当前位置:首页 > 紧凑型车> 捷达> 捷达 口碑> 2017款 1.4L 手动时尚型
妖姐姐控: 有了捷达,有了爱,求推荐口碑,求满级精华

有了捷达,有了爱,求推荐口碑,求满级精华

捷达 2017款 1.4L 手动时尚型 购车经销商: 哈尔滨诚杰 来自:汽车之家Android版

妖姐姐控

捷达 2017款 1.4L 手动时尚型

2017-08-14 首次发表
  • 2017-07
  • 哈尔滨

最满意

油耗和外观,油耗和外观,油耗和外观,重要的事说三遍。最满意的油耗,现在开空调每公里油耗0.38元,不开空调0.33元。家在县城都是省级公路,上道就80,一点不堵车。外观也比较喜欢,比15款好看多了,如果没有改款我还不会买它,大灯也改了,原先的蜡烛灯太暗了,对面来车道都看不到,新大灯不用改,都够用。

最不满意

最不满意的就是没有前雾灯,那管有个装饰罩也行啊,看着不协调,自己改,怕有隐患。减震太硬了,现在的省道个个道口,全是减速带,一过减速带邦邦响,颠的厉害,想换减震器又舍不得动原车。

我1米8比较瘦,前排调好后排,还有两拳空间那,家里人多,经常后排座3个大人1个8岁的小孩,一点都不紧。就是后排中间地板凸起,太碍事了,要像威驰是平的就好了。后备箱是真大啊!买了车之后,带着全家人去旅游,野餐了几次,后备箱都没有装满过。

虽然是1.4的,但我觉得动力还是不错的,就1档2档起步肉一点,3档4档给油就冲实,也许是因为我开车不快,开过1.6的觉得没什么差别。家用车够用就行了

操控灵活,指向精准,跑起来方向盘沉,不注意不容易跑偏,不像韩系车方向轻,把不住。就是倒挡不好挂,一下推到位的时候少,都得2下才挂上车

行驶了6000多公里,就去了几次市里赶上堵车了,其余都是省级公路,道路通畅,县城里红绿灯少,不堵车,大半开空调,小半不开,每公里平均3.6毛,油耗是真心便宜,现在一年的油价,涨价涨的多,一次涨几毛钱,掉一次掉几分钱,老百姓伤不起啊。

减震硬,减震硬,减震硬,那是真硬啊,开过夏利车,比夏利都硬,过减速带太颠了,邦邦响,跑平路很稳的。座椅舒适性不错,尤其是主驾驶座椅能手动调高低,太好了,后排座椅不能放到太不完美了。

空调真凉啊,车在太阳下晒一上午,上车就开空调,后窗玻璃开个小缝放放热气,一会就凉了,最高2档就够,等他凉了放一档,不然太冷了,受不了。

发动机噪音还行,单风扇真恶心,一制冷和散热的时候声音真大,看见论坛里的大神改了双风扇,无奈自己是个手残党,不敢整啊,轮胎不好,噪音太大,胎缝里有沙粒,更响。等几天换成静音胎

外观改的很好,大灯改了,比15款飘亮多了,远近光分开了,灯光比老款亮多了,前机盖做了造型挺漂亮,尾灯变三角形的很像宝来,前保险杠改的太好了,大气多了,空调出风口真心不错,就是天线拉低颜值了。

17款改的最好的就是大灯了,比老款漂亮多了,远近光分开了,两个卤素灯泡,比老款一个亮多了,个人不建议改透镜+氙气大灯,觉得没什么用。

买的是糖果白的,因为不是金属漆,漆面不抗刮

内饰变化也挺大的,方向盘都换了,脱离了出租车的档次,空调出风口是亮点,如果档把头在给换个好点的就好了。其他的中规中矩吧

本来还想买个七万能落地的合资车。看了捷达改变的主意。虽然是低配的,不过我觉得买车就买低配的,就是代步工具,不能住在车里,性能够用就行,咱也不把它当赛车开,慢慢开安全第一。看到论坛里都挺便宜的,自己砍价太费劲了,还不会砍价,实在砍不下去了。相当就买了。现在觉得当时买急了,如果在磨磨,应该能在便宜2000吧。

购车2个月后新车质量评价 | 2017-09-11

购车2个月后追加口碑 | 2017-09-14

捷达买了3个多月了,头一个月,车里味道大,不开空调开窗户跑,一公里3毛6 7,第二个月没什么味了,开空调跑,一公里4毛3左右吧,现在天气冷了,不开空调了,油耗一公里3毛7左右,真心省油,

