当前位置:首页 > 大型车> 奥迪A8> 奥迪A8 口碑> 2017款 A8L 40 TFSI 舒适型
n08mmmhk: 里外都不错,A8L的期待值很高!

里外都不错,A8L的期待值很高!

n08mmmhk

奥迪A8 2017款 A8L 40 TFSI 舒适型

2017-12-12 首次发表
  • 2017-09
  • 泰州

最满意

很满意A8L的外观和配置。外观成熟稳重,很有气势。前脸很有厚重感,车头设计是奥迪一贯经典风格,进气格栅识别度很高,LED大灯很有层次感。配置方面基本上该有的都有,全景天窗、倒车影像、无钥匙进入、定速巡航等很实用的功能,驾驶体验度很不错。

最不满意

不满意A8L的胎噪声,尤其是在跑高速或者郊区,车速快的话,胎噪声蛮明显的。另外车子刚买回来时,车内的异味蛮重的,四儿子那边有送了个负离子空气净化器,自己也弄了几个柚子皮,都放在车内,现在异味少了很多。

空间感很不错,自己很满意。前后排的空间很大,我一米七八的个子,坐在驾驶位置上,一点都不挤,很好开车。后排坐三个大人无压力。后备箱纵深不错,全家人出去玩,后备箱放三个行李箱没问题。

奥迪A8L的动力表现很充沛。2.0T的排量对我来说很够用,不管是家用还是商用,动力足够了。起步不慢,只要舍得给油,推背感很强,加速能力杠杠的,不管是跑高速还是超车无压力。

A8L的底盘很扎实,在过颠簸路面时,通过性很好,不用担心会挂底盘。方向盘轻重正合适,低速的时候轻,高速的时候沉,握感很好,转向清晰精准,转弯时方向盘的支撑性不错,不会出现侧倾。油门和刹车系统灵敏度不错,稍微踩下就有感觉。

目前行驶了两千多公里,平均油耗百公里11.5L,这油耗我还是可以接受的,毕竟A8L的车重摆在那,平常大部分时间都是在市区行驶,上下班代步,偶尔会出去商务接送下,市区也比较容易堵车,这油耗表现还不错。

舒适度做得不错。悬架偏舒适,软硬适中,过颠簸路面时,减震过滤效果不错。空间感不错,视野开阔,驾驶体验度很高。座椅包裹性不错,很软和,坐着很舒服。超大的全景天窗,偶尔看下窗外的风景,心情很不错。

外观是我喜欢的类型,成熟稳重,很有厚重感。车速线条流畅,侧面看过去很有时尚范。做工精致,LED大灯很有层次感,看着很有型。19寸的大轮毂很帅气。

A8L的内饰很上档次。皮质加桃木相搭配,整体显得很豪华。用料厚道,质感很不错。操作台功能简便,很方便使用。仪表盘和中控屏很有科技感,操作自如。

A8L的综合性价比很高。价位还可以接受,外观成熟稳重,是我喜欢的类型。空间感不错,家用商用足够了,配置基本上该有的都有,很舒适很实在的一部车。