当前位置:首页 > 小型SUV> 本田XR-V> 本田XR-V 口碑> 2017款 1.5L LXi 手动经典版
卟浪52: XRV提车一月感受
  • 193799

XRV提车一月感受

本田XR-V 2017款 1.5L LXi 手动经典版 购车经销商: 东风本田烟台超越4S店 来自:汽车之家iPhone版

卟浪52

本田XR-V 2017款 1.5L LXi 手动经典版

2017-08-05 首次发表
  • 2017-07
  • 烟台

最满意

颜值和油耗满意满意满意,这两点让我装够了逼。必须点赞!

最不满意

悬架和噪音有点小接受不了,逼得我只能把音乐开得大声点再大声点,不过现在时间长了,感觉可以接受,

我本身身高比较矮,但朋友1.8米进后排多次感慨空间大。够用无压力。尤其是后排座椅可以上翻,简直就是Bug啊!亮瞎朋友们眼!花盆之类的高的宽的,放下去完全没有压力,我后来买了个搁物板,可以上翻的那种,简单的改装了一下,把搁物板拿掉放下座椅,空间完全可以满足我现在的需求,就是不知道以后有了孩子之后,能不能够用。

储物空间数量没的说但大小不太能满足我的需求。尤其是杯架那块可以多种形式变换,真的好牛掰,档把下方的储物空间,隐藏性很高,一般没做过XRV的朋友都不知道,感觉很高级。

起步还是有点肉的,但起好步一直到100迈无压力但升140就比较吃力了。不过整体给我一种平稳的感觉,没有推背感,平稳到让我不知不觉经常性的把油门踩到底,让我急的有点喉不住,不过让我开车开的变得比以前平稳多了,每个人不一样,没有完美的东西,就看自己怎么看。

跑高速的话这辆车就两点,一,提速慢,不过排量在那可以理解,不过让我有点着急,超车还是有些费劲的。二,油耗低,完爆别的车,以前开之前的车的时候跑着高速看着油表,心在滴血。现在开着XRV就完全没有顾虑,没有压力。爱怎么开就怎么开,省到我开车开到任性。别到时候把我惯的开不惯别的车。

方向盘是稳得,操控性很好,不过个人感觉女生开的话还是有点重,不过太轻了也不好,之前开的另一辆车方向盘轻的让我有点不真实感。车辆反馈不好,感觉飘XRV让我开感觉正合适!

山路

我经常跑乡下通过性挺好转弯时车很稳,就是有点颠,地盘还行比预计的要低一点……不过之前开的轿车,还是比以前开轿车时可以任性多了。

一开始跑市区稳定在6.8原本以为好省了,结果连续两个周末跑了国道去乡下,现在竟然6.2了,完全有望首保后降到5点几。 太省了

高速省到简直没朋友啊!再也不用像以前一样,没事看看油表顾虑油费了

横向对比

与其他车型比。秒杀。我以前开索纳塔8,9个油朋友的其他车不管是轿车还是SUV没有一个能比的了我的大白

悬架不想吐槽了!大家都清楚,前排还可以接受,后排。 颠。噪音太大太大,风燥和胎噪我还可以接受,但是发动机噪音实在接受不了

当时买XRV时就是奔着外观去了,漂亮。朋友都说好看

我的轮毂是单色普通的,这点有点不太开心,车流线型好??车头还显大气这点超满意。如果原装配行李架那就做好了!没有的话显得车顶比较平庸。想后按,但是看了它们按的不是粘就是打孔按螺丝,胶怕掉。安螺丝又心疼车,希望以后能标配,但是也跟我没啥关系了。

轮胎上面有一部分是黑色塑料的有种廉价感,还没有挡泥板……车漆相对来说还是薄了点,日本车就这样,买之前就有了心理准备!所以还接受的了。

内饰还是简单了点,仁者见仁 智者见智,有的朋友说门边的针织边手感很好??有的朋友说想的比较LOW没有档次感。先保持原样等看够了,再去包个真皮的。

最让我惊讶的就是新车刚提回来就没什么异味,这一点必须点赞

仪表盘的灯亮了,又智能,还可以多色手动切换,就是一个字,炫。。。可是坑的一点是表盘的时间调不了,早知道换中控屏之前就调好了……弄得我现在换大屏了,再调怎么都跳不了,有强迫症的我难受的要命!

总体感觉不错,塑料不是很硬。不过10万多点的车,也不能要求太高,这方面中规中矩,没有惊喜,但还是很满意的。

还是有点小贵,预算有限原本想买1.8自动的,1.5没有双色轮毂没有天窗这两点蛮失望的

希望以后能把噪音方面改进一下,1.5L的希望能有天窗和双色轮毂的配置,加点钱也好啊!跪求小编大神能给升精华升满级🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