当前位置:首页 > 紧凑型车> 杰德> 杰德 口碑> 2017款 1.8L 自动舒适版 6座
安德斯: 二胎家庭的用车选车

二胎家庭的用车选车

杰德 2017款 1.8L 自动舒适版 6座 购车经销商: 徐州瑞逸东风本田 来自:汽车之家iPhone版

安德斯

杰德 2017款 1.8L 自动舒适版 6座

2017-07-04 首次发表
  • 2017-06
  • 徐州

最满意

第二排的空间灵活性!

最不满意

第三排座椅打开时的后备箱空间

通常四个人乘坐,第二排空间真是没得说,就是座椅有点短,第三排座椅打开时只能放几个小背包,放倒第三排座椅时后备箱空间还是不错的!

吐槽一下!第二排只有门板上有个杯架,别的地方就没有储物空间了

全家出游时

我刚生了二胎,杰德的六座版挺适合我的,中间的座椅可以放两个儿童安全座椅,老婆和老妈坐在第三排没有什么压力,只是上下车不方便

放行李

六个人出行的话只能放些随身的衣物,别的就别想了!

横向对比

途安也有六座版的,但是和杰德同价位的那款配置我就只能呵呵了,况且我也不喜欢途安的外形,感觉杰德的外形秒杀途安,我对德国车也没什么好感

说说第三排空间,第二排座椅调到最前,我身高175体重80公斤,坐着没什么压力,第三排也能坐进去,在第三排做两三个小时还是没问题的

我买的是六座舒适,发动机排量1.8车重我上地磅称的,接近1.5吨了,动力我感觉动力家用完全够了

加速还可以,还在磨合期,没过3000转,感觉够用

5AT的变速箱说好听点叫技术成熟,难听点就是技术落后,现在基本上都是6AT或者CVT了!不过这个5AT开着不管是平顺性还是降档反应都不错,油耗也和CVT差不多

高速感觉车身很稳定,方向盘不像别的车,跑快了感觉轻飘飘,杰德给人的感觉是很安全!

横向对比

相比1.6CVT的卡罗拉还是好不少的,卡罗拉跑到120KM的时候感觉车身发飘

方向盘指向精准,转弯时车身侧倾小,悬挂软硬适中

山路

爬坡时动力不错!刹车力道可以,没有虚位,过弯时也不错,悬挂侧倾控制的很好,软硬适中,不软,但是也不颠

油耗比我想象中的要高些,1.5吨的车子8.5的油耗可以了,也不算高

城市路况夏天开着空调,在城市里走走停停油耗9.5个吧,毕竟1.5吨的车子,车子上在座几个人,油耗表现还不错!

如果是在城乡结合部开的话油耗也就7个多一点,还能更低,跑高速的话不会过7个油的

横向对比

当时和途安对比了一下,同价位的途安什么配置都没有,还是手动的变速箱!配置渣渣!

悬挂软硬适中,比较适合家用!老婆都是坐在第二排看小孩子,有一次我特意找了个减速带已稍微快点的速度开过去,问老婆,老婆说,还行,没感觉的颠的厉害,舒适性还是不错的!

自动空调,挺好的,冷气十足!制冷速度快!另外说一下,自动空调真的挺好用的,不像奥德赛的触摸的,没什么手感,还是实体按键的好!

行驶舒适性

行驶舒适性还不错,我看论坛里好多人说噪音大,我没感觉到

前排座椅软硬适中,第二排的座椅坐着真爽虽然和奥德赛还有有差别,但是我感觉差别不大。第二排的座椅可以前后移动,座椅角度可调,而且这两个可调的幅度都很大!

我现在还在磨合期,跑到90KM感觉不到有什么噪音

雾霾天

没有雾灯,原来雾灯的地方现在放了个LED的应该是日间行车灯,感觉雾灯还是黄光的比较好,穿透力强!

就是看上它的外观了,外观真心好看!

吐槽一下!车漆太薄!路上石子多的地方开车慢些,蹦到了就是一个印子!

车身造型这个要自己看了,大家的审美不一样

车灯卤素大灯,有LED的日间行车灯,但是打开日间行车灯示宽灯也亮,不知道怎么设置的!还有这个大灯虽然带透镜,但是晚上开还是感觉车灯亮度不是太好,总体来说还是不错的!还有一点我要吐槽一下!17款以前的都是两个倒车灯,到了17款就一个了!东本!你!能!不!能!别!这!么!抠!!!

挡把的地方和车窗升降按键的地方都是塑料!你弄个拉丝的面板多好!虽然网上有卖的但我也没买,我看到好多人贴的时间长了就撬开了

车里没什么异味。新车,车里也没听到过异响

全数字化的仪表盘,虽然早已经出现在思域身上但是现在看着依然不过时!大家注意!没有水温表,只有一个符号提示

五座的的性价比要比六座的高

标配配置

我买车的时候考虑的几个要素都有了,对于我来说这些配置足够了!有前排气囊,侧气囊,防侧滑,天窗,后雷达

没有中控大屏,这个我感觉有没有也无所谓,现在手机导航比车载的好用不知道多少倍!但是有了中控大屏逼格就不一样了

购车4个月后新车质量评价 | 2017-10-09

购车4个月后追加口碑 | 2017-10-01

N线小城市

首保 换了绿桶的机油 和机滤

胎压监测老是误报 关键还不知道报的哪个轮子 还要下车一个一个检查

减震真的好硬