当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 长安CS75> 长安CS75 口碑> 2017款 尚酷版 1.5T 手动致享型
德阳肖刚: 因为一点点小插曲转提长安CS75-用车整体满意!

因为一点点小插曲转提长安CS75-用车整体满意!

长安CS75 2017款 尚酷版 1.5T 手动致享型 购车经销商: 德阳万友翔宇长安 来自:汽车之家Android版

德阳肖刚

长安CS75 2017款 尚酷版 1.5T 手动致享型

2018-01-30 首次发表
  • 2018-01
  • 德阳

最满意

盲区摄像头很智能,低速右转可以自动打开!

最不满意

最不满意的是油耗高!郊区平均油耗11.7升表显!实际因为这个车只算运行油耗,不算怠速,我平均投9毛一公里!

最多就坐了四个人,空间真的很大,后备箱不大,乘坐空间很满意!前排退可以随便放,后排可以跷二郎腿!头部一点也不压抑!这点真的很满意!

后排空间很大,家用足够!

前排调整的比较紧凑,但是也完全可以随便坐!本人身高172体重160斤!大家参考

整体看空间!很不错了!

后备箱空间一般般,虽然看起来很大,但是因为放过头顶不安全,所以实际空间也就比轿车大了一点儿!设计很合理,后备箱垫下面有放灭火器的槽子,工具箱也有单独的格子!

扶手箱空间适合放置一点杂物,家用足够!

手套箱不算大,有待改进,目前放三瓶矿泉水绰绰有余!

放行李

不放到后排座椅的情况下后备箱比轿车大50%不到!空间不算大!

这是目前我的行李箱!还能装两个这么多!

1.5T的发动机,不算有力,但也够用!起步要注意给点油,不然容易熄火!涡轮介入以后动力充沛,轻松上130!不觉得费力!当然和那些2.0的比不了!但是比1.5自吸的轿车是一点压力都没有! 二三档涡轮介入感觉很明显,车感觉往前冲了一下!超车完全没有压力!发动机声音正常,涡轮介入也没有明显的声音,适合家用!

一二三四档加速不错,五六档提速一般般,反正要跑一下!比瑞纳和吉利远景那就优势明显了!

方向盘手感不错,指向准确!没有明显的间隙!符合这个价位的标准!

山路

乡村道路上面感觉车很稳,但是因为车重,转弯车辆侧倾比较明显!

底盘很高,通过一般的破碎路面一点都不用担心,完全没问题!

雨雪泥泞路面

因为是SUV,也不害怕跑农村土路,基本上三四十的速度跑土路,碾压所有轿车!那感觉就是爽!也没开过合资车进口车,反正比H6啊,宝骏510这些车不差什么地方!各方面都不算差!

油耗表显11.7升!乡村道路!实际上应该12.5升左右!真心不算低!感觉养这个车还是有点压力!女朋友家里提的八代凯美瑞,表显8升!加了419的油跑了490公里还剩下一半!我的加了450跑了490公里跑完了!哎!希望以后能少一点把!不然真心开不起!吉利一公里六毛都觉得高了!开过瑞纳三毛多,开别的车都觉得高!

油耗不算低!

我也不知道怎么算舒适性好不好,我感觉不好也不差,对得起这个价格的车!坐姿不错,人怎么坐都能坐下!不会觉得挤!开长途不会太累,不像轿车,人基本上是躺着的姿势,太低了!这个就像面包车,坐的工工整整的!不容易疲劳!

空调没用过!冬天太冷!暖风还不错,出风口设计的也很好看!

发动机声音跑起来不觉得大!窗户关起来就一点点很小的声音!不像有些车有明显的发动机声音!风噪很明显,特别是后窗户,绝对不能开,开了还以为是车有问题!咚咚咚的声音!

外观有路虎的影子!但是也不完全是!看起来还不错,前面很满意!屁股稍微有点不喜欢!前面侧面都觉得满意!特别是大灯,用了蓝色的装饰!很好看!

侧视角度!看起来不错

屁股太凸,看起来肥肥的!不喜欢!

大鹏展翅!已经烂大街的图片!我也发一次!

