当前位置:首页 > 紧凑型车> 朗逸> 朗逸 口碑> 2017款 1.6L 自动舒适版
车之品鉴: 17款朗逸1.6L自舒版

17款朗逸1.6L自舒版

朗逸 2017款 1.6L 自动舒适版 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

车之品鉴

朗逸 2017款 1.6L 自动舒适版

2017-07-28 首次发表
  • 2017-07
  • 西安

最满意

真皮方向盘,真皮座椅很舒服,大屏导航,倒车影像对于新手很实用。整体外观很硬朗,白色看着很年轻化,车看着很大,内饰做工精细,后备箱很大,后排座椅支持放倒,拉大件很实用,一键启动很方便,也很提升档次。

最不满意

车子内部中控硬塑料太多,看着很廉价,摸着质感也很差,不过整体内饰做工还是很精细。另外起步比较肉,排量小,不过日常代步绝对够用。

5个人坐没问题,就是后排中间乘客脚放着不舒服,中间地面隆起,前后排空间都很大。后备箱空间更大。

我身高183,前排,后排空间都不错,空间宽敞。

后备箱超级大,车内手机没地放,储物空间小。中央扶手下储物盒也很小,手包都放不下。不过门把手下的储物盒可以放两瓶水。自带的插卡槽挺实用,停车卡不会随意放了,很好找,方便。

放行李

后备箱很大,目前还没放什么大件,看着可以放好多东西。

动力就是起步特别肉,之前来过凯越,感觉跟凯越差不多,有时候起步着急它就是不动,不过后段加速还可以,日常家用肯定够用。

加速表现一般,转速上2000转才会感觉到提速,2000转一下跟蜗牛爬似得,感觉就不动。

提速换挡顿挫比较明显,倒挡挂P挡顿挫明显。

方向盘指向精准,操控不错。方向盘很轻,转向毫不费力,很好上手。

目前行驶了860公里,出门就开空调,油耗从提车时14.3降到5.0L,开车从来没考虑过油耗,也不懂得怎样开省油,开多少算多少吧。

悬架比较舒适,路感也不错,减震过滤的不错,坐在车上基本感觉不到震动,整体舒适性还算满意。

空调很给力,特别凉快,开一会感觉还有点冷。

真皮座椅包裹很好,很舒适,唯一遗憾的是座椅不是电动调节,手动调节靠背很费劲。

行驶舒适性

目前只是在城市路段行驶,舒适性不错,其他路况没试过。

发动机噪音关闭窗户基本上听不到,开窗在刚起步阶段噪音还是比较明显,胎燥城市路段行驶基本没有,目前没上过高速,还不清楚,车内没有异响的声音,车辆行驶内部很安静。

外观看着很大气,硬朗,白色车子看着很大,车辆线条做的很好,流线性很强,外观基本上挑不出毛病。

车头很大气,引擎盖上四条线很有立体感,也很时尚,车尾微微上扬,很漂亮,轮毂是我最中意的,很漂亮。

外观设计整体做工很细致,车漆很光滑,挑不出毛病。

车灯设计造型一般,中规中矩,算不上时尚,大气,漂亮,车灯亮度一般,毕竟卤素灯,城市道路夜间行驶凑合够用。那天闲了去改个LED的。

内饰整体不错,真皮方向盘,真皮座椅很上档次,就是中控台硬塑料,看着太廉价。

车内基本没什么异味,稍微有点味,放了碳包,估计过几天基本上就没味了。车子没什么异响,车开起来很安静。

真皮方向盘手感很舒适,细腻,摸着手感很好。

中控换了个触摸彩色大屏,很漂亮,操作灵敏,便捷。

和其他合资紧凑型车比算不上性价比很高,但大众的品质还是值得信赖,整体性价比不错,在预算范围内,可以接受。

选装配置

花了3000大洋装了个高大上的中控大屏,导航,倒车影像,行车记录仪。感觉档次瞬间提升不少。导航,倒车影像很实用,导航很准确。

标配配置

真皮座椅,真皮方向盘,定速巡航,胎压监测,后视镜加热,四门一键升降,车辆定位防盗,一键启动等配置很实用。

360度全景摄像头,座椅加热,座椅通风,座椅电动调节,后排出风口。

购车1个月后追加口碑 | 2017-08-28

平时多半在市区开,表显油耗平均在5.5L-6.0L,上过一次高速,平均油耗4.7L,高速速度保持在80最省油,油耗4.2L,目前加了570元油,还有半箱油,没有实测过油耗,整体感觉还比较省油,平时市区堵车严重,走走停停的比较多,多半路况时速在30-40左右,夏天上车就开空调,油耗会高一些。

