当前位置:首页 > 中型SUV> 途观L> 途观L 口碑> 2017款 330TSI 自动两驱豪华版
congku: 该有的配置都基本有,霸气上档次

该有的配置都基本有,霸气上档次

途观L 2017款 330TSI 自动两驱豪华版 购车经销商: 泉州盈众福海 来自:汽车之家Android版

congku

途观L 2017款 330TSI 自动两驱豪华版

2017-04-03 首次发表
  • 2017-03
  • 泉州

最满意

外观大气,B格满满,小区保安眼睛好使,刚一停着就说这个是新车啊,我明明没挂红花。。我们小区干净的车多了去了。围观了许久。车内空间大,座椅可调节也多,隔音挺好

最不满意

基本没什么不满意暂时,可能就行进中滑行。没踩油门的时候有一点点拖拽感,不知道是什么意思?新车的缘故?轮毂,这么大台的车子,17寸轮毂,大众真是天(sha)才bi。不知道要多久才能出电动尾门的配件可以加上,延时关闭电动关闭真的帅呆了。

身材普遍偏胖,包裹性还行,之后一般都会是3-5个出门,不拥挤后备箱很大,还可以调节一点后备箱储物格高度

家里身高普遍不高,后排空间腿部巨大,头部也挺好。就是后排横向可能不够宽,才牵车而已目前没坐过满载以后试一下再说。

后备箱可以放很多行李箱。车内也很多储物空间

动力,目前就开了两三天而已,新车也不敢猛踩油门,就是在滑行的时候有一种拖拽感,轻微,不知道以后磨合久一点会不会有所减缓。加速还行,随便踩一点就基本50-70,但是起步略迟缓

起步稍微不那么给力,可能新车也不敢踩,中后段挺给力,也很平顺

方向盘很轻,以前家里开的丰田也是属于方向盘轻的,开着很习惯,喜欢方向盘轻点的。

离地间隙高,通过性应该会很好,一般都在城市开,没什么机会试烂路,底盘在suv来说算好的了。收的很紧,没有太多的弹跳

油耗的话,本来车从4s出来剩15公里。到加油站剩10。加了200显示有360公里可以走,等走完才能知道真正油耗了,这个油耗表也很奇怪。360都没有下降跑了一阵子一下子变350?没有一个过度的?还是我没注意? 目前更新到200块加油走了260多公里显示还剩60公里,差不多9个多的油耗

舒适性挺好,除非很高的减速带,不然一般的井盖。坑什么的都过滤得挺好。当然,是在suv来说。跟小轿车来说还是有一定差距。之前试驾奔驰c180L感觉舒适性好一点,前后试过讴歌cdx过滤还行,也试了标志4008更颠(车主勿喷,可能我车技差)。

发动机基本没什么声音,老司机老爸说这个发动机挺好的摸着前排基本静止没什么动静。隔音还行,暂时基本都是开窗透气当中。还很少真正关闭窗户去听。

行驶舒适性

舒适性挺好,只要不是太大的坑,基本都过得很稳,弹跳也不大。

放了会空调,感觉没有很猛,可能放的不够久。

软硬度还行。软硬度适中,前排腰托什么的挺方便,好使,

外观霸气。两驱豪华没有LED灯不过也是好霸气,尤其提的黑色,大灯犀利。

内饰基本满意。就是饰板是银色的,本来选的是棕内,木纹理饰板,结果先到的黑内,感觉脏了很容易看出来啊。哎,银色饰板实在看不惯,还有如果杯架可以隐藏就好了,镂空在那里感觉有点丑。材质用料都挺棒,方向盘摸着好爽,都不忍心上4s送的方向盘套了。

性价比?第一次买车,不懂什么叫性价比,当然如果能再便宜点肯定是更好。提车周期实在太久。我不懂,黑色这么大众这么普通的颜色竟然会没有。白色就有,还有橘色?这么大台的车子整个橘色着实有点奇怪,如果像保时捷911那种小跑车看着就很帅。本来黑色等那么久想狠狠心上橘色,无奈家人不通过,有点不耐看。

购车4个月后新车质量评价 | 2017-07-03
1900km

购车2个月后追加口碑 | 2017-05-04

10.5的油耗应该是跟平常的急加油有关,至少刚开始不熟悉也没开空调的时候慢慢加定速巡航有到10.1,最近空调一开整个上来了,哎,市区速度实在是起不来。这个油耗还是只能定速或者高速才能下了。哎。。不过加400走580多公里一公里6毛多近7毛感觉也还好。希望以后能低点吧?

目前还没到保养的时候。

车目前没有什么故障,一切都挺好的。

扶手箱有点低啊,可能我把座椅调太高,不过也还好,我开车一般都没有在扶扶手箱的。门板下沿得买块布贴啊,不然进出车可能鞋子稍微蹭到就脏了,这是基本所有车的通病。。。黑车也容易脏,在选车的时候才知道原来黑车比较容易脏,还有黑内饰,无奈这个车的棕内饰一直没货,只能来什么提什么了,都买了一个多月了才知道原来踏板不是原厂的,被4s忽悠了啊,不过感觉比原厂的还和谐,我是说颜色搭起来。空调一开始制冷好像效果普通啊?要车子走起来才有用啊。仅仅启动不走好像凉不了?这是通病吗?还好开车都是要开的没有故意启动起来单纯吹空调的。也可能我太心急? 4s送行车记录仪不知道什么毛病,设置好屏保10秒熄屏,结果经常启动车子后变成常亮了。重置屏保变常亮了??这是什么毛病?有车友说是内存卡的问题让我换一张就好,我实在想不通这玩意跟内存卡能有什么关系。等保养的时候再问问,实在不行在买内存卡好了。 双离合低速松油门有不酸爽的拖拽感哎,实在让人恼火,这不知道什么鬼毛病。作为驾驶的我感觉是还好毕竟油门自己掌握都能知道怎么尽量减轻,或者提前做好准备接受这个拖拽感,问题乘客会不酸爽啊。刹车也是有点变态,开头挺松,中段灵敏的跟鬼一样。不是很线性啊。也是一样,只能自己掌握和习惯了。这些毛病在霸气的外表下感觉好像都不是很大毛病。

购车3个月后追加口碑 | 2017-06-04

10.8这个油耗太可怕了。常态都是3个人坐,不过,现在也不操心这个了,估计过了1500磨合期我开始乱踩油门没以前温柔的关系吧?

