当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 瑞虎7> 瑞虎7 口碑> 2017款 2.0L CVT耀领版
佛山车友7390535: 选择蓝色瑞虎7,我为奇瑞代言

选择蓝色瑞虎7,我为奇瑞代言

佛山车友7390535

瑞虎7 2017款 2.0L CVT耀领版

2017-05-28 首次发表
  • 2017-05
  • 佛山

最满意

一直是奇瑞用户,A5在09年购入,至今第九年,一直任劳任怨,载着主人安全抵达目的地,期间也出现过一些状况,如:第4年空调不制冷,送去4S维修花了钱却没解决,后到朋友汽修店花了120元彻底搞好;第六年油表指针不是很准确;第七年电机不储存电,500元更换等,其他一切还好,底盘和发动机一直稳定,也令我对奇瑞产生感情。一直关注着奇瑞的进步,关注着瑞虎7,被它的原创设计和高颜值打动,且出自全新平台,品质较前几年的车有了巨大进步,各种配置也令我心动不已,几次试驾更坚定了要买就买瑞虎7的想法,趁着五一节促销,果断下定蓝色瑞虎7 2.0CVT版,等了将近一个月,终于在端午节来临前通知取车。

最不满意

说到不满意,要数昨天交钱、提车,4S店居然说要等几天才有发票和合格证,导致目前无法购买保险、购置税等等,只能偷偷摸摸地上路感受一会儿,平时只能呆在车库里;还有,明明厂家承诺了6月30日前购车,均可享受6年12次免费保养,4S偏偏说他们的这个政策执行到5月31日,6月的政策没有出来,还要以发票开出日期为准,我是4月29日定的车,27日完成了交易,居然还要等几天发票,假如他们的原因把发票开迟了,我岂不是失去优惠资格?如果那样,我打算维权,请汽车之家帮我伸张正义!!

空间令人满意,驾驶位较高,视野好,调整好前排的话,后排的余位仍有两拳多,我家里人都是中等身材,这车的空间可以满足所有需求,后备箱略微小,好在满载的机会不多,实在不够用还可以将后排座椅放倒。

下定单时曾在2.0 CVT与1.5T DCT两者间纠结过,也都试驾过。考虑到自己的驾驶习惯——追求平顺,冲着CVT的平顺和成熟度选择了2.0CVT,今天早上与朋友上快速路跑了几十公里,提速还算不错的。

电子助力超级轻松,单手操作毫无问题,转向清晰、精准,对于女生尤其是福利!目前开的路程少,初步感受到了扎实的底盘,过减速带略微收油、减速,清脆的咚咚声传入车里,小的凹凸路面直接无视,给人十足的信心。

暂时给五星,提车时表显示14公里,平均油耗20L每百公里,现在开了六十公里,油耗迅速下降到12L,能够保持在9升以下就非常满意了,看了车友们发的油耗记录都不算高,我认为奇瑞瑞虎7省油还是可信、靠谱的,旧的A5一般都在8.5个左右,夏天连续空调加市区在十个左右,瑞虎7的波箱更先进,相信油耗会令人满意。表弟的长城H6在市区不敢开了,短的路途宁愿选择骑自行车。。。

驾驶座电动调节,可以选择非常适合自己的位置,坐着非常贴背,有腰部支撑,加上SUV的高坐姿和视野,很舒适;后排有出风口,空间也足够,后排的感觉也很好。

外观还有什么好说的?原创设计,多次获国际大奖,犀利的大灯,动感的车身,比例也合适,加上19寸大轮毂,简直不要太美~

比起前几年的A5、艾瑞泽7,瑞虎7的内饰进步是明显的,中控简洁大方,黑棕双色设计,目前感觉不错。但是,希望奇瑞要多向吉利和长城学习内饰设计,征服更多的消费者,毕竟国内的消费者多数还是注重看得见的部分。。。

国产车凭借着高性价比占领了合资车的部分市场,瑞虎7的中高配的车型中,全景天窗、胎压监测、定速巡航、ESP、中控大屏、蓝牙交互、手机投屏等等,各项配置真的是很豪华且必要,这也是我为什么第二辆车仍然选择它的重要因素。最后,希望所有的国产车都能够坚持正向研发,坚持精益求精的工匠精神,让我们共同期待!

