当前位置:首页 > 紧凑型车> 杰德> 杰德 口碑> 2017款 1.8L 自动舒适版 6座
apr95gayi: 6座舒适15000公里有感

6座舒适15000公里有感

杰德 2017款 1.8L 自动舒适版 6座 购车经销商: 厦门宏信东本 来自:汽车之家Android版

apr95gayi

杰德 2017款 1.8L 自动舒适版 6座

2019-05-27 首次发表
  • 2017-10
  • 厦门

最满意

颜值,空间没得说,买杰德第一是因为颜值,第二是他同级别里无可挑剔的空间,当然还有不错的可靠性也是让我满意的地方。

最不满意

要说最不满意,其实也就是新车第一年里的各种异响吧,车门胶条在冬天天冷的时候各种摩擦的声音,在没有音乐的时候确实比较烦人,还好喷一些表板蜡可以暂时缓解一段时间。

买杰德的车友都知道,杰德的后排空间在同级别中基本上处于领先水平,6座车型在五座的基础上更胜一筹,中间座椅可以前后移动,V字形滑轨,就算座椅调整到最前,腿部空间也是还有两拳左右,在满载的情况下,保证中间排乘客的舒适性方面,本田在这方面真是做到了极致。第三排如果短途的话还能接受,长途就不用考虑了,当然,如果坐小孩子也是没有问题的。后备箱空间在4座状态的时候和五座除了高度会相差几公分外,其他没有太大区别。主要是多了两个座位,空间上边就可以灵活多变。

后备箱空间还是不错的,简直是搬家拉货的利器。个人认为杰德应该更接近旅行车的分类,轿车的地盘,旅行车的空间,这空间谁用谁知道。

杰德车身较重,而且我这个是1.8+5AT的动力总成,市区内低速行驶的话,还感觉不出来动力有什么不足,但是如果高速行驶的话,在100以上时速再加速的话就会感觉有些吃力,当然了,如果换S档,这种情况基本上不存在,S档基本上动力随叫随到,而且为了保持动力充沛,转速一直维持在较高水平,加速的时候噪音也就比较明显了。

论坛里很多车友吐槽杰德在低速时会有明显抖动,尤其是一档升二挡,这个确实是本田特色。不过时速过了20就基本上感觉不到明显抖动。

杰德方向盘稍微小一些,比较跟手,转向也很清晰,就是转弯半径会稍微大一些。在高速过弯的时候,车速太快,会有明显侧倾的感觉,这一点也是感觉不太好的地方。

山路

山路的话我基本上都是用S档,动力绝对够用,买来车第一个月就拉着一家6口去了南靖土楼,那边山路S弯,超车都没有问题。

底盘感觉有些松散,这可能是日系跟德系美系最大的区别吧。

杰德车身较重,我这个又是比较有年代的5AT,15000公里下来表显综合油耗差不多在8.0,一半高速,一半市区这样子吧。感觉能跑出来这个油耗也还可以,毕竟车身自重和5AT有点拖后腿,新款1.5T的油耗会好很多。

之前一直都有杰德减震偏硬的反馈,17款杰德有一些改善,在过减速带这些颠簸路段的时候,减震表现的中规中矩,虑震性感觉也还可以,比较吐槽的就是本田的隔音,这个大家都知道的,本田在隔音方面确实还有可以再进步的空间。高速跑120左右,音量开到8以上,才能减轻噪音带来的困扰。

杰德空间大,还有一点就是因为座椅会稍微短一些,这个确实是有一点牺牲舒适性来换空间的嫌疑,不过还好,不算太短,长途的话可能会造成一些疲累感。

杰德的颜值没的说,车友圈里好多改装杰德的,只要稍微用点心,改装一下拿出去刷街,那回头率绝对不低,我就是只加装了一个黑色尾翼,就看起来已经比原车漂亮很多。

车漆比较薄,稍微一点小刮擦,就会露底漆,这个挺头疼的,为了这个,已经去喷过两次漆了??

低配的车灯是卤素加透镜,市区的话,还能够用,如果郊区感觉就不行了,高配的LED大灯,颜值也有了,亮度也还行,就是下雨天不给力,想想还是以后有闲钱了直接换氙气加透镜的,那个还是比较给力。

有人喜欢杰德的仪表盘,但是也有人不喜欢这种造型,各花入个眼吧,我感觉这个还是很不错的。仪表台下边木纹装饰板,确实提升了不少档次,门板上也有木纹装饰,再加上和皮质材料的结合,不知道的人,还都以为这是一款20多万的车。

杰德的性价比一般吧,可能是因为本田品牌的加持,再加上同级别中空间的无敌,所以感觉性价比不是很高,但是在换代的时候基本上两万以上的优惠,让杰德还是有不少吸引力的。

车牌号就差字母的车友。

鸡肋配置

小绿叶从买来到现在就没有用过,也算是比较鸡肋吧,还有就是杰德自带的胎压监测,聊胜于无,有时候还会误报,有条件的还是自己买一个内置的胎压监测吧,比原车那个靠谱多了。

购车1年8个月后质量评价 | 2019-06-05

购车1年9个月后追加口碑 | 2019-06-28

市区油耗8个左右,高速基本上6个。

市区内开车基本上都是大脚油门,夏天开空调,油耗基本上在7.7左右,这个是一半高速,一半市区的情况。

高速的话比较省油,平均下来6个左右,还是可以的,就是1.8的高速超车有点吃力,地板油转速都上5000了还是没啥感觉。

每次都是做的基础保养,日系车大毛病没有,就是省心。自己买的空调和空气滤芯,这个更换很简单,五分钟不到就换了,价格比在4S便宜多了,而且质量也不比4s差,省心省钱,哈哈哈。

方向打死倒车会有咕嘟咕嘟的震动反馈,不明白啥情况,保养的时候去检查一下。

车漆太薄,轻轻刮一下,那个漆都会露底。隔音也确实差点,有闲钱了要去做个四门隔音,不知道会不会有效果。

自驾游

过年从老家回来,在高速上被追尾了,不过不严重就是了,杰德的屁股是真的很硬,在车里听到咣当一声,下车看下后保险杠也就是蹭破点漆,回来后杠拆开里边啥都没坏,看来还是比较结实的。安全性还是很放心的。