当前位置:首页 > 大型车> 奥迪A8> 奥迪A8 口碑> 2017款 A8L 45 TFSI quattro豪华型
帝企鹅的日记本: 人生第一辆车!奥迪A8L!

人生第一辆车!奥迪A8L!

帝企鹅的日记本

奥迪A8 2017款 A8L 45 TFSI quattro豪华型

2017-12-13 首次发表
  • 2017-11
  • 太原

最满意

很满意奥迪A8L的操控和外观,虽然说车身长而且车身蛮重的,但是操控起来很顺手,一点都不繁琐,而且这车是四驱的,动力很强劲。外观成熟稳重,是我喜欢的类型,A8L低调又富有内涵,前脸设计很有厚重感。

最不满意

车子刚提回来一个月左右,暂时没有什么特别不满意的地方,不过车内的异味比较重,四儿子那边送了空气净化器,现在放在车内,异味少了些。

空间感不错,奥迪A8L的空间可以说是D级车当中比较不错的。前后排空间很足。我一米八的个子坐驾驶位置,一点都不挤,头部和腿部空间还不错,很好操控车子。后排坐三个大人没问题,即使跷二郎腿也是可以的,后备箱的空间很不错,平时全家人出去玩,全家人的行李放后备箱都没问题。

3.0T的动力对我来说很够用,平常主要活动范围都是在市区,周末有时间会带上全家人出去玩下,这车的动力表现很充沛,跑起来很有劲。基本上可以应对市区各种路况。起步不慢,舍得给油的话,推背感很强,超车什么的很轻松,机械增压的发动机确实很不错,A8L的S档几乎用不着。

操控方面A8L做得很不错,方向盘轻盈,握感很好,转向灵活精准,在转弯的时候,方向盘支撑性不错,不会出现侧倾。底盘扎实很稳,在过颠簸路面时,通过性不错。油门和刹车灵敏度不错,轻踩下就有感觉,脚感不错,驾驶体验度很高。

虽然说A8L的车重和排量都相当大些,但是油耗表现还是不错的,目前在市区行驶的话综合油耗百公里11.6L,高速的话油耗差不多9.5L,其实这样的油耗还是可以接受的,毕竟车重和排量摆在那。等过了磨合期,油耗应该还会有下降的空间。

A8L的舒适度很棒,真皮豪华座椅,包裹性和腰部支撑性不错,用料厚道,摸着手感很好。超大的全景天窗,看着就很舒服。悬架韧性不错,在过减速带时,减震过滤效果很好,不会有太大的震动感。A8L的模式多样,可以调节到适合自己的模式。

外观成熟稳重,低调又富有内涵,是我喜欢的类型。车头很有厚重感,LED日间行车灯造型很好看。19寸的大轮毂看起来很帅气。平时开车出去上班,回头率老高的,不少同事都过来跟我的爱车拍照。

内饰整体风格很上档次,不少皮饰和电子设备搭配,让内饰充满了科技感。中控时尚大方,用料扎实,质感很不错,仪表盘和中控彩色大屏清晰明了,操作简便,科技感很强,坐在车内,很有豪华视觉感受!

配置丰富,基本上该有的都有,全景天窗、无钥匙进入、倒车影像、定速巡航等很多实用的辅助功能,大大提高了驾驶乐趣。外观和空间很给力,舒适度很高,价位方面还可以接受,而且当时四儿子给的优惠幅度还可以,综合性价比很不错。