当前位置:首页 > 紧凑型车> 逸动> 逸动 口碑> 2016款 1.6L GDI 自动劲领型
唐八戒2016: 初见倾心,外观惊艳的颜值怪兽

初见倾心,外观惊艳的颜值怪兽

唐八戒2016

逸动 2016款 1.6L GDI 自动劲领型

2018-09-04 首次发表
  • 2017-07
  • 广州

最满意

外观非常的吸引我,流线型的车身微微上翘的屁股非常优美。,LED的日间行车灯泪眼设计非常的漂亮;炮筒式设计的仪表盘很有运动风格,接通点火开关后,仪表发出蓝绿色的背景灯光,好看;多功能三幅方向盘由真皮包裹,从视觉上看无论是粗细还是手感都应该会有不错的表现,按键的尺寸都很大,用起来要方便不少。宽敞的用车空间和修长的车身再加上16寸的铝合金的轮毂,虎虎生威。还有就是动力也非常的充沛,驾驶起来一点也不费力。性价比在同价位的合资车上有着很好的优势。

最不满意

暂时没有发现吧,如果要有应该就是这个价格的车都有的一个毛病,偶尔走烂路会有异响,个人感觉这个不太影响,音乐放起来基本上听不见。

像我这种1米6多一点的人坐在里面根本没有什么压抑感,我的同事180cm,有时候上下班遇上下雨坐我的车基本上也不会顶住头,比起一般的紧凑车型还是很有优势的,后面的后备箱的空间对于家用来说完全的足够了,过年回家后备箱基本也够了,年货箱子衣服都塞得进去,家乡的特产也带足够了回来深圳这边。

我身高165,坐在后排基本上不会有碰到腿的情况,后面的座椅也挺舒服的,坐着不会很累,一个人的时候可以横着伸直脚非常的舒服了。

得益于GDI发动机的优秀表现加上爱信6at的良好的操控,动力输出非常的充沛,在城市路段起步非常的快有一定的推背感。在上坡的时候舍得给油的情况下也是没有什么拖延的情况,速度基本上没有什么影响的情况下就可以越过山丘。

超车不输给其他车辆只要你舍得给油绝对可以开出跑车的气势。

爱信变速箱的配合下变速非常的平顺,动力的输出也是持续不间断的感觉非常的很充沛。

方向盘比起韩系车稍微有点重,但是转向还是很精准的,没有虚位,在狭窄的车道上行驶没有什么压力可以轻松的通过。

悬挂还比较舒适,不是很硬的那种,适合家庭用车的感受,在过减速带的时候传过来的颠簸和声音不是那么的强烈,这一点调校的不错。

堪比法系车的自重导致油耗比较高,磨合期基本上在9个左右的油,而高速表现还算不错可以跑出7个油的成绩。再加上它采用了缸内直喷技术,燃油效率得到了显著提升。

城市路段表现比较不满意,也许是我们这边的交通情况太糟糕了,油耗表显示都经常的10个左右。

高速上保持匀速的行驶油耗表现不错,最低的时候可以达到7个左右,等磨合期过后应该可以降低不少的。

座椅的包裹性很好,坐在里面基本上不用靠枕就很舒服的开,腰部很充实开长途不怕累。隔音的效果还是一般般吧,胎噪很是明显,在加速的时候发动机的声音显得低沉。

空调的制冷效果还是不错的,自动的空调配置也非常的方便和智能化。

发动机的噪音有点大在可以承受的范围,胎噪这个价位的都差不多,放音乐是最好的选择。

外形非常的时尚潮流,符合年轻人的审美。零件之间的间隙基本上没有很离谱的都是很标准的间隙。

大灯内设计的LED日间行车灯非常的舒服,转向的时候会变换颜色也显得很高档。

车漆看起来非常的有质感,没有韩系车那种车漆很薄的感觉,让人觉得车漆很可靠质量很好的那种凝重感。

炮筒式设计的仪表盘很有运动风格,接通点火开关后,仪表发出蓝绿色的背景灯光,好看,多功能方向盘也非常的实用,整个中控台用软材料包裹显得很高档,车内的气味也比较的轻淡没有很浓重的味道。

这款车相对于同价位的合资车来说配置非常的丰富了,自动泊车前后雷达,多功能方向盘加上爱信的变速箱,一切都在吸引你的注意力。国产车这几年成长的不错,服务和提车的手续也是非常的透明诚信了,售后服务需要继续的提升。

