当前位置:首页 > 中型车> 凯迪拉克ATS-L> 凯迪拉克ATS-L 口碑> 2017款 28T 时尚型
leidem: 凯迪拉克ATSL把我从SUV拉过来了

凯迪拉克ATSL把我从SUV拉过来了

凯迪拉克ATS-L 2017款 28T 时尚型 购车经销商: 其他经销商

leidem

凯迪拉克ATS-L 2017款 28T 时尚型

2017-06-03 首次发表
  • 2017-05
  • 中山

最满意

本来是很想买SUV的,锐界看了大半年,快要出手时,机缘巧合,试驾了凯迪拉克ATSL,其出色的外观、内饰、动力和操控,第一次就吸引了我,加上比较大的优惠而表现出的良好性价比,让我的天平从SUV转向了轿车,从锐界转向了ATSL,最终在只经过一次试驾就下定了凯迪拉克ATSL。

最不满意

不满意的方面,一是123低档位换档会出现顿挫;二是后驱的大坎牺牲了后排腿部空间,中间位乘坐放脚不方便,很难受;三是第一箱油油耗比较大,第一箱满油62升,现在只剩下四分之一的油,才开353公里,所以第一箱油能不能开450公里,我都比较怀疑,但愿第二箱油高油耗情况会好转;四是做工差,今天下雨,发现我天窗漏水了,天窗控制键下面那条缝漏水出来,新车怎么会这样???真的是害死人!!!后来看了天窗那做工,真的是差,蒙布面都不是一条直线!!!这就是豪车做工吗???

乘坐空间,坐四个人还是不错,纵横向空间都还可能,如坐五个人,那后座中间那个人是比较难受的,坐小孩的话还行吧。

门板储物空间可以,时尚版以上中控的那个翻盖空间比较有逼格,扶手箱空间比较小,后驱传动轴侵占了空间导致的。后备箱空间也是比较小,只能够说够用。

我身高170,前后排空间对我来说还是不错的,唯一不足的是后排中间的大鼓包,后排坐3人时,中间那个人脚不好放,坐久了比较累。

全家出游时

我们家的人身高都不是很高,所以前后排对我们来说还算可以,坐5个人时,小孩只能坐后排中间了,如放儿童坐椅,那后排是没法坐3人的,所以我们家后排没有加装儿童坐椅。

放行李

后排座椅是可以放倒的,放倒以后,放四个箱子应该是没有问题吧,放行李只能说挤挤空间放吧,毕竟这车就不是大空间的车。

横向对比

网上对比过奔驰C200,但觉得太贵了,宝马3系也是超出了我的预算,奥迪A4的新造型没有打动我心,英菲尼迪Q50L因是日本车,我不予考虑。

对ATSL期望

5月16日,凯迪拉克ATSL车已到手,因是第二台车,所以没有第一台提车那么激动,目前铁牌还未上好,行驶里程也才353公里,人和车也是处于磨合期,希望ATSL能带给我一个好的使用感受,动力、操控、油耗等达到我的心理预期,不要辜负我对她的期望!如能达到人车合一的境界那就好了!

2.0T,205KW,400扭矩,只要舍得给油,提速表现很好,动力加速强劲,源源不断,给人很好的行驶感受及超车信心。

转向比较精准,车辆长宽高比例合理,车身美观精干,操控精准迅速,没有拖泥带水,开起来很有感觉。

5月16日提车,目前是第一箱油,还剩四分之一的油,行驶里程才353公里,显示平均油耗13点多,第一箱油我预计只能跑450-500公里左右了,但愿接下来油耗会降下来,我的希望综合油耗是每百公里10升左右,一箱油续航里程在600左右,希望尽快达到预期目标。

座椅比较硬,悬挂比较硬,在烂路坑洼时比较颠,舒适性一般,毕竟是偏向运动的车型。车辆隔音效果不错,双层夹胶隔音玻璃营造的静音效果是值得表扬的。还有就是BOSS音响不错,对于非音乐发烧友来说,对耳朵是一种享受了。

外观是吸引我的一个重要方面,钻石切割造型,阳刚帅气,让我觉得很投我眼缘。

内饰我也很喜欢,中控大屏很不错,翻盖空间让我觉得很有逼格和隐秘感,个人觉得这个地方放东西应该是比较安全。中控台用料比较好,做工整体还是可以,但我的新车才提,中控台最左边靠门边位置就发现有个包边做工有问题,存在由于包边不好而烂角现象,这很不应该!

总体来说,凯迪拉克ATSL在与同级别比较中,非常具有性价比,对于我来说,30万以内能买个大马力后驱豪华轿车,那么ATSL圆了我这个梦想,我觉得我已经很满意了。 (分界线)昨天晚上刚说的很满意,今天就被打脸了,今天上午下雨过后,我开车,把车天窗往上翘,突然发现天窗控制键下面那条缝漏出水来,真的是恼火啊,郁闷死了,新车还没上好牌就这样了,谁受得了?后来看了一下天窗里面做工,真的是无语,天窗蒙布面都是歪歪扭扭的,这就是通用的豪车做工吗???这样的新车,这样的atsl,这样的做工,让我真的是后悔买了!!!