内饰整体满意!中控上半部分非常喜欢!下半部分出风口控制部分的按键非常讨厌,之前也关注过,但是没有看上这个设计!这次提车也是因为这一点觉得不满意!设计成横排平平的多好,非要弄成一个圆球的东西!

中控很好看!很有特色!

仪表盘颜色我很喜欢!

座位也好看!

用手触摸的地方都是软材质,看起来很满意!就是方向盘感觉手感还是不太好!

全部皮子人造的皮子

性价比很高!全景天窗,导航,盲区摄像头,皮座椅!车身稳定系统通通都有!只需要101800!还有置换补贴1700!十万块钱就买了这样的车,很满意!去年哈弗H6也有一次优惠一万六,当时75在H6面前没有一点竞争力,经过官降以后性价比很高!本来计划买H5的,现在提这个车感觉压力小很多了!

购车2个月后新车质量评价 | 2018-03-30
  • 车身饰板有缝隙或无法密合或歪掉

• 车身外观-车身/漆面-车身饰板有缝隙或无法密合或歪掉

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
  • 操控不易理解或使用

• 功能操作-遥控锁-操控不易理解或使用
  • 故障

• 电子设备-音响/娱乐设备-故障
  • 送出的风有霉味或异味

• 空调系统-送出的风有霉味或异味

• 动力系统-发动机故障灯亮(无论是否故障)
购车2个月后追加口碑 | 2018-03-19

春节期间在川内跑,综合油耗10升以上。上个月跑了一趟长途,三千多公里,平均油价0.56一公里,综合油耗8升,不算低。

涡轮介入的时候动力充足,基本够用!跟车油门给小了容易熄火,小排量涡轮机的缺点。

高速跑120很稳,没有飘得感觉。整体很不错。跑起来只有风声和发动机非常轻的声音。定速巡航也很好用,可以自由加减速度,高速路长距离驾驶很省心。

目前只做了免费首保,用的蓝壳机油,感觉还可以。厂家很厚道。成都青白江众诚长安做的,送了免费发动机舱清洁。就是感觉工时费太贵了,没天理。

保养服务

众诚长安哪里维修接待速度快,半个小时搞定。服务满意。

目前为止发现大灯右侧缝隙特别大,不满意。出现过一次音响没有一点声音的情况,发动机故障灯常亮,采用断电大法以后完美解决。

长安闹得沸沸扬扬的机油增多事件,我的也遇到了,但是长安4儿子太少了,这么大一个品牌,在人口上百万的一个地区连一家售后都没有,这样怎么让用户放心!现在生怕公里数上去没有售后做保养,都舍不得用车了!心疼。

自驾游

我因为工作原因,每年用车都比较多,很多人梦想的草原沙漠雪山我都会经过,也算人在旅途了。这个车空间大,车顶加一个行李架,完美解决行李多的问题。基本上可以带上所有的需要的衣物食品,也不觉得车里挤。

购车3个月后追加口碑 | 2018-04-19

最近一直在新疆上班,也没时间出去玩。基本上新疆的路非常平,没有车,油耗比较稳定。综合8.6升

只跑了一次市区,表显油耗9.3升。四个人,基本满座。

我们的国道,路况绝对比内地高速好。车速控制在100左右,表显油耗7.6升。油价6.75。一公里五毛出头,不算费油,也不算省油。可以接受

跑了一次土路

出去玩的时候跑了一点土路,沙土路段表显油耗25.8升,应该是提车以来油耗最高的路段,基本上都是二档冲的

除了免费首保,还没去4儿子店做保养。这个月跑了一段沙土路,把空滤和空调滤芯换了,空滤50,空调滤芯网上买的,花了二十块钱。没有其他开支。

保养服务

给车进行了全车清洁,座位下面很容易藏灰尘。花费25元,内饰清洗!小缝隙都是用刷子给刷了的。服务特别好,就感觉是自己的车一样对待。

冬天反应的机油增多事件,以前天冷的时候轻微出现过,现在我的没有了,真的和天气有关系。 最近不知道是全景天窗结构复杂的原因还是什么原因,开天窗的时候有干磨的吱吱声。准备这两天抽空打点润滑油了。这算是一个烦人的小故障吧。 全车音响设备在我把声音开到最大的时候出现没有声音的现象,不知道是自己保护还是什么原因,哪怕是关机,车辆熄火,拔保险都没用。我拔电瓶接线柱拔了就好了,这种事情应该论坛其他车友也有。

