当前位置:首页 > 中大型MPV> 别克GL8> 别克GL8 口碑> 2017款 25S 尊贵型 国V
天堂种子: GL8到家一个月使用感受

GL8到家一个月使用感受

别克GL8 2017款 25S 尊贵型 国V 购车经销商: 陕西唐都兴辰 来自:汽车之家Android版

天堂种子

别克GL8 2017款 25S 尊贵型 国V

2017-08-05 首次发表
  • 2017-06
  • 西安

最满意

空间,动力还不错,乘坐人员舒适,视线好。

最不满意

没有双侧电动门,刹车有点偏软,磨合期也不敢急刹。准备过首保考虑安装通风划线刹车盘和HAWK刹车片,刹车性能应该有所提高。

一般就是6人,空间绝对够用。平常就我一个人开,一大家人出行媳妇坐副驾驶后面的独立座位,驾驶后面独立座位装儿童座椅。二宝坐最后面还能横着,老父亲坐副驾驶指挥,老母亲坐最后面和二宝玩,这才是生活乐趣呀。

后面放两个行李箱没有问题。12瓶330ml的水全部能放下。手机也有地方,两个垃圾桶一个放在前面,一个放在中间,够用。

动力不错,原来开福克斯改装,后来XT5加速和起步确实厉害,这台GL8虽然是自然吸气,但提速只要给油推背感也很强,毕竟是磨合期,不太敢急加速。西安今年夏天全国高温第一,45度。满载加空调动力绝对没问题。因为媳妇那台XT5是2.0T,所以GL8本来想买2.0T,试驾觉得2.5起步肉。但是还是喜欢自然吸气的加速线性,再加上买这台车主要是家用带两个孩子,带父母出行,也不飙车了,生命价更高,还是上了2.5。变速箱顿挫感有时在急加速急减速时有,但不影响动力平顺。到现在的感觉是不后悔还省钱了。

起步稍慢,和2.0T比还是差一些,但是加速快。只要给油动力没有问题。如果能有3.0发动机就完美了。

自然吸气加速线性还是不错,等过了首保准备安装一套力爽,动力肯定还会有所提升。

操控确实没有以前的福克斯操控好,但是开起来除了视线像大车,其他方面和小车的驾驶感觉是一样的,这个车空间确实大。速度不快的情况下还是开起来还是比较舒服。不像以前福克斯都是转速6000换挡,只想开快。说实话,这个车现在已经慢慢的改变了我的驾驶方法。

底盘感觉还是很扎实。再加上本人也是非常喜欢美系车的这种感觉,美系车给人感觉还是皮实和大气。但是由于车身较大,轴距很长,有时过坑还是有点坐船的感觉。可能跟后悬挂不是独立的也有关系。

以前手动1.8福克斯。油耗城市道路在11-13,高速7.5个。媳妇开XT5油耗也是11左右,现在这台GL82.5自动挡,磨合期不考虑油耗。只要在15个以内都能接受。个人感觉油耗这东西不在考虑范围。算过一笔账,如果开车7年7万公里,8个油和15个油就差2万不到。平均一个月就300元不到。 既然选择大空间大尺寸,带给你的是使用的方便,所以油耗无所谓。

城市道路13-15个油。空调全开。磨合期没有办法计算,等机油重新换过再看。

横向对比

本来准备把福克斯置换,还是喜欢福特这个品牌,直奔锐界和撼路者去的,后备选择道奇酷威,都是七座,后来试驾准备购买锐界,撼路者空间大越野好,但是2.0T感觉动力还是不行,柴油又是手动挡,然后试驾锐界,试驾的时候各个方面都很满意,但是最后一次把全家带上,还特意把安全座椅安装上去,媳妇试驾,我们几个试乘,我坐到最后一排,发现SUV7坐最后一排完全是鸡肋,上下不方便还憋屈,虽然动力通过性好,但是家用还是不理想。日系不考虑,不然直接咬牙就上阿尔法了。后来决定为了家人方便,牺牲自己的驾驶乐趣,准备看MPV,福特途睿欧和奔驰威霆看了,动力空间没有问题,但是太像单位用车,本来考虑途睿欧,但是车身太高太大,上下比较不方便。起亚佳乐也不错,但是要上就上柴油,动力肯定好,不过最后还是选择GL8,外观时尚空间动力也一样够用。 本来想多花点钱上2.0T,但是经过试驾还是选择2.5自然吸气,少花钱办一样的事。

