当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 长安CS75> 长安CS75 口碑> 2017款 尚酷版 1.5T 手动锋享型
释怀dL: 我的长安、我的梦

我的长安、我的梦

长安CS75 2017款 尚酷版 1.5T 手动锋享型 购车经销商: 重庆骏德艾普 来自:汽车之家iPhone版

释怀dL

长安CS75 2017款 尚酷版 1.5T 手动锋享型

2017-12-27 首次发表
  • 2017-12
  • 重庆

最满意

最满意的就是空间了,自驾拉货完全没有问题,配置也够用。

最不满意

找不到不满意的地方,非要说不满意就是对销售人员不满意,那服务真是差字不能形容。还有A柱盲区比较大,左转急弯缺乏安全感。

1米8的个,200多斤坐上去也不拥挤,一家人出行绰绰有余。偶尔啦货也不再话下,非常给力。前排头部和腿部空间充裕,方向盘可上下前后调节,以满足不同身高驾驶。后排活动空间更大中间没有凸起,即使坐中间也不会感觉不舒服。

后排座椅放倒后几乎全平,可以当床用,全家出游省心还可以节省住旅馆的费用。满座情况下不拥挤,空间绝对够用。

动力应该是强劲,由于是新手换挡不流畅起步较慢,开习惯了教练车开始还有点配合不够默契。新车换挡有点生涩是正常的过了磨合就会好的,陡坡起步、爬坡只要给油动力杠杠的。超车也没问题,由于磨合还没有地板油,磨合过了相信超车起步更是没问题。

走了几次国道,不到一年不能上高速,行驶也很平稳不飘,不看仪表都感觉不到上100码了,相信跑高速油耗会很低。

方向轻盈、指哪打哪非常轻松,就是新手上坡等红灯有点紧张,第一次出去熄火了两次尴尬。上坡辅助有点鸡肋,感觉没有多大作用反而不好使。CS75配备了前后独立悬挂,行驶起来相当稳健,新手60码过急弯也没有感觉明显倾斜。

山路

去了一趟蜿蜒山路,全是连续转弯、反向急弯、连续上下坡,不管是刹车、减震都没有问题。就是过水泥路面时车内噪音较大,A柱盲区偏大过反向急弯过完了才发现一辆车,着实吓了一跳。

目前已经行驶600公里,整体油耗9个左右,市区国道行驶。对于自重1.6吨的车来说已经不错了,合资车也差不多的油耗。

新手对舒适性不太了解,但做过不少车,长安75的舒适性还是可以的。全窗关闭的话噪音很小,一般我是来天窗通风,静音又舒适还不起雾。空调给力暖风很快,即使开窗通风也还是很暖和。

本来打算买55的,感觉还是75好看些,搞不懂为什么很多人说55好看。内饰基本都是软布包裹,也显高档。本来打算买白色,打电话问客服说白色不是金属漆就是普通车漆,就和老婆商量了下换成了黑色。黑色现车真不是盖的,非常霸气耐看,图片展示根本没有实车好看。CS75上市之初就觉得非常霸气,大面积的镀络横条长安的英文标示给人很强的视觉冲击,车身线条流畅如果尾灯结合处缝隙能小点就更家完美。

整体风格简约,但缺乏个性颜色也较单一,希望改进。仪表不是大液晶仪表,这点有点不满意,不过炮筒式仪表盘也非常有个性够用了。新车味道比较大,用了自家沙田柚皮净味几天好了很多,想买个空气净化器又感觉没有那必要也不知道哪个牌子好。

手动锋享是性价比最高的,本想买自动的,但自动只有锋享款有现车。我对全景天窗不感冒,所以对于用天窗来牺牲几样配置,我还是选择要配置多的还实惠。要是能选装自动的液晶仪表和轮胎就完美了,配置感觉有点不合理,为什么手动就没有大液晶仪表呢。遮物帘也给减配了,唉厂家为了利润牺牲实用配置实属不该。自己觉得车就是买来使用的,就没有加装什么东西,把必要的弄了就可以了,就和手机一样我从来不贴膜。都说原厂卤素灯不够亮,提车的时候灯光调的是最低刚好又是快晚上,着实吓我一跳近光最多3米远。本想也去关大灯的,后来特约维修站帮我调了之后效果很好,并非蜡烛灯。跑了几次乡村夜路也是完全够用,个人觉得完全没有必要为了亮那么一点点花几千。总之长安CS75这款车性价比不错,经过几年的技术积累质量也非常稳定了,值得购买。