没有配备胎压监测这个觉得非常的不满意哈,作为安全的一项配置,个人觉得应该配备会更加的好。

鸡肋配置

自动泊车的这项功能对于新手来说还不错,但是触发的条件比较复杂而且需要自己手动的操作,感觉还不如换成安全配置比较实在

购车1年11个月后质量评价 | 2019-06-17

• 随车脚垫会滑动或污损

• 内饰-随车脚垫会滑动或污损
购车1年3个月后追加口碑 | 2018-10-04
  • 1,000.00元

在深圳关外上班,每天来回一次大约是12公里左右吧,平常的时候会出去玩一下,一个月大概有四五次出差的机会也是开自己的车去,公司补助一块五一公里的样子,所以一个月其实也没经常跑,一般都是城市路段和高速路,城市路段基本上是40-60码,高速上基本上是100的样子。所以油耗还算不错吧,不堵车基本上可以接受。

第三次保养是在外面的洗车店保养的,用的是壳牌黄壳的半合成机油,机油和机油滤清器加上工时费呀大约是300-400左右,比起4s店的来省下来一大笔银子呢。二次保养换的全合成机油感觉还很干净的,下次保养是间隔5000公里我觉得可以适当延长。

基本上没有任何问题的,唯一不满意的就是有轻微的异响有点烦人呢,叽叽咕咕的需要音乐来掩盖。还有就是因为不带胎压监测的功能,所以我不得不自己去加装了一个。

最近节假日回湖南老家比较频繁了,感觉到车子在高速公路上行驶的时候胎噪非常不舒适,看来在隔音效果方面还是需要很多的考虑一下。

自驾游

最近除了回家其他的没有什么事情,回家路上也是很美丽。

汽车保险

汽车的保险我是根据网友的推荐购买的。自己可以参考一下相关的信息,我是觉得一般家用购买交强险,三者起码100w以上,车损险,不计免赔就可以了。

换车

暂时没有考虑,后面倾向于电动车的选择了,汽油又涨价了。

购车1年5个月后追加口碑 | 2018-12-05
  • 1,000.00元

作为一辆家用的小车平常最多的就是上班下班使用了,公司在非市区所以平常也不是很堵车,每天来回10公里左右的路程,偶尔出差一次最多的就是300公里左右,普通的就是80公里这样子了,出去出差基本上就是高速,不出差的话一箱油就够了,油费按照现在的价格的话400块够了,还是比较节省了。现在到了冬季,油耗又有点上升的趋势了。

平常堵车油耗还算不错稳定在7-8个之间这样子。高速路段表现:高速路油耗还是不错的,基本上油耗6-7之间,综合下来一公里的油耗成本在6毛以下。

高速还比较省油的,虽然我有点大力踩油门的习惯,但是基本上还好高速都是7个左右的油耗。

第三次保养自己购买的材料找维修店花了50块手工费换的机油,第四次是保养也是保险公司赠送的美孚半合成机油保养,基本上没有花钱,空调滤芯也是自己更换。

暂时没有出现什么问题,一个螺丝都没有更换过,轮胎也正常的驾驶中,正是看中了这款车的一个后期的保养维护成本低才选择的,看来没有选择错,唯一不好的就是异响还是比较烦人的了,后面准备去做一下全车的隔音不知道会不会有改善咯。

没有故障所以也没有什么好吐槽的,雨天的话这个车没有后视镜加热视线不是很清楚这个还是比较烦人的一点了,车漆确实比较薄,现在车身上很多划痕小小的都没有去处理了。还有就是车膜不隔热比较烦,夏天紫外线直射手臂,都黑了一圈了。

自驾游

最近的一次出游是去了莲花山看夜景呀,本来早就打算出去的了,但是呢深圳的天气太热了,不敢出门了,现在天气凉爽了,又到了出游的好季节了,后面会带着一家人好好享受车带来的快乐时光。

汽车保险

保险跟去年保持一致,三者100W还有车损险不计免赔,交强险这个不用说了必须的买,因为没有出险所以今年比去年低了500左右吧,还赠送了洗车和2次的保养,一共花了2800左右的保险费用。还有就是买了意外险,一年下来也才100来块。后面打算把三者买到200W,深圳豪车太多了。

