当前位置:首页 > 中大型车> 宝马5系> 宝马5系 口碑> 2018款 530Li xDrive M运动套装
哈里路亚丶: 新五系四驱M!很喜欢…

新五系四驱M!很喜欢…

宝马5系 2018款 530Li xDrive M运动套装 购车经销商: 永达临汾宝诚宝马店 来自:汽车之家iPhone版

哈里路亚丶

宝马5系 2018款 530Li xDrive M运动套装

2017-11-08 首次发表
  • 2017-09
  • 临汾

最满意

动力!大屏幕!大外观!

最不满意

正副驾驶车门板异响!后备箱空间!音响!深色显小!

本人身高177前排座椅调整到自己的位置。后面还能很宽裕的再坐下一个我!副驾驶座感觉很局促!没有之前的A6L感觉上宽敞!

后排很舒服!靠背角度调节其实还可以再躺一点就好了!头枕可调节,可固定头部!很软!睡觉不会累!

后备箱很小!相对来说真的很小!且不规整!因为我平时会拉一下简单的货物!以前A6的很大!一时半会不适应!前排储物很不错!后排也够用!副驾驶手套箱一般不放什么大件!够用!

全家出游时

后座很舒服!开长途相对越野车来说要好很多!长时间坐着或者开着都还不错!从北京回山西一路!家人感觉都很不错!

放行李

大的行李箱放上之后几乎没什么空间了!收纳技巧很重要!

横向对比

之前看的是新E!单空间上来说!新E后座短!没有靠背角度可调!腿部空间虽说稍大!但头部空间相对5还是比较局促!其实我还是嫌弃他没有角度可调!

感官上

朋友坐进来都说没有A6宽敞!自己也有这么点感觉!内饰丰富的缘由吧

西装暴徒这四个字不太适合他!但是同级别没有对手!四驱系统在起步阶段四平八稳加速!绝对让你信心十足!且动力源源不断!但是!!!顿挫及其强烈!属于正常吧!

D档位均衡模式下提速已经很不错了!S 运动模式下很厉害6.7秒得专业人来!2.0T能有这个表现同级别中再难找出第二个了!如果非要去和M级的去比!中段加速会显得很疲!

D档位均衡模式表现很出色!换挡及时且非常平顺!国道上开起来说游刃有余一点也不为过!运动模式就是在这个基础上力道更足一点!且非常稳定!ECO就不多说了!很乖!很居家!

宝马的8速很厉害!ECO节油方面很出色!又不失风度!我的意思是很平顺!均衡模式下160后的动力还是有的!运动模式下很暴力!只要你舍得给油!200码后只有3000转!还能上!且非常稳!很稳!再就是高速胎噪声很大!120及以下还是很静谧的!

横向对比

我们还是会去和新E比!毕竟是老对手了!我先试乘试驾的新E!他“老人家”给我的感觉就是 他很努力的再配合你!奈何自己能力有限!只听到他暴躁的嘶吼!

低速顿挫

20码左右会有顿挫!消油后尤其明显!40码左右也有!不知道大家有没有觉得

试乘的时候感受过连续变道和麋鹿测试!虽然车身很长!但相比同级别其他车辆还是非常稳定的!甩尾幅度几乎可以忽略不计!自己开上就是觉得过弯很稳!很自信!

山路

山路?那才是他该去的地方!驾驶乐趣得在那找!前提是路面很平整!

看过一个测评讲到!衡量一个车子是否能用豪华来说!新五系的地盘是个分水岭!可以作为一个标杆来衡量!从前到后做的非常规整!悬架的话!不做评价!还是得去体验7系的魔毯!

雨雪泥泞路面

目前还没有试!期待冬天!后驱冬天会趴窝!我在北方!

横向对比

相比他来说!新5不会让你摇头晃脑的很不舒服!

目前不到7000公里!这个也得看你怎么开!高速的话!一箱油加满ECO匀速120差不多能跑850以上吧!市区加高速正常开应该在11个往右!车自重在那!仪表目前显示9.5!以高速居多!启停功能很智能!以前没有用过!但是见过!别的好像在启动的时候像是从新打着车一样!动静很大!新5还是很利索的!

高速路段的话!差不多6个左右吧!匀速120ECO模式下!慢慢加速!绝对做得到!甚至更低

四驱车在过减速带和上小的台阶时相比后驱要好!连推带拽的!颠簸感也不是很大!

雾霾天

没有PM过滤的空调在跟到柴油车后面的时候!车里会有很大的味道!5系这个没有出现

制冷效果很强大!但是他不知道你是想热还是想冷!所以很多人都说空调有问题!事实就是如此!可能他会根据车外温度调节冷热吧?不知道!空调不止制冷出热风!制热还出冷风呢!调节温度可解决!忽略不计

行驶舒适性

很顺畅!真的很顺畅!尤其是高速上!城市道路表现也非常好!

如果可以选择舒适座椅的话!建议还是选上!不选就去加腰托!真的!

胎噪声很大!高速行驶明显!市里走的话很不错!静谧性很好!

前门板!

前门板两个都有异响!!!像是没有安装紧了!不知道大家有没有这种情况呢?关门的时候也有!颠簸路段尤其明显!差评差评差评!

很不错!就是喜欢这M套!大轮毂很好看!但也很不省心!容易变形!要格外小心!

如果没有勺子等的话!辨识度和老款不是很高!

内饰风格很复古!宝马不是做不出来那块iPhone17!是不想做!没意义!华而不实还反光!

材质上相比上一代要提升的不是一个档次!按钮阻尼感很好!

很不错!大屏幕很清晰!就是亮度可以再亮点就好了!

前面两个车门板异响!异响!味道倒是不要紧!现在已经散完了!

多媒体车机

很强大!无线CarPlay你是第一个!但有时候连接上了车不唱!手机唱!

看怎么理解!如果以前要买一台四驱五系!最少得70了! (以前买一台奔驰还80呢)