当前位置:首页 > 紧凑型车> 奔腾B30> 奔腾B30 口碑> 2017款 1.6L 自动豪华型
听涛2011: 为了最真实的口碑,特意等到首保后才写

为了最真实的口碑,特意等到首保后才写

听涛2011

奔腾B30 2017款 1.6L 自动豪华型

2017-07-07 首次发表
  • 2017-03
  • 石家庄

最满意

性价比高:7万多块钱买这么一辆车。 说说比较满意的几点: 1、长4.6的车, 2、带车身稳定系统esp, 3、乘坐空间大(后排实际体验不次于轴距2700的), 4、爱信6速手自一体变速箱也靠谱。 5、外观大气十足,开起来气势丝毫不输十几万的合资车。

最不满意

原因: 看过无数高速上错过路口停车而酿成惨剧的事故视频了,虽然提前2公里就有路标,但去外地有路标也不知道该不该下高速,一犹豫就悲剧了。我想这些车主多半没有开导航吧,如果有导航,导航让你下你就下,大多数事故都能避免的。 吐槽: 导航对我来说是硬性需求,当初选车看配置,没有导航都直接pass这款车的,后来无意听说可以手机互联,好了,这个需要吐槽下,就和手机一样,在当今都是智能大屏的时代下,每台机器都恨不得功能更多更齐全,你一台单彩屏非智能手机,除了老年人我想不出来还能卖给谁。而手机互联,我是换了4条线连不上的,而且每次上车都要插上手机,真心不方便。 解决: 最理想的是一台智能安卓大屏,里边自带导航,wifi免费更新地图,想手机互联当然只是其中一个功能了。 实际: 实际真要有了安卓大屏,这车绝对大受年轻人喜爱,销量肯定猛涨。

4.6米在紧凑车里边属于尺寸较大的了,空间自然不用多说,完全足够。1500的车高比某些豪车都高一些,不用担心头顶空间。2630的轴距看数据一般,但你多看看车,就会发现后排真的不输那些将近2700的车。买车之前开了一段时间朋友的奥迪a3,后排腿部明显局促,成年男子坐真心憋屈的,而B30不会有这种感觉。

加速表现:为了节油,这车s挡居然一次没有用过呢,不过即使这样,还是秒杀路上绝大数车了,路口第一个停车,绿灯亮,一脚油门过了路口,别的车有的还没有起步,还是那句话,没有肉车,只有肉人,哈哈。 动力平顺性:虽然是爱信的6速手自一体,对变速器的质量放心。但低速平顺性不敢恭维,低速跟车顿挫还是明显能感觉出来的,不过3挡以上这个问题不复存在。说到顿挫,也许是我开的相对多一些能感觉出来,比起手动挡,这个可以忽略的。 跑高速:跑高速符合这个级别应有的水准,定速120足够应付多数情况了。 横向对比:之前我开的是凯越,感觉这车的底盘跟凯越还是有差距,凯越高速是真的很稳的,30欠缺一些。

横向对比

底盘及悬架:在城市路况,游刃有余,提速刹车都很给力。跑高速确实还欠缺些,高速最高跑过将近160,车子开着心里发虚,理想中我的这车高速最高180到顶,150-160应该信心十足,然而我开着信息不足。(高速超速,安全不安全的问题可以撇开不谈吗?)

油耗问题,一直以来都是车友们关注的问题。这车从3月买车到现在4个月了,综合9.15个(这个是用汽车之家自带的油耗模块计算出来的)。对于这个油耗,我完全可以接受,因为之前的车开了4年是10.17个,这车平时一直市区路况,很堵,还全程空调,加上我激进的开车方式,合情合理。但不可否认的是,国产车的技术上跟合资还是有些差距的,这些都决定了油耗。这都不叫事,私家车,一年能跑多少呢?

