当前位置:首页 > 中型车> 奔驰C级> 奔驰C级 口碑> 2017款 C 200 运动版
伦敦蓝色大巴: 总体满意,月光石灰的星辉

总体满意,月光石灰的星辉

伦敦蓝色大巴

奔驰C级 2017款 C 200 运动版

2017-03-14 首次发表
  • 2017-03
  • 成都

最满意

造型漂亮嘛,其次豪华感营造的很棒,虽然是C级的低配,但在意的配置几乎是应有尽有了。

最不满意

行车过程中的互联系统使用不是那么方便

一家人的个子都不高,所以觉得标轴的空间还是完全够用的(之前开昂克赛拉也觉得空间没问题。。。)

挺好的,中控下面放手机和零钱,门板下面放水和杂物,两个卡槽放小区停车卡和其他的临停卡也正好,就是手扶箱深度稍微小了点。

放行李

后备箱很规整,下面没有备胎,空出的位置又能放许多东西了。不过没有后排放倒让我有点不爽啊,毕竟我比较喜欢逛宜家。。

动力储备还是很不错的,只要肯给油,劲很大。但变速箱稍微拖了些后退,总觉得少了些人马合一的

横向对比

不知道为什么,总觉得在城区没有之前1.5L的昂克赛拉开着轻快,不过高速肯定是完爆之的。加速表现比开过的3.0V6林荫大道给力些

有可能是现在才刚开500公里哈,方向盘的回馈感很扎实,但若是在车流中快速穿梭的感觉确实比宝马差那么点。

心理预期是10个油,但发现只有堵爆了的上班路上才上10,平时一般都是7~9个。目前还没跑过真正的高速,80%市区,20%郊区能到8.5个油已经很不错了。对了,新车所以没有激烈驾驶,一直也都保持在C模式。

座椅包裹性很强啊,中间翻毛的设计甚至让我总觉得裤子被粘住了。。。隔音的话比zoomzoom的昂克赛拉强十倍。。。胎噪几乎没有,好奇怪,之前以为防爆轮胎噪音很大。发动机的噪音到是有一点,可以接受。因为大爱月光石灰,发现有一辆只用等两周的车就立马订了,因此错过智乐包。口水柏林之声啊。。。原车的喇叭中规中矩

雾霾天

之前知道奔驰没有雾灯,听说官方宣称前大灯的亮度完全可以应对。结果刚提车没过两天就遇到了超级大雾,能见度只有20米吧,在十字路口都看不到红绿灯,结果就提心吊胆的打开后雾灯,然后继续往前瞎开,差点跑到对向车道去了。。。汗

很大程度上就是冲外观来的,太漂亮。

头灯的设计很优雅,现在都流行菱角分明的,奔驰却很好的展示了流线美感。尾灯也很漂亮。

标轴,运动型,配上月光石灰的车漆和纯黑的前唇,太酷了,哈哈。可惜成都最近的天气烂透了,没办法给大家拍出高质量的美图。

秉承颜值第一,做工第二,用料第三的原则,我给出高分。黑色的钢琴漆很漂亮啦,与银色的拉丝饰板很配,缺点就是容易脏。鼠标和旋钮很有逼格,回想最初中的毒竟然就是它,虽说操作起来不是很方便哈。

标轴不是双缝线,但摸起来的质感很高。个人觉得不比雷克萨斯差,但是比君越、林荫大道好。

内饰有味道,(我觉得是芒果味。。。刚开始还好奇是不是老婆买了芒果扔在后排)恰好同事送了我一个霍尼韦尔车载空气净化器,不知道有用没有,关健还要靠通风排味,但是成都这雾霾天让我怎么开窗!愤怒!异响目前还没遇到,希望以后也别遇到。。。

价格不便宜,配置也不差。小时候真的不敢想以后会买奔驰,但梦想还是实现了!(虽然是低配,哈哈)

标配配置

现在还不是很习惯电子狗探测,总是会嘟嘟的中断我的音乐播放。另外主动刹车体验过一次,转弯的时候前面有车横插过来,系统就帮我刹了一脚,其实我心中有数啊。哦,对了,再次吐槽没有后排放倒。。。

选装配置

能选智乐的一定要选啊,我是急性子,不想等三四个月所以错过了。之前碰到一个在途的钻石银 智乐真的心动,无奈那家店的报价略高

购车4个月后新车质量评价 | 2017-07-03

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响
购车7个月后追加口碑 | 2017-10-07

基本维持在百公里7.8L,平均时速36KM。国庆刚出去自驾游回来,油耗降到7.6了。总的来说市区30%,郊区50%,高速路20%。这个油耗很满意了!

