当前位置:首页 > 小型SUV> 名爵ZS> 名爵ZS 口碑> 2017款 1.5L 自动尊享互联网版
平凡人生平凡人: 买车就是为了舒服不是吗?提名爵zs1.5自动顶配只为舒服!

买车就是为了舒服不是吗?提名爵zs1.5自动顶配只为舒服!

平凡人生平凡人

名爵ZS 2017款 1.5L 自动尊享互联网版

2017-10-08 首次发表
  • 2017-09
  • 北京

最满意

最满意的就是颜值!!颜值!!颜值!!!我承认,我是因为 zs得颜值才注意这个车的,我认为一个连自己都不觉得漂亮的车,是不会爱惜的。对于现在人们的生活,车不仅仅是一个代步工具了,以前QQ奥拓满大街,现在还有人买吗?所以从颜值上,我就放弃了什么比亚迪了奇瑞了什么的,而zs得颜值还不仅仅是前脸,还有他高大上的车标,我认为国产车无人能及,什么宝骏五菱,你就是出什么车,一看车标也觉得是面包子,而且我提的是1.5顶配,全景大天窗锦上添花!之前准备买的是哈佛H2s,那天窗没有zs得大也就罢了,还不能打开,当时我媳妇就pass掉了。哈佛弊掉以后,其余。。。没有看中的了

最不满意

目前其实没有什么不满意的地方,因为毕竟开的还少,如果非要说不满意的地方的话,那就是4s店太少吧,北京还好,五六个。我看别的省市好像省会才有,所以希望名爵努力壮大。

好像是同级别SUV车身最宽,所以后排坐三个人一点也不挤,非常满意,虽然我们家很少有五个人一起的时候,但是,宽敞不好吗?前后也很宽敞,毕竟这是个小型SUV,高度也没问题,即使装了那么那么大的全景天窗,也没有太影响头顶空间,当然,我大部分都是坐副驾驶,哈哈。后备箱我直接放到底下那层,能大干嘛不大呢,虽然也不放什么东西。。。

车这东西,每个人看重的点不一样,有的喜欢车要硬,把别人的车撞个稀巴烂自己的就破点皮,有的人喜欢大,有的人喜欢动力强,红绿灯我最快,有的人希望开五六年也没毛病,对,这个倒是我也希望,谁希望出毛病呢,我个人看重舒服,上下班日常开,不敢经常超车,不经常跑高速,所以,这个动力完全能满足我的需要。

这个因为车一直都是我媳妇开,都是新手,谈操控可能没有什么意义,感觉比学车时候的爱丽舍轻多了,所以力度一直用的是标准,各方面都很轻松,简单,开着很舒服。

目前才开了五百公里的样子,平均油耗8个油,对于我媳妇这样的本本族,又是新上手开,时速基本上在50龟速,我觉得8个挺省油了,这不是还是磨合期嘛,当初也就是看它省油,因为毕竟车的自重比较轻嘛

因为后悬挂不是独立的,所以跟轿车比可能是差了些,但是完全能接受,座椅非常非常舒服,后排座椅也可以,因为为了给腿部让出空间,所以座椅短了一些,但是,感觉不出来啊,这个设计可以??

外观,这个还用多说吗?口碑里面我觉得基本上都是一致认为漂亮的吧?这个毋庸置疑,类似马自达的前脸,修长的大灯,类似宝马的日行灯那就是画龙点睛啊!车身想现代i35,好几次我都看错了,屁股看着很敦实,亮点在于尾灯,北斗七星谈不上那至少也有点像奥迪的尾灯,然后开后备箱扣车标这个很高大上,像合资车的作风。轮毂是黑色的,又是薄胎,看起来很运动,不过对于我这样追求舒服得人,我更希望是厚胎,软绵绵,软绵绵,哈哈哈

内饰基本上比较满意,大部分都是軟材质,D形方向盘一看就高大上,中间的标志有点像大众,中控台上面是软的,不过这个不重要啊,因为要铺个垫子啊,软不软也没人摸啊!中控布局简单,之前看H2s那个,风琴出风口,对于我这样的强迫症患者,看着就有点难受,zs得中控布局就是普普通通,简单实用,至少我这样没怎么开车的,上手就能用。唯一不足就是车门按键那里是硬塑料的,这个感觉有点不舒服,不过,,瑕不掩瑜,人无完人车无完车嘛