小意外

行车的安全很重要,疲劳驾驶是不可取的了,真的非常的危险,有一次出差我中午满意休息好,上了高速就犯困,后来自己赶紧下了高速休息一下才走。

换车

最近又贷款买了房子所以没有换车的计划,心里想着但是需要购买其他刚需的,所以只好暂时不考虑。

购车1年7个月后追加口碑 | 2019-02-02
  • 1,600.00元

对于一款家用车来说,这款车的油耗其实还是比较满意的,深圳大家都知道是比较堵车的一个地方,自己在公司偶尔的出差就是会跑跑高速这样子,基本上是上下班低速比较多,这个7.1的油耗其实我很满意了,当然,油耗给大家只是参考,驾驶习惯会有很大的影响,只能说比较满意吧。

高速路平常比较跑的少,所以基本上没有什么不满意的地方,也没有太仔细的关注高速上面的表现,经常从深圳去惠州,高速堵车也是常常的事情,不到7个油还是不错了。深圳常年炎热,空调都是开的很多。

坐了5次保养了都是按照车主保养手册的里程和时间去的,也严格按照手册里面的标准更换机油和其他的配件,至今还没有换其他的东西,感觉保养还是比较低费用的。

保养服务

4S店的保养基本上就是拿一套,你不要听他们忽悠就好了,按照标准做。

暂时没有什么故障也没有什么好说的了,就是有时候会有一点点的异响找不到是哪里,比较烦人的一件事情。

维修服务

没有维修服务的说唱了,去免费洗了几次车不知道算不算。

吐槽的地方其实很多,但是这个价位的车型其实都是这样子了,所以也没有什么新鲜的东西可以讲的,噪音依然比较大,气味终于没有那么严重了。异响,还是存在的。

换车

没有什么想法,挺好的开的,为什么要换车呢?

购车1年9个月后追加口碑 | 2019-04-02
  • 1,600.00元

油耗有所降低了,但是油价上涨了。车子真的是越开越好开了,在深圳这个满大街都是车的地方真的不容易,开车怕堵车,不开车也是堵车,所以还是有车要方便一些,不管怎么样还能遮风挡雨的嘛。摇牌的机会渺茫,限牌天天搞起早上走不了,下班等起走,所以避开了拥堵的时刻油耗有所降低了。过年一段时间回家跑得比较多一些,高速路上也占比大部分,平常去出差也是高速优先,所以油耗最近都比较满意的了,国产车在这一点上有这么好的表现还算很满意的了,有点出乎意料之外的惊喜哇,这个数据就算是合资的车也有点羡慕了。

高速还是比较有冲劲的,一给油门就直接飚了,基本上没有什么延迟的情况,油耗也很理想,回家基本上一箱油就可以了。

保养还是回家前去做了一次保养,就是更换机油和机油滤清器,加上清洗发动机仓和一些不必要的乱七八糟的东西,还去做了镀晶,这个就比较贵了,差不多3000元,不过是送了3000元的保养套餐,公司觉得反正需要保养就做了,个人觉得这个价位的车就没有必要镀晶了。本来一直打算过年后去做一个大保养的,可惜一直没有时间,过年后一直都是忙忙的,基本上没有什么周末和空闲的时间,所以车子还要继续的负重前行一段时间了,年前保养的时候保养的说合成机油可以1W公里一换,那还可以等一段时间再去。

暂时没有发现什么新的问题了,主体的感受还是比较舒服的,当然不知道是不是因为积碳的原因,在早上打火的时候那个声音好像是变大了,大保养的时候去清洗一下相关的地方看看是否有改善的地方,还有就是最近的遥控钥匙好像是没有电了还是怎么样,按一下好像都没有什么反应了,要再按一下才会解锁,估计是没有电了吧。

需要吐槽的就是这个异响了,有点受不了这个声音,叽叽呀呀的也不知道是哪里的问题,去4S店搞了一下还是存在没有杜绝,特别是过那种烂路的时候,那个声音基本上让你生无可恋的感觉,还有就是高速上跑到100以上的时候玻璃也会震动响。

