当前位置:首页 > 中型MPV> 奥德赛> 奥德赛 口碑> 2017款 2.4L 智享版
杭州车友8948181: 各方面都很均衡的一个车
  • 341914

各方面都很均衡的一个车

奥德赛 2017款 2.4L 智享版 购车经销商: 其他经销商

杭州车友8948181

奥德赛 2017款 2.4L 智享版

2017-06-02 首次发表
  • 2017-04
  • 杭州

最满意

买车之前把这里的口碑文章看了个遍,现在用了一个月多,平时上班,周末小孩又要复习功课,闲暇时间不多,所以公里数开得不多,想想还是有必要在这里交代一下,也算是给后面要买的朋友一个参考。 1、油耗, 油耗确实有惊喜, 高速120km/h油耗7.5、100km/h油耗7、快速路80km/h油耗6,市区走走停停12 ,嗯,基本就是这样的油耗,平时大部分时间一个人开....汗....难得坐3个人,最多的一次坐六个人,坐的人多油耗当然要高些,不过这个没算过。看别人说市区油耗10,反正我是开不出来,杭州的堵车大家都懂。买车之前一直纠结这车油箱55L不够用,要是节假日跑高速加油那就是一个惨字,事实上得益这车的低油耗,高速公路上加满续航600公里 没问题,虽然和轿车没法比,马马虎虎凑合也够。 2、动力和操作性,还不错,还不错,还不错! 反正是个MPV,要追求0-100那就2了, 就这么个车来说,动力很好了,在高速120的时候踩下油门还是有向前冲的力量, 还有什么好不满意呢。我是个自吸控,如果下一代奥德赛上带T发动机,那就无爱了。转向精准指哪打哪这是外行话,实际使用起来感觉这车方向角度比较大,虽然轴距长,但掉头还算方便。 3、空间,确实大, 日系对空间的理解和把握很赞,4.8米的车,三排座位都能坐得舒舒服服。我比较过同停在一起的夏朗,明显感觉奥德赛的发动机仓更短,也就是说更多的空间用于乘用。另外,座椅什么的就不夸了 ,反正大家都知道好。 4、电滑门,确实方便,特别是早上送小孩上学的时候,小孩下车后自动关上那一刹那,还是有逼格爆表的感觉,不过据说这货以后坏了修修不便宜, 大不了坏了用手动吧,哈。

最不满意

也没什么特别不满意的,不矫情,开车就是车适应人,人适应车,用习惯了都一样,基本都凑合能用,要是硬要说几个毛病,那就说几个 1、后排颠, 有一次坐六个人走盘山公路,路况又不好,最后排说坐着有点颠,时间长要晕车,同样走高速公路就还好。 2、铁皮薄,确实薄,被自行车把手轻轻的蹭一下就一个凹坑,看论坛上有被棕榈树叶砸凹车顶的,有被小追尾缩了屁股的,虽然说薄有薄的好处,什么吸能防路人伤害啊,反正落自己头上看车伤了就是一个不爽。 3、新车味道重, 现在每天开窗,一个多月了味道还是重。 4、论坛上说的变速箱口哨声和高速方向跑偏情况都有,不严重,不严重,不严重! 基本可以忽略,至于漏油,现在没发现,希望以后也别有。至于噪音,跟轿车不能比,结构摆在哪里没办法,但还行,可以接受,120以内噪音可以接受,超过120么,反正我也不开这么快。 5、2.9米的轴距停车还是有点笨,这个也没办法,毕竟不能和小车比。

坐满人的话装行李空间不足,不过家用MPV,有多少时间坐满7个再带行李呢? 要满足这样的条件,车长度就奔5米开外了,家用不合适,鱼和熊掌自己取舍。

这个有点不足,小东西不够放,只能自己安排。好在前排两个座位之间的过道空间还很大,上次出行居然能放下一个拉杆箱,惊喜。 后备箱空间不足前排凑,自己安排,反正怎么都能塞下,呵呵。

还不错,2.4地球梦加CVT动力很好,唯一不爽的是倒车无力,好像本田的车都这么个调校,我停车的地方要翻几个小坡,倒车得踩油门才能过去,而且踩得有点深。

马马虎虎,对于这么台“面包车”来说已经很好了

120以后还有余力,超个车什么的问题不大,动力足够了

这个问题......... 请问有转向不清晰,指向不精准的车吗? 当然你要说老解放、破面包之类的车转向确实不行,但那是两回事。 好了,说正经的,老司机给你们上上课,一般来说,悬挂行程和转向清晰成反比、轮胎扁平比和转向清晰成正比、车身重心和转向清晰成反比,好了大家自己理解

对于这么大个车子来说,油耗很满意了

舒适性还不错,坐的人比开的人舒服

外观还可以,我买的是白色的,比较引人注目,铁皮薄,车身缝隙不小,这级别的车也就这样了

不错了,该有都有了, 没有的也不是什么大问题

还可以把,据说日本本土也差不多这个价格,差价跟埃尔法、大霸王比要小得多, 不要说国产的质量不行。合资厂配置可能会差一点,但质量不会相差太多。核心配件进口,鬼子的质检盯着,我觉得不是问题

购车3个月后追加口碑 | 2017-07-26

坐标杭州,夏季,城市开小绿叶12、不开13、14,高速公路上还不错,开空调7.2

三千多公里的时候做的首保,例行首保,没啥好说的。 有一个疑惑,4S例行拿出绿桶机油4L一桶 0.5L的一个小瓶,4L全部灌进,0.5L的只加进了0.1L,后来自己检查油位在刻度上限,还超了一丝丝,不知0.5L的那瓶意义何在?

目前基本没有

还算满意,没什么吐槽的

自驾游

主要说一说这个,自驾游神器 刚跑了一个9天的自驾游, 杭州湖南贵州,再绕桂林回来,4600公里吧。 油耗很满意,开120速度7.6, 100速度7,在兰海高速荔波那一段全程限速80,油耗降到6.2。油箱是有点小,跑高速公路正常续航600,开500公里就要开始惦记加油了。 回来路上走江西东昌高速差点吃了苦头,新修高速将近200公里没加油站,表显续航还剩20公里的时候亮灯,后面又跑了80多公里才加上油,一路心惊胆战,连空调都不敢开,此处略去当时心情描述若干字....... 好,重点来了,上几个数据,那一箱油总共跑了698公里,表显百公里油耗7.2,到加油站加满是48.5升。 各位看官有兴趣自己算一算就明白了,不赘述。 结论一、油表亮灯里面起码还有10L油、结论二、表显百公里油耗是靠谱的,甚至高于实际,可以信赖。 关于舒适度,开启四座模式,三个人,后面装行礼,后排座椅各种调整,反正就是舒服,一天坐10个小时也不累,以至于老婆管自己看小说,女儿管自己看IPAD电影,吃零食喝饮料各种惬意。唯独本驾驶员没人理会只能傻傻的一个人开啊开的。唯一要吐槽的是和后排相比,驾驶员的位置差了点,没腰部支撑,座椅有点硬,这待遇啊。 动力什么的不说了,反正这趟下来我没超过速。这车在服务区里还是挺遭人羡慕的,问的人不少。 关于噪音和跑偏,泊油路的高速上噪音不大,特别是好的泊油路噪音完全没问题,水泥路的高速噪音就大。跑偏基本没有,有时候服务区里出来感觉有点跑偏再开个几十公里自己又好了,基本不是什么问题了。