当前位置:首页 > 紧凑型车> 朗逸> 朗逸 口碑> 2017款 230TSI DSG舒适版
哥哥我是什么都不懂: 230DSG舒适17款有感
  • 219595

230DSG舒适17款有感

朗逸 2017款 230TSI DSG舒适版 购车经销商: 广汇重庆博众上汽大众 来自:汽车之家iPhone版

哥哥我是什么都不懂

朗逸 2017款 230TSI DSG舒适版

2017-09-28 首次发表
  • 2017-09
  • 重庆

最满意

油耗、刹车、保养,大爱多功能方向盘

最不满意

塑料件太多,没后排出风口,后排突起高。

空间不是很大,但绝对是满足家用,家里面有辆帕萨特,两者空间自然是不能相比较的。后排坐三人问题不大,还是稍稍有点挤。买车的时候最爱关注后排地板有没有鼓包,但是大众好像都这个通病,无奈,鼓再高也要买不是吗,谁叫他神车呢。

动力我想给个5星,超车什么没问题,只要你舍得给油。但是还是有点问题,这个变速箱总是很想升档,我跑到6十多迈都升到7档了。你要超车急加速,通常踩深一点是没用的,你会看到转速表缓慢爬升,速度指针也慢慢在爬,这个时候你需要再把油门踩下去1/3,这个时候车子突然就来力了,转速直逼3500。

加速很抢眼,记得给大油,常规给油是超不了两个车的

这个车变速箱比我开的帕萨特好多了,家里的帕萨特是15款御尊,变速箱开起那个抖哦,顿挫哦,只要是急加速,那必抖,低速2-3档闯动。朗逸变速箱我觉得比帕萨特好,完完全全感觉不到车在换挡,平顺性真的好,这点我要点个大大的赞。

这车操控只能说一般般,以前开帕萨特同样的速度过弯,现在开朗逸过来会感到明显的侧倾,可能真的和悬挂有很大的关系。帕萨特是独立悬挂,朗逸是扭力梁式非独立悬挂。不过好在悬挂不硬不软,非常符合朗逸紧凑型车的定位。

油耗大赞,开车到现在行驶了900公里,就加了168和200块钱的油,算下来也不到4角一公里,这个可是城里面和高速的综合油耗哦。高速可能更省油吧,我想三角多一公里肯定没问题,城里面会高个2-3升油。总之是很省油的。120迈的时候大概也就是2200转 。

说实话很喜欢朗逸前排座椅的包裹性,你坐在座椅上,系上安全带,会有一种贴在座椅上的感觉,你转个弯 过一个烂路,座椅完完全全是帖服你的,后排的座椅就不怎么样了,不光是皮质硬,座椅也很硬,坐久了会很不舒服,而且感觉后背真的很直,坐姿僵硬,长途坐车的话,后排可能比较受罪哦。开车的时候感觉车还是蛮舒适的,路感比较强,给我很大的信心,不会有那种轻飘飘的感觉。有时候我老妈开车,我就干脆坐在后排,可能女司机开的比较慢,不过这车还是能满足我的挑剔。

选车的时候我去了车库,我转啊转,就希望找到装配米其林的轮胎的车,好不容易找到一个,但是又在车库的最里面,无奈作罢。这车吧,胎噪还是蛮大的,高速还是很响,以后换胎,我一定要换米其林的静音轮胎。其他噪音勉强吧 还不错。

其实我一直觉得13款经典朗逸好看,最耐看的就是13款的银色,车身屁股很饱满 ,侧面看起车身很修长。现在的朗逸给我一种真的很紧凑的感觉,前脸比较耐看,但一看车屁股就很失望了,收的太窄了,车尾灯要是长一点的话就真很舒服了。无奈大众都走家族脸,这是好事也是坏事,好事就是朗逸越来越像帕萨特,坏事就是不耐看。但是换个思维,谁不想十多万的车长的像二十多万的呢?

内饰其实很想给个差评的,塑料感太强了,你们都瞧一瞧中控台,都去敲一敲,那是砰砰砰的直响,手感很差啊,其次就是门板,很多都是塑料件,厂家包个皮或者塘塑花不了多少成本吧?最不舒服的就是后座没有出风口了,你说没出风口就算了,为什么非要设计一个置物槽呢?本来后排空间就比较紧凑,你再来个这么长的置物槽,后排空间也被侵蚀了,得不偿失嘛。

我提车软磨硬泡给我优惠了2.8万。保险这些就看你自己怎么买了,购置税是买给国家的,你肯定少不了,总之,性价比很不错了。

购车4个月后新车质量评价 | 2018-01-05
  • 座椅位置调整(前后、高度、斜度等)不易理解或使用

• 座椅-前排乘客座-椅背靠背斜度调整不易理解或使用
  • 风扇/鼓风机噪音过大

• 空调系统-风扇/鼓风机噪音过大
购车2个月后追加口碑 | 2017-11-05

现在油耗还不错,车子跑了3167公里,剩了点油,估计还有个一两百块钱的吧 。一共就加了1468的油,算下来一公里四角多吧。

高速路这车行驶还不错,期间去了一次成都,来回500多公里吧,综合油耗跑到了5.8。好在这车是7挡双离合的,高速120迈的话,转速大概在2400左右,对于一个1.4T的车来说,也算得上是个经济转速了吧。由于我的车没还有去首保,就没有暴力驾驶,100迈以后,感觉动力储备还是可以的,动力基本上能跟着你的节奏跑。

这车目前双离合还没发现什么问题,城里面走走停停也没见过怎么顿挫,这个双离合要给一个好评。1-2挡的时候升挡很积极,但是2-3挡迟迟不愿意给你升。这车的双离合不像手自一体你收油会给你升挡。朗逸是把油门松掉也迟迟不愿升挡的主。

开了这么多公里,还没去保养。准备就这几天空了就去。听说新车保养还是要早点去的好,新车磨合发动机会有很多微小的碎屑,早点做对发动机好点。

这个问题暂时还没发现,感觉这个车还是有点bug的。比如我最近发现一个问题,车门没关好的时候,车子行驶在路上不会报警,灯只是长亮,仪表台会有车门未关好的提醒。这点我觉得厂家真的可以优化一下,要是我阅读灯一直是关闭状态,没注意仪表台的话,那就一直都不知道车门未关好,厂家可以把声音报警的功能弄上,那就好很多了。

其实我想吐槽一下车子音响,要是音质能好点,重低音能好一点,我就真的很满意了。换音响我的想法也有,但是怕拆了门之后车门密封性不好什么的,能有大神给个建议吗,小弟在这里谢谢了??