小意外

上次去市内给路牙子刮擦了一下轮毂,好漂亮的一个双色轮毂就毁容了,真让人难受,下次去保养一起修复。

换车

还是会继续支持国产车,最近迷上了SUV,上次去外面玩看了GS8感觉非常的霸气和宽大,外形和灯也是非常的喜欢。有机会去试驾一下。

购车1年11个月后追加口碑 | 2019-06-05
  • 1,890.00元

对于一款家用车来说,这款车的油耗其实还是比较满意的,我这个人开车其实不算是很稳定的,有时候比较喜欢急踩油门和急刹车,这个油耗还算比较满意了。深圳大家都知道是比较堵车的一个地方,自己在公司偶尔出差跑跑高速这样子,平常都是城市道路红绿灯很多,这个7.0的油耗其实我很满意了,当然,油耗给大家只是参考,驾驶习惯会有很大的影响,只能说比较满意吧。

高速路平常比较跑的少,所以基本上没有什么不满意的地方,也没有太仔细的关注高速上面的表现,最近经常从深圳去东莞,龙大高速经常堵车,所以也不是很匀速,不到7个油还是不错了。深圳常年炎热,空调都是开的很多。

去做了三保养了,更换了机油和机油滤清器这些东西,4S店给我推荐一大堆的保养项目,统统拒绝了,最近更换空调滤芯,自己清洗空调省了一大笔油费了,其实很多事情都是很简单的了,如果需要使用到专业的设备还是交给专业的人吧,这个我不会自己硬做的了。

故障暂时是没有的了,就是有点点异响之类的,还有就是深圳的天气太热了,把我的记录仪的胶水都融化了经常往下掉,郁闷呀,看来要找个阴凉的地方停车了。

最大的吐槽估计就是这个异响了,找也找不到是在哪里,反正吧就是偶尔有偶尔又没有的感觉,有点点郁闷,还有就是不知道是不是自己保养不合适,居然有个地方生锈了,天啦,我可是很注意的了,没有想到被石头蹦掉了油漆生锈了,吓得我赶紧的去处理了。

自驾游

最近没有去什么地方,周末一般都是家里蹲,深圳这个鬼天气,周一至周五基本上天晴,到了周末就下雨,逗我玩呢,加上工作也比较忙,所以只能周边逛逛街之类的。

换车

最近确实想换车了,前段时间看了大众的零度真的超喜欢,还有新出来的思域也是超漂亮的,换换换。

购车2年后追加口碑 | 2019-07-18
  • 1,890.00元

最近油价终于降到了7元以下了,所以开车就好像不用钱一样的,各种操。最后一看跟没有涨价的时候一样没有什么变化,其实对于油耗还是跟你的驾驶环境很大的关系的了,最近又开始修路了,所以堵车又变成了家常了。基本上上下班5公里左右的路程,需要大约30分钟,这个感觉都没有电动车快呀,要不是能遮风挡雨的,还真骑小毛驴上班了。堵堵的感觉虽然也很正常,但是感觉花费的时间更多了。当然最近深圳的天气也厉害呀,最高温度37了,坐在车内就像烤腰子,走在外面就像烤肉,空调开得也猛了,油耗自然要升起了。

最近一段很少跑高速,主要是平常出去都是地铁,凉快呀而且不堵车,这么热的天堵车就是一个惨,所以还是算了吧,绿色出行挺好的,高速就基本上没有跑了。

还没有到做保养的时间呢,4S店都是时不时的电话联系我说可以来做保养了,好像保养免费一样,我才不上当了,不到1W公里坚决的不去保养。对于保养个人觉得按照说明书去就好了,不该换的东西就不要被诱惑了,都是要钱的,有这个钱还不如出去玩一下拍怕风景看看美女。预计的保养时间是下个月吧,到时候再看看呗。

没有故障,虽然说国产车故障多,但是这个车还真没有给我丢脸哈,一点故障都没有,异响也就偶尔出现,这个还是比较满意的了,国产车一点一点的在进步嘛。

最近很少出去也很少开车,就没有什么可吐槽的了,反正都是那样,就像是老朋友一样了,平常的时候能说一大堆不是,真的要说的时候感觉又没有什么好说的了,都是可以体谅的。

自驾游

夏天太热了就没有怎么外出,去看了一下荷花的展还是比较不错的选择,当然还有去了珠海玩水也很不错。

换车

最近又喜欢上了混动的了,油耗真滴低呀,对我们这种经济男诱惑很大呀,希望国产也可以出混动的好车。

购车2年1个月后追加口碑 | 2019-08-19
  • 1,890.00元

最近深圳高温天气基本上没有外出的机会,这个温度我也不敢出去啊,一出去就成了蒸笼里面的包子一样,受不了,所以开的也比较少了,基本上周末都是窝在书城看书看电影什么的,油耗有一点上升我想应该是天气的原因比较多,空调不开的话在车内就像下雨一样。

