当前位置:首页 > 紧凑型车> 高尔夫> 高尔夫 口碑> 2017款 230TSI 自动舒适百万辆纪念版
初恋的味道人人爱: Das Auto! 打死奥拓! 这就是车!
  • 209578

Das Auto! 打死奥拓! 这就是车!

高尔夫 2017款 230TSI 自动舒适百万辆纪念版 购车经销商: 运通俊业 来自:汽车之家iPhone版

初恋的味道人人爱

高尔夫 2017款 230TSI 自动舒适百万辆纪念版

2017-04-17 首次发表
  • 2017-03
  • 哈尔滨

最满意

动力足,操控好,提速好,外观好,舒适好,油耗好,总之都很好

最不满意

没有led大灯,没有carplay

身高1.8米 体重140,调整好座椅以后头部和腿部空间都是非常可以的,很够用。成员的话前排后排空间都够用,一家三口坐着很舒服,后排还有出风口,妈妈坐后面也不冷,唯一缺点就是中间的凸起比较高

后备箱空间可以的,自己家足够用了,要装货就买神车五菱了

横向对比

比我姐的奔驰gla两厢空间大多了,她的车我坐后排头要顶到蓬顶。不过空间不如我姐夫的骐达,骐达的空间还是不错的,不过动力就……

油门随叫随到,很给力动力很足,加速很快一踩就有,超车给力,升档平顺一点感觉都没有,但是降档是可以感觉到一定顿挫的,三档降到二档会有感觉,二档到一档感觉更明显一点

平时我开车是很平和的,不过有时也是看到路上没车就心血来潮深踩油门感受一下推背感,真的很给力!80多也还是有很强的推背感

低挡位,目前没有抖动,不过低挡位降档会有顿挫感。

跑了一趟高速,走合期没敢快开,最多开了80

操控很不错,转弯半径也小,刹车也给力,高速也很平稳

我就没感觉出来这板车悬挂能差到哪……一个A级车,再好能好到哪里去?其实悬挂挺好的,平时过个减速带,过个火车道,都觉得挺好的,虽然偶尔也能感受到一点板车的感觉,但真没那么大的差别,要是追求舒适性就买B级车吧

平时的话也就7.5左右,刚跑了不到1000公里,显示平均8.5,不堵车的话,6点几,堵车的话那就大家都懂的

悬挂很舒服,路感十足,砂石路那震动很感人,高速胎噪还是大了点,不过幸好隔音好,关了窗户就听不到了

开的很快再放歌的话开窗都快听不见了,关窗隔音挺好的

买高7谁不是冲着外观去的?我就是喜欢高7的外观,比较低调沉稳一些,但又很适合年轻人,尤其是翻盖倒车,和百万标志,这些细节都很喜欢。现在很多日系车,外观太张扬了……都是偏运动系,不喜欢,不过昂克赛拉除外,不得不说,有没有人觉得雷凌长得像鲶鱼似的?尤其是那延伸到雾灯的装饰条,跟鲶鱼须子似的……还有思域的尾灯……太个性了,看前脸挺好看的,这尾灯……我只能说不适合我,但思域也是好车

大灯不给led抠的可以,尾灯还是不错的,熏黑樱桃挺好看的,大灯亮度可以,转向辅助灯很贴心,方向盘转到一定角度就有转向辅助灯就亮了,真的很有用处

车漆可以的,钣金也厚实,德系车做工真挺好的

从MK1到MK7,造型一直都经典,情怀至上

看了很多车,就觉得别克的内饰很好看,别的不多说,高7内饰还是可以的,中规中矩,大众风格,就是车门用针织物容易招灰不知道咋想的,其他的地方塑料都是软的,摸起来也挺舒服的,不至于给人很廉价的感觉

一股海苔的味道……海的味道来我车里坐一坐就知道,那个味道啊……真是酸爽,三包碳包都没感觉有什么用,不过把全包围坐垫安上以后味道小了……那么这个味道到底是哪里来的呢?

