当前位置:首页 > 紧凑型车> 马自达3 昂克赛拉> 马自达3 昂克赛拉 口碑> 2017款 两厢 2.0L 自动豪华型 国V
niutao_1: 划过天际的一抹--魂动红

划过天际的一抹--魂动红

niutao_1

马自达3 昂克赛拉 2017款 两厢 2.0L 自动豪华型 国V

2017-04-04 首次发表
  • 2017-03
  • 北京

最满意

如果你有一颗年轻的心,那么你就值得拥有! 年轻的外形、流畅的线条、中段动力输出、极大的过弯极限都是你选择的理由! 自动启停、创驰蓝天整体技术降低了油耗,LED大灯省的后期升级!

最不满意

行驶中噪音较大这是最不满意的一个地方,也许换成CX-4的60胎会有一些效果,又担心会牺牲了操控;另外无法与手机互联的娱乐系统,这确实有些落伍了尤其对一个主要客户群是年轻人定位的车型;没有自动大灯稍显遗憾;只有顶配有巡航; 方向盘整体太轻,在走中间车道时候不够放心;创驰蓝天的动力回收,类似放大了的收油动作,不太习惯;

对于2700的轴距空间尚可,但是不够理想,后排中间的凸起很明显!

创驰蓝天系统结合2.0的动力,值得拥有,如果引入2.5,估计我还是选择2.5!

自然吸气 6at,优势就在于平顺,尤其是30公里后的加速平顺性值得称道

低扭尚可,中段加速不突兀,满足需求!AT虽不如双离合直接,但更流畅!

横向对比

最强一环是马自达的变速箱,技术成素、调教的好,虽然发动机稍逊与大众1.4T高功率版本、法系的1.6T,但功率输出不光靠发动机,还要有变速箱才能输出到传动系统。

转向清晰,这个基本上都没有问题 方向盘比较轻,这个不太满意

底盘高度尚可,悬架偏向运动,强调整体性,路感清晰,想要舒适性的车主不要选择!

油耗不错,未到1千公里,目前已经降到7.8,希望在3千后,达到7.5个,工信部的6.2,像传说

收油时候减速过于明显,类似于点了一下刹车

这款车最舒服的就是高速行驶,顺畅自然,动力随行

噪音确实有些大,准备着手做些改动,最不满意的一点, 座椅的舒适度尚可,不过即使运动版也没有记忆

分区空调,双区控制,利于后排乘客!风量足够大!

发动机噪音控制的还可以,胎噪过于明显,需要后期改动一下

非运动是手动调节,这个稍差,是不是皮座椅到时无所谓,反而织物的感觉会更好

无需多言,外观是昂克赛拉最大的卖点,尤其是修长的侧面曲线,有些传统大排量跑车的影子

造型中规中矩,对比日版有删减,氙气基本都是标配了

特有的魂动红,马自达就应该选择这个颜色,而且加价2千

修长的侧面曲线,从前悬一直流到尾门,相当讨人喜欢

做工不错,该软的地方都较软,手机可以放在中控下方,还算可以

新车异味存在,据朋友说比新逍客要小,还是需要暴晒来解决

炮筒转速表比较个立独行,但周边的仪表相比较小,不太容易看清

为了一些偏好,多付出还是值得的,综合来说昂克赛拉14W裸车价格不算过。 动力总成是2.0的自然吸气 6AT,158马力116千瓦,家族性的前脸识别度很高,前悬到车头的距离很长造型流线同18寸的银灰色大脚一道彰显运动特性,综合讲外形相比星驰确实漂亮了不少,而且两箱、三箱的两款车各有特点过渡自然,做进驾驶位感受除较独特的单筒速度表外整体仿照宝马,包括方向盘(多媒体按键、拨片)、iDrive影音系统、中置空调出风口,这里的模仿没有贬低的意思(否则我也不会买,呵呵!)

购车4个月后新车质量评价 | 2017-07-14

购车2个月后追加口碑 | 2017-05-07

正巧五一跑了一趟乐亭,往返八百公里左右,高速油耗在6个多,加上五分之一的省道油耗接近7个(三个成人两个儿童)。

目前还没有首保

有几次导航自己打开,除此之外无其他问题。

高速行驶的时候因为行驶质感与原来大众车的差异,还是双手握方向盘为主。 噪音还是偏大,尤其是平整度偏差的路面。即使来着音乐也没什么改善,后期要改隔音。 动力很有保证,这才能发挥自然吸气的优势,120超个车不是难事。 操控流畅,能感觉到对弯道的处理,增加操控者的信心!

购车3个月后追加口碑 | 2017-06-17

每天穿城,西五环到东四环,各种堵,油耗能维持7个多很满意

轻踩油门,车辆会很温柔的往前行进(非常适合城市拥堵路段),只有油门踏板大于一定角度后才会正常释放扭矩(这时候可以在五环飞奔了)

高速走的不太多,基本上120以后还有想到储备,不用担心

首保免费

右侧车门在偶尔几次加速中出现共振,继续观察中

依然不习惯噪音!

购车5个月后追加口碑 | 2017-07-31

最近油耗增加,都在8个以上,跑了6百公里高速,才拉倒7.4。 只能说明开车的方法有变化

没有其他保养

怠速有一些异响,还没有找到出处

异响