对于这个车而言城市路况还是可以的了,基本上就是8个油左右的油耗,当然这个跟我的个人的驾驶的习惯有关系,我都是提前刹车缓慢的起步,从不激烈的开车,其实油耗影响还是很大的这些因素。

距离上次的保养还没有到时间和1W的里程,所以还是没有去保养,不过我已经在网上预定了保养的店铺和材料,这次准备是自己买材料,空调滤芯的话自己进行更换自己清洗空调,钱不好挣节约一点是一点咯。而且个人觉得自己保养也是很有意思的一件事事情,还可以分享给网友赚点积分参加活动等等,一举多得的事情。

暂时没有什么故障出现,有的人说电池不耐用,我没有感觉,可能跟平时个人的习惯有关系,我都是全部断电后才下车,而且车里很少用什么电器之类的东西。

其实没有什么可以吐槽的点,感觉这几年国产的车确实有了很大的进步了,虽然说还是有技术上的差异,但是越来越多的事实表明,国产车在进步,我的很多的同事都是选择了国产品牌。

自驾游

天热没有怎么出去,一般周末就是在附近的书城转悠蹭空调,37度的天气你让我去哪里?

购车2年3个月后追加口碑 | 2019-09-25
  • 1,890.00元

最近公司事情还是挺多的了,基本上天天都有在外面跑呀跑的了,但是高速很少去走,基本上就是在关外的路上跑,特别是北环路这一段遇到上下班基本上就是嘟嘟嘟的,没有一天是顺畅的了,早上基本上出门比较早没有什么堵车的了。

高速还是比较好的,自重虽然比较大,但是换档比较顺畅,加速也比较有力,油耗控制比较好,一般6个左右。

自动档在城市路段表现就是比手动的爽,一个轻松一个油耗也控制比较好。

距离上次保养还没有到里程和时间,下次保养就是4W公里了,应该要更换很多东西了,这里与大家分享一下保养的心得,按照保养手册里面的项目去保养就可以了,其他的没有要求的不要被忽悠去保养,没有什么必要的钱不要花了,还有就是空调滤芯个人建议可以自己购买材料更换,非常的简单。

基本上没有什么异常,不过在有一次雨天的时候雨刷一下子居然没有反应,后面突然之间又开始了运转,也不知道是什么原因,后面再也没有出现,估计是被什么卡了一下吧。

使用这些日子没有什么吐槽的了,基本上了解了这个车的优点和缺点,这个价格的国产车这样子已经比较满意了,如果有什么不满意那也是追求完美的人,我比较满意这个车。

自驾游

最近去广州玩的时候顺便去了一下岭南印象园,里面的水上婚礼还是比较有意思的了,不过60的门票有点黑呀。

汽车保险

上一年没有出险,今年的保费3000元,买的是洗车店推荐的,因为我一直在这里洗车,买保险还有洗车赠送,感觉还是很划算的。不知道大家都是在哪里买保险。

购车2年4个月后追加口碑 | 2019-11-01
  • 2,565.00元

最近还是比较忙的了,天天开着车到处跑,但是都是附近的几个客户,距离比较短没有什么高速路,所以基本上都是国道和城市道路,红绿灯比较多一点了,油耗感觉也是比较的大一点了,但是这个因为没有下载油耗APP,所以基本上是一个估算的数值了,一个月一般来说加2箱多一点油就差不多了,这个油耗其实还是比较满意的了,当然比很多车友都高一点,我也不知道别人怎么那么低呢?

