当前位置:首页 > 紧凑型车> 朗逸> 朗逸 口碑> 2017款 1.6L 自动风尚版
突然起舞的小章鱼: 去年双11剁的手,入手17款朗逸

去年双11剁的手,入手17款朗逸

突然起舞的小章鱼

朗逸 2017款 1.6L 自动风尚版

2018-08-20 首次发表
  • 2017-11
  • 西安

最满意

安全配置、后备箱空间、高速油耗安全配置:最基本的安全配置都有,ESP、上坡辅助、胎压监测等,有一次胎压监测的灯亮了,开始没注意路边停车之后直接按键回复之后又提示, 这才赶紧停到路边仔细看了下,确实是有个胎扎钉子了,就赶紧开到修车行补个胎,虽然是被动式的总比没有好啊;后备箱空间:够大,之前搬家发现后备箱巨能装,去年搬家我开车跑了三趟就把家里的东西除过大件家具之外全部拉完了。高速油耗:高速巡航的油耗真的很低,最低开过4.2L,市内基本上就是6到7个之间,夏天开空调基本上就是7.5个左右,堵车时间比较久的话油耗就会蹭蹭往上涨。

最不满意

配置低、座椅调节旋钮、后排隆起、动力、座椅短。配置低:同级别其他车型配置非常丰富,朗逸还是略显寒酸座椅调节:反人类!反人类!反人类!后排隆起:太高了,中间做人长途的话就很不舒服。中间隆起过高,长途行驶的话中间的人不是很舒服,短途还可以讲究一下。动力:动力一般,家用很好,但乘员一多,特别是在山区爬坡路段,就有点吃力了。座椅短:座椅比较短,长途开车不舒服,有时还需要给后背垫个东西才可以

前排做好两个成年人的情况下,后排坐3个人还是可以的,不过就是中间隆起过高,长途行驶的话中间的人不是很舒服,短途还可以讲究一下。

门板储物空间可以,放几瓶矿泉水没问题,另外就是杯架稍有点小,大一点的杯子就没法放了,只能放门板里,卡槽也很贴心,高速卡 停车卡都很方便。

放行李

后备箱有一次放了两个登机箱,还放了两个背包还有很大的空余,搬个家跑几趟就可以搞定,基本上不用找搬家公司了。

高速油耗非常低,最低开过4.2L,非常稳,喜欢这种德系车的紧致感及清晰的路感。最快开到150,坐三个人也是非常稳的,再没敢开太快,毕竟安全第一。

1.6的排量也就是够家用,想要加速时的推背感那肯定是没有的,而且想超车都要提前两秒就开始准备踩油门了,想要快了那就使劲踩油门就行,都说没有肉车只有肉人么,大街上很多开五菱神车装很多货物的不是依然开的飞快么,这个不是歧视啊,这个确实很佩服

自然吸气 6AT变速箱的搭配,一个事比较稳定耐用,另一个就是动力的传动比较平顺,不像涡轮介入时的顿挫,这一点还是比较好的

精准,非常喜欢朗逸的操控,同级别的车型对比还是比较突出的,可能不是最好的,但是是我喜欢的。

后排非独立,过沟坎的时候屁股后面都跳起来了,这个乘坐不是很舒适

山路

爬坡、山路就明显感觉动力不足,尤其是满载的情况下,就要用S挡或者手动挡来爬坡,而且发送机的噪音也非常大了。

雨雪泥泞路面

前驱的车子雨雪泥泞的路面还是没有底气,每次都是小心翼翼的驶过,毕竟安全第一。

目前行驶一万多公里,刚二保结束,平时也开的比较猛,平均油耗大概在7个左右,如果温柔驾驶,路上不是很堵的话基本上就是6个油,还是很省油的,给个赞

震动过滤不是很好,这一点希望可以改进,座椅比较短,这个坐起来不舒服

空调给力,夏天空调基本都是开1挡就可以了,2挡3挡噪音大而且也不必要

夏天空调基本都是开1挡就可以了,2挡3挡噪音大而且也不必要

外观大气耐看,每个人看法不同

做工不错,就是略显寒酸的感觉

预算12万,整体性价比还不错,当然不是最好的,国产车型的性价比也是非常高的,而且现在国产车的做工等都有所进步,下一辆车会考虑国产的能源车型

购车9个月后新车质量评价 | 2018-08-23

购车10个月后追加口碑 | 2018-09-20

日常用车基本就是市区内上下班40公里来回、回老家高速公路200公里来回,每月基本上邮费在500元左右;市区内堵车情况下油耗还是比较高的,有时都在8、9个油左右,但是只要以上环线或者郊区油耗立马就降下来了,基本都在7个左右,高速更省心,基本都在5个左右,告诉还是非常省油的,而且非常稳。

城市内路况比较好,但是上下班时间会堵车,因此油耗基本在8个左右。

高速油耗非常省,最低的一次小计里程油耗3.4L,太低了,还要啥摩托车啊哈哈哈

低不低!!!