纯市区蠕动的话油耗10个以上跑不掉。正常市区的话9个吧。郊区一般7~8个油

跑高速几乎都是不到六个油,比之前的昂克赛拉还省啊,哈哈

九千公里的时候做了首保,没做发动机清洗,所以都是免费的。4S售后的态度挺好的,很主动的提供各类饮料、小吃、还包午饭。

保养服务

首保就是所谓的A保,保养项目貌似就是换机油、机滤,标价九百多。貌似还帮我清洗了空调系统??出风口变干净了,开空调还有点酒精味?

刹车异响,时速5KM左右慢慢刹车会咕咕咕的。据说是通病,4S说是刹车片含铁量过高的原因?其他倒没什么了

个人觉得看口碑一定要看追加口碑。因为第一次口碑车主们都是刚提车不久写的,还沉浸在开新车的喜悦中。随着时间的推移,在开车的过程中总会细细的去感悟,非常感谢38号和YYP的教导,让我对车的理解增加了许多。以前只喜欢在网上随大流的敲键盘,现在逐渐有了些自己的见解。

自驾游

小C在国庆自驾游中的表现很不错,虽然不能给我那种哪儿都能去的冲动,但高速动力的爆发很满意。油门响应还是很快滴,100码一脚到130,超个车还是轻松(挨过一次超速,超车时再快也就到130了)当然,如果有加速6秒及以内的车,还是不要惹。。。另外小C一箱油跑1000公里也是妥妥的,一般从早开到晚都不用加油,这一点很方便。从在贵州加了油一路开回成都,路过资阳、简阳等服务区发现里面全是排着队加油的车,不由得暗自窃喜,还好出发时加满了~哈哈

购车1年3个月后追加口碑 | 2018-05-28
  • 22000km
  • 1,500.00元

不得不说,现在上下班的路真的堵到爆炸。大部分还是上下班的快速路(高峰期并不快,堵哭。。。)和市区路,小部分高速路。

C模式,成都二环内纯市区不堵车大概8~9个油,堵车就11个油吧。还是看个人驾驶习惯,如果喜欢加塞别人,又一点都不愿意让别人加塞的话,那肯定油耗高。

C模式,高速路我都会开空调,不然风噪太大。120定速巡航的话,6.5个油吧。

封闭式环路或者快速路

C模式。限速80的路段,畅通开几乎就是5个多油,超级省~

目前用完了赠送的1A1B,B保时自费换了火花塞、空调滤芯,还做了个右路清洗。保养价格还能接受吧,肯定比普通品牌贵不少。心塞的是,刚做完B保几天,奔驰就官方宣布火花塞4万公里一换了。奔驰的保养都是卖套餐,如果不买套餐单独做的话很不划算的。

保养服务

服务没的说,按摩椅、咖啡饮料甜点无限供应。无聊的话可以在店内体验下S级~哈哈。B保是在车间看小哥的操作。默认的机油跟加油站一样,用油枪直接怼进去加。机舱检查完毕会用水枪冲洗一遍,第一次看到直接冲的,还有点担心呢。

没毛病那是不可能的。1.有时蓝牙连接播音乐会失效,失效过后U盘也不能播放了,但收音机正常使用。2.有一次显示SOS报警失效,重启过后又好了。3.没有咚,没有咚,没有咚。有异响,是低速刹车时候的嘎嘎嘎

开了一年了,两万多公里。觉得和车子更加默契,不用看转速表,知道什么时候他会换挡,觉得C200其实很均衡。现在也慢慢进行了一些改装,希望他能好好的陪伴着我。