当前位置:首页 > 小型SUV> 缤智> 缤智 口碑> 2017款 1.8L CVT两驱先锋型
贺雅楠: 哪儿哪儿都好 就是噪音大悬架硬 差一点就是经典 就是完美

哪儿哪儿都好 就是噪音大悬架硬 差一点就是经典 就是完美

缤智 2017款 1.8L CVT两驱先锋型 购车经销商: 广汽本田博盛店 来自:汽车之家iPhone版

贺雅楠

缤智 2017款 1.8L CVT两驱先锋型

2017-02-08 首次发表
  • 2017-01
  • 西安

最满意

我最满意的是缤智的外观和空间还有油耗 还有本田的标志 我最喜欢本田的标了 哈哈

最不满意

最不满意的就是缤智的噪音和悬架了 不过这也是本田的通病 悬架硬是为了操控可以理解 Suv嘛悬架要是和轿车一样 那还不飞起来了 但是隔音降噪就是本田的弱项了 希望本田以后可以再这方面下点功夫

小车大空间 绝对没问题 空间很大 可以比肩紧凑级Suv 后面做3个男人绝对可以 靠背可以两项调节 后排放倒后 有将近1.7的长度 车个震 绝对没问题 而且缤智的后排座椅是可以向上翻起的 无形中有了车内的纵向空间 空间魔术师 不是浪得虚名的!

最喜欢那个魔术杯架 非常好 很有创意 储物空间也够用 但是好像能舒舒服服放手机的地方没有 要么离手太远 要么不顺手 要么地方太小不够放 可以是我的7P太大了吧

前面乘坐空间我很满意 后排空间也非常大 腿部空间2拳有余 就是后排中间座椅太高 做上面头发都扫到车顶了 还有就是中间的座椅和右边的座椅中间空隙太大了

1.8L的家用够用了 就算夏天开着空调 后面做三个人 也是够用的 动力随叫随到 开着很舒服 很爽快 2.0L的固然好 但对于家用来说有点浪费了

加速稍微有一点点推背感 动力足够 红灯变绿灯的时候起步很快 超车也很有信心 就是加速时发动机噪音有点大

Cvt变速箱的特性就是平顺性好 省油 耐用性高

跑高速 感觉180是极限了 同时也不敢再往高里跑了 毕竟是新手 安全第一 不过这噪音确实不小 要说市区里跑噪音有点大 还可以接受 高速的噪音可就说不过去了

指向很精确 指哪儿打哪儿 加速很平顺 没有一点顿搓感 本田的操控是免检的 油门的响应很快 刹车也容易给我信心

底盘很有韧劲 稍微有点硬 过非铺装路的时候有点颠 不过悬挂有点硬 操控才能好 底盘舒适悬架软和操控好 本来就是鱼与熊掌不可兼得的 如果换成独立悬架会好很多 当然价格也就很“好”了

目前行驶了700多公里 7.5个油 很喜欢那个绿色节能按键 ECO 用了总比不用省油 用了以后动力没有减弱 空调会减弱 我相信等过了磨合期和我的驾车技术上来以后 会降到6个多油 我买日本车就是看上她省油 耐操 放心

悬架偏硬 过减速带或者非铺装路面的时候很颠 噪音也大 不过悬架偏硬 隔音不好 注重操控也是本田的特点

行驶舒适性

在柏油马路上行驶 也要看柏油路的粗细程度 细柏油路行驶噪音小 粗柏油路行驶噪音大 估计和轮胎有关系吧

80以内还好 80以上三噪一起上来了 个人感觉主要是胎噪 可以换个轮胎试试 这个价位这个级别也不能要求太高太多了 不过隔音降噪也是本田的弱项

雾霾天

pm 2.5过滤效果 不错 西安是雾霾重灾区 在车里空气比外面好多了

外观如果有6星的话 我给六星 当时我就是被外观吸引过来的 最喜欢缤智的侧身的双线条和17寸的轮毂

整体的内饰风格感觉还是不错的 比较喜欢朝驾驶位倾斜的中控屏 我是先锋版的 内饰的用料就那样了 日本车嘛 大家懂得 不过做工还是不错的 很精细 最喜欢豪华版的内饰风格 大屏 触控 可是无奈囊中羞涩啊 不过豪华版的咬咬牙也是可以整的 但是性价比就低了很多 这价格再加个2万 可以整紧凑级的SUV 了 心中的那个她 其实是Rav4 嘿嘿在本田的论坛里我就不多说了 后来综合各方面买了先锋版的

经常能碰到的地方都是软的 看不见的 或者用手不经常碰的地方 各种的硬塑料 这个级别的车 说的过去吧 好在做工不错

当时买车的预算就是15万左右的 我是2016年年底买的 不过需要2017年1月中旬才能去提车 后来销售人员给我打电话说我提车的时候是2017款的 升级了LED近光灯和日间行车灯 瞬间缤智先锋版的性价比就上来了 买缤智先锋不后悔!

购车3个月后追加口碑 | 2017-04-05

油耗不错 很满意 刚做完首保 油耗7.0 以后还会往下降 因为开车的习惯还不好 开车技术还不是很熟练 相信以后还会降下去

满意

目前还没有什么故障

首先说明下 缤智的噪音主要来源于胎噪 发动机噪音大的是1.5的那款 因为1.5的采用的是缸内直喷技术 1.8的噪音主要是胎噪 因为用的是普利司通的硬胎 换个静音轮胎就行了 这个我是专门咨询了有8年维护经验的师傅 还要说明下昨天第一次跑了高速 跑到了110 其实车内噪音还可以接受 不像网上传的那么邪乎 为什么都说缤智噪音大 因为买1.5的人多 而且1.5的噪音确实有点大 这是维护师傅说的不是我说的 经过了3个月的亲身体验 这个价位买缤智不后悔 再次说明就缤智噪音问题在首保的时候特意咨询了有8年维护经验的师傅 所以如果大家对静音有要求的话 就买1.8的 还有大家在网上说的关于悬挂硬的问题 这个我也咨询了修车师傅 刚出厂的新车的胎压都在3.0以上 再过烂路或者柏油少的地方胎噪和颠簸确实有 但是如果把胎压调到2.3或者2.4的时候 不夸张的说 就感觉好像重新调教悬挂一样 原因很简单 就好比自行车轮胎一样 气打的很足的时候 确实感觉很硬很颠 但是如果打的不是很足又不影响你骑行的时候就会很舒服了 当然缤智的后悬挂是扭力梁悬挂 不能和独立悬挂比 这些是我用车3个月后的一些用车感受 和大家分享一下 总结一句话:“买1.8 降胎压”

购车9个月后追加口碑 | 2017-10-19

国庆节期间自驾去了成都,来回大概1600多公里,由于跑高速的原因,油耗降到了6.7,上周开车瞎转竟然降到了6.6了。我在西安,西安很堵,不知道不跑高速的情况下,油耗会不会上来。

免费首保

没有故障

行驶品质很本田。

购车11个月后追加口碑 | 2017-12-23

虽然在市区 但是不常在市区跑 基本都是在3环或者3环外跑 油耗6.7

至于1.8L发动机噪音问题 已解决换个全合成油就会好很多 第一次保养时4S店加的免费油不行 现在我都是自己买油 然后找人加 换了全合成油后 机械运作时的声音好听很多 而且噪音也降下来了

没有故障

哈哈哈哈哈哈哈哈哈