公里数到了,本来想去4S店保养的,后来给4S店打电话咨询了一下,机油和机滤得价格都行,就工时费太贵了,抢钱阿,全算了一下费400多大点事大洋,太贵了,考虑一下就脱保了,去了熟人的店,半合成机油加机滤195元,吹了吹空气滤没有工时费的,真便宜阿,

开了3个多月了,就刚开始走沙石路有异响,现在没有了,刚刚买的时候,异响的确实挺大众车质量很好11。

开了3个多月了,说说缺点吧,希望能改正了。减震太硬了,过减速带邦邦响,倒挡不好挂,有时候挂2 下才挂上。邮箱盖太LOW了,车里面没有开关,不用钥匙还锁不上,任何时候,任何人在外面都能开开,不安全,就担心有人望油箱里放沙子,在有后排座椅拆开太费劲,像我这种手残党,根本不会拆,套个座套太费劲,雨刷器,雨刷器,雨刷器,这个最重要的,不知道这个是谁设计的,脑残成什么样的人,能设计成这样啊,一档慢的没谁了,二档快的毛了,这么实用的东西,设计的太不和理了,希望大众公司能把他们都改了。

购车3个月后追加口碑 | 2017-10-15

家住在小县城,公路边上,出门就是省级公路,路况非常好,车少不堵车,每次加油都是油表剩4分之1加的,加满200左右吧,现在天气冷了,不开空调了,自己算了一下,每公里3毛6吧,真心的省油

要二保的时候,本来要去4S店的,提前给4S店打电话咨询了一下,换半合成机油198 ,机滤50多,价格还行,问了工时费多少,我去126块,强钱啊,换次机油机滤就得400大洋,算了脱保了。家跟前有家店,亲戚的朋友开的去问了一下,换半合成的机油加机滤195块,没有工时费。真便宜,在他家换了。换完到现在开了1000多公里,和4S店的机油没什么区别。决定以后就在他家换了。

刚刚买回来的时候,走沙石路有异响,现在没有了,偶尔响一下,不算什么

吐槽一下以下几点,第一雨刷器,我不知道是谁设计的,脑残人士吧,一档慢的要死了,二档快的要毛了,不实用,第二油箱盖,车里没有开关,在外面一按就开,还得用钥匙开锁,不锁怕人像油箱里灌沙子,加个油老费劲了,第三后排座椅,买了个坐垫子想换上,后排座椅自己拆不开,手残党没招,第四倒挡,不好挂阿,有时候挂2 3下,才能挂上,到个车老费劲了,第五后排中间的隆起,太高了,后排座3人,中间的老不舒服了。希望大众公司能改进一下。

购车4个月后追加口碑 | 2017-11-17

平常走的都是省级公路,路况非常好,就是车比较多了,有时也会走很窄的乡镇道路,都是不到4米的道路,车都不好错,油耗也仔细算过了,因为现在东北的天气冷了,不用开空调了,暖风也不怎么开,但是现在早上冷,刚起车怠速高,车得热一会怠速才将下来,汽油的价钱又涨了很多,现在每公里3毛8到4毛钱吧。年底了事情也多,一天一天的东跑西颠得,3天4天就得加油了,每次都是加满的。总体来说油耗还可以。

首保之后就脱保在外面换机油和机滤了,保养就换了机油和机滤,空气滤,换的是壳牌的矿物质机油一桶正好,机油180元+机滤15元+空气滤15元.免工时费的,一共210元钱。保养挺便宜的。

保养服务

在家附近的小店换了机油,机滤和空气滤,又换了雪地胎,别看是个小镇上的小店,质量问题不用担心,壳牌机油授权代理,修车保养便宜没有工时费,就挣点件钱。在他家买4个雪地胎免费换上,免费做动平衡,自带雪地胎加动平衡35块钱,便宜死了。

车开了这么久了,大的毛病没有,小毛病就是有点异响,后安的行车记录仪,上面的按键可松了有时侯响,刚开始以为是车响,后来才发现的。车门有时有异响,现在天气冷了踩刹车时有异响,不知道怎么回事。

