当前位置:首页 > 紧凑型车> 朗逸> 朗逸 口碑> 2017款 1.6L 自动舒适版
lyn139: 三十而立,家用代步小朗用心口碑

三十而立,家用代步小朗用心口碑

朗逸 2017款 1.6L 自动舒适版 购车经销商: 二十六年4S店一龙泽路嘉盛 来自:汽车之家Android版

lyn139

朗逸 2017款 1.6L 自动舒适版

2017-08-04 首次发表
  • 2017-07
  • 唐山

最满意

小狼外观中庸大气,内饰低调不乏时尚,空间偏大,底盘沉稳,胎噪较小,操控精准,指哪打哪,舒适度不错,对我来说悬挂调教的刚刚好,侧倾不是很严重,换挡比较平顺

最不满意

起步比较慢,新车不舍得狠踩油门,卤素灯有心鸡肋,市区够用,底盘比较低,在路况不好的时候担心刮底盘,还要吐槽一下腰部的调节旋钮,真的很累。

我186的身高,坐驾驶位经过调节还说的过去,头顶应该没有一拳的距离了,后排空间还是比较大的,家用足够了,储蓄的格子数量还说的过去,杯盒,扶手箱,雨伞盒,etc卡位也都有,中规中矩,新车刚提,还没有出游,空间应该没问题的,有时间应该带上全家来一趟说走就走的旅行,再拍一些美景,就完美啦。

车重大约1.2吨,起步不是很痛快,估计和给油也有一定关系,换挡还算积极,在60到100码提速比较理想,100以上提速个人感觉不是很快了,没有用过s档,据说很费油,也不暴力用车,所以觉得没必要,1.6排量的,买车时对动力就没有太大要求,够用就可以了。

方向盘操控真的很轻,轻到一个手指都可以操控,对于新手的我来说,转向感觉没有虚位,指向还是比较准的,多功能方向盘也是感觉越用越方便,不管是媒体还是接打电话,安全性较好。

因为是新车,还没有具体油耗,油耗方面第一次加的95的,也没计算,第二次加了92的,把邮箱加满,目前消耗了四分之一的油,跑了200公里,粗算应该在8个左右,油显比这个要小,不是很相信,市区的路跑的多,另外还在磨合期,目前油耗方面还能接受。

既然选择了三厢车,对车的舒适型要求就提高了一些,平时在开车时也特意感受了一下舒适度,整体朗逸给我的感觉在悬挂方面调教的中规中矩,在过减速带和不平坡路时不会让人感觉软趴趴的,过滤性也还不错,在高速转弯时会有侧倾,但是在我的接受范围内,估计也和悬挂调教有一定的关系,车子形式整体感觉还比较稳,速度很高在车内也不会有太快的感觉。

外观上整体还是大众的家族风,但是个人感觉大众新款系列车型也不是那么让年轻人接受不了,尤其前机盖的两天棱角,特别顺眼,我也快奔三了,也很喜欢大众新款的前脸,车灯设计富有运动感,大碗儿有些不中意,不知是设计时尚了还是我心态变老了,哈哈,侧面给人的感觉车身修长,比较大气,感觉差强人意的就是后面吧,不是很特别,比较中庸普通。

选车时就是因为内饰选的自动舒适版,媳妇儿是颜控,虽然提车预算有限,但是在有限的预算内车的内饰一定要达到标准,虽然朗逸自舒版的内饰不是向其他车型那样科技感十足,比较谈好年轻人的审美,但是朗逸的内饰很华丽,之前开的岳父的比亚迪f3,相比之下很典雅,也符合媳妇的审美观。手感材质的话硬塑很多,新车的味道不是很重,仪表中控也不出众,胎噪控制的还是很不错的。

在网上看到家友很多都说大众简配很严重,这也有段时间让我放弃考虑大众,但是通过和其它车型的内饰,操控,外观,配置等各个方面,最终还是选择了朗逸,多功能方向盘,一键启动比较钟意,皮质座椅也让车的内饰逼格高了一个台阶,另外esp胎压监测这些安全功能也都有,花钱选装了智能导航,行车记录仪,下护板,还没去4s店去装,据说需要一天的时间,只能挑个周末去了,媳妇儿没事在某宝买的方向盘把套,据说带钻的,我说好流弊,哈哈,还要买点汽车挂饰,慢慢添加吧,都是添钱的地方,想给车做个封釉,毕竟白色车,这里的雾霾天气也很多,感觉保养不好容易变黄。