全景影像好配才有,对于新手还是很有必要。

购车4个月后新车质量评价 | 2018-04-09

• 动力系统-发动机无力-空调开启后
    • 动力系统-机油消耗问题-机油消耗过量(烧机油)
    • 动力系统-电瓶故障-车辆使用1-12个月
  • 入挡不易(个别挡位不易挂挡)

• 变速系统-手动挡-入挡不易(个别挡位不易挂挡)
    • 变速系统-手动挡-入挡不易(个别挡位不易挂挡)
购车2个月后追加口碑 | 2018-02-11

刚开始新车配合不够默契,今天刚好提车整整两个月了,每次加油都有记录。百公里综合油耗9升,是因为跑了一次1500多公里的长途高速,市区应该在12升左右。对于自重1.6吨的大家伙来说还是比较满意的。

新手起步较慢,配合还是差了那么一点点,谁叫我驾照也是刚两月呢与车同步。

高速上超车杠杠的,涡轮增压器介入后动力强劲,使用节油模式后不知道到底节油没有,只感觉油门要深踩才有劲。

还没有到保养公里数,等年后回家加上1500多公里刚好保养。

新车没有出现故障,唯一就是北方冷车一二档不好挂,车热了之后挂档顺畅。

开了两个月对这车有了全新的认识,对于论坛里光黑机油增多,我是没有发现这个问题不管是在北方还是重庆。车的配置不太合理,锋享和致享相差两千,但是选大天窗就没有胎压监测和感应雨刷加后视镜usb取电,所以就选择了锋享性价比超高款。自动锋享性价比就没那么高,还好老婆对这些不感冒,小天窗也能接受。天窗主要功能就是在高速的时候换气方便,噪音相对小很多。

汽车保险

新车保险比较贵,加上现在好像保险规则也变了,开车更是得小心翼翼。一报保险就得涨是真心伤不起呀,熟话说的好常在河边走哪有不湿鞋,一次避让行人让对向车辆黑刮了。交警判五五责,还好不严重,买个补漆笔就好了。

购车3个月后追加口碑 | 2018-03-15

目前综合油耗不到10个,城市路段行车较少,油耗还是非常满意。加上油卡优惠这些基本一公里都是在5毛左右徘徊。

整5000公里保养,车开到4儿子店刚刚5000公里,4儿子店很认真的询问了一些简单的问题。就是感觉换机油不太专业,甚至有点坑,直接放完机油就加的新机油。没有清一下内部费油,捡一瓶4L的机油都没有加完,也不知道是发动机小呢还是发动机小呢。

保养服务

第一次就是常规的保养,换了机油加油防冻液和玻璃水,还有就是螺丝禁锢。换的机油不是全合成机油,估计大部分都那样吧,下次自费好点的。

机油增多

至于最近网上说的机油增多,官方也发布了召回,我的发动机号也在这生产周期内。不过还好我自己检查没有发展机油增多现象,也遇到一些车友有机油增多。虽然我的车没有,但就如网友所说会养成经常查看机油的习惯。

我也开了近6000公里了,跑了一个长途来回都是接近3200公里没毛病,做工还是不错的。要说有什么毛病,就是档位到现在过了首保还是有点点生涩,离合还是配合得不够完美,其他还真没有什么毛病。

回老家路太窄,会车时由于新手操作失误,与一辆吉利轿车刮蹭了。幸运的是我的车没有大碍,而对方车间挂掉了一大块,还凹进去了。交警判自己负责自己的,还好还好,以后行车得千万注意了呀。

购车5个月后追加口碑 | 2018-05-22

平时高速较多,所以油耗相对较低。现在天气热起来了,就要用到空调,开始空调后油耗感觉明显上升了。没办法谁叫生活在大重庆呢,不开空调跑的话估计到目的地也成烤肉了。所以只能牺牲点油了,但所有的车开空调都会增加油耗,总体还是非常满意的。