目前免费保养一次,自费保养一次,自费价格368元,更换机油机滤,基本检查,空滤和空调滤芯没更换,师傅说下次保养的时候需要更换,目前还不需要,另外就是检查了下车子大灯发动机舱等等,没有什么大的问题。保养费用可以接受

保养服务

在4S店更换机油机滤,基本检查车况,最后洗个车然后就结束了。服务很满意,有人说大众店售后不行,可能也是看地区或者看具体的4S店吧,我去的这家服务态度很好。

截至目前车上有一个后视镜加热的保险烧掉了,保养的时候细心的师傅也检查出来然后花了10元更换了一个。其余就是扎过两次胎,其他的问题没有,用着很省心。

维修服务

后视镜加热保险一个10元,服务很好。师傅更换完还给讲述下保险盒的一些原理,讲了一些用车的窍门等等。

1、大灯:夜间行车车灯很暗,没有安全感,好多次都想换个大灯,但是想着需要更换总成而且有可能需要破线,觉得不安全,毕竟夜路走的不是很多,可以忍受。2、座椅旋钮:这个有点不人性化,每次停车想休息一会的时候然后就是很大的劲转啊转,转啊转的,要走的时候又需要转啊转的,很糟心。

换车

近期不打算换车,四五年之后再说换车的事吧,下一辆会考虑中型SUV或者中大型轿车,目标定在汉兰达或者A6L之间,努力挣钱啊。

购车11个月后追加口碑 | 2018-10-22

日常多跑城市道路,郊区道路也有大概30%左右,基本上每两周加一次油,听朋友说不能每次到油灯亮了才加油,那样对油泵不好,每月油费差不多在200元多,还是比较省的。家里还有一辆日系2.3L V6的B级车,日常油耗14、15个,现在基本放家里不开了,懂的人猜个车?

之前有次最低的油耗

付费保养做了一次,花费了368元,更换机油机滤,滤芯没有更换,师傅说还可以再用一段时间,第三次需要更换,等下次保养到时要一起更换了。

清洗发动机仓

保养服务

常规保养,服务非常满意,师傅还给讲了很多平时用车的注意事项,很热心的给介绍车子的一些零部件的运转情况如何,下次还去这家店。

故障目前没有,只有平时被扎胎了两次。还好有胎压监测,早早就会提醒

同价位配置还是不够啊,好多国产车的价格还没有这车贵,但是配置那是相当的丰富啊。

加了一块协议盒可以支持倒车轨迹

换车

本来一开始不是要买朗逸的,一开始是订的帕萨特,朋友还的账够帕萨特的首付,订金都交了,本地的4S店一直让等车,再加上有点不愉快的事情后来就退了,买这辆车主要是给老婆开,她觉得帕萨特还是有点大,然后她就看上朗逸了,手头的现金刚好够自风然后就早上看车下午就订车了。下一辆看好中大型车,舒适性、配置、安全性、空间等等都要好过A级车。还是要好好挣钱争取早早换车,也希望每个车友都能开上自己喜欢的车子。

购车1年1个月后追加口碑 | 2018-11-28

日常多跑市内,高速一个月会跑个两三百公里左右,加油次数不固定,都是根据油价涨跌才加油的,因为最近油价有涨有跌,跌了就多加点,涨了就少加一些。

最低油耗

城市内开的平稳的话综合油耗就7个左右,稍微猛一点基本上油耗都在8个左右;拥堵路况的话基本上就9、10个左右都有可能

城郊高速路上开基本上就5个左右,还是很省油的。

目前做的保养都是常规保养,另外有几次补胎。小保养368元,补胎一次20元,日常还是很省心的,很符合家用车的要求,空间不错、油耗比较低、驾驶质感同级别中还是很不错的。

补胎,能看见这个悬挂的结构是如何的,对这个不太懂,不过看着很不错。

保养服务

基础保养,检查车灯、车架、发动机舱、行车电脑都检查了下,没有什么问题。4S店的人员服务态度还是很好的,至少我去的两家店都是不错的。

目前出现一次故障,胎压灯亮,下车检查轮胎都好着,去4S店也检查了都说好着呢,可能是这个太灵敏了。

灯亮了,自己后来恢复了一下然后去4S店检查没问题。

最近有点想加定速巡航和雾灯,有人说改装有风险,一直在徘徊到底要不要去加,车友们帮忙给个建议。谢啦

汽车保险

第二年保险2800,强制险加车船税是855元,费用还可以。保险服务很好。

购车1年2个月后追加口碑 | 2018-12-29

冬天基本开暖风也不开空调,但是油耗明显要比夏天高不知道为什么?不会是天冷发动机要产生同样的动力就要耗费更多的油吧哈哈

加装

自己加装了一个定速巡航,还不错挺好用的,可惜风尚版没有仪表盘灯,听说要么换仪表盘要么就要给仪表上加LED灯和电阻什么的,这个其实不是很影响,可以用的。

原车的

加装的定速巡航手柄

巡航线,要飞线到发动机舱里去

之前的保养都是常规保养,换机油机滤,空调滤芯和空滤都没换,师傅说还可以再用用,我已经在网上买了空滤和空调滤了,准备自己动手换

保养服务

师傅把车灯、发动机舱、底盘、轮胎都检查了下,没有什么问题。服务态度很好,下次还去这家4S店继续保养。

目前正常使用中,没有什么异常,总体来说很不错,适合家用

目前就是觉得1.6的动力有点不够用啊,好几次满载需要多踩很多油门才能走,而且发动机的噪音也很大。

购车1年3个月后追加口碑 | 2019-01-29

基本上都在市内开,高速比较少,开空调油耗基本上在7个有左右,油耗也看个人开车习惯、道路情况、载重等等因素,因此油耗仅作参考

油耗6.9L

至今做过两次付费保养,最后一次283,因为有100元的优惠卷所以比较便宜,正常保养费用在四百多,第三次保养更换了空滤空调滤芯等,另外也做了常规保养。保养师傅很不错,赞一个。

