当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 奥迪Q3> 奥迪Q3 口碑> 2017款 30 TFSI 风尚型
许昌车友2940494: 关注了三年奥迪最终拿下它!

关注了三年奥迪最终拿下它!

奥迪Q3 2017款 30 TFSI 风尚型 购车经销商: 许昌市中瑞奥迪 来自:汽车之家iPhone版

许昌车友2940494

奥迪Q3 2017款 30 TFSI 风尚型

2017-08-05 首次发表
  • 2017-04
  • 许昌

最满意

四个圈圈??最满意,开着很舒服,不大不小适合女生开,男生开也OK!

最不满意

屏幕小,多功能方向盘语音系统不能用很郁闷

基本都是一家三口坐,空间可以,个子都不是特别高,我162,老公176,不觉得挤!

全家出游时

后排装了儿童座椅,虽然小了空间但只坐闺女一个在儿童座椅上,也没觉得挤

放过两个大旅行箱,没压力的,带女儿去公园还带过一次她超级大的推车,折叠后也放进去饿了,不过放完推车也没其他东西的地方了!

对我这新手来说已经很给力,太快了太急了我也不敢开

老公试过一次加速,说很给力,很牛,过红绿灯时每次都是冲出去到对面在后视镜看后面的才刚过来,推背感特别强

高速不是我开的,但是我坐后排看出超车很轻松

方向盘很轻,适合我这力气小的,很准,指哪打哪,

我觉得自己开的油耗高了,虽然我也不懂的计量,街上小车多,停停走走的光费油

高速很省油,不像市区,没学会手动挡,否则能省点

真皮座椅超级舒服了,都没有买车座套,电动座椅很顺手每次我开车老公就会躺在副驾驶,真的能睡着的,平时还很认床的,说明是真的舒服了……

空调显示温度,很人性化,后排座椅也有空调出风口,但是坐在后排还是比前排热多了

行驶舒适性

很稳,不飘,过减速带没压力,轻轻松松舒舒服服的,还没有太大声音

开空调声音大,不开时还是挺静的,能接受的范围

就是奔着外观的,高大上有木有!本来想买个黄色,老公说太扎眼,万一过两年不想看了咋办,还是白色耐看

车灯是自动调节的,明暗度貌似也是,每次进地下车库就是突然就亮很多,很实用!白色灯光超级亮,远光灯都没怎么开过,开着近光对面有时也会闪我,我只能心里说我真的是近光.…

大眼睛很亮眼,现在路边过个奥迪看见前脸我就认识了,不用看四个圈,对于车盲的我很厉害了!

内饰是真的简介,一点多余都没有,唯一老公嫌弃的就是没地方放手机,烟盒打火机之类的小东西,我们俩都很喜欢那个后视镜,很圆润,方向盘质感超级好,以前开我老爸的车觉得他的也挺好,开了一段时间小三再去开他的小车就知道天上地下了,

仪表盘要开着日行灯才会亮,红色的很帅气,红黑配超级时尚了

预算其实是十七八万的车,本来就想选个大众的高尔夫了,后来想着就去看看,没想到看时就定下来了,分期报价便宜24.3,后来全款反而25w才下来,落地27.6w下来,虽然严重超预算,考虑近几年就不换车了,买一次买个喜欢的,也就这样了,老公本来想买的本田CRV,我说是日本车就给否定了!最后只能听从我指挥了!

标配配置

本来想着有个自动泊车我是新手会很实用,后来4s 店美女教我时太费劲了,还是自己练习下,没啥用!吐槽下这个小屏幕,二十多万竟然是个黑白的,不是自动的竟然需要手动折叠,鸡肋的配件,多功能方向盘上的语音系统4s店人员直接告诉我不能用,那要这个建子干嘛,虽然开车大多数用不着,但看着也挺郁闷的

希望???导航系统,毕竟买的高配,没个导航说不过去,用手机很麻烦的!

