当前位置:首页 > 紧凑型车> 捷达> 捷达 口碑> 2017款 1.5L 自动时尚型
绍源: 相信品质,相信捷达

相信品质,相信捷达

绍源

捷达 2017款 1.5L 自动时尚型

2017-05-17 首次发表
  • 2017-04
  • 朝阳

最满意

油耗低,目前行使1000多公里,主要为市区路段,平均油耗7左右,很满意。 底盘高,通过性强,无论是在市区内行驶还是复杂路况,通过性毫无压力。 保养维护费用亲民,配件便宜。 保值率高。

最不满意

低配车的轮毂不是铝合金,这点不够厚道。 只随车赠送一把电子钥匙,还得自己配一把。 座椅调节不太方便,比较费力。

前排空间和头部空间充裕,坐4个人不会让人感觉太拥挤,后排中间突出较高,影响乘坐空间。行李箱空间较充裕,储物空间基本能够满足需求,低配车没有扶手箱,不够厚道。

本人身高178,前排和头部空间较为充裕,毫无压力。后排空间较为充足,地板中间凸起,坐3个人相对拥挤一些,如果后排坐2个大人和一个小孩,会毫无压力。

起步时相对肉一些,毕竟排量小。4挡之后动力基本随叫随到,加速表现较好。动力较为平顺,高速超车也比较够用。

转向精准,方向盘较为敏感,底盘舒适。通过性较强,能够较好的应对复杂路况。相比较同级别车,通过性无疑是优势。

市区路段一般不会超过7个油,高速表现更为强劲,在开空调的情况下油耗在6左右,对油耗很满意。如果无激烈驾驶,基本能够保持在6左右,每公里4毛钱,便宜!

在同级别车里表现已经相当不错了,座椅硬度适合,如果加个靠垫会更舒适些。高速隔音效果一般,毕竟价位在那儿摆着着,你不可能追求20级别的隔音效果。

制冷效果较好,基本3分钟之内就能达到温度要求,操作方便,噪音小。

行驶舒适性

减震系统还可以,在过路况不好的路段,无明显颠簸。

新款捷达前脸更大气,符合自身审美标准,外观90分。车灯设计较为出色,车身造型比较协调,相信很多人在第一眼看见这款车的时候就会喜欢上它。

仪表盘显示内容相对少些,毕竟是低配车,但足够用。中控中规中矩,中控无异响,新车有异味,但也很正常。中控材质一般,10万级别的车不可能拥有20万级别的手感。

低配仪表盘无数字车速显示和瞬时油耗,显示内容相对少一些。

性价比在合资车里面较高,10万元内搞定合资自动挡代步车,很满意。相对于同级别的新桑塔纳,性价比更高。选装了led车灯,感觉在夜间行车时很有必要,毕竟原厂的小蜡烛太过暗淡。期待全车能够标配铝合金轮毂。

购车2个月后追加口碑 | 2017-06-19
  • 2000km

平时基本都是在市区跑,最高时速不会超过60千米每时,加了400块钱92号汽油,足足跑了1000公里,对于油耗表现相当满意。对于1.5升的排量,我感觉最省油的状态是100迈上下,最高别超过110,油耗基本在5-6左右,这个油耗已经相当完美,市区油耗8左右,完全能接受的节奏。当然,这些都是在开空调的状态下,如果关闭空调或许能更省些。平均下来每公里3毛多一点,太经济划算了,作为家用代步车,实在是太经济实惠了。

目前还未达到保险里程,不做过多评论。

大众车给人的印象是小毛病多,但对于这款新捷达,跑了2000多公里,我真的没有发现比较明显的小毛病,总体感觉还是不错的,家用也比较省心。至于有没有其他问题,还得需要在日后的使用中慢慢体会。不过我还是对新捷达比较有信心的,相信捷达的品质。

可能偶尔会开开2.0T车的原因,这才深深的体会到了起步肉的问题,尤其是在坐上3,4个人以后,起步真是肉啊,油门踩到底,车子也提不起来。当然这只是个人的使用感受,并非吐槽,毕竟排量1.5自然吸气的排量放在那儿,和2.0t的比较是无可比性的。对于这款车,如果作为家用买菜车,不追求激烈驾驶,1.5的排量绰绰有余,相信捷达的品质,没错的,你一定不会后悔的。