性价比这个不太好评价,说实话我觉得这款车标价确实有点高,不过还好我买车的时候已经能优惠六千了,优惠完以后得价格就比较合理了,你看长安Cs55,你现在买的话,肯定没有什么优惠,所以相比之下,zs性价比还是可以的,如果能有陡坡缓降,然后把欠的无钥匙进入补上就好了,为什么说欠的,因为就像很多人说的,你无钥匙启动都整了不整无钥匙进入,就差那一嘚瑟吗?不过我找到了解决办法,我一般把车钥匙放在扶手箱里,下车,用手机锁车,上车也用手机开锁,实现类似无钥匙进入的效果,有木有很机智!

购车2个月后新车质量评价 | 2017-12-04
  • 有雾气或水汽

• 车身外观-车外灯-有雾气或水汽
  • 头枕调整不易理解或使用

• 座椅-后座(第二排)-头枕调整不易理解或使用
  • 设计不合理/不易操作

• 内饰-杯架(整体组件)-设计不合理/不易操作
购车2个月后追加口碑 | 2017-11-08

上下班开,整体下来,8个油左右,还没有过磨合期,车友普遍反映的油耗在6-7个左右,多的有十个油的,少的有5个油的,这个还得看行车习惯,和环境。不管咱们说,ZS还是很省油了,VV5车主反应的油耗是14个,吓死我了...

还没有做保养,当然,首保反正也是免费的,1.5的车用的是嘉实多半合成,1.0T用的是全合成,个人认为,1.5的没必要升全合成,当然,升了多半也没什么不好,无法就是多花点钱。

至今没有出现什么毛病,像车友们的门把手问题之类的,我的也没有出现,这个问题有车友说连续拉动三百次(可能也是随口说)可以解决,反正大概意思就是多拉动,就灵活了,大灯起雾就提车的时候出现一次,之后没有出现过,这个问题我再宝骏510的论坛也天天看到,个人认为如果影响照明,那就不要犹豫,去找四儿子换灯,如果不影响,那就不必要纠结这点小问题了。

灯不够亮,跟LED日行灯不搭,我自己换了LED大灯,效果哟不错,比原来的大灯亮多了,倒车影像很好用,我媳妇已经能看着倒车影像倒车入库很溜,然后我换了LED的倒车灯,晚上倒车也么有问题了。要吐槽的还是老两点,一个是无钥匙进入,一个就是斑马不能远程启动空调,要是能后期加入就好了,虽然也没什么希望,别的用着都挺舒服。

购车8个月后追加口碑 | 2018-05-04

平时就是上下班代步,周末和节假日的时候会出去浪,稍微远一点额地方,周末的话就是郊区,周边,整体来说,高速跑的不算多,大部分都是市区公路,环路,整体油耗7个左右,最近夏天要到了,开始开空调了,空调一开,油耗会高一个多的样子

城市路段在时速60-80的时候,最省油,能开到5个油

高速其实不算省油,在七个多点,这车超过100时速,油耗就上来了

目前还只是首保,还没去二保,首保是免费的,也就换个机油和机滤,因为大部分时候都是上下班代步,所以跑的也少,才不到七千公里,还不到二保的里程,时间也不到,二保大概要七月份了。

保养服务

保养项目就是更换机油机滤,测了一下胎压,也没有什么别的,比较开心的是保养更换的是嘉实多极护,免费的,所以,没有检测也就没有吧。

目前没有出现什么故障,因为可能本身开的里程也不多,加上平时驾驶习惯也比较好,目前没有什么问题,像车友普遍更换的凸轮轴传感器,我的灯还没有亮,希望二保之前能亮,我好一起去换了,要不然还得跑两趟,

吐槽的话,其实也没什么可吐槽的,因为目前没有出现什么毛病,非要吐槽的话,也就是配置还不够高,很多实用配置没有,比如,车窗一键升降,似乎也没多少钱成本的东西,就是带来了很大的不方便,不得不每次都自己检查车窗关没关。