购车2个月后新车质量评价 | 2017-07-25
  • 门把手或门锁(扣)故障(包括隐藏电动门把手)

• 车身外观-前门-门把手或门锁(扣)故障(包括隐藏电动门把手)
    • 车身外观-车顶/天窗-密封不严(如漏水)
    • 车身外观-车轮/轮胎-其它缺陷

• 行驶过程-驻车制动异常(手刹、电子驻车等)-无法驻车
    • 行驶过程-驻车制动异常(手刹、电子驻车等)-制动力不足(太松)
    • 行驶过程-驻车制动异常(手刹、电子驻车等)-位置不佳
    • 行驶过程-行驶中噪声过大-胎噪声过大

• 变速系统-离合器/离合器踏板-踏板之间间距过小
    • 变速系统-自动挡(包括手自一体)-在正常行驶中换挡不顺
    • 变速系统-自动挡(包括手自一体)-换挡有延迟
购车2个月后追加口碑 | 2017-07-17

我日常用车为市区用车,红绿灯多,车多拥堵,市区油耗高时要去到13—14升每百公里;市区外围快速路段,红绿灯少,车辆没那么拥堵的情况下,郊区路段油耗11—12升每百公里;高速路段只跑过一次中山至广州来回,高速油耗7.5—10升每百公里,具体能准确到多少那说不准,因为里程数还比较少,所以还有待进一步验证!我相信应该是还有下降的空间的!

目前因为公里数还比较少,才一千多公里,还没开展保养。

故障暂时没出现,目前不满意的方面是,天窗设计有缺陷,顶棚做工有瑕疵,歪歪扭扭,设计缺陷导致的后果就是下雨后,在天窗有水珠的情况下,不能后翘天窗,否则会行驶过程中会有水珠从天窗前部缝隙倒灌进去,再从天窗控制键处漏出来!那情况就很不妙了!

还要吐槽的是减震硬,轮胎硬,舒适度差一点,昨天下午,我在一快速路上,以时速60公里行驶,突然左前方出现一个小坑,躲避不及,左前轮从坑上压过去,猛烈的轮胎撞击声,车内震动和声音都很大,给人感觉整个人都不好了,减震感太硬,好怕胎裂鼓包,舒适度差不是一星半点。但不可否认行驶在路面好的平地,乘坐质感还可以的,有厚重感、品质感和安全感。车辆撞击过后停下车来,发现左前轮胎面与地面有猛烈撞击痕迹,胎壁也与轮圈有撞击痕迹,胎的黑胶已深深印到轮圈上了,可见撞击强度,以及减震的硬度!

购车1年后追加口碑 | 2018-05-12

2017年5月购车,到现在总里程12100多公里,平时多用于市区交通高峰期上下班,油耗比较高13—14升每百公里,每箱油基本上只能跑450公里左右;郊区快速路油耗下降一点,10—12升每百公里,这样的话一箱油可以去到500多公里;高速公路油耗就下降比较明显,一般情况下处于7—10升每百公里,驾车水平高的可能去到5—7油耗区间,一箱油续航基本上可以去到700多公里以上;我的每100公里最低平均油耗显示目前只去到5.4升每百公里。

里程快到7500公里时,去搞了首保,之前以为首保后油耗会下降很多,完了之后给我的直接感受是油耗相比没首保前没有大的变化,只能说这车市区路段就不是省油的车。当前里程12100多公里,接下来要着手去二保了。

一是下雨后,天窗有水珠的情况下,后翘天窗行驶,会有水从天窗控制按键处漏进来;二是车尾箱盖下扣锁,锁扣塑料套那里开裂缝;三是右后车尾油箱盖后位置铁板太薄,手指按压车腰线上部位置明显感到铁板单薄,前段时间油箱盖后车腰线上下位置连同腰线整体被别人撞凹进去一个拳头多大小,车漆没有破损,我用淘宝上买的牵拉修复套件直接拉了出来,但小凹还是存在的,不可能百分百复原了。

一是车在行驶过程中2—3档换挡顿挫;二是车辆启停,车外嘈杂声大时启停声音感觉还好,车外比较安静时感觉启停声音是比较明显的,滋溜一声。

购车1年7个月后追加口碑 | 2018-12-10

对于此车,不满意的地方就是油耗油耗油耗,重要的事情说三遍,确实是油耗高,排量是2.0T,市区油耗特别高,夏天开空调的情况下,14—15升很轻松就上去了,市郊快速路和高速路油耗会降低一点,但主要是用于市区上下班,通常是在市高峰期行驶,所以油耗是居高不下。这个车油箱总容量62升,在市区跑的话,只能续航450公里左右。目前总里程16000多公里,总平均油耗10点多,这主要得益于广东跑湖南几个高速来回,所以油耗总平均降了一点,如果没有跑过高速长途那平均油耗就不是如此了。

