当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 博越> 博越 口碑> 2016款 1.8TD 自动智联型
面的狂奔: 情定博越,越开越开心。

情定博越,越开越开心。

博越 2016款 1.8TD 自动智联型 购车经销商: 吉利汽车新疆华创4S店 来自:汽车之家Android版

面的狂奔

博越 2016款 1.8TD 自动智联型

2017-08-24 首次发表
  • 2017-08
  • 乌鲁木齐

最满意

都很满意,内饰、中控、仪表高大上。动力不突兀和自吸一个感觉,档位切换几乎没感觉。

最不满意

USB插口较少,就手扶箱里一个,不过有点烟器接口买个转换器一样可以充,出新款在中央扶手侧面各加一个就行,手机塞哪里顺便充电更方便。还有一个后排中间的扶手打开里面的杯托盖,有点碍事把盖子反过来装不就OK了,拿取都方便。

空间没有一点问题,个人认为和车的长宽高有关系,但博越绝对够用,后排个子不高腿可以伸展到前排座椅下面,那里有一定空间,脚可以放进去后排就是葛优躺。前排空量也很大,本人身高171很大很宽敞。后备箱空间也不小,挺大的家庭出游绝对够用,最帅的后备箱里开备胎盖的把手不锈钢的往往一个小小的细节就能体现高端。这个配置其他车没见到一般都是给黑塑料。

动力充沛,即使80以上加速,只要给油还会有源源不断的持续加速能力。动力完全是自吸发动机的感觉,涡轮介入几乎察觉不到,没有延迟没有爆发,很舒适。不像有些涡轮增压介入先延迟2秒再咆哮前冲,虽然很爽但缺点也不少,延迟的一两秒很可能会错失超车时机,后期的爆发太突兀不利安全驾驶且对车辆变速箱、轴承、底盘负荷忽大忽小会不会加速损坏或老化不得而知,而且需要涡轮暴力介入往往得大脚油门油耗过高。

方向很轻,没开过很好的车,再加上才买的新车,指向比较精准没有虚位。快速切换车道加提速很快,还是很有感觉的。

目前700多公里,新车到加油站熄火没油了,推了十几米开始加油,加到跳枪365块钱,跑了410公里继续满箱跳枪,该路程基本是城市郊区一半一半,其中空调开了一半时间,好像平均时速31公里,加的中石油92号5.94元每升,加了272块钱,核算了一下,一公里0.66元。第一箱油这个价格基本满意。后续改换便宜一点的加油站,加合理驾驶和发动机首保后的油耗下降预计可以降到一公里0.5元。

舒适性很好,开了别人的CRV对比底盘减震差距不大。自动空调非常好,风量大,而且在风量切换的的过程中它不是突然加大,他是缓慢递进的加大或者变小,而且可以语音控制爽呆了。坐骑软硬适中,很舒服。过个坑坑洼洼或减速带也没有过度弹跳声音也适中。

外观第一眼真的感觉一般,前脸太普通,但腰线和尾部非常漂亮。这就和看美女明星一个概念电视上光彩照人,一旦看到素颜就败了,心中的高塔直接坍塌还是第一眼一般后面慢慢去发现它的美更有意思。现在买回来一个多星期,越看越喜欢。尤其是尾灯,辨识度很高,路上远远的就能看到博越的同类。

全液晶仪表还有比这个更高大上的吗,中控档杆两边的按钮保时捷才有的感觉,档位工作台两边的弧形扶手我的最爱,当正常匀速驾驶时,自然而然的把手往上一搭舒服极了。工作台边上放手机的储物槽居然有夜间照明,发现的时候好激动太贴心了。新车基本没有异味非常淡。至于人们说的软性材质到处都是。所有的按键做的很细,看不到任何毛刺或者不规整的地方,很精致。

合资和进口的就不说了没有可比性,国产的和它同台竞争的就那么几款,RX5没有试驾不予置评,CS75空间动力底盘都不错但内饰中控没有博越好,哈弗H6新款2.0T中控内饰科技感满满,动力强劲但有点前卫油耗也有一点高不适合过日子用,GS4雷同75但外形和内饰都有点怪接受不了。同配置价格最低CS75,其它车型价格配置大同小异没什么具体优势。但以上车型都没有中国文化中那种中庸、谦虚、节俭内敛、的精神,有拼接拼凑的感觉。在车款选择上自己已经开车4年多了,算是及格老司机吧!再高配一款13.88万带全景影像,这配置对我来说基本没用,倒车影像我都不看,还看什么全景,座椅电加热和电动调节,家里就我自己开调整一次到位就不动了,没事瞎调啥,至于更高配的ACC和主动刹车,价格有点接受不了再者就是安全驾驶遵章守纪比什么都重要都安全。

