当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 奥迪Q3> 奥迪Q3 口碑> 2017款 40 TFSI quattro 全时四驱运动型
木彡: 选择奥迪是没错的,新款奥迪Q3你值得拥有!

选择奥迪是没错的,新款奥迪Q3你值得拥有!

奥迪Q3 2017款 40 TFSI quattro 全时四驱运动型 购车经销商: 沈阳奥尊奥迪 来自:汽车之家iPhone版

木彡

2017-03-16 首次发表
  • 2017-01
  • 沈阳

最满意

奥迪的MMI系统功能强大,功能操作简单易上手!且最喜欢bose音响的环绕立体音感!坐在车里听音乐是件非常愉快的体验,好的音响可以让你的驾驶疲惫感消失,让你认为开车是轻松愉悦的事!

最不满意

倒车影像安装位置不算太人性化,倒车的时候画面大面积都是车尾三十度角下面的地面情况,角度不算太广,以至于大多数倒车时候看倒车影像倒车不如自己看后视镜视野广阔,目前我的倒车影像就是一个摆设,全靠后视镜完成倒车泊车,如果镜头位置稍微抬高且以后升级到360广角影响会很实用的多!

车内空间整体满意,前后排座椅距离设计合理,后背储物空间足够!家里目前没有小孩,但个人觉得日后作为一辆家庭用车空间还是足够的。车顶行李架对于我这种并不喜欢登山户外冒险性旅行的朋友来说基本只起到装饰作用,但有相关需要的车友们这个行李架还是很实用的!

本人女孩,身高170cm,驾驶空间对我来说绰绰有余!老公身高180,坐在主驾驶头部离顶一拳半距离,驾驶时完全没有压抑感!在前排副驾驶座椅微向后倾的基础上,后排妈妈坐在里面腿完全可以伸展开!

后备箱储物空间很大,可以放很多东西!目测放五个22寸行李箱没有问题,如果作为全家出行自驾游用途,Q3完全可以实现!

如果有对比和我以前开的A4L对比,Q3明显没有了起步肉倒车肉的感觉,抬脚不给油就走,这可能就是四驱的优势,正常D档行驶时加速也会略微有推背感,换成S档瞬感推背明显!Q3的动力如果和部分同级别的轿车相比,个人觉得动力还是不如部分轿车,毕竟2.0T带动中型大小的SUV还是略感吃力,但是和同配置suv中比较,个人觉得动力可以超过90%的suv

高速与市区

驾驶高速或者快速干道这种路面时,车速度悠起来速度就很平顺,基本含着油门速度也会一直保持高速,驾驶市区路面动力就没有任何要求了,反正跑都跑不起来!

操控个人最满意的就是方向盘很轻,单手握方向盘无压力,这也仅是个人喜好,因为很多人喜欢方向盘沉!车辆行驶时目前没有发现异响。车行驶时基本无顿挫感,速度很流畅!过颠簸路面时车内减震表现良好,车内乘客基本不会觉得摇晃太厉害,车辆在爬坡时不踩刹车的情况下轻踩油门可以稳步行驶,唯一美中不足就是踩刹车停在坡上时再起步需要补一大脚油门才能前进,这样在停车场出口斜坡处有时候会很尴尬,很怕一脚追尾前车。

目前行驶了1800多公里,车辆大多数是在市区行驶,偶尔跑高速!在市区非早晚高峰时的油耗大约10L,早晚高峰就不用看了每辆车油耗都惨不忍睹,但奥迪有个自动启停功能可以在早晚高峰时使用,还是会省油的;在高速行驶油耗还是相当可观的,在时速110km的行驶状态下,平均油耗可以到7L左右!Q3在同价位的车型里油耗还算可以,另外个人觉得虽然是同款车型每个人的油耗也是会不一样的,油耗和每个人的驾驶环境和驾驶习惯有很大关系!

舒适性总体也很满意,运动座椅反皮毛坐起来感觉要比真皮舒服,尤其是夏天,反皮毛的座椅就不用在额外放一个坐垫;背部座椅腰部支撑功能再长期驾驶时作用很大,可以缓解腰部疲劳;真皮方向盘手感也不错,个人觉得原厂的就很有手感,无需在额外加手缝套之类的!

车内视野

车内视野很好,开车时视野是平行直视前方,既有suv的视野开阔感也不会因为车身过高而导致视线朝下会有困倦感。

车内空调温度升降都很快,前后温度可以分开控制很方便,满足了同车人对不同温度的需求;主要觉得这款车的空调比别的车型空调声音小,静音效果非常好,不知道是否是新车的缘故!

外观没得说,我的最爱!又萌又大气,又年轻又高大上

镰刀眼车灯配家族式前脸,很犀利的感觉!奥迪的车灯算是众多车品牌里面名列前矛的,不仅灯型美观,灯的亮度也是比其他车亮,以至于好几次正常开灯都被误以为开了远光而被晃两下;最喜欢的是尾灯拉线设计,很有科技感!以前只见过改装的车有这个拉线尾灯,如今自己的车也有这个拉线尾灯感觉酷酷的!

车身颜色

本人选的是维也纳黄,很大胆的颜色!比一般的黄色要亮要正,回头率很高!可以算是这个系列里最大胆的颜色了!其他的颜色当时也看了也很不错!但还是选了自己最喜欢的

内饰同以前的奥迪车型比真的是有了很大的进步,车内线条设计科技感十足,最喜欢的就是车内氛围灯,晚上到家都会有种不想下车的留恋感;中控台功能强大按键却不繁琐;可收功能屏幕,用起来方便不碍事!

Q3 40TFSI运动版这款车型内饰的做工用料也算非常用心了,首先是座椅,反毛皮是我的最爱,蓝色线收边很显活力,其次是车门反毛皮包围,整体凸显运动含义,最后是方向盘,真皮方向盘手感握得让你爱不释手!

Q3应该算性价比很高的车型了!购买并未超出预算,配置却一样没少!满意!

购车3个月后新车质量评价 | 2017-04-09
  • 内装材质容易弄脏/磨损

• 内饰-内装材质容易弄脏/磨损
购车3个月后追加口碑 | 2017-04-17

非常好,不费油还有劲!如果油耗有评分,那么这款车我给满分!市区油耗堵车时就用发动机启停那个很省油,由于是涡轮增压,跑高速悠起来很快也不费油,目前我研究了Q3开到90迈的时候油耗好像是最低的,能达到百公里6L!其他时间综合起来平均9L百公里吧,作为一款SUV奥迪Q3这油耗真的是相当可以了!和我A4L差不多!都说日系车省油,但我也没觉得德系车多费油!也可能是我的脚法的事哈哈哈,也许开车油耗和个人习惯也有关系!

目前还没保养呢,但原来也开奥迪,保养和服务都是不错的,相信Q3也是很不错的!奥迪的原厂机油润滑感个人觉得不错,没必要换成其他品牌,保养的师傅一般都会建议做一些有必要的保养,不会乱推荐!奥迪车的首保应该都是免费的!目前Q3开了将近3000公里,准备5000公里再去保养,之后的保养费用大概看了下,应该和A4L的差不多,不会很贵!虽然奥迪的保养周期是7500公里,但是我一般都是都5000公里一保养,这样应该对车也会有很多好处的吧!

目前没有故障,都挺好的,蓝牙也很灵活,不会像别的车那样经常断线或颤音!很好!后续再观察观察看看有没有其他地方故障!

太拉风了,怎么可以这么耀眼,回头率太高啦!音响太好了以至于我到家了都不爱下车还想在车里听听歌!