目前,已经免费保养两次,第一次是在5000公里,第二次是在12500公里,第三次20000公里就要自费保养了。前两次的免费保养,也就是换机油和机油格。第三次开始自费保养,预计费用在1500左右。在质保方面是三年10万公里,质保期内肯定是在4S店内保养了,4S店的收费保养肯定是比较贵的,加之我们这个城市才一个凯迪拉克4S店,独门生意能不贵吗,吃霸王餐啊,质保期过后,再考虑到外面保养,外面汽修店保养价格肯定会平价很多了。但质保期内千万不要去外面保养,否则车子出了什么质量问题4S是拒理赔的。

目前,车辆只发现车辆天窗,在下过雨之后,是不能后翘天窗的,如果后翘天窗,天窗上的雨水会倒灌进车内,从天窗按键处流出来,这个4S说是设计问题,处理不了,只能下雨后不要开天窗,否则就会灌水进来。再有就是后尾箱盖的锁扣盖,在新车没使用多久的情况下就存在开裂现象,第一次保养时已提出索赔,后来就免费更换了一个锁扣塑料盖子,目前这个盖子还没有烂。

此车因车长4730控制得比较好,主打运动方向,没有无休无止的进行加长,车子操控比较好,转向清晰,操控精准,左右腾挪,车身姿态保持良好。前段时间,在高速公路高架大桥上,车速100,我在中间车道正常行驶,超车道一辆SUV与我并排行驶,在没打转向灯的情况下毫无征兆地突然方向打转向到我车道这边来,差点撞到我车了,我立即将方向往右打,方向左右摇晃了几把,车身就稳定住了,而后正常行驶,当时我还以为会失控侧滑打横不受控制呢,还好没有事,万幸能很快稳住。在这里也提醒那辆车,高速公路不要不看后视镜随便乱转向,不顾别人死活,一旦出了事,害人害己啊。

购车1年9个月后追加口碑 | 2019-02-11
  • 19568km

当前总里程一万九千多公里,这次春节回老家,从广东开回湖南,初一回湖南,高速上一路顺畅,油耗维持在6.5升左右。回到老家以后,在国道省道上,速度限得比较慢,限70码速度,油耗在10升左右。初五回广东时,高速到处堵车,在拥堵路段,一堵就堵十来公里的时候,慢慢挪着往前走的时候,那油耗就飙升至13升左右了。总体来说,这车适合跑长途,跑高速,只要不堵车,还是可以的,平均油耗维持在7升左右。如果只是在市区行驶,短程,速度又慢,那13升往上是妥妥的。

目前享受了两次免费保养,第一次是5000公里,第二次是12500公里,接下来马上要去第三次保养,从这次是开始要自费了,预计费用在1100左右。

通过这次春节长途往返,发现车辆在往湖南走时,高速通畅,速度比较快,车子未明显感觉到顿挫,但当返回广东时,由于严重拥堵,车辆走走停停,慢慢低速挪动时,车子明显感觉到拖档顿挫,车子发出突突突的拖档杂音,伴随车子抖动,给人很不舒服的感觉。有不少车友说,这款车变速箱有问题,车子开到两三万公里时,变速箱就会拖档抖动,唉,看来真是麻烦了。

经过这次高速回程车辆拖档抖动的不爽经历,对atsl的变速箱表示严重的担忧,关于凯迪拉克atsl车辆抖动问题,希望厂家立即正视问题,重视起来,及时解决!!!

购车1年11个月后追加口碑 | 2019-03-26
  • 1,165.00元

凯迪拉克atsl,排量2.0t,279马力,400扭矩,目前总里程2.3万公里,总平均油耗10.1,必须要95号油。主要用于市区上下班,用车时段主要是上下班高峰期,所以在红绿灯多,路况拥堵的情况下油耗感人是必然的,拥堵的情况下13个油耗往上,如果不拥堵,路况比较顺就11或12个油,主要是路况决定油耗,还有就是现在夏天来了,在开空调的情况下,油耗会多出一个多油。这车还是比较适合跑高速长途,提速快,车身稳,油耗表现就会好很多,高速通畅的情况下,一箱油62升,可以续航800公里左右,所以说这车在市区跑是算委屈性能了,跑高速才是能充分发挥出这辆车优秀的地方!还有就是跑弯道山路表现不错,动力随叫随到,进弯出弯,减速加速,游刃有余,车辆侧倾抑制得很好,不愧是运动之车,弯道运动性能突出。

目前,做了三次保养,前两次免费,第三次开始收费,我只做了保养周期表上的项目,对4s推荐的收费项目一慨不做,总收费1165元。

第三次保养时,因车辆抖动,索赔更换了变速箱油,更换之后,车辆目前没有出现抖动现象。就网上公布的情况来看,此款变速箱有设计缺陷,会发生抖动现象,希望厂家能正视问题,采取治本的方法解决抖动问题,毕竟换变速箱油只能治标,不能治本!