空调:问了好多车友,空调不够冷是通病,不过也没有到不能接受的程度。 座椅舒适性:座椅本身没有毛病,这个价位就是这个水准,一切正常。问题出在座椅调节上,实在理解不了为什么靠背调节是旋钮的。很多次临时在车上休息的时候,需要放倒座椅,还需要一点一点拧,真心不方便。 噪音控制:噪音也是这个价位的正常水平,当你这个价位的车多开几辆就会发现,这个价位都这样,想要隔音好,只有自己动手加装一些隔音棉了。

下决定买这车,很大一部分原因也是因为这车的外观,大气十足,还兼具稳重。车身基本挑不出什么毛病。另外,前网贴了亮条,转身又变得运动感十足,哈哈。

仪表中控:仪表盘功能比较齐全,该有的都有了。但是细节上还有提升空间的,比如水温,可以的话,设计成固定位置显示就最好了。中控屏中规中矩,不时尚,但耐看。 异味异响:新车难免有一些异味,不过现在基本没什么味了。再加上我在车里大大小小放了10个竹炭包,甲醛苯统统不怕了。

标配配置:比较实用的配置:esp、大灯高度调节、眼镜盒、后视镜加热、多功能方向盘、行车落锁、 比较鸡肋的配置:1、扶手箱后边的水杯架,个人感觉还不如撤了呢,增加中间座位的脚部空间。 2、扶手箱,扶手箱太小了,男士手拿的那种包,很多时候去吃饭,就想放到车上,放扶手箱最合适了,结果尺寸就是小那么一点。 选装配置:前面说了,对于导航,我是硬性需求。在试了4条数据线都不能很好的体验所谓的手机互联以后,果断网上拍了一个安卓大屏。879元,本地安装100元。 另外,网上拍自己动手安装发动机隔音棉,隔热确实很有效,隔音效果也有,但不明显。 再次,网上拍后备箱垫自己动手铺好。 最后就是座椅材质问题,原车是布的,看着确实掉档次,不过综合之前的经验来看,普通座垫一年一换很麻烦,好的座垫四五百一套,确实可以用几年,但四五百不便宜了,而改装一套皮座椅也就500最低就能搞定的,但苦于当时忙工作没有时间,时间久了就这样搁浅了。 期待的配置:我理想中,这车该增加这些配置:1、驾驶位(至少是驾驶位)车窗一键升降以及按键灯 2、车内开启后备箱按键 3、此刻没想起来,看来是没有了,至少我不是那么在意的。

标配配置

选装配置

购车4个月后新车质量评价 | 2017-07-08
  • 座椅位置调整(前后、高度、斜度等)不易理解或使用

• 座椅-驾驶座-前后调整不易理解或使用
  • 冷风冷得不够快

• 空调系统-空调效果-冷风冷得不够快
购车5个月后追加口碑 | 2017-08-07

日常就是上下班,我们这个县城,和临近的省会市区路况一样,也是各种堵车,加上最近都是夏天,每次必开空调,油耗根本下不来,加上我激进的开车方式,我开车基本都是在超别人。

只做了一次厂家的免费首保。机油机滤,O型圈,检查了灯光胎压等,保养师傅免费主动拆下来空气和空调的滤芯给吹了吹。

大毛病没有,一切正常。 小毛病吧,就是故障灯,发动机防盗故障灯亮过一次,当时连车停都不停,直接不理它,该怎么开还是怎么开,下次启动时自然消失了,这个也不会去找原因,在我看来这根本不是毛病。其它小毛病还真的一概没有。

最近工作比较忙,几乎每天都是上班下班的节凑,根本没有时间去自驾游,所以这次距离上次口碑的时间也比较短,才过去了几百公里而已。而实际使用过程中确实没有什么毛病,唯一吐槽的还是油耗问题,毕竟只是1.6排量的车啊,确实有点高了。再开一段时间看看吧,这个价位的车主还是在乎油耗的,虽然每次自己都狠着踩油门,心里也知道省也省不了多少,废也废不了多少油,但心里就是不舒服啊。如果像我这种激进的风格,油耗能控制在10个以下,那就真心太爽了。

s档

因为油耗高,s档就更不想尝试了,徒增油耗啊。但是就想对这车更了解一下,所以也挂了两次s档,实际体验很不人性化,因为之前一直开的朋友奥迪a3,挂s挡是经常性的,挂s挡只需要把挡把往后一推立刻s挡,挂回d挡也只需要往前一推即可。而我们的奔腾B30,挂s档时候需要按住挡把上的键,而这个键又是左侧,因为切s挡需要瞬间切换过去超车,这样多了一道工序,使得操作会慢一拍。而实际挂上s挡以后,并没有明显感觉到动力的提升,感觉d挡狠踩油门也是这个效果。