当前位置:首页 > 中型车> 思铂睿> 思铂睿 口碑> 2017款 2.4L 豪华版
波波先生991: 2017版思铂睿2.4豪华版用车感受

2017版思铂睿2.4豪华版用车感受

波波先生991

思铂睿 2017款 2.4L 豪华版

2017-06-14 首次发表
  • 2017-05
  • 苏州

最满意

SI外观、地球梦发动机、8速DCT、厚重的驾驶感、精致的内饰。

最不满意

刹车比较难驾驭,最后刹停容易顿一下;自动启停鸡肋;脚刹不喜欢;后备箱盖在有水时,水会流入到后备箱内,设计上不合理。

家里人体型都不高大,空间完全够用,副驾驶位没有8哥评测里说得那么不堪,放心购买。

我的身高172CM,前排空间完全没问题,后排空间家人坐着都说很宽敞,后排中间隆起不高,完全可以接受,空间比起锐志真是好太多了。

加速随踩随有,超车轻松惬意;换挡平顺快速,不知不觉就到8速了。

2.4地球梦自然吸气发动机加速表现非常好,声音非常动听,踩下油门就高潮,本田的发动机技术非常棒。

转向精准,底盘厚重,整体感好。一句话总结,日系车的牌子、德系车的操控。

底盘和悬架我要特别说下,思铂睿底盘非常厚重,完全不是日本车该有的感觉,和德系车有的一拼。

目前还在磨合期,油耗比较高,平均时速27公里每小时下,百公里10升左右再也下不去了,希望过了磨合期能降到9升以下。

该车底盘比较整,但是比较颠簸,路感清晰;空调制冷效果显著;噪音控制比一般的本田车要好,音响系统音质也可以接受。

行驶舒适性

底盘路感清晰,支撑有力,路面稍差一点的话行驶就有点颠簸了。个人觉得自动启停功能的动静太大了点,严重影响舒适性。

双层隔音玻璃加上主动降噪技术,让思铂睿在关闭车窗的状态下噪音控制地非常好,基本听不到发动机的声音,就算狠踩油门加速,声音也是非常好听。

皮质座椅比较软,也比较好打理,但是个人觉得包裹性一般。

对该车的运动外观毫无抵抗力,一见钟情。

车头4颗LED大灯实在太帅了;车位竖向尾灯也非常有动感,大爱思铂睿的灯组设计。

全车都是金属漆,色彩和质感都非常好。作为一款日本车,我觉得车漆厚度一点都不薄。

思铂睿的外观个人感觉是非豪华品牌中型车里最拉风、最帅的,当然这是仁者见仁、智者见智的。

总体来说内饰的用料和做工比较精致,对得起20万B级车的档次。

内饰的做工用和料比较精致,手感也比较好,基本都是皮质的,感觉质感上比雅阁高出了半个档次。

仪表,中控设计比较时尚。但是人机工程学有点欠缺,程序不好操作,音量、空调键如果能设计成旋钮式的就完美了。

新车异味比较严重,建议购买活性炭包吸附异味,并且注意通风换气。

该车的性价比一般,同样性能比阿特兹高出了2万元。考虑到本田的品控优势,我在雅阁和思铂睿上犹豫了很久,但是通过实车对比,发现雅阁无论是用料和质感上都比思铂睿低了半个档次,再加上我还年轻,思铂睿运动的外型非常吸引我,我最后坚决地选择了思铂睿。

购车3个月后追加口碑 | 2017-08-15

城市拥堵道路10个左右,城郊快速路8个左右,平均油耗百公里9个。本人开车比较温柔,不紧不慢,目前已过首保,估计今后油耗就是这个数值了,2.4的发动机油耗应该算正常,不是特别省油。

目前就做了免费首保小保养。2.4发动机机油需要量为4.5升,一瓶4L装机油(257元)加一瓶1L装机油(70元),浪费半升机油;喷油嘴清洁剂(140元);机滤(39元);人工费(125元),总计小保养约630元。大保养询问过4S店,应该在1000元左右。

开了3000公里,目前还没有出现过任何毛病。做首保的时候观察过发动机和变速箱,很干爽,一点漏油的痕迹都没有。

刚开始觉得发动机启停功能很鸡肋,严重影响舒适性,而且不好控制。后来经过研究,慢慢习惯后发现这个功能真是非常棒,节油效果显著!停车自动关闭发动机后机舱里非常安静,等红灯也不烦躁了。轻点刹车发动机不熄火,重点刹车发动机熄火,很容易控制。我目前的使用习惯是:开空调,关闭启停功能,长时间等红灯切N档,短时间就只踩刹车;不开空调,打开启停功能。这样日积月累节油效果好,机舱安静舒适。整车没有吐槽点,这栏就写点关于自动启停的使用心得吧,希望能帮助大家!