当前位置:首页 > 中型车> 帕萨特> 帕萨特 口碑> 2017款 280TSI DSG尊荣版
梅山柳絮: 空间大,油耗低,驾驶得心应手。

空间大,油耗低,驾驶得心应手。

梅山柳絮

帕萨特 2017款 280TSI DSG尊荣版

2017-11-21 首次发表
  • 2017-09
  • 娄底

最满意

外观大气,中规中矩,空间大,油耗低,开的是不算很好的省级公路,平均油耗6.5L/km,最低时5.6L/km,性价比在中型车中还是算高的。驾驶感觉很好,上高速开着心里踏实,车稳稳的。因为之前开过朋友的日系车,在高速上总有点控制不住的感觉,快车道不敢开,生怕蹭到隔离带。哈哈当然也是我的驾驶技术不行吧。没有黑日系车的意思。

最不满意

这个级别的车,也应该配个日间行车灯,别人几万的车都把日间行车灯做标配了。大众也应该与时俱进吧。

乘坐空间很好,后备箱很大,放上三个24吋的行李箱不成问题。后排坐三人还是较完松的。

启步时有点肉,但对于我这个上了年纪的人而言,能够接受,对于年轻人就不好说了。但车子一但跑开了,还是有劲的。去景区开过大坡,前轮都打滑了,动力很足。低速时有点顿挫感,但能接受。网上常说的烧机油,现在还不知道,希望没有。

转向清晰,指向精准,平时驾驶比较平稳。当然也是对于我这个没开过什么豪车的人而言,只是自我感觉很好。发动机自动启停有时感觉还是有点不够理想,特别是堵车跟车时,这时就要记得关了。上高速定速巡航很好用。感应雨刷很好。自动头灯大白天只要稍暗一点就会亮,要能调节敏感度就好了,不过当日行车用也是很好的。

最近特意出门前回零,在较烂的省道上跑了来回108公里,回到家看了一下,平均油耗5.6L/km,很满意。平均油耗不超过7L/km,当然这跟开车习惯有关,加速慢慢加,少踩刹车,油耗自然就低了。这油耗很理想。

真皮座椅加腰部支撑,坐上去很好,车内噪音控制得很好,老婆都说没一点声音,很安静,在能接受的范围内,没有比较,开过的车不多。前排座椅加热对于南方用户没用,也许对北方用户有用,个人认为还不如换个座椅通风实用。后排空调是同步控制所有的,不能单独控制后排,左右可单独设置温度。

外观设计合理,符合个人审美观。前脸很漂亮。外观接缝不够紧密,缝隙有点宽。金黑的车漆感觉很好。大灯设计我很喜欢,要是LED灯再加上日行车就更好了,尾灯漂亮,识别率很高,但后雾灯只有左边有,为这还特意问过4s店,说是这样设计的。

内饰一般,中控台的亮条设计虽然增加了品味,但有点反光,影响左边的后视镜。门上望科感有点强。

20万落地的中型车,个人感觉性价比还是很好的。

购车4个月后新车质量评价 | 2018-01-17

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
购车4个月后追加口碑 | 2018-01-17

送老婆上班,三公里,没耗上10,但一般走省道,油耗6.5。

还没去做首保

没有什么问题,只是自己有些划花。

驾驶感觉很好,只是低速时,转速没上来,有点肉。