此车动力性能突出,动力方面确实开起来很有信心,但要吐槽的是车身底盘太底,清明节回老家时,因路况太差,挂了好多次底盘,有一次上一个斜坡直接挂了驾驶座这边侧面底下的裙边,所以开这车走坑洼路段及乡村不太规则路段,一定要小心,多左右观察,多放慢车速,多一点危险情况预判才能确保安全开过,否则咔咔咔的挂底盘那心脏确实是受不了啊。

购车2年后追加口碑 | 2019-04-27
  • 1,165.00元

凯迪拉克atsl,??2.0t,279马力,400扭矩,目前总?程2.3万公里?,总平均?油耗10.1,必须要95号油。主要用于市区?上下班,用车时段主要上下班班高峰期,所以在红绿多,路况拥堵的情况下油耗感人是必然的,市区拥堵的情况油耗13个往上,如果路段不拥堵,?路况比较顺就11或12个?,油耗主要还是由路况决定??,还有就是现在夏天天气炎热,在开空调的情况下,?油耗会多出一个多左右。这车还是比较适合跑长速高途,提速快,车身稳,?油耗表现就会低很多,?高速通畅的情况?,满箱油?62升,可以续航800公里左右,所以说这车在市区跑算是委屈性能了,跑高速才能充分发挥出这辆车优秀的地方!在高速上才能体现出强劲的爆发力,0到100公里每小时加速6.2秒可不是吹的。还有就是跑弯道山路表现也很优秀,动力随叫随到,进弯出弯,减速加速,游刃有余,车辆侧倾抑制很很好,?不愧是运动之车,弯道运动性能突出。

目前,一共做了三次保养??,前两次免费,第三次开始收费,我只做了周期表上必做的项目,对4s推荐?其他的收费项目一慨不做,总收费1165元。

第三次保养时,因车辆抖动?,索赔更换了变速箱油,?更换之后,车辆目前没有出现抖动现象。就网上公布的情况来看,此款变速箱有设计缺陷,会发生抖动现象,希望厂家能正视问题,采取治本的方法解决抖动问题,毕竟换变速箱油只能治标,不能治本!

此车动力性能突出,?动力方面确?实开起来很有信心,但要吐槽?的是车的底盘太底,清明节回老家时,因?路况太差,挂了很多次底盘,有一次上一个比较陡而且不规则的斜坡直接擦挂了驾驶座这边侧面底下裙边,所以开这车走坑洼路段及乡村不太规则路段,一定要非常小心,多一点观察车辆四周,多一点放慢车速,?多一点危险情况预判才能确保安全通过,否则咔咔咔的挂底盘那心脏的确是受不了啊。

购车2年2个月后追加口碑 | 2019-07-18
  • 1,165.00元

28TATSL时尚,平时基本上用来市区上下班,目前严热天气下,油耗比较高,基本上是13升每百公里往上,满箱油的情况下,只能够续航460公里左右。前段时间在中石化加油站享受了五次晚上8:00——23:30加200元油返35元,现在又没这活动了。平时加95号的油没优惠的情况下,确实凭这油的耗油量是挺贵的,妥妥的一元一公里。

享受了两次免费保养,第三次自费保养1165元。27500公里左右要去第四次保养了,收费保养我就只做保养手册上那规定的项目。

一万九千多公里,也就是第三次去保养时,变速箱抖动,索赔了变速箱油,目前暂时的没出现抖动了。

对suv还是念念不忘,这车动力可以,但空间不足,底盘低,这个是事实,回老家走烂路对我来说是噩梦啊。再就是这车官降了两万,国六实施前,AtsL又大降价,搞得沸沸扬扬,成了网红不保值车,导致老车主是很受伤,感觉买这车是掉坑里了,砸手里了,钞票打水漂了,我决定要是下次再换车,我还是买个保值性好点的车吧,毕竟赚钱不容易啊。

自驾游

暑假期间,准备带小孩来个跨省自驾游,目标广西,贵州,希望能够成行,八月份出发,到时候来个小环线旅游,放松一下心情,随性而为的走走看看,提高一下生活质量,也让老婆小孩开阔一下眼界,感受一下祖国大好河山。

汽车保险

这几年保险都是在人保电话车险上买的,感觉还行吧,比较方便,不用到现场购买,就在电话上沟通下单,最后保单直接寄到家里来,个人感觉挺方便的,价格方面只能说还行,优惠没以前大了,收紧了很多。