故障目前问题有几个,一个是右后升降玻璃出现问题,经常要升的时候结果就降下来了,很糟心,后来去4S店做了索赔,更换了升降电机目前用着比较好。另外一个就是异响,走稍微不好的路就有异响,中控响,后座也响,主驾左侧的B柱也响,很糟心,这个问题还没处理。

拆门板

更换电机

自己比较喜欢折腾,目前自己加装了自动大灯、can线、协议盒、脚窝灯、定速巡航、前两天自己又动手加了多功能方向盘。

更换的方向盘用着还可以,再也不用开车低头去调音量切歌, 方向盘那就可以搞定。

购车1年4个月后追加口碑 | 2019-03-03

市区内开的比较多,高速最近开的很少,油耗基本上都在7、8个左右,最高的时候到8.8L,最近不知道什么情况油耗突然很高,而且怎么温柔的开都降不下来,这个很奇怪,还有待观察

免费保养一次,付费保养两次,第二次好像是368元,记不太清楚了,不是很贵还可以接受,都是最基础的保养项目,顺便再把之前自己网上买的空滤和空调滤芯换了一下,保养师傅态度很好,赞一个。

近期故障没有,不过还是之前的异响问题任然没有解决, 主驾座椅底下的骨架只要拐弯的时候就会响,优势拐弯幅度大一点就很吵,这个很烦人,再就是后排座椅头部靠枕的位置也有异响,但是找不到原因,这个很烦人,其他的还不错。

后视摄像头有几次出现这个情况

这种面板不好安装,没有热熔枪的就建议别买这个了,白花钱,建议直接买一整套的。

近期手里有两台187B,自己动手换了一台,整体效果很好,不过面板买了好几个都不是合适,最后一次买的还不错,好评一个。

多功能 187B,使用效果很不错。

carplay

购车1年5个月后追加口碑 | 2019-04-03

目前油耗保持在7、8个左右,如果是市郊开的多的话油耗在6个左右,还是比较省油的,不过动力也不是很满意,各有利弊。

市内开着还不错,路况好相对比较省油,但是只要堵车油耗就蹭蹭的往上跑,相比之下还可以接受,开空调油耗基本再加一个油,可以接收的程度,和上一次油耗相比基本无差。

高速油耗简直低的惊人,很满意的就是高速油耗。另外还有高速的驾驶质感也很不错。

目前付费保养两次,总计800左右,还算可以接受的,不过要是大保的话我看4S店的费用还是很吓人的,下一步考虑要不要去4S店去保养。

又扎胎了!!!已经是第三次扎胎了,都不知道在哪里的螺丝,平时也很少走路况不好的地方,就纳了闷了,而且都是同一条轮胎,很奇怪。。。改装的187B,倒车影像偶尔会出现这个问题,说不可用,不知道什么原因。

扎胎。。。

倒车摄像头不可用

最近弟弟买车了,就不说品牌了免得说是打广告,国产SUV,也是1.6L的,但是动力明显差好多,朗逸的起步简直肉的不行,我弟的车起步就很快,油门调教的灵敏,高速动力感觉也不错,现在国产车的做工、质感、配置等都提升不小。希望国产继续雄起。

购车1年6个月后追加口碑 | 2019-05-05
  • 19019km

城市道路:市内驾驶平稳,堵车油耗较高但能接受,毕竟1.6排量也高不到那去,开空调油耗能增加1个左右,油耗和上一次的油耗基本保持一致。

高速驾驶平稳油耗很低,非常喜欢高速的驾驶质感,稳!

大部分都是市内活动,所以平均油耗基本都在7、8个左右,开空调的话增加1个左右,可以接受,郊区驾驶油耗非常低。

免费保养1次,付费保养2次,马上要第4次保养了,计划也是做基础的保养,更换机油机滤就行,空滤空调滤上次已经更换了,下次到3万左右公里再换。

目前没有故障,使用还算省心,希望继续保持。

更换的187B,使用起来很不错,除了屏幕较小以外,其他的非常好。

维修服务

扎胎,扎了好几次胎了,补胎一次20,还算可以介绍。

仪表灯不能常亮,自己也找了几个办法试了试,但是还是不行,希望有改装的车友可以指点一二。

大灯开关拆下来找里面的两根线,拆开之后发现和网上找的办法里的接线不一样,然后自己又原模原样装回去了。

更换的多功能方向盘,用起来很方便。

购车1年7个月后追加口碑 | 2019-06-05
  • 20584km
  • 1,000.00元

城市里开着觉得还可以,高速上尤其省油,最低可以开到4个多油,属实省油,但是市区比较费油一些,高德时候可以开到9个油,油耗基本上和之前稍微高一点点,因为最近天气热了,要开空调了。

城市里开着觉得还可以,但是只要堵车就会非常费油,最高的时候可以到9个多油,还是挺费油的。

高速路况很省油,尤其是巡航开了以后,感觉如果一直跑高速一箱油能跑900公里吧?不知道其他车友有没有跑过,我还没跑过长途,有机会试试

保养了3次付费的,都是更换机油机滤,空滤拿出来吹了吹,再就是查下故障码什么的,

点烟器的保险烧掉了,去维修店10块钱换了一个,本来还以为买的车载充电器有问题,结果上次去装记录仪的时候才检测出来发现是保险烧了。

今天早上和别人车瓷了一下,已经送去4S店维修了,希望可以快快的修好。没车真的很不方便。

购车1年8个月后追加口碑 | 2019-07-08
  • 1,000.00元

城市里夏天到了比较热,空调敞开的状态下要比平时多一个油左右吧,高速路非常省油,基本都在5个油左右,如果全程高速定速巡航打开的话我觉得一箱油能跑一千公里的高速路,油耗基本上没什么变化,省油!