开车没有什么舒适性,但是坐车确实不一样。媳妇和两个安全座椅两个宝宝加上父母,那是福克斯和XT5不敢想也装不下的。 驾驶感受个人觉得所有车都一样,开车时间长了驾驶员都累,但是买这个车就是全家人使用方便。乘坐确实舒适空间大。

空调没有问题,就是声音有点大,不过在接受范围。

行驶舒适性

车身大,你也不要想开太快。视线高,比媳妇的XT5都高,但是速度起来也能藐视路上一切小车。大车有大车的好处,后方有车要加塞,方向稍微动一下后面的车就能打住。还有一点就是拐弯半径稍大,要提前预判,找停车位还是要找稍稍大的。

外观不错,为什么买白色,就是因为只有白色才像一般家用。加上后来的装饰。一开出去绝对不会有人感觉这是单位车。

内饰可以,本人选择这个车主要是家用,空间,底盘只要好,内饰说实话,没有几个人开车只看里面不看外面的。只要按键人性化设计便利就行。我觉得还不错。

新车还是有味道,不过不是很大,使用一个多月,现在味道小多了。

性价比这个东西怎么说,我花30万能上宝马3系出去玩操控和撩妹,但是它装不了6个人还能让每个人坐着舒服。 因人而异吧。买车不谈性价比,你一个小两口绝对不会买7座车,你二胎时代,父母健在,也绝对不会看MINI,只要买了不后悔就行。

两侧都是电动门就好了。还有就是后独立悬挂就好了。最后,如果能匹配3.0发动机,价格贵个几万都可以,就是更好选择。

后期改装

后期加装了全车影像和全车隔音,原来隔音加速还是有一些噪音。不过也可能是作为驾驶员比较敏感。准备过了首保安装力爽点火系统和通风刹车盘,HAWK刹车片。后期花费改装不到一万元。

购车10个月后新车质量评价 | 2018-04-10

购车3个月后追加口碑 | 2017-09-19

好像不能发图,以前福克斯的1.8手动平均油耗11-12个。现在GL8平均14个。不过本人油门重起步快,转速一般都在3000以上。所以油耗肯定高。还是那句话,要是买车冲着油耗去的,干脆就骑共享单车好了。车就是拿来用的,买车第一发动机,第二变速箱,第三底盘。而且钱不是油耗省出来的,车这东西本就是消耗品。各位看官也不要不爱听,每个人对车的理解不一样,使用方法也不一样,这没有对错。

我收回我原来觉得25S起步慢的话。因为起步一点不慢,只要你肯给油。超车加速没有问题。操控怎么说,还是可以,只要不是太快。 这种车你要么就开快,谁也不让。要么就慢慢开,享受舒适。因为这车提速一点也不慢,变速箱响应在起步加速时相当不错。反而在快变慢再变快时有些反应慢。

轻松120没有问题。由于做过全车隔音,所以风噪和胎躁小了很多。

免费保养一次,用的4S店的壳牌。我知道4S店一般对机油不会马虎。用后发动机声音和油耗有所降低。不过壳牌清洁确实不错,4S说是5000公里一换。准备5000公里后就不在4S保养,继续用我喜欢的安索XL。

没有出现

还是车身大,有些以前一把能过去的地方现在要两把方向。但是空间还是要点赞。 还有就是最后一排窗户是全封闭的? 遥控钥匙远程启动怎么用?

购车1年后追加口碑 | 2018-06-24

基本城市道路14个油,开空调加1-2个油,偶尔高速10个油。

城市道路起步快,加速线性非常好,所以导致我的油耗比较高。

高速一般都是120,满载空调轻松上140没有压力,就看你舍不舍得油门了。

2次免费保养,用的壳牌,换的油滤空滤空调滤

快一年,没有发现任何故障

就是车大立体停车位停不了