免费保养了一次,开到保养站的时候刚好5000公里也是没谁了,保养师傅挺细心的。做得很到位,还免费家里防冻液和玻璃水,螺丝禁锢、轮胎气压监测等这些。还给我说了一些日常注意事项,后来机油事件,还好我的车没有这内问题。

目前没有什么故障,也希望以后一直能保持,就发生了一次小擦挂。人车都无大碍,长安车还是很皮实耐用的,把某利车挂了一大块而我的却只受损的一点点。

小事故

出了擦挂只有一点点损伤,自己买了补漆笔完美解决了。

由于机油门事件,造成几乎每次开车之前都会检查一下机油有无变化,虽然自己的车没有增多,还是心里感觉怪怪的,属于没事找事的那种。

自驾游

有了车以后生活状态真的变化好大,以后经常都是窝在家里,现在基本一有时间就带着全家一起出去。方便了不是一点半点,孩子也不会像以前那样憋屈的没位置坐了,后排全是她一个人的平躺或干其他都是非常满意,空间超级大。

汽车保险

目前没有走过保险,但是自己觉得保险费还是挺贵的,只能说花钱买个安心也希望永远都不出保险。

购车6个月后追加口碑 | 2018-06-26

油耗一直比较稳定,都是在8L——9L之间,总体感觉还是不错的。这么大的车,这样的油耗挑不出毛病。最近大重庆太热,开空调可能油耗会有所增加,不过属于正常。冬天天气冷的时候有反应机油增多事件,有几位车友升级后,油耗就表现得极其不稳定。所以机油没有增多还是不适合去升级,有的增多属于保养时更换了滤芯,工作人员多加了一点机油造成的机油增多的假象。

目前8900多公里,免费保养了一次,去保养的时候工作人员服务还是非常不错的。该免费更换的、清洗的、紧固的一个也没落下,还免费添加了冷冻液和玻璃水。更换机油时连滤芯一起更换的,但是没有抽空机油,这点感觉不太满意。车发动机1.5T用的机油不多,一瓶都没有加完,当时我检查的时候机油位有点偏高,工作人员说因为更换了滤芯。车开动了就会降下去,我开到现在还是这么多,弄得我一直担心机油增多了。

新车还是没有什么故障,就是挡杆到现在挂一二挡,还是有点生涩不流畅。也不知道是不是我操作有问题,还是第一次免费保养换的机油太次,按理说过了第一次保养就不应该还有生涩的感觉。

动力稍微有点不足,车身太重了,有点小马拉大车的感觉。买了没多久2018款就上市了,内饰看起来非常好看,唉可那不属于我,要是换的话太亏,只有等几年了,车更新换代都快赶上手机了。

购车8个月后追加口碑 | 2018-08-03

基本都是高速和城市快速路,所以油耗相对来说不高,现在重庆天气太热开了空调油耗要比之前好点。

保养就免费保养了一次,之前已经追评过了,这里就不再多说。马上一万公里要第二次保养了,不知道是购买长安官网的保养,还是在其他app上购买。我在途虎上看的嘉实多极护加滤芯,使用优惠券后才200多,但是有担心没有4S店专业。

新车也没开多久才刚一万公里,没有出现过任何问题,长安车的质量还是有保障的。之前一直买车都是决定长安和宝骏两个品牌的车,因为自己也是车企配套厂的员工,诸多厂家都有做过配套。长安和宝骏对质量的要求和工艺还是值得肯定的。后来因为长安更符合我的要求,所以毫不犹豫的选择了,看来相信自己的选择是没有错的。

这里不得不说重庆骏德艾普店销售人员服务真心垃圾,都过了大半年我也依然记得,长安的销量上不去和4S店销售有很大关系。我觉得长安公司应该给予考核制度和培训,毕竟是4S店不是杂牌销售公司,反而给人的感觉就是杂牌销售。最后的处理也是不了了之,这是我买这车最大的痛点。

自驾游

走过几次自驾游,旅游大部分就是跑山区。奥陶纪和张关山水溶洞两个景区,山路崎岖显得动力不足,所以有钱还是买排量大点的。油耗是小问题,在你需要前进而又动力不足的时候还是多危险的。