城里开油耗蹭蹭的往上涨,看着肉疼啊,A级车的隔音还是没有坐过的高档车隔音好,非常的明显,尤其是胎噪和发动机的噪音比较大,拥堵路况的油耗最高能到10个油。

高速路况非常省油,最低一次油耗到3.9个油,还是非常省油的,高速续航不错,好评

每次都是正常的保养,上次更换了空滤和空调滤等,换的比较好的,但是没觉得有什么区别

扎胎,买车到现在估计扎了有四五次了,昨晚上又扎胎一次,幸亏记事发现,今天还要跑一百公里的高速路。

胎噪太大,车内有时会有异响。希望别再出现了。

换车

努力挣钱,下一辆一定要换个自己心目中的好车。

购车1年9个月后追加口碑 | 2019-08-07
  • 1,500.00元

近期夏天高温,因此油耗很明显有所上升,不过排量也就1.6的,其实也高不到哪里去,还可以接受的范围吧,高温开车不开空调那是真的在玩命。。。

城市里油耗会比郊区和高速高不少,不过还可以接受

高速油耗那是很低的,即便夏天开空调也一样,最喜欢的就是高速开起来的感觉,有的车有不喜欢,各有所爱吧。

目前都是正常保养,都在4S店做的,还是挺不错的,等再开几万公里就去外面店里保养吧,这车子正常开其实还算挺省心的。

扎胎好多次了,另外保险坏了好几个了,不知道是个例还是什么情况。以后开车还是药多注意一些

胎噪大,风噪大,这一点跑高速多了就回觉得还是比较煎熬的,下次换轮胎直接换米其林的看下会不会像好多车友说的效果很明显。到时候再观察一下。

汽车保险

保险马上到期,准备要再买了,大家觉得哪家的保险挺好的,推荐一下

购车1年10个月后追加口碑 | 2019-09-07
  • 1,500.00元

最近城里开得多,油耗基本是都在9个左右,这是1.6的车呀,怎么油耗这么高?是不是开车习惯的问题,以后还是要多注意下别踩太重的油门了

之前最低的油耗和公里数

每次保养都是按照保养手册上来的,费用基本可以接受,不过感觉整体还是有点略高啊,和其他的车型比较的话,以后想去途虎去保养,能便宜很多,这不是广告啊

保养、保养

上次被人给追尾了,还好车速不是很快,最近运气不好,前几天刚把车头给瓷了,这又把车尾给撞了,还是要注意安全啊

吐槽的点,最近觉得车子开始加速无力了,可能是马上要保养的缘故吧,整体上还可以;唯独一点就是车胎太容易扎钉子了,难道是人品不行啊。。。

自己动手换的方向盘、187B和坐垫,找人加了定速巡航,使用起来很方便,基本上加装的都在里面,外观没动

购车2年后追加口碑 | 2019-10-23
  • 2,000.00元

城市里最近开车不用开空调,油耗明显降低了不少,高速依然是很省油的,最近一次上高速跑了一百多公里,最低油耗4.8L,确实很省油了。油耗和上次相比而言明显降低不少。

高速路段省油神器,只要不急加速猛踩刹车基本上开个50公里左右油耗就降到很低的位置了,高速没太注意,好像120公里每小时转速是2000左右。高速还是很平稳的。

城市里油耗稍高,隔音也不是很好,当然了A级车隔音这样已经很不错,美国多要求,多赚钱,争取下辆车换辆好车哈哈哈

每次都是更换机油机滤,空滤空调滤芯都是拿出来吹吹就行了,中间更换过一次。每隔2000公里换一次好的了。

车内装饰

自己前段时间动手装了脚窝灯,效果还是很不错的,一百块就搞定,外面改装店要300,有点贵,自己就想着动手试试,难度不大,需要的车友可以尝试一下。

主驾底下有个卡扣坏掉了,所以现再座椅底下有根线耷拉下来了,不过不是很影响的,没关系了。

异响比较严重,走稍微烂点的路就响的不停。

购车2年1个月后追加口碑 | 2019-11-23
  • 1,500.00元

近期油耗明显比之前的油耗要高很多,不知道什么原因,基本上都在8个多油,偶尔跑一趟郊区然后油耗会降一点,7.5左右,但是还是觉得比以前要高很多,不知道是不是因为冬天的原因,热传递效率降低加上开空调所有油耗比较高一些。这个油耗可以接受,也没多少了,可以接受。高速油耗异常的低,最近一次油耗可以达到4个油,非常省油了。

市区油耗偏高,而且最近一次保养胎压有点高,所以胎噪很明显。下次保养胎压稍微调小一点。

基本每次都是按照标准的保养项目进行的,没有过多的消费和保养项目。

加装车子

上次保养发现有人装的682主机,觉得非常帅。

主驾车门漏风严重,另外还有右后窗的玻璃升降有问题。已经去4S店看过了,师傅说是再观察观察,不行的话就自己买密封胶条试试看还漏风不,另外车床玻璃的问题还要再看看。很无语。。。

胎噪太大了,在开一段时间准备换轮胎。

汽车保险

保险刚买的强险和车船,商业险还没到期。这次话费了1100.