对车整体很满意,但是觉得一些细节还是不够完善,比如这个车后备箱盖板下面设计了几个工具盒,可以放灭火器,修车工具,但是灭火器的盒子设计不合理,一公斤的灭火器装进去,把手没地方放。还有就是座位,不知道为什么,不管怎么洗,总感觉就像用了几年的车。应该是配色的原因。希望厂家改进一下

自驾游

车底盘高,出去玩的时候完全不用担心磕磕碰碰,这也是国人喜欢买SUV的原因吧。我们出去的时候走了土路,烂路,总之对车都很满意。一点也没让人害怕托底。

购车4个月后追加口碑 | 2018-05-29

日常上下班用车,来回距离30公里,表显油耗8.2左右徘徊,实际油耗应该8.8左右!

市区这个车妥妥的十升以上,低于十升基本吹牛了。我在西北小城市跑表显都是10升,内地妥妥的不够!

这款车是好车,但是油耗真不低,最近到了要保养的时间,4S离我400公里,去一次不容易,油钱来回就花了450。这次路上速度非常稳定,除了限速40的地方,其他时候都是80-110,没有超过120的时候,表显油耗6.6升,实际油耗7.1升。这个车经济时速油耗应该在7升左右,五毛钱一公里,比轿车贵一毛五左右,油耗可以接受

这次保养本来是自费的,这个车机油增多,我因为离服务站比较远,一直没处理,这次保养是索赔的,换了机油机滤,其他的应该都没换! 免费的,我也就不说啥了,心理想得开就行了!

保养服务

保养在喀什通工做的,车还是挺多的,服务也还可以,大概一个多小时就好了。休息室很干净,也没有人,不觉得吵闹,挺好的

出现了几次音响没有声音,每次都是把电瓶电断了就好了,我也不知道该怎么办,售后也处理不了。 这次保养检测了故障码,之前亮过发动机故障灯,但是检测没有问题。倒是我不注意的故障码反而出来几个,我也很意外!

维修服务

售后给升级了电脑版,换了一个暖通水管,免费的,希望以后车越用越好吧。

最近我们宝贝带我去了很多地方,我觉得很满意,视野好,空间大。唯一不满意就是油耗,稍微油门踩重一点就受不了了!

购车6个月后追加口碑 | 2018-07-03

平时在乡镇跑,表现油耗8升左右,月底跑了一趟长途,表显油耗清零以后开始跑的,跑完表显6.6升,实际估计7.1升足够了!

这个车我用了一万公里了,应该也算比较清楚具体油耗了,普通乡村油耗八升,一般的乡镇9升一下,普通市区十升左右,大城市可能要十三升左右吧!

我跑长途一般都是60-120车速,车的表现油耗6.9,实际应该也差不多,算下来加的油钱来说一公里0.52元开空调的油耗!我能接受

自费的除了空调滤芯空气滤芯,其他都是厂家免费的。车总体还是没啥问题

这个车大问题没有,小毛病不算多,我的主要是多媒体没有声音,还不是一次,好几次了!也没办法检测!认命吧

维修服务

喀什通工升级了电脑版,现在用了一个月了。感觉变化不大,不知道效果如何!反正开起来感觉没有以前有力量,别的都一样!

无缘无故爱车受伤两次,都是开门的时候把车漆弄掉了,心疼的不得了!这个车官方说的是五座车,但是后排中间那个座位我很好奇,谁能坐,坐上去人悬空了,两边都没地方靠,而且关键的是硬的不得了!我估计坐一个小时都受不了!简直奇葩设计!本来出去玩想带三个人的,最后算了

自驾游

最近开车去了戈壁滩,去了大草原,车空间大,带的东西多,四个人坐很轻松宽敞。矿泉水饮料零食全部带上,不用担心拉不上

购车7个月后追加口碑 | 2018-08-04

最近一直跑短途,市区表显9.4左右,实际估计七毛多一公里!不堵车,有红绿灯,然后嘛必须开空调!