市区上下班比较堵,来回15公里的路,平均时速在30-50左右,夏天开着空调,路上走走停停,表显油耗基本控制在5.5L-6.0L。

上过一次高速,全程400多公里,时速在100左右,表显油耗4.7L,时速控制在80是最省油的,表显4.2L。高速上车很稳,最高车速110,动力感觉还可以。

音响、隔音效果

音响效果、噪音控制一般,每次在路上开窗户感觉噪音比较大,关着窗户感觉隔音效果也不好,开车放着音乐基本上听不见。

目前1100公里还没有到首保时间,没有做过保养。

目前没有出现过故障,毕竟新车。

维修服务

导航回来没几天就黑了,去了4s一次,来个销售拿个回形针给我重启了一下好了,告诉我以后黑了就重启,瞬间让我想起网吧的网管,回来后第二天又黑了,找了个牙签重启了好几次依然黑,又跑去4s,来了个修理的说屏坏了,给你换一个,我瞬间无语了。

车灯亮度感觉不够,平时在市区晚上开近光灯光线一般,晚上没上过高速,估计高速上效果更差,要是灯再亮一点就完美了。

小意外

车刚提回来没几天就蹭了,当时有点小郁闷,倒库时不小心把车漆蹭掉两块,也没修,“常在河边走哪有不湿鞋”,对于新手来说,估计剐蹭是经常有的事,想想也正常。

购车3个月后追加口碑 | 2017-10-16

平时就在市区上下班开,早晚高峰一个拥堵啊,油耗最高时19.8L,平时踩油门比较猛,平均市区7个油左右,基本上半个月加一次油,每次200块左右,一个月下来就400左右。

在市区开基本上每天都是早晚高峰时段走,全程30公里,油耗就在9.6左右徘徊,特别拥堵路段走走停停,最高瞟到19.8L,简直难以置信是台1.6L的车。纯市区跑感觉还有有点费油,每次拥堵半天,起步就一脚踩下去飙一段,估计跟驾驶习惯有关,起步那一脚太费油。

高速每月都会跑一次,基本上油耗控制在5.5L左右,高速上开起来毫不费力,动力还算可以,轻轻松松跑到120。基本保持时速在100至110之间跑。

还没到首保,没有做保养,只是中途4S装的导航没几天就黑了,跑去修了没修好,给换了一个,只能说质量太坑爹了。

目前没有任何故障,很完美。

有次去商场,车停在商场地上停车场,不知被谁用什么给蹭了,好大一块很深的好几道,车漆掉完了,很影响美观。平时新闻上整天报道谁把车蹭了,苦等车主了,留纸条赔偿了,我这也没人给我说一声,不说赔了,寻求个心里安慰,看来我遇到的不是个有责任心的人。

自驾游

国庆去山里玩了,开着爱车走在崎岖蜿蜒的山路上,一路上歌声陪伴,欣赏着沿途的美景,晴朗的天空白云朵朵,心情格外的好,假期放松一下,很自在。上山下山动力美得很。

换挡顿挫

换挡顿挫一直存在,4s说要的就是那种顿挫感,无语了。

购车5个月后追加口碑 | 2017-12-19

平时基本上每天都在市区开,每月加油2到3次,一个月油费600左右。基本上每次都没有加满过,就是加个200块左右,每次油表显示剩?时就会去加油。

平时在市区就是上下班用,基本都是上下班高峰期,油耗相对会高一点,平均油耗在9个油。

高速上还是很给力,车子开着挺稳,油耗低,平均就5个油,就是胎噪有点大,不过在接受范围内,也不影响舒适。

首保就是对车电脑检测一下,更换机油机滤,首保免费。

保养服务

第一次去4s保养,车子交给售后就在大厅等,大概过了1个小时,售后告知可以开走了,具体怎么保养的也不清楚。

车在行驶时中控台位置偶尔有吱吱的异响,时有时无,也没在意,不影响正常行驶。

平时都是在市区上下班高峰期开,有两点必须吐槽一下,第一就是起步太肉了,每次起步跟蜗牛爬似的,干着急没办法,好不容易速度上来了,遇到拥堵,让行,红绿灯什么的一个刹车,再一次跟蜗牛爬似的,真无奈啊!第二就是顿挫,所谓的顿挫感,车子4档降3档那个顿挫实在是无语,市区开难免随时刹车,每次刚跑起来,档位上去了,一个刹车又下去了,瞬间那个顿挫感呀,车子瞬间失速的感觉,着实让人烦!用了这么久感觉最明显的就这两个毛病,如果开车多一点耐心,不受外界干扰的话,这点毛病也就没什么大碍了。

购车6个月后追加口碑 | 2018-01-23

平时都是市区开,基本上半个月加一次油,每次都是200块。

平时在市区比较拥堵,走走停停,油耗在10L上下。

高速上比较省油,基本是5L.定速80油耗4.3L.

