当前位置:首页 > 紧凑型车> 马自达3 昂克赛拉> 马自达3 昂克赛拉 口碑> 2017款 三厢 1.5L 手动豪华型 国V
遂宁车友9016144: 快上车,来不及解释了!!!

快上车,来不及解释了!!!

遂宁车友9016144

马自达3 昂克赛拉 2017款 三厢 1.5L 手动豪华型 国V

2017-12-08 首次发表
  • 2017-12
  • 遂宁

最满意

颜值油耗稳定性舒适

最不满意

轮胎胎噪有点大,没有锁车自动升降车窗,手动豪华版的上坡辅助是个鸡肋功能。没有后视自动镜折叠。

前排空间完全够用,后排不是网上那些人说的那么不堪,只是中间有一个凸起的,坐5个人完全没问题。后排不适合长途坐。后备箱空间挺大的,家用完全够用,毕竟是A级车,价格摆在这里的。方向盘可以上下高低调节,座位也可以,可以调到自己最满意的位置开车,爽得飞。差不多就这些了。

都说1.5动力弱,弱吗?我不觉得,家用完全够用了。又不参加比赛,又不上赛道,开那么快干嘛?安全才是最重要的。没有肉车,只有肉人,舍不得给油车车肯定跑不动。曾经我的QQ308在高速上都能上到一百六十多。0.8排量。。。

还是那句话,手动挡的车,加速看自己操作,想提速快就废车,油耗高点提速肯定就快。

没有感觉到换挡有挫顿感,离合控制好绝对没有!

接车那天从ssss店开回家就跑高速,相当不费力。操作行云流水。

方向盘很轻,没有感觉到一点虚位,今天晚上8点过去人烟稀少的地段试了70码80码转弯,那叫一个爽,换成其他车估计都甩翻了,而我的马儿居然车身都没感觉到倾斜,昂克赛拉的车身稳定系统真的做得挺牛逼的,很好!

山路

现在正在磨合阶段,上坡基本就是一二档上,都不敢超过两千五百转。

跑了接近两百公里,表显从9.1降到了8.1再跑段时间再看看还能不能降低。

前排可以,后排舒适性一般吧,将就够用。

空调采用双控制系统,这个我很满意,我冬天怕冷夏天怕热,我老婆和我恰恰相反,所以这个功能对我来说非常实用。很满意啊!!!

行驶舒适性

跑过高速,跑过乡村路,只要把座位调好了开起来真的很舒服,我开过很多车型,昂克赛拉可以说是数一数二的好。

冷启动声音挺大的,不过这个是马自达的专利吧,可以快速让车温度起来,其实有些人对这个有误解,这个功能可以让我们早上发动车辆不用像其他车那样启动要很久才能把车开走。

织物座椅坐起来一般吧,也就那样,肯定没真皮的好,真皮看起来档次更高,织物座椅和真皮座椅各有千秋。

买这车的谁不是冲着这外观买的?魂动车身配上魂动红,好看,好看,非常好看!

我买的手动豪华版,大灯是LED的,晚上很亮哟,比我的出租车好哪去了,出租车别人开远光我也开远光,别人鸟都不鸟我,现在别人开远光我也打开,对方立马就关了,哈哈。使用了一段时间了,开始不知道大灯高度调节在哪里,后来问了销售,说17款的是自动调节的。

长安的做工,该省的都省了,油漆确实很薄,手指一顶就凹进去了。希望不要生锈就行,要求不高。

车头的大嘴巴中网设计看起来很大气,屁股似乎不太好看。欣赏这个因人而异吧,我老表说车头难看车尾好看,你们叫我怎么说???

中规中矩,还是比较满意。

才提回来两三天,味道确实挺大,买了两包炭包除气味。目前没有发现异响。我在车上弄了瓶香水,现在整个车里上去就飘着一股香味。哈哈。

炮筒式仪表盘看起来有档次,很漂亮。。。。。。。。

多媒体车机

没有视频播放功能,一大遗憾,其他还是可以。

看过思域1.5手动,加价6000等三个月以上,果断放弃,感觉昂克赛拉要是优惠力度再多个5000左右肯定会大卖特卖。

鸡肋配置

陡坡辅助开始不会用,现在终于知道怎么用了,要挂到档位里才能用,车窗自动升降按住钥匙锁车键不放就自动升上去了。

都中配了,连玻璃自动升降后视镜自动折叠都没有,一大遗憾。

购车2个月后新车质量评价 | 2018-02-08

• 行驶过程-行驶中噪声过大-胎噪声过大
  • 操控不易理解或使用

• 功能操作-发动机点火装置-操控不易理解或使用
  • 收音机无法/很难接受信号

• 电子设备-收音机无法/很难接受信号

• 动力系统-发动机不易/无法启动-冷启动时
购车3个月后追加口碑 | 2018-03-04

油耗照现在的92号每公里大概6毛左右,看路段,跑高速4毛多都可以。

由于是小县城,除了过年堵车,其他时间基本不会堵车,油耗单次基本保持在7.5-8.5之间。

跑过几次高速,最低的时候跑了50公里,表显4.9,还是非常满意。

目前还没有做过保养,就自己去做了防锈。

小毛病暂时还没出现过。

昂克赛拉的视线不是很好,倒车全凭感觉,还好自己是老司机,没问题,我老爸三十年的老司机都觉得视线不好,他还专门去买了个镜中镜。