当前位置:首页 > 中型车> 凯迪拉克ATS-L> 凯迪拉克ATS-L 口碑> 2017款 28T 技术型
伤心滴往事: 驾驶者之车,凯迪拉克atsl

驾驶者之车,凯迪拉克atsl

凯迪拉克ATS-L 2017款 28T 技术型 购车经销商: 中致远凯迪|纯电锐歌专区 来自:汽车之家iPhone版

伤心滴往事

凯迪拉克ATS-L 2017款 28T 技术型

2017-09-21 首次发表
  • 2017-08
  • 上海

最满意

动力279p,双层隔音玻璃,主动降噪。前置后驱。豪华品牌,操控给力。bose音响,50比50配比,b牌代工刹车。行车品质很好。

最不满意

油耗略高,变速箱响应略慢,缺少一些配置。比如电折耳,后雷达。氙气大灯。

本人178cm,72kg。前排座椅放最低,感觉前排头部空间很好。后排的话,180多的身高头部空间就差不多了,腿部空间其实也足够了。但是后排的内部横向空间一般,坐两个人可以,三个成年人的话。中间受罪,再加上后排中间凸起。当然买这车的人空间肯定不是第一位的,所以够用就好。

后备箱略小,但是够用。储物空间真的太少了,我至今没有找到合适的地方来放我的手机。

买这车的都是冲着动力的,主要谈谈动力。动力绝对够了,但是由于涡轮介入比较晚,变速箱也略显短板,所以动力来的有些突兀。我现在的驾驶习惯一般平顺为主,感觉就像个2.0的自吸车。安静平顺,但是这车又可以随时让你去激烈驾驶。宜静宜动。动力表现还是不错的,外加音浪补偿,激烈驾驶起来,在车内还是挺嗨的。感觉这车行车品质很不错,车子稳稳地,但是车速就很快了。

跑了一次高速,行车品质很好,即安静提速又快,高速的油耗也控制的不错。120的时候转速只有2000。

路感很清晰,路面的反馈很直接。悬挂支撑不错,转向很清晰,高速入弯侧倾控制的很好。支撑不错。当然这也导致了乘客的感受体验不佳。感觉不舒适。这车就像个偏科生,运动很好,舒适很普通。但是买这车的就是要这个味。把座椅调到最低,感觉很好。

底盘蛮低的,有次上角度不大的坡度,底盘感觉也蹭了一下,数据上看离地最小间隙还可以,但实际烂路不太敢开。城市道路比较适合atsl

油耗的话,高速应该在8左右,市区的话,因为在上海,so油耗平均在14左右吧……油耗不低,但是结合动力,路况来说,也是很合理的油耗了。因为首保还没做,所以估计首保后还能降一点,那油耗就更满意了。bba里的对手,2.0t的要不就是低功率,所以油耗低,否则其实油耗也低不到哪去。想省油混动车走一个。再不行电动车吧……??

路感清晰,舒适性一般。开的爽,坐的苦。由于悬挂硬,反馈清晰,造成了乘坐的人会觉得这车好颠啊,这车乘坐感受很普通……但我是驾驶员。所以谁管他舒适不舒适……空调制冷还是不错的,也有后排出风口,照顾了后排的感受。有自动大灯,不用手动调节大灯,挺方便的。但是!这个大灯感应控制实在太敏感了,基本除了大太阳天,其他时间它都会开灯……我贴膜以后这情况更严重了……但是听说可以更换感应器来改善。还有技术型没有电折耳,每次下车很low的拌反光镜。还有就是这价位的车居然没有后雷达,老司机碰到新问题了,倒车很吃力,然后只好去加装雷达。苦逼的不得了,然后卤素大灯,哎呦。这么帅的外观,然后灯一开蜡烛灯,low到爆,而且亮度不行,安全性有影响,后期改装海拉透镜。

座椅的包裹性还不错,座椅还能放的很低,感觉贴地飞行。原厂还有电动腰托,可是幅度不够大,感觉稍有不够。

外观满分,钻石切割,防爆扁平胎,美国肌肉车。我买的黑色,准备黑武士风格。低调奢华。外观加分。很有肌肉感的,本人平时也会健身。感觉肌肉车就要配肌肉男??吐槽的是卤素大灯,天一暗,那个大灯一亮,好了low到爆了。帅气的外形大打折扣了,大灯建议还是改了吧,对安全性和外观都很有帮助的。车漆很好,刚拿手感觉车子像镀晶过一样,下雨天的雨水都是雨珠,不散开的。车子一动就都掉下来了。