还没保养,都是短途还没到保养时间,不知道到时候首保要不要加全合成。。

没什么毛病,就是下地下车库的时候温度差,偶尔后摄像头会起雾,这跟故障也没什么关系,不知道有没有摄像头防起雾的?估计没有,那个摄像头就那么点大,有一次挂倒挡没有出摄像头画面,不过挂n在换倒挡就又出现了。小问题吧,没什么太大毛病

依旧是行车记录仪时间屏保时间重置贼常亮,还以为没有记录,把内存卡拔下来视频都有啊,很正常啊,不知道为毛设置10秒会经常变成常亮。。老毛病只能等到时候去保养弄了。 用了下s档感觉就是不一样,动力响应来的迅猛很多,期间开过一辆10来年的皇冠外表看不出来05年注册。还有倒车影像估计加装的?那动力吓死我了,没对比没伤害啊,原来我的车D档起步真的是有点肉,不懂车的我一直没感受出来。 试了很多种办法路边临时停车司机下车,基本都会熄火,是整车熄火,不是发动机自动启停的熄火, 1.什么d档开自动驻车开自动启停司机下车熄火, 2.n档拉手刹系统直接提示挂P档连下车都还没下。 3.d档开自动驻车关闭自动启停。熄火。 4.P档开自动驻车开自动启停。熄火 5.P档开自动驻车关自动启停。熄火 6.P档关自动驻车关自动启停拉手刹。熄火。。 这些都是有钥匙在车上的情况下。我已经没招了。司机想临时下车没办法。。大众也太贴(S)心(B)了,。

购车5个月后追加口碑 | 2017-08-06

我勒个去,久久开一次,已经到了网友们说的电脑累计多少小时就自动开始清空数据了,重置后的油耗是15。。开了200-300多公里,14.3。。。哇靠,下不去了。。。经常性1个人。14.3。。。加95油,x的,我这车技也是没谁了。。。

还没到保养周期但是已经开始提醒换机油。问了下销售,说不要管。系统设定的。反正到公里数或者到时间了再去。相信很少人可以4-5个月才开2000多的吧

没什么毛病,

油耗太高了。是不是我油门太会乱踩了,开久了终于知道什么叫指哪打哪了,这个车还是有点点虚位?不是那么的精准吧?还是说其实就是转弯半径大不是不精准我也不大懂,本来已经渐渐习惯了自己双离合感觉还行吧,结果接触下自吸的老皇冠那叫一个猛啊,当然车系本身也不是一个等级的拿来比是有点不平,自吸实在来的迅猛直接,双离合起步不怎么迅猛。。不过到现在我也不是很会开快车的人,虽然有点路怒乱踩油门导致油耗这么高。。我实在佩服能开10以下的人是怎么办到的,我是开在实时消耗那里,起步随便怎么踩都能10-20多,滑行的时候有时候可以0,或者个位数,有时候多滑点吧转看平均油耗,却也没怎么降,倒也不是说抠门在乎那个油钱,毕竟一年也开不了多少,省也省不了几个钱,主要下不去别人下得去,感觉自己车技很差的样子。。

购车1年3个月后追加口碑 | 2018-06-19

基本都是市区,20--40的速度吧,走走停停。工信部7.2的油耗愣是开出了跑车般的油耗13.8。。WTF!!!算了,反正也不常用车,无所谓了

首保免费补加了个差价嘉实多极护年代有点久远忘了多少钱了。买了5次的小保养套餐是包含嘉实多的核算下一次970好像。感觉好像贵了,明显出质保就不去4s店里保的,这一买都直接到出质保了。不过送好多东西还是不错的。一次封釉啊,什么四轮定位换轮胎补贴什么鬼的,就是运气不好抽奖抽到什么鬼自拍神器,还是支坏的自拍神器去年买了个表了!!送了把雨伞还以为是大众的,结果竟然是嘉实多的,这什么鬼

毛病就是大概在17时速的时候不给油会有一种往前的蹿动很恶心。控制不好追尾都有可能。还有就是低速低档位的时候放开油门的拖拽感也是很恶心,不晓得这么大企业能整出这两种智障的问题。。其他没什么毛病,什么异响都没有,顿挫也没什么感觉顿挫

车漆还是有点给力,被无良司机开门撞凹了一点漆面也没掉漆,不过到时候也是要整面喷就是了,还有车头也被人车刮过,用了一个神奇的液体擦一擦擦掉了。估计是对方车漆粘我车漆上了,怎么撞我的我搞不明白。还有最近声音开始大起来了,感觉D档油门也不是踩多深轰轰轰的,。还是因为穿的x鞋其实下脚重了自己没感觉?

换车

有点想置换辉昂。哎,只怪去年买车的时候辉昂好像刚出没优惠。哎。当初低配如果优惠完跟奔驰C差不多价33左右落地我肯定毫不犹豫就辉昂了。那气场。哎。。而且双离合问题也不是通病,至少我说的那两个毛病在我朋友斯柯达速派1.4t上没什么问题,我还特意的多感受了几次。没毛病啊。。。。就是那车太肉了。1.4t150马力好像比想象中还肉啊。。。