购车5个月后新车质量评价 | 2017-09-08
2007km

购车5个月后追加口碑 | 2017-09-08
  • 2007km

平时在县里跑,小车特别多,我这个新手跑的慢,油耗偏高,有时刚起车还显示过13点多,最低时显示6.6这样,最近接送孩子跑的勤,孩子参加户外活动跑在偏僻地方跑的快一点67十码左右油耗大约6.8左右,不会开手动挡,一直是自动模式,还是比手动要费的多,不过相较于越野还是很低的油耗了

城市路平跑的比较平稳,不用急刹急跑急踩油门,还是很推荐的,往乡下跑时路况不好表现的也很好,很平稳,毕竟我这个女生开车慢

我没开过高速路但是我爸开我坐后面,声音挺大的,我女儿在儿童座椅上还能睡着,说明稳是真的稳

还没做过保养,首保免费的,不过车提示要换机油了,4S店美女说要3000到5000再去换就OK

故障没出现过,品质挺过关的!也是毕竟开的路程还没有很远

给车钥匙配了一个很好看的钥匙扣,因为裸着时掉地上两次,心疼死了,买了个给套住也掉过地上,所以大大咧咧的性格一定给钥匙保护好!还买了个车衣很漂亮,黑色的,也大大的印了个奥迪标志,很赞

汽车保险

买的4S店内推荐险,明年的保险还没着落,不知道又选哪家,谁懂的大神们帮忙推荐推荐!

小意外

县城小三轮太多,拉客的小三轮也很多,拉客还年龄很大的更多,占的绝大部分是反正你不敢撞我,转弯突然的,不看后视镜不打转向灯,三个车道你挤在最左边,并着排走,按喇叭听不见的,回头看看你继续我行我素的,都是生活的奇葩……

购车6个月后追加口碑 | 2017-10-25

平时在县城接送孩子上下学,跑的不是很快,红绿灯超级多,所以还能保持八个多很知足了,提速都可以,女生要求不大,都还正常

非常适合城市路段开,平稳超车,稳稳妥妥的

高速跑140左右时也很稳,车不会感觉飘,虽然小但是很敦实的感觉

去4S店做了保养,其实我在网上看了帖子说五千保养就可以,但4s店设置的两千,我拖到三千去的,这个挺争议的,因为设置了下次就要五千去保养很郁闷,想着八千再去,设置的也忒勤了!不过去奥迪店就是服务好,没得说!

保养服务

保养的项目我都不记得了,不过守候服务真的棒棒的

去保养也是因为排气管出现了呼噜呼噜声音,网上找帖子说是进水了,就是水蒸气没排出,我还特意咨询了在一汽上班的朋友,她说还是去检修一下,结果我到了店里售后说问题不大,开到坡上轰轰油,就好了,然后建议我回去多跑跑高速,主要还是速度跟不上,但想着毕竟也是缺陷,他们又建议我在排气管上开一个小口,也不影响什么,但他说跟好多顾客都提过,大家都明白怎么处理,所以也没必要打孔!好吧,忍了

维修服务

排气管的问题我上网又搜了搜说是不是什么大事,也不在意了,就是有时听着声音难受,

其实我开车也很不稳定,一会儿快一会慢,但真的想平平安安开车,路上遇到的稀奇古怪事太多了,希望不影响心情

汽车保险

另外我买的保险还没有出过险,第二年犹豫在店交还是自己找保险公司交呢,第二年有什么优惠么……去哪里去哪里

自驾游

带宝贝去了一次海洋馆,那是我第一次开了两个多小时的长途车,真心很累,而且回到集告诫自己千万不能疲劳驾驶,真的很危险,当时觉得很累,所以开的很慢并找地方停车休息一下!

小意外

经常和路过的奥迪照面,有时碰见调皮的司机还打一下喇叭,挺逗的

换车

暂时不会换,即使以后换因为新款更新快,谁知道以后会选什么呢