自驾游

有几次不算远途的自驾,表现很给力,没出任何状况。

购车9个月后追加口碑 | 2018-06-19

单程油耗,我做了两次记录,?次是比较拥堵?路程,?次是郊区主路比较畅通?路况。其实很多车友都很纠结为什么同样?车,别人?油耗那么低,我?这么高,其实关系最??因素就是路况,人家可能是郊区红绿灯少也不堵车,而你在市里天天堵车,那油耗能?样吗,同样?时间人家开?十公里,而你只开了十公里,烧同样?油,你开了?分之??路程,油耗能不高吗?(油耗是按百公里消耗?油量来表示)而所谓?拉高速可以拉低油耗其实也是自己骗自己,毕竟你用几次?高速低油耗跟平时?堵车高油耗平均?下,总油耗是低了,但是你平时该怎么开不还是要怎么开吗?对不对,总平均油耗是8.5,在北京这样??线城市?车友可以参考?下别?车?油耗,是不是算低了

平均时速是多少,只有21,km/h,那么油耗就会比较高,百公里油耗是9个,按现在?油价算,?搞是?公里六毛多,但是凭心说,比起哈佛?车,这个油耗也是很低了。

郊区路段

在比较畅通?郊区路段?油耗记录,其实这个畅通也是相比较而言?畅通,比较在首都这样?地方,哪有什么不堵车?路,即使不堵,红绿灯也是不断。。。,时速就是26km/h,时速只提成5,油耗降低1.2,所以可想而知,如果时速可以在30以上?话,基本上油耗就会在7以下,我个人曾经走最??路,时速在60?右,单程油耗达到5.5,算是历史最低了。

月底保养,还没有去,八千多,二保。

目前没有出现问题,更新斑马2.0后,有几次倒车影像黑屏的时候

严格来说,没有什么吐槽的,主要不太满意的还是互联网系统,阉割比较严重,使用方面不是很完善,详情看我帖子。我相信买ZS?有很??部分车友是看中了ZS?蓝芯动力,让1.5?排量实现?加省油,喜欢SUV又觉得油耗高,这确实是?个两难?抉择,所以像ZS这样?个既是SUV又省油,简直就是不二之选,况且,颜值又这么高,哈哈

购车10个月后追加口碑 | 2018-07-24

平时就是上下班代步,周末会有长短途出行,基本上是市里行车居多,少部分在郊区跑,北京这种路况,郊区也一样的堵,所以油耗总体还是比较满意,尤其现在夏天开车要开空调,开空调的话,整体要多0.5-1个油的样子,具体还得看堵车不堵车。

二保,说几个大家比较关心的问题。 第一,二保多少钱,这个问题应该从你二保的项目来说,因为很多人并不解保养项目,去售后部,4S直接开单子,然后把车交给人家,自己去休息室喝茶,回来交钱,到家才觉保养费用怎么那么贵,当然了,因为4S给你做些比如什么清洗之类,换空滤空调滤芯什么的,加工时费下来,一下就是七八百,能不贵吗,所以,事先自己要先解一下保养项目有什么,自己需要做什么,不需要的坚决不做,比如我上面说的空滤空调滤芯,自己更换,而且如果是一年的新车的话,完全没有必要做清洗之类的项目,所以,我只更换机油机滤,这是一套的。第二,就是4S的机油靠谱吗,会不会少加,这个问题,网上有很多人说有问题,说4S套路深,所以,我建议,既然这么不放心,那您就不要在休息室做大爷了吧,您自己盯着不就放心了吗,大部分的4S都是可以让进去的,那么机油到底是真是假,我不做论断,因为全国的4S都不一样,我只能说,自己辨认最靠谱。    二保开了5L机油,加了4L多一些,剩下的带回下次用。

更换凸轮轴传感器

保养服务

只更换了机油机滤,4S免费给换了凸轮轴传感器,

底盘很板正

放机油

目前依然无故障,没有什么可评论的

没有什么值得吐槽的,如果非吐槽,就是空调不是很给力吧

购车1年后追加口碑 | 2018-09-11

炎热的夏天终于过去了,开车也不用一直开空调了,油耗一下降低了,心情美美哒,就我个人的感受,整体来说,影响油耗就两个大因素,一个是空调,一个是胎压,不开空调比开空调油耗低将近一个油,不开空调以后基本上油耗很容易就开到8以下了 ,然后我把胎压也打高了一些,打到了2.5,之前因为是夏天,胎压低,到现在胎压冷胎是2.1了,打到2.5之后,油耗很容易就能开到7多一点了,油耗能到7以下,我觉得就已经非常满意了,比较悲剧的路况真的很差,红绿灯很多,还经常堵车。