购车9个月后追加口碑 | 2018-09-12

一直以来基本都是城市快速通道和城区道路,分别各占百分之五十,油耗7.8至8.5之间。油耗可以接受,也开了一万多公里了,油耗方面还是很满意的。

本来打算每一万公里一保养的,因为之前免费保养用的机油不怎么好,就到一万公里就第二次保养了。用的途虎养车总共花了244块钱,用的嘉实多极护全合成机油,性价比超高超划算。

这是在做准备工作,发动机仓围了一圈专业。

师傅在拆发动机护板上的保养盖

做完后还清洗了发动机仓,服务满意周到。

保养服务

这次是收费保养,本想去4s店,但是费用要400多。作为工薪阶层的我能省则省,都看了养车软件,刚好途虎养车有优惠券就用了,但是必须是工厂店才可以使用。保养项目有检查空气滤芯和空调滤芯,螺丝禁固,更换发动机机油和机油滤芯,加玻璃水和冷冻液总花费244元,还清洗了发动机仓。有的是4s店也没有做的,师傅也很认真,总之非常满意。

每个地方都要检查

发动机仓

侧面

一万多公里,整体运行良好不错,还没有出现任何故障。

有了车真的方便了好多,可以说走就走,想去哪不用像以前那样担心没票。方便有了不方便也会有,就是停车位太少,去过好多地方都是车位爆满。要是车位问题解决了,就真的太方便了。还有车开了一万多公里了,感觉档位还是有点生涩,不知道大家有没有。

购车10个月后追加口碑 | 2018-10-17

油耗总体还是可以,基本都是维持在7.5至8.5之间,没有多大变动。近段时间油价上涨厉害,还好我们这边可以用国通app加油,8.2折还是很划算的。就这个上涨的趋势,以后开车还是增加了不少成本。

没有到保养公里数和时间,之前已经描述过,就不在过多阐述。

一万多公里的车,到目前为止还没有出现过什么故障,就是之前的机油事件一直困扰我。每隔一段时间就会检查机油是否增多,不多这也算是一个好习惯,多检查检查总是好的。

最近重庆总是阴雨天,基本都是不带晴的,于是乎我就买了个雨眉来装上。因为有时候雨天开车,打开除雾了慢速行驶时根本没有作用,很是危险。买个雨眉这个问题就好了很多,不过风噪要比之前大了点,有好有坏总是要取舍的嘛。

汽车保险

保险快到一年了,各种保险公司电话骚扰,也不知道现在人还有什么隐私可言。我这个人呢就是你偏打电话骚扰的我偏不买,后来我自己在车友群里的一个朋友那买了,花费3225元不知道贵还是便宜。总之自己可以接受,支付宝上报价3700多,和电话骚扰的报价3300多还是优惠了点点。

自驾游

有了车肯定免不了放假出去玩,国庆7天长假,一晃感觉还没开始就已经结束了。都知到国庆放假高速免费年年堵,但你说不出去吧对不起放这么长的假期,出去吧外面人从众车堵车。有车还是总要出去的,不给国家添堵,对不起这国庆。

购车11个月后追加口碑 | 2018-11-24

由于最近工作原因,就没有怎么用车,油耗就不太清楚。应该和之前差不多,8个油左右还是可以接受的,现在油价不稳定。不过还好我都是国通石油加油8.2折,加上加油站优惠3毛每升,算下来一升油5块多还是非常不错的。

用车很大部分都喜欢走高速公路,在高速上油耗低得多,而且100迈后动力强劲,最快跑过160/公里车也很稳。大家还是注意安全,最好不要超速,我这个是在车流量少得可怜的高速路上跑的。

最近没有保养,都是前期的已经追加过了,这里就还说声保养用途虎养车非常不错。

算是准新车,没有故障,也希望车车能坚持下去。

有了车就是拉近家的距离,有了车之后回老家的次数明显增多,不像之前摩托车还要看天晴落雨。虽然不是什么豪车,还是也是自己努力赚钱买的,从75上市就一直关注。加上之前的骊驰250根本承载不了一家三口,也不像孩子跟着,就毫不犹豫的选择购买长安cs75。现在每次回家都是大包小包,也能带着父母远游,这都得益于长安75的空间大。