购车2年3个月后追加口碑 | 2019-08-18
  • 2,330.00元

目前,天气炎热,用车场景主要是上下班高峰期,开空调,市区油耗16个多,看到这油耗内心是崩溃的,一箱油62升,在当前这种高油耗的情况下,续航不到400公里,郁闷中。

当前总里程27032公里,首保5000公里,之后每7500公里保养,前两次是免费,第三次开始自费1165元,今天是第四次保养1165元。我只做了常规项目,推荐的其他项目,我不做。

今天,除了保养之外,再就是索赔中控大屏,2017年5月买的车,刚买的时候大屏使用没问题,但通过一两年的使用,大屏的触屏功能会出现故障,点击时没反应,有时连开机的确认都点不开,有时是点选择项目或歌曲点不了,或点了歌曲没反应,但最下面储存的收音机电台快速乱移动,出现死机情况,发动机重启以后可能都不能解决,依旧触点不了。今天4s检测大屏说确实有存在触屏故障,说已上报厂家,等厂家发货来之后,就联系我来安装更换。

今天本来是还要索赔玻璃水盖子的,但4s店售后说这个不能索赔,只能自费更换,一个小小的塑料盖子报价58,我觉得这也太贵了,觉得太划不来了,不值当,决定自己想办法动手解决。后来,朋友说4s太贵,那你就从淘宝搜索一下,应该是有卖,我从淘宝上一搜,确实有atsl玻璃水盖子,在原厂的基础上还改进了翻盖连接部位,柔韧性更强,更没那么容易折断,最重要的还便宜,包邮才11元,所以立即购入,解决了这个盖子问题。

购车2年5个月后追加口碑 | 2019-09-18
  • 2,330.00元

市区当前的油耗是一如既往的高,62升的油箱,一箱油开下来续航在420公里左右,最近每百公里显示油耗为15点多,这油耗只能说对得起这个动力,即高动力带来高油耗,世上没有免费的午餐,没有又想马儿快跑,又想马儿不吃草的好事。

按手册正常进行保养,首保5000公里,之后每隔7500公里进行保养,做的项目也按手册所列项目进行,不做4s店另外推荐的项目。

这个车从2017年5月买车到现在,已有两年多,故障还是相对有点多,一是行驶过程中抖动,19900多公里,高速公路堵车过程中发觉抖动,去4s店换了一次变速箱油,在27200公里时在高速公路上又发现80时速往上加速感觉抖动,去4s店又换了第二次变速箱油 ,说是循环机更换24升,不知道这次能保证多少公里不抖,唉,质量咋这样,厂家能不能出彻底解决的办法啊,三年出保了就要自费了。二是中控大屏死机,触屏点不了,向4s店反馈,当前已索赔更换新的中控大屏。三是方向盘不正,直线行驶方向盘不在水平状态,轻微往右偏,强迫症受不了,去4s店检测说确实存在此问题,但不在质保范围,要自费解决,要四轮动平衡和定位,需要750元,太贵了,自己到外面找了汽修店做,目前已解决方向盘不正的问题。四是玻璃水盖子断裂,4s店要58元,后来我在淘宝上11元解决这个问题。

此车开了两年多了,真的是又爱又恨,爱他的颜值动力操控,恨他的不保值,故障多,很快要出三年质保期了,对后续的用车,我还是挺担心的,一是钱包伤不起啊,二是谁愿意三天两头车有问题往4s店跑呢?

购车2年6个月后追加口碑 | 2019-10-21
  • 2,330.00元

城区上下班,一箱油平均油耗14升每百公里左右,一直是维持这种状态,这车怎么开都不省油,一箱油续航在440公里左右,开到350公里以后,你就开始想着哪天要去加油了,这对我来说续航太短,确实有点里程焦虑,因为我真的不想老是往加油站跑。对于新能源汽车混合动力或插电式汽车,我还是持保留意见,我目前来说还是只想开燃油车,虽然是费油一点,但我觉得还是技术成熟有保障点。

目前,免费保养两次,自费保养两次,在35000公里时要去进行第五次保养。

这几天在市区开车,起步前进时明显感觉到挂挡顿挫,起步时来那么顿一下,冲击一下,再往前走,这种感觉太不好,变速箱挂挡换挡顿挫这段时间比较明显一点。

这个车,当时买他的时候就是看上了动力和钻石切割外观,在使用过程中总体比较满意,但比较担心的是变速箱抖动顿挫、方向盘不正等问题,因为车辆快满三年出保了,真的不希望车子出现故障,一是耽误用车,二是钱袋子也耗不起,谁不想自己的车技术成熟,很少故障,使用省心呢。