保养上次的追加已经说过了,二保,只换了机油机滤,因为有买车送的工时券,只花了三百多,空调滤芯空滤都自己换的,整体来说,没有什么太大感觉,因为首保也是一样的油,所以这次换完也没有感觉到有什么区别。

故障倒是也没有,就是前段时间天窗开启的时候会嘎嘎响,然后副驾驶车窗升降的时候,有时候也会响,车门把手拉着有点涩,然后买了一瓶润滑油,喷完不响了,没有其他问题,大白棒棒的

吐槽的话,还是没有出什么问题,所以也没什么吐槽的,就是这个夏天天天开空调,油耗好高啊,然后油价也一直涨,这一个月的油钱啊,都要上一千了,下次换车一定要换个新能源的电动了,加油要加不起了。。车一直好好的,没有什么可吐槽的地方。

购车1年1个月后追加口碑 | 2018-10-18

说到油耗,我单独来说一下,去的路上,因为是两个人调换开,所以时速比较高, 保持在140-160之间,在这个区间,整体油耗达到9个油, 回来的路上车速在100-120之间,整体油耗在8.5左右, 最后进京之后,车速在100上下,油耗在7.2左右 所以,也进一步印证我之前的认为, 就是1.5L的ZS,真的不擅长跑高速,60-100是最省油的时速,超过100的话,时速越高,油耗也就越高。

时速160,油耗达到8.7

平均时速110

目前14000,距离下次保养还有四千公里,三个月,估摸到时候也差不多里程也到了

再连续过几次隧道之后,自动大灯出现了不灵敏的现象,不过熄火重新启动之后恢复正常,其余无任何故障

没有什么可吐槽的,很满意

购车1年3个月后追加口碑 | 2018-11-26

远途回来以后,又开始了上下班代步,每天堵车,单程5公里的小短途,油耗也持续在8个以上,不过还好,现在不用开空调,开暖风也不耗油。最近油价也降低了些,加上斑马智行180-50的优惠活动,开开心心加几次油。

下个月就该去做三保了,斑马已经有提示了,分数也掉到了八十多,机油尺抽出来看了下,机油也蛮黑了,也确实该去做保养了,看了下冷却液,刚好在标准线上,不多不少。

机油格

有点黑了

斑马提示还有一个月去保养

没有出现故障,就是自己开车有一次小剐蹭。

吐槽的话,也没什么吐槽的地方,车子没有出现毛病,就是看现在新出的车配置高价格还低,心里不爽滋味,车这东西更新换代真的是太快了,不过还好,起码ZS还是很帅,哈哈哈

购车1年5个月后追加口碑 | 2019-02-10

总平均油耗一直保持在8.0之上,跑国道的时候最省油,大概是在6个多一点,跑高速反而不怎么省油,速度一百的时候,油耗大概是7.0左右,车速120的时候,油耗就又攀升到了8个,整体来说,比较满意,毕竟大部分时候都是上下班代步,只是偶尔跑高速。

1月份的时候做了三保,详情可以看我的帖子,三保本来想换半合成的机油,但是因为过年要回老家,又一咬牙换了全合成的极护,4L的一桶是288,因为有上次剩下的,所以这次只开了4L,回家自己再添一点,因为有买车时候送的工时券,所以只花了机油个机滤的钱,一共是三百多点,算是便宜了,毕竟机油是好机油。

没有出现任何的故障,这是最开心的事情,十来万的国产车,能跑不坏才是硬道理

没有什么可吐槽的。

购车1年6个月后追加口碑 | 2019-03-13
  • 20001km

整体油耗还是比较平稳的,市里油耗大概就是八个多,国道的话,最省油,能开到六个多,高速回弹的也比较高,能回到七个多,将近八个,所以这个车就是这样,适合在低速路段跑高速,在高速路上跑低速,就是这样的一个买菜车。