购车2年2个月后追加口碑 | 2019-12-25
  • 收费4次
  • 2,000.00元

进入冬天油耗明显增加,天太冷所以基本上一上车热车之后就开空调,再加上市里比较堵车,所以油耗挺高的,不过也还可以接受。A级车油耗也高不到哪里。

堵车加上速度不高,所以油耗相对比较高一些。

高速省油小王子哈哈哈,最近跑高速比较多,基本上油耗都在4个多一点。胎噪比较大以外其他的度比较好。

加装中控屏

之前装的187B,有点问题,找人修理了一下,现在正常使用没有问题。另外还有闲置的一台187B,谁要的话也可以私聊,也是全新无划痕的。这里打个小广告哈哈

上车,刷倒车后视,已经开通,非常好用。

都是正常保养。更换机油机滤等等,还算比较省心的。

异响,一到冬天异响严重,尤其是冷车开动的时候感觉车里到处都在响,别人的不知道怎么样。我的很厉害,右后作为头部靠枕的位置还有副驾扶手那里响的厉害,不知道什么原因。

目前开了块3万了,感觉挺省心的,唯一不足的就是觉得现在动力好像不太够用了,可能也是自己开车比较多所以慢慢觉得动力跟不上了,好好挣钱争取早点换辆动力好的车子。

加装

之前看论坛有个车友装了一个腿托,觉得这个挺好的,不知道谁有没有安装的,找个连接也买一个。

购车2年3个月后追加口碑 | 2020-01-29
  • 2,000.00元

城市里开车遇上堵车油耗就很高了,郊区还行不堵车,油耗基本上在5,6个左右。

高速油耗真的很省油,5个左右,只要不使劲踩油门刹车,油耗非常满意。

高速驾驶

高速上开车,那种驾驶质感很喜欢,非常稳,遇见坑哇基本上就是蹦蹦两声就过去了,非常干脆,但是胎噪很大,隔音不是很好。整体可以接受。

保养都是常规保养,机油机滤,空滤,正常更换,别的目前没有更换过,还算省心的,就是每次4S店保养略贵。

保养服务

4S店保养费用太贵,每次都用一个软件去保养,还能优惠一些,就不说那个软件了,免得说是要广告,自己用车多注意一些能省一些是一些。

大毛病没有,小毛病就是异响,冬天一上车后排座位位置总是异响,找半天也找不到原因。还有就是洗完车或者下雨后刹车异响,声音很大,爸爸的国产车从来就没有这种问题。很糟心。

自己加装了一些东西,中控屏,方向盘,自动大灯,脚窝灯,5053刷了一些隐藏功能,3变5,一键升窗,锁车喇叭,运动仪表等,还不错吧。

汽车保险

保险就是正常买的那些,出过一次险,老婆开车不小心瓷了一下别人,后来大灯,前保险杠,翼子板都更换了,花了一万多,还好有保险,不然花的心疼,下一次买保险准备吧三者险买多一些,100万,之前买的50万的,划痕险就不买了,不计免赔车上人这些都买上。

购车2年4个月后追加口碑 | 2020-02-28
  • 2,000.00元

过年回老家了,因为疫情封闭了所以车子基本上都没开,一直在家停着,加了一箱油到贤镇还是满满一箱油哈哈,也就是每天起来稍微热个车,油耗基本是保持在6、7个左右。油耗基本没变换。

单位要复工开了个复工证明然后就上高速来西安了,目前还在小区隔离着,告诉友好基本上5个左右,拉了一车的货物还坐了3个人,这个油耗还是可以的。高速路上车少最快开140,感觉还可以。

一直都是常规保养,机油机滤、空滤这些换一下,然后就是电脑检测一下故障码什么的,基本上没什么过多的花费,然后就是扎胎几次,总体来说还不错。

国家在家隔离着没事自己想换高音喇叭,结果冬天太冷了,刚拆一个就把一个卡子都弄断了,然后就放弃了,等天气暖和点再弄。

这个是想弄仪表常亮自己拆开的,结果发现里面的线并不是网上人说的1号和16号线并联的情况,真折腾。

目前开着就是觉得动力不够,隔音不行,其他的还行,不过这个价位也就是这个水平了,努力挣钱争取早点换辆dream car。

购车2年5个月后追加口碑 | 2020-03-30
  • 2,000.00元

近期天气非常好,基本不用开空调,疫情的原因基本上都在开车,路上的车也比较少,所以油耗基本上都很低了,可以接受,加上近期油价下调,所以油钱这块支出相对之前少了很多。市区、郊外油耗都比较低的。

高速路段油耗非常低,近期高速免费,所以基本上远路都走高速了,非常省油,纯高速一箱油估计能跑900公里吧,不知道有没有人试过?