保养的话国庆前在附近的途虎做了一次机油和机油滤清器的小保养,还有就是洗车打蜡加起来花了几百块钱的费用,感觉一下子换新了一样,车子也变得漂亮很多了,花钱后心情也好了很多了。

车子还是比较可靠的小伙伴,没有什么故障也没有什么问题发生,就是有一次轮胎漏气了把我吓一跳,幸好车速不快没有什么异常情况发生。

没有什么好吐槽的了,车子虽然不是好车子,但是这么久的相处感觉还是离不开了,有时候开别人的车子还不舒服,还是喜欢开这一辆车。

汽车保险

上一年没有出险,今年的保费3000元,主要购买了车损险,座位险还有就是第三者100W,少了不敢上路,还有就是不计免赔找不到第三者这样子,其他个人觉得木必要购买。

自驾游

没有怎么出去游玩呢,国庆节就去了一下附近的地方转转,基本上没有用车,深圳地铁太方便了。

购车2年5个月后追加口碑 | 2019-12-16
  • 2,565.00元

最近有点闲了,公司的事情感觉一下子没有了,一天就是五天八小时度过了一段时间,感觉还是开车出去工作比较好一点了,车子闲着感觉也不自在的样子了,都是在国道和省道上面跑一下,油耗基本上保持稳定的状态。高速基本上很少的跑,偶尔的去福田就会在京港澳上面跑一段,限速120跑起来还是比较爽的。

最近没有再去保养了,预计下次保养估计要到了1W公里之后了,还有的话这个全合成的机油我是打算每间隔1W公里去一次就可以了,空调滤芯的话都是自己进行更换,对于老司机来说这个都是小意思了,空气滤芯上次也是自己更换得了,买的是国产的博世的滤芯,个人感觉还是不错的了。出保了后都是自己在外面进行保养,也没有什么大的问题了,比起4S店节约了不少的工时费。

暂时没有什么故障出现,虽然已经是三年的车了,但是还是很不错的状态,基本上除了一点点冬天必定会出现的异响外,其他的就没有什么问题了。

感觉还是不错的一款车了,相处的越久的话也就越觉得不错,没有什么特别的需要吐槽的地方,要说不满意的话个人觉得最不能忍受的就是噪音了,早上起来发动的时候还有一点小的抖动。

购车2年7个月后追加口碑 | 2020-01-17
  • 3,289.00元

过年啦过年啦,公司也准备放假了,所以出去的机会很少了,除了几次给客户送礼品外基本上都是在家里放着,所以油耗也基本上没有什么变化了。

这个车在高速上面跑还是比较爽的,很平顺也很有力量的感觉,油门一踩马上动力就上来了,而且感觉油耗也不高,加一箱油高速上面基本上能跑500公里的样子了。

最近又去做了一次保养,因为过年前赠送的一次需要用完了,更换了机油简单的检查了一下就可以了。最主要的是最近点火有点延迟的感觉,所以去检查了一下电瓶,发现电压过低了,年后来可能需要更换电瓶了。

没有什么故障,除了几次解锁的时候没有反应,可能是因为电瓶没有电的缘故吧,这个年后再处理了。

这个车开了这么久其实还是比较满意的了,没有什么特别需要吐槽的地方了,国产车的水平确实还是比较不错的了,希望下一次换车的时候还是选择国产的,支持国产。

换车

公司下一年的换车计划可能是换一辆电动车了,因为充电比较方便嘛,而且是工业用电基本上很便宜的了,所以都说考虑电动车了。

购车2年8个月后追加口碑 | 2020-02-22
  • 3,289.00元

因为放假停车在工业区基本上没有开,又遇上这个特殊的时期,一停就是快一个月了,所以里程只有3百公里不到的路程,只有前两天复工后开了几次,不过现在路上一个车影子也看不到,一到晚上8点就像是无人的街道一样,不堵车开起来就是爽,油耗肯定是会下降一点点了,但是现在不能出城,只能市内跑一跑,一出市进来的时候就堵车堵得难受了,一个检查点估计需要半个多小时的排队。