做了三次保养了,除了首保免费之外,两次是花钱的,两次加的都是嘉实多极护,全合成机油,很多人觉得没有必要,其实你用差的机油省不了多少钱,而且一年就保养一两次,用好的机油,润滑性还是有很大提高,时间久了油泥也沉积的少,所以我还是觉得有用全合成更好,而且发动机毕竟是一个核心的零件,在机油上多花点钱还是值的。装饰可以不弄,打蜡封釉什么的也可以不做,省点钱加个好机油多好。

目前依然保持零故障,点赞

没有什么可以吐槽的。

购车1年7个月后追加口碑 | 2019-04-13

冬天已经过去了,马上夏天就要来了,又要开空调了,冬天不开空调还好,无论堵车还是平日,油耗都没有超过8个,环路基本上都是六个多,这夏天一到,空调一开,油耗就又要突破8个了。再跑个高速 , 恐怕就要上9 ,这车就是跑环路好,特别省油。

帅气

按时间来算的话,7月初我就该去保养了,不过这半年开的里程少,而且上次换的是全合成极护,所以我决定晚点去保养,上次保养是一万八,准备跑到两万六再去,目前才将将到两万一,四保得到后半年了,空调滤芯有点脏,准备过段时间自己换了,空气滤芯脏的慢,等下次保养的时候再换吧。

依然还是无故障,接近两年了,没有出现故障,还是比较欣慰的。希望能一直保持下去。

也没有什么可吐槽的,就是高速的话比较费油吧

购车1年8个月后追加口碑 | 2019-05-14

天气还没有热过来,还没有开空调,现在开车觉得热的时候就开开窗户,毕竟ZS这么大天窗,散热还是好很多,不过油耗总体来说,还是略有升高,百公里大概升高0.3L的样子吧,百公里油耗整体在7.5的样子。

按理来说,我下月末,七月初就要去四保了,但是这半年的时间,开的里程毕竟少,上次保养完是18500公里吧,到现在跑了五千左右,但是我上次加的全合成极护,所以我想跑八千公里再去,按目前的用车来看,大概要8月份再保养了。

没有出现故障,感觉还是很靠谱的,车友们也没有反应出现什么问题,这一点上还是很欣慰的。

没有什么可吐槽的,前些时候不小心装了一个路边的车,走交强险修了一下,我自己的车没什么问题,就没修,质量还是嘎嘎的。

购车1年9个月后追加口碑 | 2019-06-14

一个月又过去了,这个月相安无事,没有发生什么事情,小白依然没毛病。油耗的话,夏天到了,要开空调,所以整体的油耗又上升了不少,不过我仔细研究了一下,发生即使是开空调,如果是不堵车的情况下,油耗升高的并不明显,比如你原来的单程平均油耗是7.2,现在开空调的情况下,不堵车的话,单程平均油耗大概在7.5左右,只升高0.5不到,但是如果是堵车的话,情况就很夸张了,开空调如果车没走起来就堵着,很快油耗就十个以上了,等车开起来了,油耗大概能降低到8个多,总之嘛,夏天开空调就是费油一些,还好最近加油站有活动,加油便宜一点。

预备下个月去做四保,目前不到两万五,之前加的全合成,感觉现在去的话有点早。

没有出现任何故障。

也没有什么需要吐槽的

购车1年10个月后追加口碑 | 2019-07-15

这个月进入了伏天,基本上每天开车都要开空调,油耗逼近百公里八个,我发现了一个问题,就是歧视如果车子开起来,平均时速能够达到60以上的话,空调对油耗的影响并不是很大,但是如果堵车路况不好的时候,空调对油耗的影响非常大,轻松油耗过十个。

前几天给车子做了四保,第四次保养,里程是两万六千多,这次是在tuhu做的保养,价格比较实惠,加的道达尔全合成机油,快驰9000,个人觉得这个机油是不错,相比之前的嘉实多极护从价格上来看,还略好一点点,试试看,就这几天的感觉来说,没有太大区别,提速略微感觉有点丝滑,发动机的声音倒是感觉比之前要猛烈一些,具体效果还得日后观察了。

没有发生任何的故障。

没有任何毛病,没有吐槽点。相反,斑马的便利让我觉得虽然这车价格便宜,但是开着很舒适。