当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 奥迪Q3> 奥迪Q3 口碑> 2017款 40 TFSI quattro 全时四驱风尚型
沈阳车友9670737: 动力好,油门响应非常积极,变速箱换挡迅速

动力好,油门响应非常积极,变速箱换挡迅速

沈阳车友9670737

奥迪Q3 2017款 40 TFSI quattro 全时四驱风尚型

2017-03-21 首次发表
  • 2000km
  • 2017-02
  • 沈阳

最满意

动力确实好,油门响应积极,稍微大脚油门变速箱换挡非常迅速.地板油加速时很有小钢炮的感觉,双离合的秒换挡感受更像是赛车。伴随每一次的升档排气也会传来低沉的回压声浪。底盘也很扎实硬朗,很德国。这款车型配置很全,除了ACC以外,其他的奥迪科技配置也都有了。油耗确实不高,市内8.7每百公里,稍微激烈驾驶得11升左右。这2.0t动力好过家里的3.5汉兰达,油耗只要它的一半。自动启停很好,轻踩刹车是怠速停车,重踩刹车就是熄火停车。并且车辆在滑行时变速箱自动空档,提高滑行距离,当轻点刹车或持续刹车时有迅速上档提高制动力!很赞。

最不满意

没有ACC是个遗憾啊。

够用,车里很少有三人以上,后备箱能拉两个大拉杆箱。主要前排头部空间比轿车好太多,坐姿较高视野好,腿也舒服。

0-100七秒内 30万左右预算它是唯一一个。感觉就是提高底盘的GTI,换挡非常迅速,并且油门越大越平顺,响应越积极。4000转以上发动力完全没有乏力感。涡轮延迟非常小,仅仅是起步一瞬间才有,之后的每次换挡后的动力输出感觉更像是大排量自吸车。此时排气声浪也很棒,如果你是喜欢驾驶的人,一定会在转速指针快要接近红线后马上升档回落4500转时的排气回压声而感到兴奋。

方向盘在普通模式下很轻,运动模式下比较沉稳,很有驾驶乐趣。方向盘手感也很厚实饱满。车身底盘虽然不低,但悬挂支撑很好。40公里每小时的转弯都不会有侧倾。不同模式下方向盘的阻尼感确实不太一样。

市内7.8升每百公里。激励驾驶要9升左右甚至10升。但感觉任何车都一样,只要油门踩得深踩的久,油耗这事基本也是上不封顶。

悬挂扎实的同时稍微有点偏移硬,但完全可以接受。毕竟这是款运动型suv。扎实的悬架使得高速过弯时更加有信心,路感清晰也更有助于驾驶者判断路面情况。人比较喜欢悬挂硬朗的,开偏软悬挂的车总会感觉不稳定,没有安全感。最主要的是软悬挂车型如汉兰达在变道等小幅度操作中都会有一定的侧倾摇摆,对于乘客来说舒适度有一定的影响。

溜背造型很时尚,新的家族前脸设计识别度很高。大轮毂很帅气,很有战斗气息。选的红色也是格外的骚气哈。这种小车一定要选鲜艳颜色,这样才能凸显个性,毕竟像奥迪Q3这样的车宣传主打色也都是鲜艳款。如果是A8 A6还是黑色吧,Q3 A3必须鲜艳活力起来!我们这代“年轻人”对车的要求并不是一味的求大,小而精,才是最佳的选择。毕竟市内留给我们的停车位已经是越来越少。

做工很德国,用料也不错,只是设计感比较保守,但各个按键都在传统位置上,上手还是非常容易的。最喜欢奥迪的换挡杆,每个档位间的切换完全没有虚位。

30万内没有比它更快的运动型SUV,在德系豪华品牌中q3的配置也是遥遥领先。同价位的德系竞品也都是2.0以下,甚至宝马x1才只有三缸。现在汽车企业可以为了环保来减少气缸数,但在这个价格级别的车型中只给三缸也真是太抠门了。30万内就可兼得小钢炮的性能和suv的舒适大空间。个人感觉真的很值,毕竟30万在北京只能买个厕所,而现在却可以得到强劲的动力 醉人的声浪以及舒适的德国高精尖工业产品。