠了。但是才买了一年啊,如果要换车起码明年吧,看好奥迪A3三厢和全新君威。