辞旧迎新

前面有辆铃木浪迪,K14B发动机真心好机器,动力杠杠的声音也正,吃的是粗粮从不挑肥减瘦,任劳任怨,几年下来除了正常保养发动机一个螺丝都没动过。但昌河其它非原装的东西就不行了,毛病不少但比起国产还是好很多,保值率也可以。本来还想买铃木,但铃木现在越来越不上道了,维特拉发动机隔音处理的不好,减震太硬舒适度不够,空间太小最终放弃。为了买车试驾了最少8款车,没有试驾就没有伤害,至理名言啊!大家买车,该看的要看,但一定要试驾自己开感觉有就买,感觉没有就是吹的再好也别下手。 我也希望国产车越做越好,质量永远是企业的生命线,个人也不希望戴什么买国产就爱国之类的大帽子。在博越的身上看到了一个认真造车用心造车的企业,而且是有中国味的车,试驾的时候看到把手后面的云纹那一刻我就决定是它了。云纹来自古代窗户上的叫什么说不上,窗棱还是别的什么,总之亲切感突然就来就是它了。而且开起来也确实不错,买这车不后悔,唯一担心的是5年以后质量能不能过关耐久性行不行。行驶品质会不会下降。

购车5个月后新车质量评价 | 2018-01-10

购车1个月后追加口碑 | 2017-09-26

全铺装路面,平均时速35公里左右,目前10个油,前些日子5.94元中石油核算下来每公里6毛上下,开车该加速加速但该减速就有学问了,看着前面马上红灯或者即将红灯还不收油非得到跟前再踩刹车肯定费油啊!不但费油还磨损刹车片,不过拥堵路段这么开不成,得插队多少车。我开车起步一般踩三分之一,然后就等着达到该区段最高限速的到来。就这样都基本把把第一,妥妥的,后期只要车少加长距离没有红绿灯直接定速巡航,这样也可以省一点。电子掌握的油门肯定比人强。可是10个油,个人认为已经是我的极限了,除非高速特别多有可能降下来。再想便宜还是指望油价下降吧!对了使用几次ECO觉得没意思,一直普通模式。

高速开车有个好玩的地方,开定速巡航,连续按压加速就是一次10公里那个来个加速30公里或者40公里,变速箱降档特别积极.油门也快速介入提速特别快,那加速杠杠滴。但自己开变速箱就没那么聪明,磨磨唧唧只能慢慢啃。还有90公里最经济油耗,大概看了一下90公里平直路面表现瞬间4.4-5.4是速度与油耗最合理的区段,超过100油耗6-5.5左右,低于80也还是4.4-5.4。所以定速90最省油。

3000公里还没到保养时间。等保养了再追加评论。

目前没有啥故障,一切正常,开空调怠速D挡加自动驻车有抖动,跟轻微。但以上少那一样都没有抖动的感觉。还有就是确实有听见所谓油液碰撞油箱的声音,踩刹车制动后确实有框框的声音,跟轻微不仔细感受听不到,不过这正说明太安静了。

车机网络信号太差,一个月了我有信号的日子都是个位数。望改进。

购车3个月后追加口碑 | 2017-11-12

目前开的久了不太注意,油耗偏高。其实就是操控越来越娴熟,开的越来越快自然而然油耗就上来了,性格使然没办法,遇到肉货在前面墨迹不超越它不痛快。

油耗感悟

前面一直表显8个9个,结果一次急事一路运动模式跑了30公里,完蛋了表显10个油,再也没见下来我也没在管,现在想通了,想省油就别选博越,既然选了就别在乎油耗,就像买的藏獒当猫养累不累。马路上该加速加速,该超车超车,动力还是杠杠的。最多一半的油门踏板带来的响应还是很够用的。城市用也就是0-80的加速,再快也不太安全了,这个区段我感觉越越完成的很好。

两个月去的首保也没啥,本来免费,问我需要不需要加个发动机磨合剂还是添加剂,经不住忽悠加就加吧!138大洋。其他免费,换完油还给我检查了一下地盘,小哥拿大板子每个螺丝拧一遍看了看,螺丝挺紧的。其他我们也不懂,问了问说是都正常。

没什么故障,越开越好开真心话。一切正常,车机这几天不对劲,也没时间管,打电话查询电话本变慢了,不知道是手机问题还是车机问题,过几天恢复出厂设置试试。

新故事没有,冬天来了气温越来越低冷车启动比夏天多个半秒一秒的电机启动时间,这个正常没啥毛病。作为用户没什么特别的要求,可靠耐用,该保养我去保养,别三天两头出些小毛病让人糟心就行,目前我的博越做的还算不错。油耗偏高是事实,开吧,省点油钱发不了财,多点油钱也穷不死。主要动力随叫随到的感觉挺好,在你需要动力需要超越的时候它给你的信心和输出,值你花出去的油钱就行。

开的久了,操控的感觉也有了,国产车人车合一感觉来的慢点,现在基本有了,操作越来越娴熟,过弯、变向、超车、加速越来越自信,所以开起来越来越爽,希望国产车继续进步,在人机结合上多下功夫,像本田车开一会就给人很强的信心,这东西说不明白得车厂自己琢磨。