就是普通拥堵,甚至谈不上拥堵的城市,目前短途实际油耗七毛多,特别堵车的话那就十几升百公里没问题了!要轻踩油门,红绿灯要提前溜车,慢慢减速,可以很好控制车速!

跑高速控制好车速,车速100以下,开空调百公里油耗8升左右,车速超过140那就十升以上了,我最近车速都控制在100左右跑了!

前两次保养都是免费的,昨天自费做了三保,保养项目换机油,机油滤芯,汽油滤芯,自带空气滤芯,花了450块钱,也不算贵,可以接受的价格了!

保养服务

保养也是在青白江众诚长安做的,店里面接待服务态度挺好的,保养的小哥也很客气,还是希望店里能退出给用户能免费检查一下整体车况的服务,能不花钱的就不花钱了!必定官方的老百姓比较信任,不像外面的,过段时间就不管了!!

保养服务到位

爱车多媒体无声音,情况发生了四五次了,以前都是断电瓶的电,现在明白了,恢复出厂设置就可以了,希望厂家能更新系统,别老是这样了,新用户根本不懂,搞不好就要去售后,耽误时间浪费精力!

爱车改胎压维修

全景天窗说好也好,说不好也不好,防尘罩很容易就堆灰尘了!又没有吹尘枪,无能为力了!夏天散热快。但是吸热也快,玻璃烫的不得了!

购车8个月后追加口碑 | 2018-09-06

最近回了一趟老家,在成都的一个郊县跑的比较多,我家奶奶,这油耗真厉害了!差不多一公里8毛了!心疼的我受不了!长途还好,去青海旅行的时候油耗刚刚五毛,基本上来空调,应该算可以接受了!

市区开空调,稍微堵车一点的城市,妥妥的百公里十升,二三线城市妥妥的十几升没问题!

跑高速这个车应该也挺费油的,最省油的可能是60-100的车速,油耗四毛多就够了!不在这个范围油耗都不低!

上个月做了三保,所以这段时间没有做保养!自己加装了一套胎压监测,某宝淘的,原厂原车匹配,仪表盘正常显示,非常完美,费用嘛,全部下来不到400!😂😂😂😂反正工时费我的比较低,一般250以下就可以了,东西也就一两百块钱,自己算!需要的放心装,没问题!

车用起来真的省心,没毛病!只有不影响驾驶的小问题,全车音响无声音,这个无解了,系统问题!还有座椅有异响,这个我估计也没办法了,我自己加装了通风系统,所以没办法了!

不知道该不该吐槽一下,挺讨厌这个价位家用车坐久了腰酸背痛的感觉,希望能配上座椅腰部支撑,座椅后部高低调节,不然真的卧久了难受的很!跑长途跑的屁股疼,腰也疼!真心受不了了!谁有靠谱的加装电动调节的推荐一下,不然真心觉得有点累!

购车9个月后追加口碑 | 2018-10-10

又回到祖国的西部新疆上班了,最近工作上下班用车,那油耗确实和内地不一样,现在不堵车,路况好,基本上百公里油耗九升以下的样子!比川内动不动十几升还是省的多了!

西部县城随便跑跑,感觉没有什么城市乡村的说法,就红绿灯,其他时候正常用,百公里表显9.6升!可以接受的油耗,毕竟车重在这儿摆着!没办法嘛!

跑郊区新疆就是不一样,限速80,摄像头多所以车速基本上很稳定,表显油耗一般7.8升的样子,符合这个价位的主流水平,几个国产车油耗都差不多!

刚做了保养才三千公里,没到保养的时候,但是也还是需要检查一下,自己国庆节去外面检查了一下车的情况,换了个空滤,花费不多,用着省心嘛,必定高价买的车,不能用的太粗!

换季节了,检查车辆状况!

保养服务

检查是在乡镇上修理铺做的,说实话和4S比真的差的太远了,服务一般般,效果也不咋地!简直没话说!必定看惯了售后干干净净的车间,再看看这种脏乱差的环境,真的有很大的心理落差!

