当前位置:首页 > 中大型SUV> Model X> Model X 口碑> 2017款 Model X 100D 长续航版
铁人樱木: 特斯拉model-X,一辆未来的车。

特斯拉model-X,一辆未来的车。

Model X 2017款 Model X 100D 长续航版 购车经销商: 其他 来自:汽车之家Android版

铁人樱木

2019-01-12 首次发表
  • 2018-12
  • 长沙

最满意

科技感,绿色环保,极强的高级感。不同于目前市面上任何油车的差别感,用车体验不错,特立独行。

最不满意

目前所在城市及其周边的特斯拉超级充电桩配套有待完善。

五座,基本够用,乘坐空间ok。之前的英菲尼迪qx60大七座还留在了家里,所以没要六座。 前后都有超大的储物空间,绝对好用。储物空间很多,可以放很多东西,这点很喜欢。

设计上的硬核:直升机驾驶舱设计,超大的挡风玻璃,超级舒服,现在开老婆的油车一上车就觉得头顶被压着,被压着…… 鹰翼门,超级未来,高级感,自动感应,无需担心,一开门就是焦点!个人建议买特斯拉就买X,价格和S相差不大,这两点硬核怎么样也值30w吧??

电动机的加速度无与伦比,超级快,一骑绝尘。一脚电门,动力就来了,超路上百分之九十八的车都不虚。超强的推背感,诸多乘客们不约而同说像做过山车,哈哈。

操控比较运动,配备空气悬架,但是乘坐舒适型一般,路感比较明显。

说说最关心的续航问题:买车前做过功课,跟买车前了解的情况出入不大,可以接受。实测,长沙比较冷的冬天,开空调能耗300左右。x100d充满电100度,大约实际续航极限在330公里,但是实际用起来要打个八折,充电只充90%,开到10%就去充电,这样算下来开260公里就必须去充电了。夏天用车应该能耗会低很多,城市续航极限估计可以达到450公里。如果要跑高速,建议一定买100d,冬天可以勉强跑跑高速,夏天跑高速就更加没问题。如果75d,城市里用可以,高速估计很难。

充电

超充100kwh功率,低压三相充17kwh功率,超级充电的时间较短,30分钟后功率会降下来,基本充30分钟能充50-60kw,所以一般去超充就是充30分钟走人,去九龙仓就充个3小时,也是差不多充50-60度。以后家里车库装好了,晚上充一下,其实城市里用充电不是问题。但是随着车子越来越多,特斯拉超级充电桩一定要加大投资力度,长沙已经出现超充要等的情况,大家不都想随到随充么。

用车体验非常好,虽然也有不足,但是真的比普通油车有太多优化,整体用起来各种舒适。

我的车是黑外白内,对比强烈,路上十台X ,八台白色,一台蓝色,红黑灰很少见。喜欢特立独行,白色蓝色直接忽略。灰色要等两个月,不想等,随即订黑色不用等,升级白色内饰。黑色比较沉稳,非常OK。

白色内饰科技感强,但是确实有点现脏,但是每周擦一下洗个车,还是没问题的。由于内饰是极简风格,车内空间显得很宽裕。

先说说不足之处: 1、摄像头这么多,确不能360上帝视野,之前的车有这个360影像不怕车大相当方便,现在没有只能多一个心眼。 2、中控大屏像ipad,有4g卡,但貌似不能上网,估计怕被黑,控制车子乱搞。 3、人机交互已经很出色,但是语音智能这个东东我觉得可以加强一下。 4、长沙及湖南周边需要加强超级充电站配置,配套一定要先搞。 再说说之前最大的担忧:车友论坛吐槽的小毛病,目前1500公里,基本没出现过死机以及其他任何小毛病,我想特斯拉二代车基本已经把之前小毛病给解决了吧。 目前超充免费,日常除了停车费就没有其他养车费用了,保养也要两年才做,看项目感觉可做可不做。就算以后在家充电一年省个两三万块养车费用好玩一样。 原本考虑比较过新x5,新gle,但是一直最喜欢的还是特斯拉model-X,遇到musk友好的大降价于是决定直接一步到位。对标同价位的新卡宴,一年至少省4-5w维护成本,用最小的代价开上了最喜欢的车。 最后总结一下:100w车子的价格,200w车子的加速,5w车子的养车费用,超级未来的整车体验,个人觉得在百万级别车子里面属于性价比超高的一档。

购车3个月后新车质量评价 | 2019-03-06
  • 密封不严(如漏水)

• 车身外观-前车窗-密封不严(如漏水)
    • 车身外观-后车窗-密封不严(如漏水)
    • 车身外观-车身/漆面-饰条松动/歪掉/脱落
    • 车身外观-车身/漆面-车身饰板有缝隙或无法密合或歪掉

• 行驶过程-方向盘异常-有异响
  • 不易理解/使用

• 功能操作-自动泊车入位-不易理解/使用
  • 座椅污损或有异物(购车时)

• 座椅-驾驶座-座椅污损或有异物(购车时)
购车3个月后追加口碑 | 2019-03-03

电耗

满电续航最多400km。

冬季续航

最多300,空调开大点260km,北方地区天冷就别考虑了。

风噪大,悬挂硬,比我老婆的奔驰舒适型差得多,内饰越看越感觉在视觉体验上差奔驰一截。

喜欢这车的人请谨慎关注更要谨慎购买,因为你喜欢的特斯拉并不喜欢你,更不会善待你。定价如同儿戏,用户体验绝对会让你感受到满满的恶意。