期待增加的配置有日间行车灯,逼格高吗,电子手刹,四窗一键升降,无钥匙进入,都有一键启动了,不明白为什么没有无钥匙进入,前座椅加热,估计这个是奢求了,哈哈

购车4个月后新车质量评价 | 2017-11-08
  • 收音机无法/很难接受信号

• 电子设备-收音机无法/很难接受信号
  • 座椅位置调整(前后、高度、斜度等)不易理解或使用

• 座椅-驾驶座-椅背靠背斜度调整不易理解或使用
购车2个月后追加口碑 | 2017-09-09
  • 收费1次
  • 2,200.00元

油耗的话中规中矩,行驶了2500公里了,油耗一直还比较稳定,使用之家的油耗记录平均每公里7.4L,显示每天行驶的里程34公里左右,和我上班的距离比较吻合,所以我觉得还是比较准的,上班的路程由一段市区和一段工业区路段组成,还有一公里的石子崎岖路段,所以这个油耗我还是比较满意的。

城市路段由于家里的县城不是很大,在市区驾驶基本开不起来,油耗在开始由20多渐渐降到8个多,基本市区低速下也就这样了,上班中有一段是到开发区的路段,速度可以开起来,那时的油耗会达到6个左右了。

在高速中一百以上时,再想加速的化需要提高很大的转速来提高车速了,不知道好车会不会提速更快,还没有开过,我感觉120以上提速很慢。

保养的话还是上一次的免费首保,换了机油机滤,各个部位检查了一下,我比较在意底盘的情况,特意检查了一下,因为上下班有大约一公里的路况非常不好,坑洼加上石子,因为有人还说挡泥板也会有弊端,冬天积雪,夏天积泥,影响制动系统,不知道真假,之家的朋友有懂的给建议一下用不用加个挡泥板,首保免费的,当时4S店给的6次免费小保养,也不知道查的够不够细,我觉得主要还是车主细心保养车。

最近发现车子有时驾驶到颠簸路面会有异响,不知道是车里装的东西的震动,还是车子本身的,时有时无,希望不是车子本身的异响,因为不是很响,所以也没去检查,想着下次保养顺便看一下。

吐槽一下买白色的后悔,几班每次洗车都是在家洗的,刚买的车还是比较在意的,可是比较凑巧,每次花两个小时擦完车后最晚到第二天就下雨,伴着细雨我的小心脏啊,干了之后都会有雨滴的痕迹。另外在路上跑,及时路面水很少,都会溅到车身半米高的距离,没有挡泥板也不至于这么甩啊,车身半米高都是一层灰色,很是心累啊。

购车4个月后追加口碑 | 2017-11-04

目前主要用于上班代步,路况以好路为主,大约有一公里的颠簸石子路面,全程17公里左右,平均下来油耗在六个油左右,每公里4毛钱。

第一次保养换了机油和机滤,对车子底盘做了检查,另外车子的倒车镜上有一点小划痕,用补漆笔给点上了,还有就是买车时加装的行车记录仪后面的,之前一直就是坏的,这次给更换了一个新的。

目前车子还没有出过什么故障,就是一键启动挺方便,但是也有困扰,有一天早上上班,先打开车子热车,电动车在旁边充电。我就拿着钥匙去开电动车放充电器,钥匙就忘记拔了,结果开到单位锁车时发现钥匙忘带了,一键启动的尴尬啊。。。

这段时间温度越来越低,每天早上开车都很冷,打开暖风后车子也够热后,空调开到一档也有些热,关掉空调了很快就会很冷,开一会又会感觉热,所以第一就想吐槽一下手动空调,另外就是供暖之前办公室中午也进不去阳光,睡觉都会感冒,所以都是在爱车里休息,但是座椅调节的旋钮我真是不得不吐槽,好累啊,还好是吃过饭来的,要不真心扭不来啊,想把座椅放倒需要一定的力量和时间,每次醒来后都要先精神一下然后鼓起勇气把座椅调回来。

自驾游

十一期间,因为爸妈还没去过首都呢,利用十一长假开着我的小逸进京了,幸福的过程就不说了,主要谈谈小逸在行驶过程中的表现,小逸一直是这样,高速中的速度和百公里以上的加速中规中矩的,不会给我太多自信,但是油耗太惊艳了,行驶一个小时以上后,顺时平均油耗最低稳定在4.7个,真心感觉挺省油的,这是没想到的,另外长距离行驶的过程中小逸的舒适性还是比较满意的。

购车5个月后追加口碑 | 2017-12-17

日常跑的比较多的都是市区路,上下班代步,单程大约在十七公里左右,最后有一段石子路,大约半公里,比较颠簸,也比较心疼的一段路,在这样的路况下能跑出这样的油耗也比较满意了,因为冬天油耗本来就高,我的小逸并没有拖我的后腿。