车辆本身应该是没有问题的,因为最近换了工作环境,在新疆用车,车门铰链发出很大的摩擦声音,感觉打了油都不起作用,气候太干燥,沙尘太严重!应该属于不可避免的声音,必定一分钱一分货,这个价位总不可能防尘做的有多好吧!

没什么好吐槽的,这个车也算我比较喜欢的车了,对他更多的是喜欢,除了费油,没别的话说!

购车10个月后追加口碑 | 2018-11-13

日常上下班代步,偶尔跑一下包车,跑起来油耗8升多一点,上下班的时候表显油耗10升多了!不知道怎么说,反正油耗不低就是了!

市区路段油耗10升多一点,实测10-12升,具体的看红绿灯数量了!

这车不适合跑高速,就60-100的车速是最好的,油耗稳定,车速超过120油耗极速上升,低于40也费油!

郊区道路行驶

其实最省油的还是国道,没有车的国道!我在新疆的315国道上,不用定速巡航,车速控制住5档50-60时速,油耗基本上可以控制在6.5升的样子,表显6.5实际不超过7升!

之前是在售后做的保养,最近工作的地方距离售后太远了,自己淘宝买了空滤,空调滤芯更换,费用50一套!比售后的便宜多了!

不知道是因为天气原因还是什么情况,感觉现在风扇启动频率很高,基本上车辆运行的时候风扇停几秒钟又启动了!等有时间了去检测一下,看是什么问题!

天气越来越冷了,不知道该不该开车了,每次启动,热车五六分钟温度才起来一点点!到了目的地进去一会儿再出来,水温又没有了!平时经常这样短距离行驶,主要油耗都浪费在热车上面了,不热车又不好!哎

自驾游

最近工作不忙,去外面短途旅游了几次,感觉有个SUV就是不一样,去哪儿都方便,一般的小坑小洼的轻松通过!不像轿车还担心磕底盘!

购车11个月后追加口碑 | 2018-12-16

日常短距离代步,距离2公里的样子,冬天发动机燃烧不充分,浪费的油挺多的。目前气温-14°左右,这种天气一天热车都要用两块钱,所以油耗嘛400块钱550公里咯,比夏天开空调还费油,主要是热车的过程浪费了很多的油钱。

可能我们这里的城市路段和东部地区的乡镇差不多,我们市区表显也就10-11升的样子,不像内地13-15升那么高!

最近油价降了两次,现在92号汽油6.71元,所以踩油门踩得比较重,车速基本上超过100了,油耗比之前明显增加,现在油耗基本上9升的样子了。

还没到保养的时间,没有进行有效的保养,自己换了一个空滤,还不知道咋回事把螺丝给掉了,简直对自己无语了!哎!

目前为止大毛病没有,小毛病就是中控没有声音,门铰链异响!再麻烦的是无缘无故左侧后轮漏气,差不多胎压加到2.7-2.8,不到20天就漏成1.6-1.7。也不可能是被扎了,扎了漏气很快的。

维修服务

轮胎经常性漏气,去外面修理铺冲的气,也懒得去4S检查了,外面充气免费,象征性的都懒得收你钱,哎!

其实75很多方面都不错,希望能把细节做好一点,比如说方向盘套,写的是皮,采用了一年就明显掉皮了,跑了一万多公里,这要是多用几年不得破了啊!其实多花20块钱成本,这些问题都能很好解决!

购车1年2个月后追加口碑 | 2019-03-06

从一月四号到二月二十五号之间因为放假原因,很少用车了,基本上就是镇上短距离用一下,天气冷发动机喷油量提升,油耗表现超过15升了,但是不作为任何参考意义!实际这个车综合油耗8.5升左右!

我的用车状况有点像城市用车情况,短距离低速行驶,但是我的又有点过分的短距离了,热车浪费的油钱比正常行驶多,抛去热车用油,这个车油耗市区不开空调应该是11升的样子!

高速公路行驶感觉咱们这个车设计比较方正,风阻有点大,车速快了油耗上升非常明显,车速控制合理的情况下(车速60-90公里每小时)油耗能在8升以下,车速超过120公里每小时油耗会上升到9升以上!

至今为止就常规保养,三保换了机油,机油滤芯,汽油滤芯!目前因为行驶里程少的可怜,还没去做保养呢,就自己弄了一下玻璃水之类的!