必须吐槽一下了,为什么我一刷车,就下雨下雪的,第二天不下第三天早早的。哎!可愁死人了。

购车5个月后追加口碑 | 2017-12-20
  • 20000km
  • 收费1次

日常跑的都是省级公路,但是有一个大桥坏了走不了,得绕道走一公里的沙石路,沙石路不好走,东北的天气冷了,早上起车都热车10多分钟,现在的油耗就高了,一公里得0.5块钱了,4 5天加次油,每回加油都加满260左右吧,这个月油钱大约1500块吧。

在外面的小修理店换的机油+机滤+空气滤+空调滤一共才260块钱,没有工时费挺便宜的,在这家店换了好几次机油了,机油用着还不错。

冬天的时候玻璃水冻了,喷不出来了,找个朋友的暖库放了2天才华开,都喷出来,换的防冻的玻璃水。其他的毛病没有,就是有异响,去4S店看了看,他们也没招说是通病。

前几天亲属结婚,拉着自己亲戚去了,把我车门槛都踩出印子了,特别心疼啊,回来特意上网买的门槛条,大冬天的零下20多度,在外面粘了一个多小时,怕粘不住,又用吹风机挨个吹的,把我都冻感冒了。到冬天了车的异响太大了,前减震不知道那里咯吱咯吱响,天气暖和点,就不怎么响,天气冷嘎吱咯吱一劲响,上班的必经之路桥坏了,得绕路走一公里的沙石路,走这个道你就听吧,咯吱咯吱一个劲响,车里坐几个人,都说你车是不是坏了,闹死心了,去了4S店看了,说是通病捷达车都这样,减配的太严重了,玻璃升降开关没有背景灯,晚上太不方便了。

购车6个月后追加口碑 | 2018-01-21
  • 22000km

家住在农村的,出门就是国道,路况非常好,开车出门不是去县城里就是去下面的小乡镇,捷达这个车的油耗是真心的低,我的车子是2017款1.4L手动时尚版的,现在的油耗一公里都没有到5毛钱,前几天实测了2箱油,平均一公里才4毛6分钱。这个月天气太冷了,大道上下了几次雪,路面非常的光滑,车子不好开了,用车的地方少了。加了几次油,都没有记着,反正不到1000块钱的。

天气最冷的时候,换了机油和机油滤,不是在4S店保养的,在外面的一个汽修店,机油180块钱,机油滤15块钱,没有工时费,外面保养。就是便宜。

捷达车的异响是真不少啊,中控台异响,车玻璃异响,车门也响,原先前减震一走沙石路咯吱咯吱响不不停,这几天不响了,今天早上发现4个车胎都有点缺气,去个汽修店补的气,补完气减震器就又咯吱咯吱响了,等明天我去汽修,把气放出来点,在试试吧,可能是因为气打的太足了。

捷达这款车子,减配的太严重了,行车电脑还得自己动手刷隐藏功能,才能看到水温表,在东北的冬天开车,看不到水温表,太不方便了。自己想刷隐藏,还是个手残党。空调出风口很漂亮,就是夹手机支架的时候往下搭了头,不美观,减震器设计的怎么回事?冬天走沙石路咯吱咯吱一直响。

购车7个月后追加口碑 | 2018-02-21

日常跑的路况非常的好,家门前就是国道车少,有时候去的地方也有有沙石的土路,过年的这个月东北实在是太冷了,天天晚上都零下30多度,每天早上都起车预热10多分钟,去那办事的时候,时间短车都不熄火的,所以这个月的油耗高了,算了一下一百公里都到8个油了,快过年了,用车的地方太多了,车子跑的比较多,跑了5000多公里,两三天加一次油,每次都是加满油,这个月油钱大约花3000块钱。

跑了几次高速,油耗比在家跑省多了,捷达这个车跑起来非常沉稳,一点都感觉不到飘

昨天下午去做的保养,换的半合成机油和机滤,空气滤也换了,一共花了200多块钱,腊月二十九那天车底下护版螺丝掉了一个,过年这几天汽修店都放假了,今天才开门营业,正好和机油一起换了。

车子开了7,8个月了,大毛病是真的没有,就是东北的冬天开车异响太多了,走沙石路一颠簸吱吱的响,踩刹车也嘎嘎的响,一到中午的时候气温高了,就不响了。前几天天气最冷的时候收音机有点不好使了,经常自己跳到下一曲,这几天好了。

捷达这赦车那里都挺好的,就是这个异响是真膈应人,在有就是机油底护板设计的不好,我的护板是4S店给安的,不安底盘还挺高的,安完太底了,不知道自己买的护板咋样的。