仪表盘挺好看的,数据很详细,该有的都有没啥说的

去了挺多家4s,纪念款还要加价1500,大众的销售也是很牛逼啊,真是车不愁卖,最后找的人,正好还有朋友要买台迈腾,最终把价格压到13.19 优惠了2.45,不加精品,就是行车记录仪脚垫加装座椅加热啥的,反正我也看不上,白给的东西能是什么好东西。最终这个价格我已经很给力了,落地最后14.5左右,还是可以的

标配配置

没有carplay我就日了,准备换个天宝280A

真是该与时俱进了,led大灯,carplay,这些贴心(虚荣)的东西该给的都可以有嘛!你看看现在同类车型同级别的哪个没有?可长点心吧

选装配置

东北比较冷,要是有方向盘加热就好了……座椅加热什么的我还真觉得无所谓

最后的最后

最后还是得说大灯的事,准备过后按个双U,再换个多功能方向盘。这两样东西对我来说还是非常有用的,另外还要再换个mib,有carplay功能的就行877a太贵了,看中了天宝280a。 最后的最后,开了一个星期就被人撞了……新款汉兰达,我直行,他右转,我的左后轮眉骨撞了一个坑,他加装的保险杠被我带掉了,他全责,定损3000

购车4个月后新车质量评价 | 2017-07-04

购车2个月后追加口碑 | 2017-05-29
  • 1900km

市区内,哈尔滨目前全国赌城名列前茅,综合油耗7.5左右,平时红灯少些,车速70.80左右的话油耗6点几。目前遇到最堵的一次油耗12.7

加速表现很不错,平时被人加塞都能轻松反制,最恨加塞狗了,等了3个灯了他居然还过来加塞,火冒三丈!一脚油门直接不惯着,不过平时还是理解万岁,能让就让吧,毕竟是新车,撞了的话不管是谁全责也心疼啊

跑了几趟机场高速,哈西火车站,油耗挺合理,6.5左右,还是很省的

目前还没到保养的时候

其他都还好,降档能感觉到顿挫,升档顺畅无顿挫,加速给力,但是现在发现倒车有一点抖动,刚挂倒档开始到车的时候会比较明显,松开刹车就不抖了,但是踩点刹车就会有轻微抖动,百度了一下,发现有其他人也这样,不过我的情况不严重,偶尔有,难道是因为磨合期?如果一直抖那一定是变速箱有问题了

这个mib真是弄死人,看了好久,最终决定换天宝280a能刷出carplay来,不过还不知道能不能完美支持,希望换过的朋友能够私信我,再过段时间换个灯,换个方向盘就心满意足了

小意外

之前车发生过事故左后叶子板有伤痕,结果修复以后我的百万纪念版贴纸没了,原因是全部重新喷漆,估计是给我铲掉了,我开了快两个月才发现……前几天买了一个,又贴上了,又变回原先的样子了,好棒!

购车4个月后追加口碑 | 2017-07-04

油耗不错的,一路通畅油耗跑出过5。平时路况也就6.5 稍稍堵一点7.5

目前还没到首保

没有故障,一切良好

轮胎容易卡石子有木有?卡了石子有异响有木有?哒哒哒哒哒哒冒蓝火的加特林有木有?扣出来好多有木有?过几天又有了是想玩死我么?

购车8个月后追加口碑 | 2017-11-13

现在到了冬季了,哈尔滨的路况不是很好,家附近有在道路施工,地铁和管廊工程,所以有些拥堵,还得绕路,所以油耗稍有增加,平时车少的时候一路畅通都是6.5甚至更低,稍稍堵一点就是7.5,再堵一些有9.5的时候,不过按照上次加95号油6.73/L来算的话,9.5相当于0.63每公里,还是很便宜的了,要是6.5的话就是0.43每公里。上次加满了一箱油,把里程表清零,现在一箱油跑了470公里,显示还可以跑110公里,这样算的话,一箱油50L,6.73一升,就当一箱油300块钱,跑了580公里,相当于0.51每公里,油耗很给力了!

机场高速又跑了几次,油表显示5.3-5.5之间,基本就这些,非常省油

首保做了,感觉也就一般般,换的合成机油,补了差价,4S店给我的感觉就是应付,很一般,还推销一大堆东西,什么这个服务那个服务的,有一项是说什么办理一个什么会员之类的,以后修车便宜,不然修个涡轮一万多什么的,完全是吓唬人呢,吓死宝宝了……赶紧地板油离场,车我都没刷,还得排队……

故障目前没有,唯一一点就是倒车的时候会有抖动,但是只是非常偶尔才有,不知道大家是不是也这样

本来还想换mib和大灯,结果18款高尔夫又出来了,新款高尔夫支持carplay,真是拉仇恨,所以我现在决定再观望一下,看看有没有卖18款的mib拆机件,要是合适就入手一个

换车

最近考虑换车,我要换保时捷911 攒够钱就换,现在还差160多万