咱们国产车进步还是很明显的,我的车跑了一万七千多公里了,啥大毛病都没有。那些修车排队的说法简直不适用现在的国产车了!目前就几个小问题,一个是轮胎漏气,过一段时间胎压就低了,还有一个是管路渗油,这个初步判断是卡扣松了。

我也不知道为啥,可能是平时换着车开的太多了,每一个车都能找到一大堆毛病。就咱75,我觉得档把有点生涩,换挡吸入感不是那么强!还有就是感觉方向盘有点涩!哎仁者见仁智者见智吧!

购车1年3个月后追加口碑 | 2019-04-13

之前油耗都不太爱。真是用这个车,他不是。显示最近有好他是从。最开始一直在平均算你的油耗是。跑了多少公里就是多少公里的平均油耗。最近把油表清零之后重新开始计算油耗。百公里表显油耗在8.9到9.6之间徘徊。可能是因为最近长途跑的少的原因吧

车辆在市区不堵车的情况下表现油耗在九升以上,如果有堵车情况发生,油耗在12升以上。如果是大城市夏天开空调的话,可能以后还会继续上升。但是如果在一般的小县城或者地方城市。油耗还是可以控制在十升以下的。

车辆跑高速的情况下,和其他品牌油耗差不多,最多不会超过一毛钱的差距。经过长途驾驶实际测试。和同行的现代途胜宝骏560比较,每次他们加油200元左右,我们最多加油不会超过240元,有时候他们加油200元,我们就加220左右。这个油耗是可以接受的,也不算特别高。

截止目前为止,我已经做了四次保养了,首保是免费的,后面两次是索赔的。中途自费做了一次保养。整体来说这车保养的里程有点儿太频繁了。按照现在的厂家的生产水平,换机油完全可以全合成机油,1万公里更换一次。然后是火花塞防冻液。刹车油。这些东西可以6万公里或者更长的里程更换。但是现在两万公里就要换这些东西太频繁了。

到现在也没什么大的故障。中途出现了点小小的毛病,售后已经给免费解决啦。

最最最要吐槽的就是这个降价太频繁了。我们买之前这个车已经进行了一次官降,差不多降价两万元左右。在我们买了之后就出现大规模的优惠,每次能优惠两万元左右,现在官方降价16000,还有现金优惠什么什么的,这个车现在84000多就可以买下来。我们当时。谈了那么久99900买下来的。而且现在买车还送三年保养还是什么的。非常让老用户失望!

购车1年4个月后追加口碑 | 2019-05-15
  • 19000km

哎,不得不说这车开了空调和没开空调,油耗真的差距很大。最近天气热啦出门就得开空调。这车现在跑起来就跑长途。非常贫,非常值得路,全程车速80到100km每小时。但是我们算下来的油耗是六毛多1km。现在的油价是6.9元一升。差不多得九升1km。长途巡航的油耗。

现在基本都不敢跑市区了,市区我估计应该在13升左右了吧。反正一般的工薪阶层养这个车还是压力挺大的。当然那些一年就开个几千公里的除外,我们是一年的跑小两万公里呢。

高速路也不是特别省油。这次要想省油,就只能把车速控制在60到90km每小时。只要车速超过100km每小时。它的油耗就能达到百公里八升。如果车速超过120,可能百公里十升。

保养我一直都是在售后做的,然后因为升级呀,售后免费给换了两次机油。你自费做了一次保养,加装的胎压监测,然后上次是换了一个空气滤芯。但是不知道这个换空气滤芯他有没有录到系统里面,我下次查一下。

我这车从买车到现在大的问题没有。小问题,基本上没有之前的那个导航没有声音的原因,我也不知道怎么回事儿,现在就没有啦。然后就是这个车啊。之前亮故障灯吗?现在也没有啦。

其实车是一个好车,就是油耗高了点。我也开过啊,其他的车啊,家里面也已经四五个车了,我也有经验了,相对来说,长安的车,不论是隔音还是,驾驶感受都挺好的。就是油耗比别的车略微高一点。

