当前位置:首页 > 小型SUV> 本田XR-V> 本田XR-V 口碑> 2017款 1.8L VTi CVT豪华版
官封从九品: 2017年4月小改款后的豪华型口碑

2017年4月小改款后的豪华型口碑

官封从九品

本田XR-V 2017款 1.8L VTi CVT豪华版

2017-05-16 首次发表
  • 2017-05
  • 济源

最满意

1、方向盘按键阻尼适中,非常舒适 2、没购买前许多人说这个车噪音大,但是实际情况是,噪音几乎听不见,尤其市区低速行驶,可以说是非常非常安静,我都怀疑我买的XRV和大家的是不是来自不同的厂家。看来大多数人也只是人云亦云而已。

最不满意

减震偏硬,确实有点偏硬,虽说没到无法忍受的地步,但是确实是有点硬,还没飞度的悬挂软。

乘坐空间和储物空间都可以满足我个人的需要,相比家里的飞度,乘坐空间所差无机,但是后备箱空间明显比飞度大。和速腾比,乘坐空间要好过速腾很多,但是后备箱空间却比不了。

我身高176,无论前排后排,都没有任何的压抑和局促感,还是相当舒适宽裕的。

后备箱不算太大,但是日常使用是完全可以满足需要的。

1.8的发动机,带动1.3吨的车,可以说是完全没有任何问题的,无论是市区游车河,还是郊区急加速,动力都是随叫随到,完全能够应付的。虽说理论功率上只比1.5发动机多了5匹的马力,但是实际使用中应该是完全不同的感受。无论起步还是行驶中加速,都要比1.5好很多,总之还是非常满意的。

转向非常精准,几乎能够随心所动。 悬挂支撑不错,这也导致了乘坐舒适感不强,感觉整体悬挂偏硬。 低速行驶时非常灵活,高速行驶属于中等偏上一点的水平。

目前油耗8.5左右,属于市区郊区综合油耗,在我的预期和接受范围内。

1、座椅支撑还是比较到位的,但是后排座椅不够软,属于偏硬的那种,没有日系车那种软绵绵的感觉,倒有点德系的味道。 2、静音是非常好的,不知道为什么论坛上好多人说噪音大,在我实际感受中隔音做的是相当不错的了,至少比我的速腾静音效果一点也不差,和家里的锐界相比也是旗鼓相当,真不明白为何别人都那样说,难道是因为顶配和其它配置的在隔音处理上也有区别?

对于外观仁者见仁智者见智,只能说对于我还是能够接受的,唯一不太喜欢的就是后门把手在C柱上的设计,感觉很不符合我个人的审美观。至于车辆的接缝和喷涂工艺,还是很具有大厂风范的。 另外,顶配了都没LED大灯,太抠门,不厚道。

顶配也没LED大灯,太不厚道。 室内除了化妆镜灯和后备箱灯全部采用LED还是比较厚道的。 除了主驾,其余车门车窗按键都没有背光灯,也不厚道,毕竟都十多万了,加个灯能加多少成本。

挺好,感觉还是非常温馨和顺眼的,唯一不满意的就是中央扶手一直到档把位置全部钢琴烤漆,还不如低配的全塑料好看耐用,不但容易脏还容易刮花,很鸡肋。

这款豪华版的配置还是比较丰富的,目前主流的车载配置和安全配置可以说都有了,价格也比较适中,在接受范围内,当然肯定希望越低越好,哈哈。

购车4个月后新车质量评价 | 2017-09-08
2000km

• 动力系统-发动机有异响-热启动时
    • 动力系统-发动机有异响-在稳定或高速行驶时
购车1个月后追加口碑 | 2017-06-16

车子主要是上下班代步用,偶尔周末会郊区看看风景,因为家和单位都在市区正中心,虽然距离不远只有单程三公里,但是堵车却十分严重,车显平均速度只有十几公里,因此8.4升每百公里的平均油耗还是比较满意的。经我实测郊区油耗大约在5-6升每百公里,市区大约在8-9升每百公里。