购买建议:

如果平时市区跑,就买卡罗拉,高速跑的多就买朗逸。

更换机油机滤,这次用的矿物质机油,每5000公里保一次,下次用全合成机油,10000公里保一次,虽然贵点,但有保障。

保养服务

只是更换了机油机滤,至于怎么保养的也没看到,出去吃个饭回来说保养好了,让给洗车,结果找人乱冲了两下,跟没洗一样,上面的水痘没干,催着让人走,结果沾了一层灰。还得重新洗一次,这点有点不到位,跟刚买时的服务差远了。

大毛病没有,小毛病一堆,换挡顿挫,中控台滋滋响,档把,方向盘上按钮,凡是有按钮的地方都渗胶水。没有解决方案,4S告知是普遍现象,正常。

下了一场大雪,爱车也盖上厚厚一层,除雪的时候搞得满头大汗,费了好大力气才搞的干干净净。要是有个地下车库还用的着除雪吗,也难为大白了,在外面受冻。

自驾游

去山里玩,陡峭蜿蜒的山路一点都不费力,感觉动力杠杠的,只要舍得给油,动力还是源源不断的。

汽车保险

买了两年全险,三年盗抢险,花了1.5万大洋,之前有几次小划痕,也没报保险,没修,不严重,没必要修。

小意外

新手对车操作不熟练,经常忘记操作步骤,有次停车,车位是斜坡,前高后低,倒进去后,把档挂在空挡了,以为是驻车档,拉了手刹,熄了火,准备下车,可是脚一离开刹车车就往后溜,吓得赶紧踩刹车,又一松又往下溜,眼看就要撞上护栏了,踩着刹车心里想,车哪出问题了,怎么自己往后溜,还不敢松刹车,这怎么下车呀,难不成一直坐在车上踩着刹车不成,旁边的朋友不停的喊着别倒了,再倒就撞上了,可我心里那个紧张呀,我也不想呀,可是我不敢下车呀,还不好意思说,贼尴尬了,就在心里各种焦虑不安时,我一看没有挂驻车档么,一把撸到驻车档,再也不溜车了,着实捏了一把汗。

购车1年11个月后追加口碑 | 2019-06-14
  • 20000km
  • 1,700.00元

市区油耗7个油,高速5个油,开空调的话,多一个油,油耗还可以接受。

平时市区不堵车的话平均就7个油,堵车的话8.5个油。

高速相当省油,平均就5个油,不会太高。每次高速油耗介于4.3和6.5之间。

刚做完第三次保养,感觉被忽悠了,本来只是换机油和机滤,还有空滤,结果去说应该做一次空调清洗和发动机清洗,结果花了1600元,保养完静下来想,怎么就被售后几句话给忽悠了

保养服务

换了机油,大众自己的全合成机油,换了空滤,机滤,做了发动机清洗和空调清洗,后面两个项目感觉是多余的

一键启动出现启动不了,响一下就熄火,售后说是钥匙电池电量太低了,把钥匙放在方向盘右侧就可以启动了,去4s店检测了,说电池电量还行,现在又好了,感觉过一阵就出现这个情况,4s店说正常,没有故障

车停在地面停车场车位上去餐馆吃饭,出来准备走,进来一辆两箱马自达,换的是跑车用的轮胎,轮毂特别突的那种,从我车前面过,我给说过不去,这货不听,硬是开过去了,把我车前保险杠刮了1米多长,除了漆被刮掉外,连保险杠都被刮了一层塑料都没了,凹进去了,我是眼睁睁看着新车被蹭了,这货把车开过去放到车位上走过来说哪蹭了,你就给我说哪蹭了,我说你自己看去,看完不吭声了,说不走保险,给200块算了,我说你现在跟着我去理赔中心定损,修多钱你给我多钱,这货不愿意,说车是他借别人的,不能走保险,影响第二年保险上浮,还说我把车都开到车位上了,现场已经被破坏了,要还原现场我把车开过来给你再蹭一次,态度极其嚣张,我给交警打了个电话,交警说还没见过这么张狂的,立即去理赔中心,这货就跟我去了理赔中心,结果这货的保险公司来定损只给400块,4s店说400块就修不了,保险公司说就只有400,多了一分也没有,折腾了整整一天,遇到这种人,真是倒霉完了。