到4s店做了首保,首保的大致项目我可以和大家介绍一下,给没买车要买车或者买车了还没有做首保的家友们借鉴一下,首先先开了前机盖,看了看内部灰尘,比较多的话就会清理一下,然后看了一下空调滤网,我的特别脏,吹出了好多灰,然后打开了发动机上面的塑料保护盖,看了一下没问题就恢复了,接着把车升起来了,看了一下底盘状况,刹车系统,最后看了看机油,机油和大家重点说一下,在做保养的时候售后也说了,免费的机油是最基本款的矿物质机油,半合成油需要补差价98,全合成油需要补差价220好像是,然后我觉得我懂车比较少,就用免费的呗,不至于毁车吧,花钱了再挨骗,结果技师一看就说你这全铝发动机怎么能用矿物质油,巴拉巴拉说了好多,最后说什么堵上了后果很严重,确实把我说怕了,最后补了差价加的半合成油,后来了解一下确实冬天再加上新车机油不用用太差的,只是不理解4s给的免费首保机油也不至于给这么差的,这里大家需要注意一下。

现在有时放着带低音的音乐会感觉车窗有玻璃在槽缝里晃动的声音,另外门把手的车漆真的不抗摸,出来好多划痕。

刚做完首保回家,在高速路上胎压检测灯亮了,当时给我吓尿了,开着没有感觉是直接瘪了那种,觉得可能是慢撒气,应急车道真心不敢 停,只能等到服务区,就感觉这一路一直癫癫的,后来到服务区一看,根本没问题,车重启一下就不亮了,这样才放心了

购车1年后追加口碑 | 2018-07-11

每天上下班代步,大约5公里的市区路,12公里的郊区路,属于综合路况,在夏季油耗最低能达到6个左右,冬季8个左右,油耗表现超过预期,也和驾驶习惯有关,经过一年多的驾驶后感觉启动阶段多给油和惯性加速油耗也会差很多,我习惯自然加速,这样对发动机也是一种爱护。

保养4S店赠了7次,目前做了两次,每次都在机油上补了100元的差价,因为保养师傅说车上的发动机是全铝发动机,赠的机油是矿物质油,最低级的,容易这样、那样导致很严重的问题,需要大拆发动机,给我说怕了,然后升级的话有两种机油可选,半合成油和全合成油,全合成需要补200多,他说你用半合成就够用了,我就换的半合成机油,第二次又换了个空调滤芯,再加上工时费,大约200元。

目前朗逸表现优异,没有出现大小问题,驾驶感受比较好。

必须吐槽一下车的空调系统,手动操作虽然没那么麻烦,但是好多车型都使用了自动空调,这方面感觉不完美,另外室外循环系统打开后车内有异味,酸酸的,有时熏得头疼,不知道为什么,关了外循环就好了,另外无钥匙进入系统虽然显得高大上,但是钥匙感应有时会很尴尬,明明揣着钥匙呢,中控屏就是显示NO KEY,需要锁车然后再解锁后才能启动。

汽车保险

第二年保险已经续保了,3000多一些,买的人保,刚开始在4S店也买的这个,也没换,投保项目也基本相同。

购车1年3个月后追加口碑 | 2018-10-06
  • 收费3次

日常跑的一般都是一半市区加一半郊区的道路,都差不多能跑起来,平均油耗在5毛钱一公里之内,基本省油。

车子跑了一万六做了第三次基础保养,因为买车送了保养劵,所以保养只收取了工时费,还打了折,不过基础保养送的机油是矿物质油,据说不适用朗逸的全铝发动机,我就换了半合成油,补了机油差价,空滤是上次换的,保养一共加起来二百块。

补差价后的合成机油

目前小逸表现平稳,没有什么故障,平时在开车时也注意爱惜用车,但是平时在使用过程小毛病偶尔会出现,比如车钥匙感应会不灵敏,锁车开启几次才会感应,还有车漆薄厚不了解,但是前后包边会经常出现石子磕出来的小黑点,最后就是收音机信号,不知道是因为换的导航不好,还是天线的问题,又或者是地域信号不好,收音机行车过程中滋滋啦啦的根本听不了。

小逸陪伴我一年多了,从外观、性能、实用性基本满足了我人生第一辆车的理想状态,虽然使用过程中很爱惜,但是用车洗车过程中避免不了小划痕啊,黄点之类的,每次擦车都会看到一些擦不掉的区域,让我比较心窄,门把手、车门缝等死角偏多,总是感觉一年车不至于那么多擦不掉的区域。另外就是加速性能,之前也说过,但是用车时间长之后表现更为突出,也可能与我的排量有关,不过开过同事的福睿斯1.5的,起步加速很容易,可能各有千秋吧,在行驶过程中尤其是八十朝上,没有十足把握真的是不敢超车,因为加速响应不止慢,速度加的还不明显。