现在城市路就像高速路一样了,快速的很了,只要不出市,基本上畅通无阻的状态,油耗蹭蹭的下降。

停了一个月还没有去保养,时间还早,感觉电瓶有点点亏电的感觉了,打算过几天去检测一下电瓶的电容量看看是否需要充电,避免下次打不了火就麻烦了。

车内消毒方式

每天对门把手酒精消毒一下就可以了,一个人在车内没有什么,自己做好防护就可以了。其他车内的不敢乱喷,怕搞坏内饰。

没有什么故障,除了点火的时候有点点亏电的感觉,一切都是很正常的,感觉还是很放心的车。

没有什么吐槽的地方,除了天窗有一次有点点响动,后面打了一点润滑油就没有什么问题了,其他的一切正常没有什么问题。

购车2年9个月后追加口碑 | 2020-04-07
  • 3,289.00元

这个时候基本上就没有动过了,除了过年的时候开回家一次外,基本上没有什么开过,因为国外的因素,公司的订单也缩水了很多了,所以的话基本上没有什么事情需要开车了,感觉健康才是最重要的事情,所以一般天气好的时候上下班都是骑着我的单车开始上下班了,感觉青春时代又回来了一样。偶尔开一下就是在市区,从3月开始后深圳的车辆就多了起来,没有了2月的通畅了,偶尔也会堵车这样子,不过基本上还是比较好的路况了,没有遇到过严重的堵车。

得益于高速免费和检疫需要,所以高速也不是很顺畅的了,我基本上不选择走高速,特别是进入深圳的时候,一堵车就是大半个小时,还不如走国道快捷。

还没有保养了,车子停了1个多月也不知道是否会越来越差呢,准备提前去保养了,再就是去检测一下电瓶看看怎么样,最近感觉到有点启动的时候延时了,遥控也有点不灵敏的感觉,也不知道是不是我心理作用了。

车内消毒方式

平安好车主给我送了一次消毒,上门消毒还没有用呢,平常的话基本上做好个人防护就没有消毒,门把手用酒精擦一下就可以了,简单的 处理。

还没有什么故障了,就是钥匙使用有点不灵敏了,也不知道是不是因为电池不行了,下次去检查看看避免抛锚了。

也没有什么特别需要吐槽的地方了,车子是比较好的车子了,国产车感觉还是比较靠谱的,质量也越来越好了,这么久都没有出过什么问题了。

自驾游

自驾游就不要想了,还是为了大局考虑在家里好好呆着吧,花开的时候多着呢。

购车2年11个月后追加口碑 | 2020-05-16
  • 3,678.00元

最近天气炎热天天开着空调跑客户,特别是大中午的时候,必须要保证凉爽,不然到了客户那里自己先湿了,还有就是深圳的神兽们已经出笼了,每天到了早上上班的时候和下午下班的时候就开始了堵车之旅,好几次碰到下班时间回公司,堵车不要不要的了,所以现在油耗有开始上升了,幸亏的是油价现在是5块多,油耗高一点的话也是没有什么影响的了。

看不厌的车中控颜色搭配

高速路上还是比较省油的了,我发现最佳的速度应该是在110左右吧,保持这个速度的话跑起来油耗只有6个不到的样子了,水泥路应该是要高一点,沥青的话好很多

五一的时候去做了保养,公司自己在外面途虎店保养的了 ,更换机油和机油滤清器,其他的空调滤芯加上防冻液一起更换了一下,其他的没有做了,大概花费了600块不到吧,还是比较实惠的价格了、。

车内消毒方式

使用的人都是测量体温的了,所以车子基本上没有什么消毒的了,感觉也很安全的

其实也没有什么故障了,所以基本上没有什么好说的 ,除了一点点异响烦人,基本上都是很好的状态了,轮胎都没有换过得了

要说槽点的话还是比较省心的了,使用起来还是比较不错的了,最近换挡的话感觉有点点不顺畅了,会不会是因为需要保养的了缘故了,下次再去看看

自驾游

五一打算去自驾的,可惜公司说不允许出深圳,否则就要等核酸检测OK才可以上班,加上温度也高,想一想就算了。

购车3年后追加口碑 | 2020-06-29
  • 3,678.00元

深圳的天气真的太热了,不开空调基本上活不下去了的感觉,一上车第一件事就是全力开启空调降温,所以油耗居高不下也是很正常的事情了,有时候办事情等人什么的都是呆在车里不下去,开着空调怠速,虽然知道不好,但是也没有办法呀。神兽们已经上学了,每天路过学校路段的时候堵的一个爽呀,只能是错开这个时间或者是绕路了,所以这个油耗上升也就不奇怪了,最近喜欢在冠德加油了,上次加了197元(优惠后)油箱满了,计算了一下全程市区没有走高速基本上在440公里左右就报警了,看来还是不错的。