内饰的话,还是不错的,但由于我买的是技术型,驾驶者的车就是要纯粹穷。中控小屏,朋友上车第一句就是这么小的屏幕,我心里想你懂个屁啊……车子是用来开的。当然心理素质不是太好的同学可以上时尚版……大屏内饰加分,真皮座椅加分……内饰的档次感能提高很多。

豪华品牌做工用料上还是肯定的,虽然入手的是乞丐版,但是内饰摸的到的地方基本都是软的,还有缝线皮质的设计。挺不错的。

21.5w的空车,凯迪拉克品牌,b级车,前置后驱,全系279p,50:50配重,b牌代工刹车。17寸防爆胎,双层隔音玻璃,主动降噪。01是6.2秒。bose音响。你还有什么可以多要求的。如果还觉得性价比不高,你买双跑鞋,步行,跑步都可以替代atsl,不用花钱,健身环保??。。你值得拥有。

如果可以的话,配置原厂后雷达,电折耳,氙气灯,中控大屏,全景天窗,再加个超级运动模式。哈哈,会不会贪心了点

购车4个月后新车质量评价 | 2017-12-04

购车2个月后追加口碑 | 2017-10-22

因为是一线城市,然后基本都是城市路段,油表显示是14,实际油耗是16左右。因为还没过首保,所以油耗还是能接受的。相信首保后油耗还能更低。在乎油耗的人也不会选择这车了。

入手至今2个月未到,还没有到保养时间,这个后期追加补充吧

至今未有任何故障,也没有任何异响。

至今开了1500公里。来谈谈优缺点吧。首先说说优点。 行车品质!因为是双层隔音玻璃,主动降噪技术。所以行车品质好高。真的很安静。豪华车的行车品质。 动力!动力是这个车子的一大亮点,279p。涡轮介入以后动力是源源不断的,时速到180还觉得有充足的动力储备。当然变速箱响应比起zf还是有点差距的。这价位动力肯定满意的,如果你还觉得不够,那加钱上性能车吧。布嘉迪你值得拥有。 油耗!基本满意,因为马力大,所以这点油耗也属于可以接受的范围。 配置!因为我入手的技术性型,所以配置相对比较低,没有电折耳有些不方便,有次停立体停车库,保安让我把反光镜电折一下,然后我默默的手拌了一下。原厂没有雷达,后期我已加装。原厂卤素大灯,蜡烛灯,我已改了氙气大灯。 空间!这不是这个车的卖点,所以车内空间够用就好,没有对比就没有伤害。但是车内储物空间实在太少了,我手机一直不知道放哪里好。

购车3个月后追加口碑 | 2017-11-22

油耗还是挺高的,表显降到13.4了。但实际油耗肯定在15.16左右。如果在乎油耗的朋友,还是移步吧。不管你用什么模式驾驶,油耗都不会低,除非你驾驶的环境很好,路况极佳。那可能油耗会令你满意。动力好油耗表现一般吧。

还未保养过,目前只有2600多公里。

无任何问题,希望今后也不要有故障。

今天谈谈这车的空间问题。因为这个车一直是我一个人驾驶的,其实主驾位置空间一般了。 头部空间得益于座椅可以调到比较低的位置,所以头部空间不成问题,我178的身高,座椅调到最低,头部空间感觉良好。 纵向空间,数据上车宽还不错,但是内部的纵向空间其实还是比较小的。 后排空间,因为这车都是我一个人驾驶的原因,自己没机会坐后面,买车的时候也没过多考虑后排空间的问题。所以比较忽略了。这次自己坐了下后排,空间真心小的,不及很多A级车,人坐直的话,头是顶着的。腿部空间也没有多少的富裕了。而且后排座椅角度没办法调节。坐姿的舒适度也很差。纵向空间也小,后排中间位置又因为后驱的原因突起很严重。中间坐人困难。这车比较适合2人或者4人。满载的话,坐的肯定不舒服。 后备箱空间,家用的话也是小,而且后备箱的内部空间不规则。储物空间也是一般。

