当前位置:首页 > 中型MPV> 奥德赛> 奥德赛 口碑> 2017款 2.4L 舒适版
独惟远志: 省心省油,宜家宜商的全能选手

省心省油,宜家宜商的全能选手

独惟远志

奥德赛 2017款 2.4L 舒适版

2017-07-08 首次发表
  • 2017-06
  • 广州

最满意

奥德赛的优点很多,最让我满意的还是省油。在如今油价高企,提倡节能的时代,油耗也成了大家关注的焦点,奥德赛这方面的优异表现也是吸引我购买的关键,2.4L排量配合CVT变速箱新车一千多公里的百公里平均油耗竟然只有8.9L,和我2.0的天籁相差无几,真是让人刮目相看,值得一提的是CVT变速箱不仅省油,而且输出很平顺,几乎没有顿挫感。

最不满意

最让我不满意的方面应该就是后备箱了,买车之前虽然充分考虑过这一点,但在实际使用过程中还是让感觉不便,一家老小六人出门,还不是长途自驾,但后备箱空间就已经捉襟见肘了,孩子还小,童车一放,空间就没了,其他东西就没法放了,虽然第三排可以收起来,但买MPV就是有满座的需求才买啊,还有第三排座椅的空间也偏小,三个成年人的话会很挤,当成六座更合适。

作为一款MPV,乘坐空间毋庸置疑,这也是为什么不买7座SUV的重要因素,前排空间不用多说,第二排座椅可以自由调节和多种组合,空间宽裕且灵活,第三排座椅略显单薄,如果第二排完全靠后的话空间还是有些局促,横向空间一般,坐3个成年人会感觉有点挤,不过对于我家的实际来说还能接受。

车内储物位置很多,水、手机、钱包等都有顺手的地方可以放,后排也设置有杯架,很贴心。不过后备箱的空间就有些捉襟见肘,好在使用率不是很高,不过第三排座椅可以收起来,也增加了后备箱的扩展空间,整体来说只能算是表现一般,勉强够用。

全家出游时

全家六口一起出行时,乘坐空间还是很充裕的,四个大人两个小孩感觉非常宽松,不过就是后备箱空间过小,行李箱、童车、杂物等一堆,感觉不够用。

2.4L自然吸气发动机动力还是很充沛,CVT变速箱响应速度一般,有种慢半拍的感觉,但输出很平顺,加速能力还算不错,总体满意。

毕竟是CVT变速箱,加速响应速度和AT还是有差距,但2.4L发动机强劲的动力输出,加速超车还是很顺畅很有信心的。

CVT变速箱跑高速时是最轻松惬意的,充沛的动力、平顺的输出,无级变速没有换档的顿挫,发动机转速也始终控制在很低的范围内,非常省油。

作为一款MPV车型,操控毕竟不是它的强项,不过本田也不会轻易放弃其操控的传统,所以奥德赛也算是一辆很好开的车,路感清晰,方向轻盈精准、指向准确,动力充沛平顺,底盘软硬适中支撑力度足够,操控很轻灵。

山路

庞大的车身,山路行驶的感觉和小车还是有差别,转弯半径大,速度要控制好以免出现转向不足或过度的现象。

奥德赛的底盘调较偏舒适,底盘很齐整,没有松跨的感觉,路面细碎的坑洼都能得到很好的过滤,悬架舒适却很有韧性,支撑性不错,没有太大的侧倾感。

奥德赛的油耗很让人意外和惊喜,2.4L的排量,新车磨合期百公里综合油耗竟然只有8.9L,而且是在没用ECO模式下,真的很满意。

舒适性是MPV的强项,奥德赛的车内氛围营造得不错,空间宽敞、座椅柔软且调节灵活多样,底盘悬挂舒适,发动机安静平顺、车内隔音也做得不错,特别是空调制冷非常给力,炎炎夏日在广州都只要开到25度就足够了。

外形沉稳大气却又不失时尚,线条流畅,车身圆润饱满,很有MPV的范,很有保姆的感觉,经典耐看。修长的大灯炯炯有神,宽大的镀铬中网很有气势,平直的尾部充满力量感,特别喜欢舒适版的轮毂造型,感觉比风火轮好看太多。

内饰布局合理,清新的风格让人感觉很温馨!中控造型新颖时尚,很有设计感,长长的饰条、宽大的显示屏充满豪华气息,大面积的软性材质和皮质材料包裹很有质感,而且做工精细,工艺细腻。

奥德赛作为一款MPV,价格却没有高不可攀,时尚的外形、细腻的内饰、宽敞的空间、丰富的配置和良好的舒适性及较低的油耗和稳定性能质量,个人感觉物超所值,很具性价比,奥德赛,不错的选择。

购车1年后新车质量评价 | 2018-06-12
  • 车身饰板有缝隙或无法密合或歪掉

• 车身外观-车身/漆面-车身饰板有缝隙或无法密合或歪掉

• 行驶过程-行驶中,方向明显跑偏-偏向左边
    • 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响
    • 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
  • 播放问题

• 电子设备-DVD播放机(包含无碟式播放机)-播放问题