至今基本上都是基础保养,空滤空调滤都是自己换的,每次基本上都是换机油机滤。

自己换的中控屏,过年期间出现过一次问题,倒车影像没了,怎么试都不行,结果车子放了一天之后突然又好了。

加装后门高音喇叭

过年在家闲的没事,折腾了一下后门高音喇叭,买的帕萨特拆车的蓝宝高音喇叭,一对几十块,自己就搞定了,没有啥难度,后排效果明显,前排还好。

空的,简配了

接线

加装后里面不是空的了

没啥吐槽了,每辆车都有好的地方,也有不足的地方,好处就是省心,空间不错,不足的就是胎噪大,隔音不是很好,其他的还可以啦。

购车2年6个月后追加口碑 | 2020-05-01
  • 2,500.00元

近期天气比较好,温度刚好,基本上不用开空调,所以油耗还不错,基本保持在6个左右,市区会稍微高一些,郊区就很低了,综合油耗基本上保持在7个左右,与上一次基本没有什么变化,最近油价也便宜,所以最近一直加的95的油。

近期都是正常保养,也没有做别的新增项目,另外就是这一次保养用的全合成的机油,比矿物质的贵200多,不过有明显感觉就是发动机声音小了,另外保养的师傅说可以开到8000公里再保养,后期也可以用95的保养,其实也没贵多少,保养周期边长了。

故障到没有,就是最近有一些小异响,中控台和座椅底下有异响。

就是这个位置里面总是响,不知道怎么回事。

要吐槽的到没什么,就是太爱扎胎了,应该和个人开车习惯有关吧,一台哦轮胎都已经扎胎好几次了,再弄不醒的话就要换轮胎了感觉。

购车2年7个月后追加口碑 | 2020-06-13
  • 2,500.00元

近期因为天热的原因,一直要开空调所以油耗也有所增加,加上上下班路上非常堵,所以油耗基本都在8、9个左右,但是稍微跑点郊区的路立马油耗就将下来了在一个就是近期开车比较暴躁,一堵车就想赶紧到地方,所以就开的比较猛,油门踩的比较多

市区内开着还是觉得胎噪大,另外就是一堵车油耗就蹭蹭蹭往上涨,近期加的95的油,动力有所提升,每次加速的时候发现迟滞感能少一点

目前基本都是基础保养,空滤和空调滤都是自己换的最近一次保养用的是全合成的机油,声音感觉能小一点

改家用

自己改了个家用收音机,买的线束,然后自己动手改的,接了个JBL的喇叭,音质确实不错

方向盘套

加了个方向盘套,手感还挺好的,这个还是上次买别人中控屏他有一个闲置的,后来便宜卖给我的

比较奇怪,总是爱扎胎,不知道什么原因,和个人开车习惯有关吗,真的很纳闷

异响

方向盘总是响,后来拆开看了下没什么问题,这个黄色的卡子要小心拆,不不然容易坏的

上周停路边立马就被贴条了, 平时别人停就没事,我一听就贴条哈哈哈

购车3年2个月后追加口碑 | 2021-01-04

目前油耗基本在7个左右,油耗还是比较省的,这一点点赞。这是一箱油的续航里程, 还是非常高的,当时是纯高速的情况下,市区基本在600左右。

近期跑高速比较少,元旦上高速跑了一段距离,油耗还是非常的低啊,5个左右。非常省了。

基本都是基础保养, 没有过多的消费,另外就是空滤和空调滤芯等。都是几十块钱就搞定了。

异响比较严重,车子冬天异响非常严重,不知道什么原因,不知道和硬塑料比较多有没有关系,冬天天冷塑料容易有异响。

车子家用还是非常好的,这一点真的是比较好的,不管是乘坐空间,储物空间,还是油耗和故障率等方面,都算是比较好的。

刹车盘容易生锈,一生锈就会出现刹车异响的问题,而且非常大的声音,比较烦人。不知道有什么办法能够缓解

购车4年3个月后追加口碑 | 2022-01-22
  • 2,500.00元

城里开车基本都是8、9个油,西安太堵了没办法,十公里的路能开一个多小时,真是太难了,高速上是台省油了,最低一次只有4个油,不干相信自己的眼睛了,而且全程开空调,不可思议,一箱油全程高速的话估计能跑一千公里,近期油也涨价的了。

至今的保养基本都是机油机滤正常保养,对了,换过一次防冻液和火花塞了,其实之前的也能开,看好多车友都说改换了,所以上次去就换了一套,带保养总共800好像。

车子正常开,没有什么故障,就是那个胎压监测的灯有时会量一下,然后吧车子停路边,重新启动下就好了,轮胎也没漏气什么的问题。不知道什么原因。

平时也开一辆B级车,感觉确实A级车就是代步用,别的什么还是有差距的,也没开过什么好车,都不知道那些7系、S级的车子开起来得多舒服,加油努力,以后换豪车。

购车4年4个月后追加口碑 | 2022-02-23
  • 2,500.00元

油耗是真的低啊,现在环线开车基本油耗都是5、6个左右,市区里基本上8、9个,因为还有两外一辆车,相比之下,觉得朗逸的油耗太低了,市区开还是喜欢开朗逸,如果高速或者长途的话喜欢开另外一辆车。之前一直加95的油,最近油价涨了只能加92的了,不过还是觉得油价好贵啊。