小意外

前天,在快速路上60迈的速度行驶时,突然发现一条包装用的方木头横在路上,因为怕木头上有钉子,就下意识的去躲开木头,但右前轮还是压住了一点点木头,翘翘板效应,木头另一头翘起来,并且飞了起来打到我右副驾驶座门板,又弹向后方,从倒后镜看到差一点点打到后方车辆的驾驶座前大灯,真是太惊险了,还好是万幸没砸到别人车辆,不然就不妙了。所以今后开车,尽量不要去刻意躲路上的东西,如果不是特别的危险物品,直接压过去就行了,如果刻意去躲,只压住一角可能就会像这样压飞起来了,要是砸到车或人就麻烦了。如果车辆在高速上速度很快,就更加不能紧急打方向躲避了,如果操作不当或控制不了车辆姿态,那车辆就可能失控发生交通事故,所以路上遇到有东西挡路请谨慎驾驶,确保安全。

购车2年7个月后追加口碑 | 2019-11-20
  • 2,330.00元

目前总里程油耗是10.3升每百公里,现在天气转凉了,市区行驶,不需要开空调,最近一百公里油耗显示在12.3升左右。高速公路操控不错,行车很稳,车辆姿态良好,车身比较低,重心真的是给人感觉很低趴很抓地,行驶稳定性很好,不会感觉到发飘,驾驶起来非常有信心,加速非常强劲,在高速匝道入主道时,瞬间强加速并入主车道非常迅猛,非常有信心,给人源源不断的动力和推背感,同时对于超车并线很有信心,不用担心超不过,或担心与被超车并排行驶不分上下难超过,基本上是强爆发力超车并线,说明这车279马力,400牛米扭矩确实不是吹的,在动力是确实是有过人之处,有拿得出手的东西。

至今已经做了四次保养,第五次保养35000公里去做,我的车辆保养基本上都是按规定里程和规定项目去做,对于4s店推荐做的项目我不接受,因为推荐的项目一是不是很必须要做,二是收费贵啊,左一个项目,右一个项目,加起来总价就老高了。以上是我个人的观点,对于做不做4s店推荐的项目,每个人自己去权衡吧,自己觉得有必要做,价格也可以接受,那就做啊,谁叫你是大老板不差钱呢。

用车两年多以来,中控屏无法触屏索赔更换过中控大屏,车辆抖动索赔换过两次变速箱油,方向盘偏右不能索赔解决问题,自费在外面汽修店进行四轮定位解决方向盘行驶过程中方向盘不正偏右的问题。

这辆车对于我来说,是有爱又恨的车,车辆不保值,砸手里了,不要想着换车了,但开起来确实是不错,很有驾驶感,开起来得心应手,驾控起来确实是比较顺心。

购车2年8个月后追加口碑 | 2020-01-05
  • 2,330.00元

当前天气转凉,虽然不要开空调,但在市区行车,油耗显示还要14升左右每百公里。

至今做了四次保养,从第三次开始收费保养1165元,第四次1165元。

到目前为止,车辆出现了两次抖动,索赔更换了两次变速箱油,中控大屏死机故障,索赔更换新的大屏,方向盘不正偏右,自费四轮定位,目前方向盘已正常。后尾箱盖开裂,索赔更换。玻璃水盖断裂,自费更换。

车辆有电动折叠,但没有自动折叠,每次下车前要按键才能将后视镜收回。车窗也没有自动升窗功能,每次下车前要仔细检查窗户有没有升起来,检查完之后才能熄火锁车。如果有窗户忘记升起来了,但车辆已熄火才看到,那么不能通过遥控钥匙进行玻璃升窗,只能再发动车辆进行玻璃升起,这样是非常的不方便啊。为了解决这些问题,我在某宝上买了自动折叠后视镜和自动升窗两个模块,装上后,车辆熄火锁车,后视镜自动折叠,所有窗户自动升起,实在是太方便了。

购车2年9个月后追加口碑 | 2020-02-05
  • 31999km

冬春季节期间,天气比较阴凉,不需要开空调,当前又加之春节及新型肺炎疫情防控期间,路上没什么车,油耗维持在11升每百公里左右。之前只是偶尔启动过运动模式,但最近听微信车友群里面的兄弟说,他常年开启运动模式,经他实测开启运动模式比舒适模式还省一点油,所以我从前几天开始也启用了运动模式,个人感觉好像动力衔接是顺了一点,转速也没有高多少,方向盘是重了点,油耗是不是会减少还有待再持续使用中去发现,到时候才知道是否会比舒适模式会省油一点。

开启运动模式

至今已经做了四次保养,两次免费,两次自费,25000时再去做第五次保养。

从第四次保养过后到现在,暂时还没有发现车辆故障,再在持续使用中进行观察。

车辆在行驶过程中,被小石子在漆面打出了很多白小坑,我自行用买的红色点漆笔进行了涂涂,消除生锈风险。车门漆在开门时不小心的话也很容易撞掉漆,也要提醒乘坐人员在狭窄的地方开门要小心,撞了自己车门或撞到别人车门都不好,所以采用荷式开门比较好,比较安全。