汽车保险

保险花费3150元,之前也没有买过,只知道比头保便宜不少。不知道车友们保险价格多少,保险一要到时间,各种保险公司打电话,也不晓得现在中国公民还有隐私不。就算我已经买了一个多月了,都还是有保险公司打电话,真的是受不了这些骚扰。

购车1年1个月后追加口碑 | 2018-12-27

现在用车减少,平时也没怎么跑,油耗始终在8个油左右。整体运行平稳,加上现在油价下降,各种APP打折。算下来油价还不到5元每升,已经非常划算了。

没有新增保养,加上本身车就是拿来开的,买车到现在一年多我洗车都还不超过8次,实在是懒。

车没什么故障,而且质量也没得说。这次回老家就发生了一个小事故,还好处理得当,不然就是大事故了。由于老家路窄,又加上自己之前多次行驶,路况比较熟悉。平时这个急转弯都是一轮子过了,太过于自信,结果这次一盘子没打过来。右前轮掉在了崖边,还好我刹住了车,不然肯定是整车掉下去了。就这样,整车一点问题都没有,也没有拖底,就底部悬梁掉了一点点油漆。

这次小事故说明了,老司机最容易犯的错误就是过于自信,在平时的驾驶过程中还是要谨慎小心。

汽车保险

这次事故由于右前轮全部悬空,且车又是前驱,无法直接拖上来。我第一时间想到的是保险有救援服务,我购买的保险有100公里免费救援,但是过程还是有点繁琐。直到最后保险公司以车队较忙,需要等的时间较长,让我自己找下附近有没有救援点,费用报销酌情报销。本身老家是农村,离场镇还是有点远,全靠自己了。我查看了下右前轮离马路就差25公分左右的距离,于是自己拿随车的千斤顶,顶起来后打死方向轮子就挨在了马路上。就这样慢慢的把车给挪上来了,后来给报销公司说花了300元,保险公司全额报销了,我在想我是不是说少了点。

购车1年2个月后追加口碑 | 2019-02-08

油耗稳定在8个油左右,这个车整体油耗非常满意,

保养除了去换机油和机油滤清器以外就没有什么刻意保养了,一年洗车都不超过6次,说白就是个消耗品没有必要供起来。

目前使用上没有发现有什么问题,长安车的品质还是值得肯定的。这个车整体太重,属于大家伙了,1.5T的动力还是越显不足。特别是在起步阶段,动力明显跟不上。

每到过年过节就知道有个车,是多么重要的事,去哪方便载物也多。有了车酒局也能少不少,之前没车酒局推不掉,现在好了开车不喝酒,喝酒不开车已成共识。

自驾游

有车出去玩是必不可少的,带上家人孩子。有了车带来的不光是方便,更多的是连接外面的桥梁,车的品质更是出行安全的保障。(长安车)我们国人自己生产,自主研发生产的一款性价比优、品质过硬、外观时尚大气的车,作为国人的我必须点赞👍

购车1年3个月后追加口碑 | 2019-03-12

一直稳定在8个油左右,还是非常不错的,上班之后用车就比较少了,基本就是上下班来回。整车自重都是1.6吨,加上车上的一些东西,油耗另人满意。

一直就是常规保养,之前保养了到目前为止还没有保养过。每次加油加油站就推荐我加汽油添加剂,不知道车友们添加过没得,我是被说得心动实际对加添加剂没兴趣,觉得作用不大且贵。

非常完美,没有故障,继续保持。过硬的品质是一辆车能否畅销的至关原因,品牌知名度也得需要过硬的产品支撑。

有了车之后,家里支出还是增高了些。现在洗车都是自助洗车了,他们说自己洗车有乐趣,我反正是感觉不到。有钱谁愿意自己洗啊,洗不干净不说,人也累。我是自己洗几次外观,内饰脏了就还是去给专业的清洗,外面的自助洗车吸尘系统用太久都没力。