马上要保养了,准备去用全合成的保养下,看看效果,之前用半合成的感觉还行,全合成的还是觉得比矿物质的好些,发动机的声音小很多,所以月底去保养还是继续用全合成的保养。换个机油机滤和空调滤芯,别的也不用什么了,轮胎再康一年就换吧,现在边缘的小裂纹非常多,上高速还是很担心。外面修车行保养,一次300,还是全合成的油,感觉比4S店划算多了,之前去保养一次五百多,真是坑

基本没什么故障,都是正常开着,中控屏自己换的德赛187A,用起来还行,就是偶尔倒车会黑屏,别的在没什么了,最近胎压监测总是报警,但是论坛什么问题也没有,然后重启又没了,很奇怪

噪音很差, 隔音不太好,高速上超车的时候发动机的噪音非常明显,感觉就在前面响呢,不知道做隔音有没有什么帮助。昨天坐了下明锐,感觉明锐要比朗逸的隔音好一点,不知道是不是错觉。

购车4年5个月后追加口碑 | 2022-04-06
  • 2,800.00元

近期居家办公,很少开车,都是在小区附近开开车,基本不去太远的地方,市区油耗基本都在8个左右,可能开的比较猛,脚轻点开基本7个左右,上周去了趟北郊,走的高速,开了二十公里的时候油耗居然降到5个,感觉还是很省油了,油价涨感觉对我不影响什么,哈哈

麻黄素那个要做保养,准备等到月底去,最近比较忙,事也比较多,准备换个防冻液,火花塞,之前都没换过。

没什么故障,就是A柱的位置感觉异响,上次拆开之后发现也没什么东西,然后重新装回去就有好了。很奇怪

舒适版的这个轮毂感觉还没风尚版的好看,有没有同样的感觉

新款凌度的内饰,感觉很不错。

隔音差,之前开过一次速腾,感觉和速腾隔音差很多,静谧性有点差,但是也可以接受,毕竟车子没多钱。

需要清理一下了。

购车4年8个月后追加口碑 | 2022-06-30
  • 3,500.00元

市区油耗最近高温的情况,一直要开空调,所以油耗一直在8、9个左右的,高速和郊区开车的话基本上都是6、7个多,实物如果堵车的话,那就可怕了,基本上都是9、10个,油价涨得厉害,开车都不干大脚油门开了,每次夹肉的时候肉疼。

高速还是很稳的,隔音不太好,别的都很满意,车子没什么故障,空调很给力,基本上都是开一档就够了,很凉快。

上次保养后开了9000公里了,打算最近去保养下,然后考虑要不要大保养一次,机油机滤、空调滤芯,变速箱油、防冻液、刹车油、火花塞、轮胎这些估计都要换了。

没有故障,小毛病就是后窗玻璃升降有单问题,别的都很好,开着很省心。好评换了个安卓的车机,用起来还不错

轮胎不行了,考虑 五万多公里,现在那些小裂纹特别多,考虑这次保养要不要也换掉。

购车4年9个月后追加口碑 | 2022-08-05
  • 3,000.00元

市区开着还是很舒服,尤其堵车的时候会比另外一套车子好一些,顿挫不是那么明显,而且油耗也比较低,基本在8个多,全程空调高速油耗的话就非常低了,基本都是5、6个左右,而且做好几个成年人,空调全程开着。

最近感觉上高速胎噪特别明显,不知道是怎么回事,是不会和胎压有点高有关,另外就是发动机噪音感觉也比较明显,以前一直用的95的油,最近一直加92的,油价太高了没办法。

加满油的油表续航。

这次保养件就是常规保养,下次保养该换刹车片,轮胎也得检查下,不知道用不用换,右后的论坛侧面磕掉一小块,总觉得不安全。下次尽量一换吧。

故障没有,基本都比较省心,没有什么故障, 就是乘车外面被磕磕碰碰了一些地方,其他的都好着。

胎噪大,大到开高速一半个小时耳朵就觉得疼,接受不了啊。

刹车盘上次检查的时候说是里面有小石子,所以会有这中摩的细小凹槽,开一段时间说就没了。

购车4年11个月后追加口碑 | 2022-09-06
  • 3,000.00元

最近油价很高,开朗逸市内通勤很不错,比另外一辆车好多了,开起来顿挫感不是那么强,而且油耗也低,市内油耗基本8、9个,三环高速基本都在6个左右,很省了,上周末电瓶亏电了打不着火了,花了270以旧换新换了一块电瓶,叫什么川西还是什么,老板说是给农用车上装的,说电瓶很抗用,就看能用多久了

保养一直都是常规保养,没有别的什么费用,很省心,希望继续保持,轮胎感觉有点乏了, 等下次保养的时候计划去换新轮胎,旧胎开着也不放心,上高速都不干开太快,因为之前可磕过几次,侧面掉了几块,所以一直都是市区通勤才开,高速就开另外一辆车。

电瓶亏电,打不着火好几次,找人搭电很费时费力,上周末又出现了,索性打完电直接去换了块新的的,要不把人搁路上前不着村后不着店的,操心。

没什么吐槽的,用着很省心。油耗也低。真是一辆不错的车子。

之前装的脚窝灯,前两天发现成这样子了,很操心,赶紧重新接了下线

装了个187,但是每次倒车完后屏幕还会继续显示几秒钟

装了定速巡航,但是仪表却没有图标,应该是减配了

购车5年后追加口碑 | 2022-10-20
  • 3,000.00元

近期天气适合,不用开空调,车子油耗基本都在6、7个左右,高速或者三环的话更省油了,基本都是5、6个,但是很少能到原来提车时候的油耗,4、5个,真怀念

5个油当时是真省啊

都是常规保养,更换机油机滤空滤,自己在网上买东西,然后去汽修店更换,几十块的工时费,感觉很省了,比另外一辆车子省很多money哈哈,不追求品牌什么的A级车家用太适合了