购车9个月后追加口碑 | 2018-04-29

现在综合油耗在13左右。趋于稳定了。在一线城市市区,这点油耗很正常。本来就不主打经济节油的车辆。再说动力也强。不指望油耗在10以下。当然高速油耗很不错。在7左右吧。我看有些能开到6以下。厉害了。这车油耗我觉得真不算高。

5000公里做了一次免费保养。接下来还有一次免费的保养。等两次免费保养过后,看看保养价格了。

目前为止还没有任何的故障,但是碰到过一次熄火后锁车后,大灯没有自动关闭,不知道是我操作问题,还是偶发性的故障。有待进一步观察。

其实买啥车,都会后悔。就好像围城。里面的想出来,外面的想进去…你买了动力差的想换动力强的,你买了轿车就羡慕suv的视野和通过性。你买了性能车就羡慕其他车的舒适性,所以还是适合自己的才是最好的。买这车主要还是看中它的动力,动力方面是满意的。但是要吐槽下舒适性还有空间。首先是舒适性了,前排座椅好硬啊,可能是为了支撑吧,反正开着累啊,怎么调整都不舒服,买各种腰靠,枕头都还是难过,当然也可能是老了……下次换车还是舒适吧……然后是空间。虽然是加长过的ats,但是后排空间还是很小,后排座椅角度也不能调整,长途坐的那是受罪啊,后排中间凸起也厉害,后座坐两个成人吧……反正这车家用真的不咋的了。

购车10个月后追加口碑 | 2018-06-20

夏天到了,油耗越来越高了。我算了下。开空调的话。在城市路况开的话要15了。反正肯定不算省油……油耗表现很一般。

保养只做了一次,过保后保养费应该也能接受,不会不便宜的档次吧

至今为止没有什么故障,还不到一年的车。也不应该有故障吧

空间:这车虽然已经加长过了,但是空间表现依然不理想。不管是后备箱空间还是车内空间。反正肯定不适合家用,自己开开还行。前排空间就算qq也够了。但是家用的话,还是要考虑后排空间的,腿部空间正好吧,我178cm,在前排位置调整好之后,后排腿部够了,但是肯定不富裕。而且由于后排座位的角度问题,乘坐基本是坐直的。后排座位角度也不能调节。不舒服。坐直后,这车头部空间也不理想,前排座椅可以调到很低,所以头部问题不大,但是后排座椅没办法调节高低,头部空间吃紧。地盘反馈很好,所以后排乘坐可以颠到吐。动力:动力就像银行存款一样,不一定天天用得着,但是要有。万一要用呢。这车的动力没有问题,运动模式深踩后推背感很强烈。但是城市里不可能一直激烈驾驶。而且变速箱肯定不如zf,所以动力不能说是随传随到。换挡速度不算很快。配置:配置是一如既往的低,乞丐版,包括时尚版的车配置我觉得都蛮低的。但是价位摆在那,性价比还是可以的。总结:如果是自己开的话,还是可以玩玩的,家用就很一般了。

购车1年后追加口碑 | 2018-07-28

现在夏天了,开车需要开空调。又在一线城市,主要上下班代步,实际油耗在15左右。油耗略高的。感觉运动模式和普通模式油耗没啥区别。只是运动模式方向盘转向真心沉。

高速跑好加满油,显示可以跑800多公里。高速油耗很给力。

现在1w公里了,2保应该是12500km去保养的,但是系统会一直提示你去换发动机油。挺烦的……

原厂雷达也没有,只有自己加装了。后期加装的前雷达失灵了,发觉有个插头的防水没做好。换了个插头弄好了。装雷达拆,换灯拆,反正买了技术版有的折腾了……

这价位性价比可以的,279p,前置后驱,二线豪华品牌,不错的底盘。不错的外型,还有等等……而且优惠后的价格只要20出头,确实可以。但是人总是不满足的。刚入手的时候,被它的优点吸引,相处久了,看到的都是缺点。这个和谈恋爱差不多。可能激情过后都索然无味了吧。刚买的时候,也觉得这车的隔音超棒,满满的高级感。现在觉得开着开着也挺吵的。买这车都是冲着279p动力去的,现在就算地板油也不满足了。然后毕竟是4缸的,发动机和排气没声浪,嗨不起来。。而且这车感觉太长太重,不灵巧。还是存钱换动力好的小车吧……买辆6缸或者8缸的,抓住青春的尾巴吧……4缸还是差点意思。