购车10个月后追加口碑 | 2018-06-01
  • 20000km
  • 1,400.00元

日常一大半市区一小半快速路,有节假日也出去玩耍跑跑高速。一箱油跳枪跑到报警,高速多的时候跑过600公里,市区省一点500公里,一般也就460到480公里左右。在汽车之家记录的油耗平均10个多一点。

12500的时候做的二次保养,吉利规定7500公里或者六个月,我是公里数先到的,刚好快过年了,好多人都赶着年前把车保养做了。预约几次都弄不成,算了换个店换了另一家叫博润之星的吉利店,跑去一看还挺好,交通方便,人也不多一会就整好了。就换了个机油其他检查了一下,机油是吉利专用半合成全部下来605块。4个月之后20000公里的里程出现,一个大扳手每天在屏幕上晃悠,好吧第三次保养开始。伟大的车机升级也一起来了,空调也有点异味加上天气越来越热,一起收拾了。想了想还是去博润之星交通方便人少还免费洗车,上次去体验还不错,一个电话过去预约好,立马出发。到店和售后一谈很快确定方案,换机油半合成和上次一样,换空滤空调滤,问了问汽油滤清器多钱,回答49一看也没几个钱一并换了。三清工作要做好(机油滤清器,空气滤清器,燃油滤清器。)都已经换了两个也不在乎第三项了。售后有建议换火花塞,网上看了看说是4万公里或者车辆油耗增加,动力变差再换,算了还是省一点吧!安排完就等待,一会师傅跑来说是缺点防冻液问加不加,加啊!缺的不多属于正常挥发。前后两个小时吧,全部搞定。 总共花费790多不到800呵呵!还行上次换个机油600这次加了空滤、空调滤、燃油滤、防冻液才多了200,一问说是电话预约有工时费8折优惠,不管了车弄好价格能接受就行,花费比预计的少,去之前觉得怎么也得1000大洋。 重点说一下汽油滤清器本来是报着可换可不换的心态换的,结果换下来一看,倒出来都是黑糊糊的油。庆幸选择了更换。再次提示大家三清工作要做好。和人一样穿什么是次要的,吃什么喝什么直接关乎健康,不能马虎。 出来研究半天车机,导航还没整明白,不过酷我音乐盒里的蝰蛇音效确实不错,明显有提升音质。上面还说可以用蓝牙实现互联这事还在学习中。开空调会说话提醒,自动空调已打开,有点科技感。

目前没发现有什么故障,一个多月前觉得副驾驶有异响没怎么管最近又没了,可能是手套箱里啥东西抖动厉害,后来整理了一下手套箱,最近再没听到。

行驶质感一级棒。也没什么可吐槽的。十来万有这个品质不错了,油耗是有点高不过还能接受。18款出了,有了很多改进,以前吐槽的很多缺点都改了,什么USB插口过少啊,还有一个不知道18款改了没,开窗户跑起来,天窗篷布啪啪直响,这个需要改进。

购车1年7个月后追加口碑 | 2019-03-10

油耗感觉变化不大,现在冬季换了雪地胎,油耗10~11左右,夏天四季胎要低一些。个人认为一个是轮胎摩擦系数大一些,还有就是冬季路滑有些路面行驶比较慢,安全第一嘛。最后冬季零下十度往上的天气,启动后转速会拉到1200~1500左右,按网上介绍需要等待几分钟转速降到800才走,对比夏天怠速时间多了,这些原因是最近油耗增加的主要原因。 市区最拥堵的路段很少去,也就是一般正常路段,红绿灯也有但不是很堵,就是10~11个油表现在9.2–9.8左右,高速8.5左右。

快4万公里又去了4S店保养,总计590元,一个4升一个1升 5W–40半合成机油,加工时费。觉得还行不算贵,保养完还给免费洗车。博越的机油加入量大概就是4.5升左右。检查了其他项目都正常也就没换,按规定应该7500公里一次保养,本人觉得我的用车环境还行拥堵很少,还有部分高速。在这里啰嗦几句,一辆长时间在拥堵路面行驶的汽车虽然公里数不长,但发动机运转的时间并不少,同样的道理经常跑高速的汽车里程很长但发动机实际的工作时间可能并不多,而机油的衰减是以发动机运转多少转来决定的,按照行驶里程确定是否保养是不科学的。只能作为重要的参考值考虑。根据自己的用车情况我决定1万公里去一次,大家再这个问题上也可以参考一下。

没啥问题,最冷的那几天总感觉左后轮附近在通过颠簸路面时,有咯吱咯吱异响,网上查一下说是太冷了,最近天气热了一些声音没了。一年半四万公里,连个灯泡都没换过,一切正常。

两个冬天过去了,车也老了一些,新车的降价幅度很大让我们这些老车主有点郁闷,新款博越智联版不但配置提升了,价格还有个1万多优惠。不过我们老车主也享受了一年多了,至少目前我不后悔,而且博越卖的很好,路面上也很多,每天都能碰见几辆。