购车2年10个月后追加口碑 | 2020-03-07

油耗目前市区油耗最近每百公里维持在12左右,油耗就不说了,这个车排量摆在这里,马力摆在这里,只要提速猛一点,脚下踩住一点,油耗就低不了,想要爆发力大,必须要付出油耗高的代价了,这还好是天气不热,夏天天气热,开空调的情况下,最近百公里油耗将15以上,没办法啊,买了就好好开吧,总体还是很不错的,瑕不掩瑜。

已经做了四次保养了,今年五月份买车满三年,35000公里要去做第五次保养了。

目前车辆没出现什么问题,用车情况良好。

开车时,没有抬头显示,行驶时低头看车辆屏幕时速还是比较危险的。所以,我最近在某宝上淘了三款抬头显示,第一款是插obd自带投影屏的抬头显示,显示效果清晰,因为尺寸比较大,放不了车中控台左角落,就只有放旧车上用了。第二款obd不带屏幕直接投到前档玻璃上的,效果太差,做工粗糙,字体不是LED笔划,是灯珠字,投到玻璃上档次差,又模糊,直接退货了。第三款是插USB接口以GPS定时速自带液晶屏幕的抬头显示,小巧精致,效果好,很不错,做得购买。

第一款自带屏幕投影清晰

第二款直接投影玻璃效果差

第三款液晶屏幕显示效果好

购车2年11个月后追加口碑 | 2020-04-07

当前油耗总里程平均10.4升每百公里,市区油耗在12升上下,可能是疫情这段时间路上没那么拥堵,所以油耗比以往有所下降。

之前是27500公里去四保的,下次保养是35000公里,但现在仪表盘上机油显示早就是0%了,这个机油消耗是时间和里程都同时计算,当里程虽然没满一个保养里程,但时间到了那机油消耗显示也是会变成零,所以我再等到五月份再去保养,因为那时也刚好是快满三年了。

上次换了变速箱油之后,到目前为止暂时还没出现变速箱抖动,等五月份去保养时再检测一下看是否还会存在抖动。

前几天早上,在国道上,突然听见车辆行驶时传来异响,但当时没在意,回到单位后,也没留意看胎压,后来中午收到短信及安吉星说胎压故障,当时我还以为是误报,以为防爆胎很硬没那么容易扎钉,后来上车一看,车扎了一块大铁片,轮胎气压快漏完了,还好是防爆胎还可以开到补胎店,经检查那铁片好像把轮胎面钢丝都扎断几根,先不换轮胎,补胎先用住吧,是在车友群里面群友的店补的胎,对外是50元,群友收费30元。

购车3年后追加口碑 | 2020-05-08

目前市区平均油耗在12左右,一箱油续航500公里左右。

到现在为止,已经做了5次保养,两次免费保养,3次收费保养,我每次是做基础保养,单次是1165元,目前已快满三年质保期,等过了质保期想出去外面汽修店保养,收费会便宜实惠一点,2017.5提的车,到现在是快满三年了,有点小紧张,因为变速箱抖动过两次,免费索赔换变速箱油两次,怕过质保期再抖动,那要自费换油就贵了,起码要三四千元,钱包受不了。

目前没有出现什么故障,保养时4s店检测正常,按保养周期提醒要换的方面是要换刹车油了。

要吐槽的是大灯不够亮,自动大灯灯罩的原因,导致自动大灯比较敏感,稍微暗一点就会亮灯,大灯一亮,前保险杠日行灯就会熄灭。为了解决这个问题,在网上买了上下齐亮转接线,自己不熟练安装不了,就在外面店里装的,装上之后,着车前保险杠灯就亮,开大灯杠灯继续亮,这样就会出现上下齐亮了。

购车3年1个月后追加口碑 | 2020-06-12

现在天气炎热,市区油耗在13到14个,一箱油续航也就450公里左右。

之前做的四次保养,都只做了基础保养,换机油机滤,1165元,其他推荐项目都没有做。

目前车辆没有发现故障,车辆使用情况良好。车辆之前因加速抖动,换了两次变速箱油,现在已经过了三年质保期,好担心再次出现车辆行驶过程中抖动,还好目前为止没有发现车辆抖动情况。

前段时间,车辆右后轮压了一片铁片,还好后宽前尖,没有形成大的创伤面,能补胎,补胎费用30元。这次左后轮又压了一片美工刀片,前后一般粗,全贯通,扎个透透的,刀片起码有一厘米宽,网上资料显示只要刺穿口达到6毫米就无补胎价值了,所以我这个也只能直接换胎,没法补了。胎直接在补胎店买,说要1100元,也谈不下价格,算了,为了不影响车辆使用,直接换胎,贵点就贵点,没办法了,谁叫这么点背呢。希望下次再也不要扎胎了,实在是伤不起啊。