市内上下班通勤,这车的1.8动力无论是开空调还是不开空调都是非常充足的,转向助力适中,虚位非常小,操作灵活。市内行车状态下车厢内的静音效果也是非常出色,异常安静(这里重申,真的异常安静,实在不知网上说的噪音大是从何说起),几乎感觉不到车辆的发动机有声音传到车厢内,跟开个电动车的感觉差不多。

车子目前只开了一千公里,还没有进行首保,也没有发现任何问题,目前一切状态正常良好。

目前车子一切正常,没有发现什么故障,要是非得说疑似设计缺陷的话,那就是空调频繁启动问题,经观察,车子在停止状态下空调压缩机会有规律的频繁关闭开启,间隔大约5秒一次,觉得这样设计会影响空调压缩机寿命。因为车子走起来后就无法察觉,所以无法判断是否仍是这样频繁启停。不知这是自动空调的设定问题,还是厂家为了节油故意设计,就跟自启停功能一样很鸡肋。

车子目前一切正常,没有任何问题。如果说吐槽,那就肯定是“自启停”这个很鸡肋的设计。虽然为了应付国家排放厂家做了这个设计,但是你应该可以让用户自己设置是否自动开启,害的我现在每次发动车从一键启动变成两键,按完启动键就得再按一下启停键,不是说这个功能不实用,而是有些场合不适用。像我这种每天都是纯市区游车河的用车环境,基本都是一步一挪的走,如果不关闭自启停,就会导致车辆频繁的启动,不但会影响起动机寿命更重要的是严重影响行车质感和跟车的连续性。因此强烈建议厂家更改此项设定,让用户可以根据自己的实际情况设置是否发动车辆自启停是开还是关。

购车2个月后追加口碑 | 2017-07-18

车子主要用于上下班代步使用,所以行驶路况百分之九十五是纯市区带空调,并且还有三分之一是蠕行状态。因此8.5的油耗还是相当满意的,相信如果等到天气转凉不再使用空调或者稍微行驶下非市区道路后油耗会有明显下降。

日常市区驾驶,车子的动力还是比较充足的,需要急加速时候也能比较积极的响应,并且车子在时速40以内的时候是非常安静的,不是一般的安静,是非常安静,在车内几乎听不到任何声音,有种开电动车的感觉。

静音及减震问题

因为我的车子主要用于市区道路,也走过三四次快速环路,所以对于各种车速下的静音表现还是相当满意的,不是一般满意,是相当。一直不明白论坛里那些人说的噪音特别大是什么原因,我分析要不就是原来都是BBA车主转过来的,要不就是第一辆车,根本不懂什么叫噪音,听见车内有一点声音就人云亦云喊着噪音受不了,其实作为已购买过五辆车的人来说,这车噪音真不大,完全能够达到这个价位车辆应有的水准,而且属于中等偏上。 对于后悬挂偏硬,这个是属实的,和我以前的车比起来,这个车的后悬确实比较硬,会影响一定的舒适感,但是也没夸张到随随便便把人颠起来的地步,那些动不动就颠的飞起来的人,你也太夸张了。作为小型低成本SUV,为了稳定性,这也算是不得已的措施,其实想不颠很简单,车重增加个三五百公斤,后悬改独立,车价增加个三四万,自然就不颠了,但是那样的话,不就是CRV了吗?

目前无论公里数还是日期都没有到首保要求节点,因此还未做任何保养。

车子目前一切正常,没有出现任何故障和异响。

目前车子一切正常,没有故障和异响,也未发现什么问题,因此无法吐槽,要说非得提出点问题的话,我认为,这个车应该标配225的轮胎,因为现在215的轮胎从和轮毂的贴合来看明显是偏小一号的。厂家为了成本和油耗数据上好看点,给车子配了个小一号的轮胎,结果就是车辆高速行驶质感会有下降,轮胎看起来也不够饱满,这是逼着车主自己掏钱更换的节奏啊。