近期刚换了个升降器,后窗玻璃升降有问题,去看了下说是有问题,就换了一块,换完就好了

还有一次带孩子出去玩,前面车子轮胎掉出来的石子吧前挡给磕了一个坑,然后去修玻璃的地方花了150修理了

论坛开始不行了,明显的细裂纹,感觉开不了多久就得换轮胎了,下次换就换个国产的,耐用就行了。

加装

找人拿了一个中控屏187B,自己不会装,一打听挺贵的,干脆处理掉算了,自己也不装这个,现在的安卓屏还能用。

购车5年2个月后追加口碑 | 2022-12-05
  • 3,000.00元

最近因为疫情的原因,所以车子开的比较少,加上自己被隔离了两次,所以开的比较少,车子基本都是在市区和两外一辆车换着开,油耗基本都在8 9个左右,平时开着暖气,要不太冷了,都冻手,就是没有有屁垫加热,不过就是油耗会增加,只能这样安慰自己了。高速跑过两次,回了两次老家,修路也开不快,所以油耗基本都是6个左右。

全部都是常规保养,也没有坐别的什么更换,保养也都是机油机滤空滤,换一下别的就是检查一下,每次师傅检查都说好着,没问题。

故障比较少,就是玻璃升降有问题,是偶尔有问题,想升的时候他就降下去了,很奇怪,拍一下就好了,或者重启就好了,我看很多人都说有误这个问题,看来是通病。

自己装了个脚窝灯,开始挺好,最近偶尔会闪一下,估计是灯泡不行,下次换个蓝色的灯泡试试

电瓶上次亏电打不火了,就去450换了一块,刚好5年时间,其实还可以了,相比自己另外一辆车好很多了,5年换了2块电瓶了都,。朗逸整体还是非常省心的。

这次换的这个脚垫,质量确实不错,也不跑,好评。

自己之前包了个方向盘套,现在已经开始掉皮了。

最早的时候是买的这种的, 后面是魔术贴,用了一段时间就开始前后跑了

购车5年4个月后追加口碑 | 2023-02-24
  • 4,500.00元

油耗不得不说最近太低了,过年期间跑高速比较多,一箱油干了七百多公里,油耗4.4,真的是惊掉了我的下巴,而且还拉了三个大人,后备箱放的行李市区开的话基本都是9、10个左右,可能自己上班路上比较堵吧。油耗可以接受,最近油价也不贵,相比电车肯定会用车成本高一些。再看看吧,下辆车换电车。

保养都是常规保养,上次换了电瓶,最近也没做什么保养了,都是机油机滤常规保养,空调空气滤都是自己网上买的,回来自己换的,很简单。

上次开车的时候不知道什么,刹车没劲一下子碰到墙角了,结果右前方这里掉漆了,看着心疼啊。检查了说是刹车片还厚着,还能继续用。

这个加热有时候灵敏,有时候不管用,不知道什么情况啊,真是搞不懂后备箱太暗了,自己买的lED灯泡,回来自己2分钟就搞定,现在后备箱明显良多了。

加热不管用

后备箱LED灯泡

购车5年5个月后追加口碑 | 2023-04-03

故障没有,就是偶尔左前窗玻璃不升反降,不知道这么回事,有时候就好了,很神奇啊。去4S店也修理过几次了,他们每次就是清理下玻璃轨道,然后就说在观察,然后过几天有一样,真不知道什么原因。

油耗真的太低了,最近开郊区比较多,油耗基本都是6个左右,高速更低,5个左右,市区内的有垫高,不过可以接受的范围,平时拉一车人开高速油耗依然就是5个多,真的很省油啊,一直高速感觉能开900公里一箱油啊。

正常保养,没有什么换的零件,就是去年底换了一次电瓶,开了5、6年了第一块电瓶,不像另外一辆车,2年就换一块电瓶,很糟心。

车子开了6年了,没有太大的问题,就是异响太多,小毛病也没有,开着确实很省心,要吐槽的就是异响:车里面响、啥车也异响,后备箱位置也响,不知道到底是什么情况。

购车5年8个月后追加口碑 | 2023-06-15
  • 3,500.00元

油耗真的很低了,最近还不用开空调,上班路上也不太堵车,走三环路油耗基本都是6个左右,市区里面会稍微高一点,7。5个左右,高速更省了,5.5个左右。还是比较怀念以前四点几的油耗,那会不知道怎么开的

不到1万公里的时候经常能开这么低

基本都是正常保养,没有过多的花费,用车还是比较省的,最近油价也不高,完全可以接受,去4S店保养略贵,现在基本都是在途虎上面,三百多就搞定了小保养,刹车盘准备下次保养的时候换下。

没有什么故障,用着还算省心。

之前换了一个安卓屏,但是经常黑屏,无奈又找人买一个了187A,还是有划痕的,但是凑合能用,用着还算稳定。

安卓屏就是屏幕大,别的真不太行

德赛西威音质好,但是屏幕像素太低,也小的很,凑合能用。