购车1年1个月后追加口碑 | 2018-09-13

1线城市夏天保持在15左右,油耗不低,但也能接受,动力足油耗自然也不低,我是用汽车之家的油耗纪录测的实际油耗,我觉得还是比较有说服力的,测试的路段多为城市路段,油耗合理。我1.8的福克斯油耗也要13个。2.0t的atsl是15个油。正常了。可能也是个人驾驶习惯的问题。也开不出让人羡慕的低油耗。

高速回来加满的续航

系统测试机油寿命的,一直会提示你可以更换机油了,机油寿命到0了,系统就天天跳,我上次是快5000公里做的第一次免费保养,现在1w出头了,保养手册是建议我12500公里保养的,但是天天提示机油寿命为0,看得我自己也担心了,不会是机油寿命到了吧,机油尺拿出来看看还行,预计还能开上1000公里,然后去享受第二次的免费保养了。

至今还没有故障产生,前段时间不放心也让修理厂吊起来看过底盘,也没漏油啥的,一切正常。

变速箱确实拖累了动力,马力挺大,但是反应速度确实偏慢,运动模式稍微可以缓解一些,但是运动模式的方向盘真心重,本来也想一直运动模式开下去,但是还是觉得吃力。当然普通模式方向盘也不轻。整体这车给人的感觉就是肌肉力量。还不错。乘坐空间不理想的,坐三个成人在后排,会挤的难受。当4座的车来开还比较理想。这车原厂的姿态就比较低矮,运动感不错。

购车1年2个月后追加口碑 | 2018-10-20

油耗一如既往的偏好,目前保持在14左右,因为驾驶在一线城市的城市路段,而且刚刚经历了夏天,开空调也会影响油耗,所以油耗不低。春秋天不开空调的话应该可以控制在13左右。听说开运动模式可能比普通模式更省油,下次可以尝试一下。

城市就是14.15。高速就很低,可以6.7左右

免费的第二次保养也做了,

车辆预检

目前没有故障,公里数也不多,不知道是否会经历很多车友说的变速箱抖动的问题,希望不要吧,如果抖起来,估计就要和凯迪拉克说拜拜了。该车有自动车灯,但是有时候熄火离开驾驶室,锁车之后,自动大灯还是亮着,不能自动关闭,虽然有提示声,但是总觉得不爽,不知道是自己的操作方式有问题,还是车辆的自动控制逻辑问题。等待车友解答。

年轻人开开这车还是蛮激情的,虽然变速箱拖了很大的后腿,但是这价位动力最强基本是无可否认了。较低的坐姿和比较低矮的车身,不错的运动中型车。家用的话肯定不愿意买这车了。就像很多评论说的这车就是偏科生。不能满足绝大部份人的需求。选这车就是为了279p,后驱运动。也希望通用可以在细节方面处理的更好一些。变速箱问题也能解决。那凯迪拉克真的是非常不错的车了。

购车1年6个月后追加口碑 | 2019-02-01

下图是我记录的真实油耗,不是车子自动计算的。很准确。日常一般在12到15个油。但是这是在上海开出来的优惠。小城市应该会好点。高速上的话,这车油耗表现就很不错了。在6到7个油。如果路况好,这车油耗还是能接受的,毕竟这车动力还是不错的。如果在乎油耗的话,不用考虑这车了。

至今做了两次免费保养,也就是说下一次开始就要收费保养了,我估计小保养1000多,大保养2000多吧。反正正常价格。但是这车换机油是7500公里换一次,不像有些车用的机油只有5000公里更换一次。还挺方便。我看介绍,这机油10000公里更换一次也可以。

至今为止还没有发生过故障,毕竟只有10000多公里的车,但是听说这车到40000多公里的时候,会发生抖动,说是要换变速箱油之类的,也不知可否。毕竟还没开到。希望不要出现。还有听说这车的悬挂毕竟容易坏,这车悬挂硬,开的快震坏也是正常……开车还是悠着点……

性价比还是不错的,但是毕竟一分价钱一分货。也不用指望有多豪华。这车技术其实还是挺落后的。如果注重配置和车品质的话,还是加些钱上好一点的车吧,这车年轻人应该毕竟喜欢,钻石分割,279p马力,后驱车。给了你一个开快车的理由,可以激情一下。但是开多了也就腻了。下一辆一定买一辆优雅一点的车了。