当前位置:首页 > 紧凑型车> 朗逸> 朗逸 口碑> 2017款 1.6L 自动风尚版
woqiwangjian1314: 终于等到你,我家的小朗!

终于等到你,我家的小朗!

朗逸 2017款 1.6L 自动风尚版 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

woqiwangjian1314

朗逸 2017款 1.6L 自动风尚版

2017-07-15 首次发表
  • 2017-07
  • 保定

最满意

外观大气,内饰中庸,空间合适,动力平顺,操控稳重,整体性强,感觉很满意!

最不满意

对我来说没什么不满意的,非要说就是靠背调节了,费老劲了,不过调好了之后就不动它了,因为太费劲了,听说网上有专门的扳手,好像四十多块,我觉得没必要,也用不了几次。

平常自己上下班开,周末会出去玩,乘车的一般就是父母媳妇儿和一个一岁半的小男孩??,空间够用。前排和后排储物空间不大,都让乘坐空间占去了,不过够用了,后备箱空间大,全家出游放东西没问题。

动力怎么说呢,个人觉得如果不在乎起步那点油耗,你就可劲踩油门就没问题,当然注意安全,开起来后动力杠杠的,油门响应积极,深踩油门立刻降档提速,动作结束后立马升档,恢复平顺性,这点没的说,大大的赞??!俺家小朗速度越快越平稳,这是德系车统一的优点。

速度慢的时候手感轻盈,单指都能拨动,速度起来后就很沉稳,扭力梁悬架,路感反馈清晰,操控性很好!

目前行驶了300公里,油耗8.2,市区9个以上,郊区7个以下,因为是磨合期加上开空调,这个油耗可以了,首保过后应该可以降到6-7个没问题,如果过多考虑油耗还是建议考虑卡罗拉混动。

后悬架是扭力梁的,舒适型比独立悬架的肯定是差的,但大众调教得舒适,过减速带还是会有颠簸,正常的,谁也不会高速过减速带,毕竟有减速带的地方就是有危险目标存在的地方,还是安全第一,车子再舒服也不可能有家里大床舒服。

小朗外观大气,尾灯漂亮,赢得了周围邻居的认可,纷纷驻足观看。

内饰硬塑料多些,不过胜在好打理,无所谓啦??。织物座椅,加了个米棕色四季亚麻座套,扶手也是织物的,加了个皮套,手排杆和手刹都加了皮套了,连遥控钥匙都加了皮套了,本来仪表台也想加个垫的后来听说有可能影响气囊就没加,内门把手边上也有织物的,但不知道怎么加保护的东西就先搁置了,以后有好东西再加吧。

预算就是十二万以内,媳妇儿不想分期,全款。配置方面确实是英朗厚道,独立悬架,后排出风口,日间行车灯是其他合资车没有的;舒适型方面轩逸最好沙发式座椅,两米七轴距加上一米五车高带来的超大空间也是其他车比不了的;油耗方面当然是轩逸最好,毕竟CVT的燃油经济性不是盖的;但操控和整体性来说那就得是朗逸了。在这个价位上性价比也就是这三款车了,这也是为什么这三款车一直霸占着销售榜的前三名。综上所述,在这个价位犹豫的朋友,如果你更看重的是配置,建议你选英朗,如果你更看重的是油耗、空间、舒适度,建议你选择轩逸,如果你更看重的是操控性和整体性建议你选朗逸,三款车性价比都很好,怎么选就看你个人的需求了。

购车2个月后追加口碑 | 2017-08-30

我平常都在国道和省道上开,偶尔去市区玩,综合油耗6点5到7之间,国道上和省道上速度快油耗低,能到5点多,去趟市区开空调,堵车就能把油耗拉到7点多,这个油耗是比较满意的。算下来两个个月跑2000公里,加了800块油,还能跑100来公里吧。这个车在同级别里油耗不高,动力好,能把油耗和动力做的如此均衡也就是大众了。

目前还没做保养,还差3000公里,下次追加再写吧。

出了气囊灯故障,师傅调好了。方向盘有点微偏,师傅说得做四轮定位才能调回来,不在质保范围就没动了。反光条不知道被哪个糊司机给碰坏了,没找到人,去4S店让师傅换了个新的花了26块,这倒是次要的,关键这师傅卸的时候把附近的漆给蹭掉了,还不承认,他的主管都看不下去了,让我找她,她给我补上,顺便把我之前碰坏了点漆的反光镜也给补了,这个大姐点个赞,师傅嘛比较差劲。

我就想和大家说买车就要裸车价,不要让他们送东西,什么行车记录仪(模糊),倒车影像导航一体机(影响模糊,蓝牙出现过打电话没声音,导航不是自带的),脚垫后备箱垫(不配套),发动机护板(装不上),这些东西原厂不带的都自己去买,便宜还好用。车是没什么问题,开着很舒服,动力也行,坐着的人感觉空间也大,大众朗逸的品质还是没问题的。