当前位置:首页 > 大型车> 奥迪A8> 奥迪A8 口碑> 2017款 A8L 50 TFSI quattro豪华型
成都车友4109028: 舒适,稳重,体面,欠缺灵活性

舒适,稳重,体面,欠缺灵活性

奥迪A8 2017款 A8L 50 TFSI quattro豪华型 购车经销商: 北京奥吉通国门机场新建店 来自:汽车之家Android版

成都车友4109028

2017-11-13 首次发表
  • 2017-11
  • 北京

最满意

基本就是目前想要的车子,空间好,舒适性强,开出去能体现一定的档次,完全达到商务接待的层次。另外车子的科技感方面也很不错,奥迪以科技闻名,而A8又是奥迪的旗舰车型,所以奥迪最强的技术储备都体现在了A8的身上,悬浮屏和档位那一块的设计也很棒,对着这样的内饰觉得挺舒服的。

最不满意

可是说是第一次开这么长的车子,将近5.3米的身长,在市内跑真心有点约束感。

以前开的是君越,空间也挺大,够用。不过在A8L面前一比,那就完全是两个级别了。这样的空间无可挑剔了,完全达到豪华商务车的标准,除了满意还是满意。

3.0机械增压带动这个两吨出头的车身并没有太大的压力,跑起来挺轻松的,而且平顺性非常好,感觉比家里另外一辆2.0带涡轮增压的车提速从容很多。暂时没跑过高速。

车子有点太长了,以前刚开君越的时候也是觉得车子长不好操作,好不容易才适应下来。这次换车又换了个更长的车,虽说气势有了,空间有了,舒适性也有了,但是开起来确实有点缺乏灵活性,尤其是路面窄点的时候想要调个头真的麻烦得很。还是要多适应适应吧,现在都还不敢放手超车,白瞎这么好的动力了。不过车子方向盘挺轻的,底盘也稳,车子虽大开起来却不显笨拙。

目前新车没折腾过,开得比较柔和,加上市内也根本疯狂不起来,经常被堵。目前的油耗是百公里15升,我觉得还可以。

后排舒适性逆天,空间十分宽敞,座椅柔软而富有包裹感,头枕的托力也恰到好处,后排坐着的感觉完全就是坐沙发的感觉。悬挂有韧性,能够将小坎坷直接化解,车内十分平稳,出入车库那种搓板路几乎没有感觉。隔音方面我觉得应该是这个级别的标杆吧,听说用的是双层声学玻璃,总之关上窗户的时候车内真的很静谧。

沉稳,体面,它不是那种张扬华丽型的,而是通过自己大气的设计语言和修长的车身,静静的体现自己的存在感和档次感。银色的镀铬装饰几乎贯穿全身,很显档次。它用的矩阵式前大灯,非常帅,晚上把灯一开,车子气势更足了。流水尾灯同样超赞,可惜不能给自己欣赏。

精致,大气,用料高端,符合这个级别的表现。整个中控连同下面的档位区设计我都十分喜欢,很优雅很豪华。配置也不错,360影像,BOSE音响,感应后备厢,空气过滤,座椅按摩等,完全达到平时的用车要求,相当的享受,感觉有点奢侈。同级另外两个车也没少坐,论内饰我觉得还是A8的基本功扎实。

现在是这一代A8的末期,优惠挺大,算是物有所值吧,开出去非常有面子,配置也丰富的不行,性价比还是挺高的。