当前位置:首页 > 中型SUV> 揽福> 揽福 口碑> 2017款 1.9T 柴油手动四驱旗舰版 7座
风炎逸: 福迪!有你陪伴真好!!!

福迪!有你陪伴真好!!!

风炎逸

揽福 2017款 1.9T 柴油手动四驱旗舰版 7座

2017-08-04 首次发表
  • 2017-08
  • 金华

最满意

空间、油耗、越野性能、外观霸气。

最不满意

应该还是发动机声音吧,不过这也是柴油车的通病,做到这样已经很不错了。二排座椅竟然放不平,三排放平后,二排比三排高了10厘米,难受啊,希望厂家能够改进,平整的花直接可以睡觉咯。

中型越野车 4米77的车空间没的说,大、霸气, 一般也就是带小孩和老婆出游

前中排坐大高个子一点都没问题,第三排就有点拘谨了,不过平时也不会坐人,为出游时人多应急准备的。

横向对比

没什么好比较的喜欢就是最好的理由,再说15W级别的越野车也没国五柴油啊,再说和紧凑型越野车比较也没什么意思,重点是柴油4驱带差速锁7座。总归萝卜青菜各有所爱吧。

后备箱放下第三排放倒的情况下空间还是很可观的,但是第三排坐人时,后备箱也就只能放几个包了,门上的储物格能放的东西还是比较多的,副驾驶储物箱空间也不错,中央扶手箱空间比较大,方方杂七杂八的东东足够了,两个水杯槽够用,最大的误点前排竟然没有放手机和卡片的地方,嗨!只能放拉手槽里了,败笔啊!!!后排储物空间够用,毕竟平时也就小孩坐的多,放放玩具足够了。

全家出游时

座椅空间够用,毕竟家里没有什么大块头大个子。还是那句话座椅满员时后备箱不够用,行李只能放车顶行李架了

加速表现还不错,一档起步换二档加速杠杠的

高速时还是比较给力的,120码6档也就2000转多点,踩脚油门动力还是杠杠的

转向很精准,过小的减速带基本没什么感觉,

山路

上下坡都很轻松,高速过弯也没什么侧滑和散架的感觉,悬架还是非常硬朗的。

双轮掉沟里,低速4驱,稍微给油很轻松就出来了。

油耗真的非常满意,2吨的车身,到现在开了1200多公里,百公里综合油耗7.8升,过了首保后应该还会降,因为当时的试驾车百公里综合油耗在7.5升的样子,挂6档都不用给油,60多码自己嗷嗷的奔跑。非常满意

带上老婆和孩子,全程空调,后备箱放了大概20多公斤的工具,停停走走油耗会高点

高速路全程空调,提速舍得给油嗷嗷的,6档时速到120后,只要轻点油门就可以,油耗很省

驾驶位座椅高低前后电动调节能满足各种身材的需求,仿皮舒适性不错,也许是我没开过好车的缘故吧。

空调制冷非常满意,正常行驶中,车外38多的温度开到22还感觉冷

行驶舒适性

舒适性比较不错,大车开起来就是四平八稳的。

其他噪音控制的还不错,唯独发动机的声音传到驾驶室里让人不是很舒服。

外观很满意,邻居看了都说要30多万哈哈,自恋中窃喜中~~~~~~~接缝处比较均匀,没有发现缝隙有大小的地方,满意

灯组设计的很合理,大灯高度可调非常方便,前后雾灯非常实用

看着很高大上,前后、侧面搭配的很合理,看起没有什么不协调的地方。

车漆做到不错,昨天倒车时不小心把其他车撞了,她的车凹陷,揽福连油漆都没掉。

用料还过得去,搭配也很合理,看着比较高档,但是出风口中间的电子表讷讷感换成坡度海拔仪么。

柴油4驱带差速锁中型车,性价比还是比较高的。

标配配置

最满意驾驶座位高低调节,第二排中间杯架,鸡肋配置的话还是中控台电子表吧。

购车5个月后新车质量评价 | 2018-01-08
  • 车身外观生锈/腐蚀

• 车身外观-车身/漆面-车身外观生锈/腐蚀
  • 入挡不易(个别挡位不易挂挡)

• 变速系统-手动挡-入挡不易(个别挡位不易挂挡)
    • 变速系统-手动挡-入挡不易(个别挡位不易挂挡)
购车1个月后追加口碑 | 2017-09-28

主要跑山区路,城市路,尔尔去越野,匀速行驶油耗较低,上坡路就另说了。

城市路段行驶还是很平稳的,起步加速一般。

高速油耗表现一般,6档120码基本已经在3000转了

首保免费换机油 三滤。二保免人工费,换了机油滤芯,后桥齿轮油费用545元,还有各种检查。

目前倒车影像摄像头进水,自己更换,倒车信号不灵敏。经常出现检测不到钥匙在车内。

维修服务

一次去越野,路况不熟,下陡坡时右前轮整个掉坑里车前直接顶底盘了,把冷凝器憋坏了,更换带加氟1460元,伤不起啊,新车懒得走保险了。

带着姑娘到野外荒山,越野超级棒,后面会发生什么大家了解的。档位1有时会难挂入,希望改进。