购车1年10个月后追加口碑 | 2019-05-04

在七个油左右,路况是市区加上郊区的综合路况,大约十七公里的总路程。和上次追加的油耗差不多。

都是一些基础的保养,换机油机滤和空滤,没有做过别的,车子也没有小毛病,所以没换过其他的。店里的时候也不错,都是先介绍一下本车的发动机性能特点状况,适合用什么样的机油,也是建议,最后由自己决定,我觉得这样挺好的,也方便。

保养服务

基础的保养,对保养服务比较满意,就是等待的时间比较长。

有过一次早晨热车一会儿就去上班,车子突然感觉抖动,然后发动机故障灯亮闪,越开越抖,还在道路中间,我赶紧想办法靠边,然后下车看了看车轮各方面做检查,都没问题,最后关掉了电源重启一下车,抖动现象就没有了,猜测是发动机换气不充分,后来也没出现过,所以也没去具体问过,也没在出现过类似故障。

对自己的车信任越来越高了,前几天去北京,是由单位的老师傅开的车,老师傅一直对车喜爱有加,每天都在研究各种车型,所以对车略知一二,在高速上开了一阵我的车后,老师傅和我聊了许多关于驾驶感受,觉得我的车在加速.稳定性和舒适性上都很好,之前我一直觉得车比较肉,但是听他说完之后自信了许多,经常也会加一些发动机转速超超车,之前都是不敢的,所以我们的默契与信任增加了许多!

购车1年11个月后追加口碑 | 2019-06-15

每天上下班代步,市区加上郊区20公里综合路况,平均在七个油左右,还是可以接受的,平时在市区就要十个左右了,根本开不起来,费油一些,应该大多数车都这样。

做过的都是基础保养,换机油,换空滤,换机油滤芯,车子也没有出过问题,所以保养起来很便宜,能够接受,而且买车时送了七次保养优惠券,只收工时费和机油补差价,用的是半合成机油,每次基本在二百元左右。

就有过一次,早晨热车不是特别充分就开走了,然后开了不到一公里,车里发生抖动,一前一后蹿的那种,行车电脑上发动机标志有闪烁,我赶紧靠边停车,关闭了电源,再启动就没有这样的问题了,不知道是不是发动机内汽油燃烧不充分导致的,以后也没发现有类似问题了。

停车有时还是比较自信,在车位内特别靠前,有一次前保险杠碰到了一个小角铁,严重变形,我也没敢动,保险来了看了一下,觉得没那么严重,就让我自己酌情处理,车倒出来后,由于是塑料的,一点点形状就恢复了好多,觉得不影响整体美观,就没再处理了。还有赠送的行车记录仪,我得吐槽一下,之前买了一个内存卡,用着用着就显示报警之类的,反正是运行不正常,拿出来用电脑格式化也不行,后来又在网上买了一个大一些的内存卡,用了大约两个月又显示内存不足了,不能正常运行,格式化后就好了,感觉这个行车记录仪不能够自动删除最早的,使用感不是那么好。

购车2年11个月后追加口碑 | 2020-05-17
  • 2,000.00元

城市道路其实油耗是不好说的,在于你车能不能开起来,一段一个红绿灯的情况十个油左右都是正常的并且这种情况下我一般舍不得开空调,会感觉更费油,但是如果车开起来之后,油耗表现都比较喜人,一般在6.5左右,开空调影响也不大。

每次加油都记录一下行驶里程,方便粗略估算油耗。

前两天带车去做了三年的全车检查,就看师傅用电脑把各个点位查了一遍后,说我的车总体在使用上还是比较科学合理的,整体车况良好。

车的整体保养使用还是非常节省的。

去年媳妇儿倒车的时候不小心把后备箱盖碰了,有几个死角,尾灯灯壳也损坏了,去哪看都说靠恢复是恢复不了了,最后走保险换了原厂的后备箱,这个时候从保险的服务还有4s服务都还挺好的,觉得上保险还应该上正规的保险,这样没有后顾之忧。

朗逸当时以高性价比深受大家喜欢,去年有了二宝宝,今年去哪玩都是全家总动员,父母加上两个宝宝加上我们两口子,空间就显得有点吃力了,两个孩子七八岁的时候肯定不够坐了,哈哈,到时可能就会考虑七座车了。