购车3个月后新车质量评价 | 2017-09-08

购车2个月后追加口碑 | 2017-07-20

平时就上下班开,主要是市区路段,偶尔有点市郊路,对了,跑过一次短途高速,来回大约50公里,油耗一直在下降,最低降到了9.2,最近天气热,上车就是空调,走市区路,目前又回升到了9.5,自己加油时计算了一下,应该是10.1升每百公里,对于这个油耗还是觉得可以接受,毕竟是2.0的发动机加1.4吨的自重。

上下班高峰期时,在我们这样的二线城市仍然比较拥堵,好在CVT变速箱相当给力,没有任何顿挫感!起步时稍微有点迟缓,速度上来了加速还算可以,没有动力不够的感觉,还没有用过SPORTS模式,不知效果如何?纯市区路段,全程空调的情况下,最高油耗10.5升,个人觉得满意!

高速目前跑得少,前面说了,来回大约是50公里,跑起来非常稳重,加速性也是不错的,变道、超车相当自信!定速巡航功能不太熟悉,没有很好的体验到,噪音方面略有提高,但是没有任何不适感,可以悠闲地欣赏音乐。当然,鉴于没过首保,大概速度上到110就收油了,等首保过后在确保安全的情况下试试极速~

目前刚过2000公里,没有首保!

对瑞虎7的品质非常满意,没有异响。

偶尔会自动弹出语音助手,不影响心情~好像在设置那里可以关掉语音助手功能~

汽车保险

买车时只给了裸车的钱,所有的上牌手续费和保险均自己购买,请了一个朋友专门上牌,只花费了500元辛苦费,比起4S要价1500元厚道多了。由于本人第一辆车A5的保险在平安买,连续7年没出过险,被评为优质客户,给新车上保险时,平安公司给了最优惠价格,连同车船税、50万第三者、交强险、盗抢险、玻璃单独破碎、不计免赔等等,共花费了4700元左右,比起4S的六千 又省了一笔,希望能为后面的车友提供借鉴。

小意外

上下班途中有一段路在修路,地面凹凸不平,某天在开车过程中突然提示右后轮气压不足,胎压迅速从2.5降到了1.6,赶紧下车查看,还能正常行驶,赶紧开到汽修店,经检测,找到一颗约5、6厘米的铁钉,我的新轮胎啊,这么快就有了第一次!!同时,又庆幸瑞虎7有胎压监测功能,及时报警,如果等到气跑完了才发觉,估计这条新轮胎又报废了,真是非常实用的功能,赞~

购车8个月后追加口碑 | 2018-01-20

近几个月天气凉下来了(北方的朋友请原谅我用这个词),基本没有开空调,下班路段有一段比较拥堵,几百米的路通常要十几分钟才能过去,油耗就上去了,总体满意,2.0排量的自动挡。

今天趁着周末,赶紧去4S做了二保,马上就开小长途回家过年了,提前保养,用着放心。二保挺简单,机油、机油格更换,检测油液、胎压、灯光,紧固了全车的螺丝,师傅的服务态度极好,机油是原厂指定的半合成,免费,机油格及工时费全免,买车时送12次免费保养,省钱~大赞,最后结算时收了5元的什么什么垫片,谢绝了服务接待介绍的其他一切不必要的有偿服务!笑:)

瑞虎7目前八个月的使用表现,让我感觉自己再次选择奇瑞是明智的!目前没有任何异响,与保养师傅交流,他们也是大赞瑞虎7表现优异,看来奇瑞通过先进平台的打造,从源头解决了很多旧款车难以解决的异响等其他小毛病,目前瑞虎5X大销,估计也与使用了与瑞虎7相同平台有关吧,口碑不错!特意留意了转向柱、座椅导轨等方面是否有生锈的问题,我的虎7没有生锈,但能够看到几处类似茶渍一样淡黄色的痕迹,保养师傅二话不说,立马帮忙打磨、喷上了厂家提供的防锈剂,再赞~

前面大赞了瑞虎7的质量,但是智能化方面,应该落后了5X一代,导航比较鸡肋!想知道厂家能否满足老车主升级语音系统的愿望???

购车1年1个月后追加口碑 | 2018-06-04

最近几箱油都是上下班用的,单程大约12公里,速度上不去,广东天气非常热,开车肯定是空调,油耗下不来,冷天的时候常常保持在8升每百公里。

昨天做了第三次保养,机油、机油格、工时费免费,更换了空气滤芯和空调滤芯,清洗了空调机,花费354元,机油格垫片5元。

目前质量非常稳定,没有出现任何故障,希望保持下去,瑞虎七的质量非常赞!

看着5X、虎8都能在家里遥控车车了,心里痒痒的,真希望能够花点钱可以升级智能控制系统。