购车4年1个月后追加口碑 | 2021-05-22

之前上班是在市区,现在上班去到镇区,路程增加一倍,单程达到25公里的样子,走的市区到镇区的快速路,但目前是处在修路的状态,上下班行驶到在修路位置时,由于车道变窄,交通就会比较拥堵了,过了拥堵路段,顺畅的话,按限速70公里每小时跑,那就比市区红绿灯走走停停慢速行驶油耗会低很多,以前城市路段夏天油耗十三或十四个油起步,现在快速路油耗维持在10个油左右,一箱油的续航里程也从之前城区路段的450公里左右,增加到快速路段可以续航600公里左右。

之前拍的33188公里相片,吉利数字,纪念一下。

现在保养都是在外面汽修店保养,车辆已满四年了,公里数4.5万公里。

目前车辆正常使用,暂时没发现什么故障,使用情况良好。

轿车的底盘还是比较低,走修路的路段还是要特别小心,过大的沟坎非常担惊受怕,担心会挂到底盘,经常在遇到前稍微大一点的坑时,就要立即打方向绕开,或非常小心翼翼的慢速开过去。在拥堵路段,会明显感觉到挂档或换档顿挫,尤其是冷车起动从p档挂到d档时,有非常大的闯动声响。

购车4年4个月后追加口碑 | 2021-08-20

平均总里程油耗10.4升每百公里,现在天气热,基本上开空调,家里到单位单程25公里,路段修路,上下班会堵车,比较堵的话要一个小时,不堵的话35分钟左右就可以到。目前一箱油可以续航500多公里,比以前在市区上下班要多续航几十公里,也没多多少公里。一个月下来,油费也没怎么省,因为上班地点远了。

车辆保养在外进行,不去4s店了,能省点就算一点。

目前大的故障没有,就是会出现轧胎,以及行车过程中中控台会有一些异响。

前段时间,我的车停放在停车棚内,没有动,就被别人的车撞了,真的是太气人了。撞了,还说不知道,没下车,就直接开车跑了。后来还是查监控找到的撞我车的那辆车,那个女司机说当时一点都没发现,都撞成那么严重了,还说不知道,没发现,也真是的气人。后来走的保险维修的,唉,倒霉,无端端被撞亏死了。

购车4年5个月后追加口碑 | 2021-09-20

总里程平均油耗维持在10.4,现在不在市区上班,去镇区了,但修路也是很堵,有时20几公里的路程,也要开一个多小时,所以在堵车的情况下油耗也下不去,上下班修路那里太堵了,目前到处修路是无解了。

现在保养都是在外面保养,但修车的话还是会去到4s店。

最近,车辆出现了已挂p档熄火,还是在中控台提示未挂p档,要再往前推一下才能到位,中控台才消除提示。4s说要换挂档总成,其实只是挂档那里一个小零件坏了要更换,自己在网上也可以买零件更换,但拆装修起来是比较麻烦的,后来就直接在4s店换了挂档总成,材料加上人工752元,修一下什么都贵啊。三年质保期过了,出什么问题,都得自费花钱。这个挂档问题,看了一下网上,很多这个问题,但通用就是不召回解决,要车主自费解决,也是太不负责任了!

已挂了p档熄火

中控台还提示未挂p档

上次车辆喷漆,4s店喷漆有砂眼,后来重新进行喷了,工作质量不能马虎啊,客户可是花了真金白银的!对于车辆本身存在的问题,要求厂家正视问题,该召回就得召回解决,严禁将责任转嫁给车主!

喷漆有砂眼

购车4年9个月后追加口碑 | 2022-01-09

之前是在市区上班,走拥堵路段,油耗是居高不下。现在是在镇区上班,虽然有修路堵车情况,但从总体来看,红绿灯少了,行驶平均速度快了,油耗就往下降了一点,以前是一箱油只能行驶440公里左右,现在是可以行驶550公里左右,续航里程明显增加。现在行驶的快速公路,限速70公里,只要不堵车,车的行驶速度都可以开起来,所以油耗是下降了不少。况且,这个车动力不错,提速不错,开起来比较有信心,超车游刃有余。

现在保养都是在外面保养,如果车辆出保险,要进行维修,那还是在四4s店出保维修,总体在维修方面还是倾向于4s店维修吧,但4s店手艺也不能完全相信,修完交车时,还是要仔细检查清楚,有瑕疵的,还是必须要求他们进行返工。

目前暂时没有出现什么故障,最好是不要出现什么故障,因为修车费零件费很贵!

车头向前停车时,请注意了,不要觉得车倒后镜平齐旁边的车就不会撞,那就错了,我们的车头比较长,平齐别人可能我们的车头就撞墙了,必须要小心点,多下车看看情况,不要自以为怎么样,一不小心,就会撞车的。