购车1年4个月后追加口碑 | 2019-04-16

油耗一直很稳定,由于是小城市,城市道路和高速路都相差不太大。加上有国通加油优惠,还是比较实惠的,

偶尔堵车油耗在8.6左右,起步动力越显不足,起步艰难。估计是手动挡没有自动档起步那么放心,担心熄火。

高速路最低的时候6.8左右,在高速路上行驶时,动力就跟上了,超车什么的都不是问题。

就是之前做的一些保养,目前还没有到保养时间。我也是个用车小白,就是觉得10来万的车没有必要太讲究,买车一年多至今洗车都还没有几次。买车是送的5次洗车我都没有用完,加一次15元在外面洗的,其他的就下雨的的抹一下。

目前行驶了将近一万五千公里,还没有出现什么问题,长安车的质量还是有保证的。这几年都可以看到国产车快速崛起,家用汽车快速增长,或多或少的问题也随之出现。我也是在车企上过班的,遇到问题我们就解决问题,要相信国产车总有一天会做得更好。

最近抖音比较火的就是66万奔驰车漏油,现在的合资车偷工减料太严重,以为是大品牌反正卖的出去。通过这个事件可以看出,无论什么品牌的车,或多或少都有一定问题。长安75之前也出现过机油增多事件,我也不知道这事件是否真实,我的车也在这范围内。但是我的车从来没有出现过机油增多,这个车保养的时候机油不能加太多,一瓶加完就会误以为是机油增多了。

购车1年5个月后追加口碑 | 2019-05-19

目前一直在城市道路行驶,油耗稳定在8.2左右,结合车身自重还是算比较省油的车了。高速路油耗应该更低,由于最近也比较忙了,较少出去就没怎么跑高速了。

目前形势14237,油耗8.3

保养就是之前做的,马上快1万5了,不知道去还是不去。有人说去,也有人说可以不去,且我还不知道1万5有没有需要更换的东西。纠结!

没有故障,车况不错,唯独1,2档位感觉没那么顺手。其他没毛病

这车空间太大了,装载能力强,都快赶上面包车了。车的更新速度和手机一样太快了,马上又要出CS75PLUS了,造型比现款更加好看。内饰也比现款时尚,动力也有2.0T的,恁是找不到缺点了。只可惜能力有限,不然必须置换一辆。

尾部还是这么有型。

空间杠杠的

购车1年7个月后追加口碑 | 2019-07-14

该车油耗完全可以接受,长期稳定油耗,说明我平时在使用操作上没有问题。动力也相当充沛,开了那么久基本已经磨合完毕。

目前已经第二次保养了,两次保养费用602元,还是比较划算的。两次都是用的涂虎,价格非常实惠,虽然机油比在其他地方贵,但是加上优惠之后就又划算了许多。

技师服务还是可以,但是没有工厂店服务多,但是还是不错了。

涂虎选的工厂认证店,现场5S做得很好

这次换的这款机油,换了之后怠速明显平稳很多,且声音很安静,几乎没啥声音。

说起故障,不得不说该车质量还是非常不错的,至今没有互相上的问题。

有车就是方便,但是也是消耗品,不管是洗车保养还是买保险。都是需要花钱,没买车之前觉得一年也做不了几次花不了什么钱,买了之后感觉一下又到买保险该保养了。

购车1年8个月后追加口碑 | 2019-08-17

油耗一直比较稳定,都是在8.2左右,这是我满意的地方。不过这也是正常油耗,我同事的的某车型是1.8T的油耗在12个左右,相比较而言我的还是算省油的了。现在重庆这段时间也很热,开车都免不了开空调,我觉得开启空调之后油耗没有增加多少(26度)

每个月写口碑,保养根本跟不上,因为用车没有那么频繁。就是之前写的,保养还是省心的,机油也只需要3升。多了根本加不了啦,发动机越小用机油量就越少,就是每次都换机油滤芯,不知道车友们是否也是呢。

故障到是到现在还没有发生过,就是前段时间左前方又擦挂了一点点,塑料的部分有点印子。不知道能修复不,塑料的部分擦伤你们是怎么修复的呢?

有了车就是不被风吹雨淋,一家几口出门方便,等有钱换个好点的车车。