上次换的全合成的机油,感觉还是很不错的,驾驶起来的感受更加的顺畅,保养的话建议还是选择全合成的机油,贵是贵了一点,不过建议可以等到10000公里去保养一次也是可以的。

车内消毒方式

每天基本上都是一个人开车就没有必要消毒了,过度的消毒也是不好的,国内还是比较安全的。

没有什么异常的情况了,除了一点点异响,上次拆了一下门居然把一处异响解决了,真是幸运的。

使用过程中基本上没有什么异常的情况和不满意的了,主要的是满身的伤痕,然后自己买材料喷漆处理,搞的不是很好,刮痕是没有了,但是色差来了。

购车3年2个月后追加口碑 | 2020-08-14
  • 3,678.00元

这个油耗最近有点点下降了,主要是因为最近高速跑得比较多,经常去清溪高埗龙岗这些地方来回基本上全是高速,以前一箱油跑400公里的现在基本上可以跑550以上了,省油省的不是一点点哦,当然高速费也是挺贵的,不过还好可以找公司报销,算下来其实也是差不多了,虽然油价现在只有5块钱左右,跑起来也不怎么肉疼了。

前段时间看车子有点磨砂的感觉了,赶紧的去做一个打蜡保养,做完后果然是光亮很多的了,焕然一新了。

上次会车不小心剐蹭了一下,保险杠和轮毂都刮到了,郁闷了大半天,后面自己网上买材料学着修复效果还不错的了,不仔细的看就像新的一样。

自己动手丰衣足食

国产的车子用了这么久一点问题都没有,还是很满意的了,要说吐槽基本上就是异响的问题了,这个基本上没有办法解决了,拆车又担心其他的问题,不管了。

购车3年5个月后追加口碑 | 2020-12-10
  • 3,678.00元

最近天气比较冷了,好久都没有来更新咯,最近油耗还是比较高一点的了,主要是天气冷了燃烧不够充分导致的,还有就是堵车比较严重,上下班的时候都赶上了一起了,上下班也起不来了,遇到高峰期就是一顿堵车,还是夏天的时候比较舒服,早上起来根本不堵车了。

高速路还是比较不错的了,一箱油最多的时候可以跑600公里了,算起来还是很低的油耗了,当然碰上堵车的话这个也没有办法了,油耗就升了。

去洗车又被老板骗了做了一个磨泥的打蜡套餐,花了我150个银子,送了我玻璃镀晶,感觉就是不一样了,上次去外面别的地方洗车都说车亮了很多,看来这个150块还是比较值得的哦。

基本上没有什么故障了,就是冷天启动的时候有一点点的抖动,发动机的声音感觉也是变大了许多了,不过过一段时间后就没有什么问题了。

没有什么吐槽的地方了,最近开车去看了几个花展,深圳的冬季反而变得漂亮了,大型的花展非常的漂亮,特别是莲花山公园,非常适合一家人去野餐的地方,小孩子开心极了。

购车3年11个月后追加口碑 | 2021-06-06
  • 4,289.00元

也不知道是为什么了,反正油耗就是降低了一点,难道是最近保养的机油比较好吗,换了全合成的机油听说是可以一万公里更换一次,油耗也会更加的低,当然也是有可能是因为最近没有开空调的原因吧,不过现在天气慢慢的热了,空调要开起来了,还有就是公司现在搬了,通勤的路况全是国道限速80了,还是比较快的了,没有红绿灯比较省油了吧。

又去做了一次小保养了,听了老司机的建议换成了全合成的机油保养,感觉还是有不错的表现的了,好像油耗也比较低了。价格的话在外面保养的了,400多还是比较实惠的了,不去4S店保养了,都已经出了质保了。

暂时没有什么故障了,上次有一个灯坏了就换了,还是免费更换的了,其他的基本上没有什么问题了,机油乳化的问题也没有发生,看来我的运气还是比较好的了。

没有什么大的问题,上次抛锚了,我没有注意到油没有了,走到半路上就没有油了,只好叫了救援来来我。

自驾游

上次去广州玩还是比较开心的了,现在又严重了许多疫情,还是不要乱跑了,乖乖的在家好好的吧,不要给人家添麻烦的了,希望早点可以稳定。

汽车保险

车险改革了,车损险和第三者就可以了,其他的座位险买了50000,感觉费用还是差不多的了,反正已经是最低的费率了。