购车1年5个月后追加口碑 | 2019-06-16
  • 20256km

最近可能因为开空调的时间多,油耗特别高。我用车的路况可以说是非常的好。路飞长的平,基本上坡度很小很小,然后也没有什么弯路,车辆特别少,也不需要刹车。基本上就是挡位升到60啊,车速控制在90或者85定速巡航跑就行了。但是油耗表上显示只有9.13,实际上加400块钱的油,一般的跑520km,或者跑530几公里就没有啦。加满油。一般加400块钱续航显示可以跑590km,一般剩下的70km左右时就去加油。我们这里有价是六块六毛八,我用加油卡可以优惠三毛钱。所以大家可以算一下这个油耗。

保养13000km的时候是自费做的,然后17000多公里的时候是索赔了一次。现在还有两千多公里,又到了该保养的时间了。因为买保险的时候塞在送了一桶机油,我打算拿着这个机油做一次保养。还有就是我们这一块2017款1.5 t,他是发动机终身质保,我就很纠结是用矿物油呢,还是用全合成的机油?如果用全合成的机油,一般1万公里换单合理,但是如果我1万公里换厂家就不在进行质保。

不得不说,这个车真的是个好车。跑了快两万公里了,大问题基本上没有。小毛病也很少,都是不是特别严重的问题。我的也就是因为那个涡轮增压进气管,还有发动机后面有点渗油的现象。反正都是厂家免费给处理的

除了油耗高,其他的我都不需要吐槽,我觉得挺好的,这个车。

购车1年11个月后追加口碑 | 2019-12-05

因为工作的原因。很长时间没有更新这个车的口碑了。油耗比夏天的时候略降了一点儿,因为我们这边像天气冷了也不用开空调啦。现在还油耗在百公里11升左右。相比之前的加400多块钱油,跑500多公里还是要省油很多啦。

后面跑到这里两三千公里,基本上就没有在市区跑过。一直都是在乡下或者在进城的路上。所以市区油耗就不做参考了。

这车在高速上油耗应该是非常的高。车速在130到140的时候油耗应该是在百公里十升以上。但是如果把车速降到80到100,它的油耗又非常低,基本上能够稳定在百公里八升以下。所以要想车省油还是要开慢一点SUV车太高风阻大,加上这个车设计的风阻系数。还有,发动机各方面都不太适合跑太快。

我这车因为机油增的问题总共免费保养了三次。第一次是首保,第二次第三次都是索赔的。然后后面自费保养两次,一次花了600,第二次因为之前有剩的机油,然后在售后买了一桶小的机油,加上工时费加上机油滤芯,总共花了185块钱。后期我准备自己更换长城或者昆仑的机油。

从买车到现在也没有发生任何大问题。然后就这个车机不太好,刚开始买车的时候是整车没有声音,然后现在是偶尔会出现屏幕左右两边颜色不一样的现象。

不吐槽我吧,我觉得我的车挺好的。相比其他的车来说油耗高了一点,但是它的质量还有做工比其他的省油的车还是要好很多。

购车2年1个月后追加口碑 | 2020-02-01
  • 1,000.00元

因为最近春节期间用车多,而且跑长途的次数比之前明显多了。油耗感觉略有下降,现在综合油耗应该是8.3升左右,之前的话是在8.9到9.5之间。而且估计在后面随着气温的升高,还有驾驶习惯的改变。油耗应该能降到8.0左右。

高速路段了哈,因为现在已经掌握了这个车的习惯,也就车速控制在100到110之间了。那这样的话百公里油耗比之前降低1升多一点儿。这是车速100以下的话,百公里油耗应该不超过7.5。然后车速120以上就会明显升高。

保养的话,我这个车子前面免费做了三次保养。我后面只会做手机,感觉挺贵的,一次的保养费要600多。现在我们都是自己在外面做保养,然后网上团购了机油。就滤芯大概25,空滤40块钱一套。反正保养一次不会超过200,每一次的保养费用比之前要便宜400块钱。

保养服务

那在4s店的话保养服务态度特别好。想在外面保养的话就很多,你都要自己操心,外面的老板你给了什么钱,人家就只管什么事儿,多的事儿没有人给你做。很多小问题自己主动说出来,人家才会给你弄。

故障的话也没什么问题。因为前面因为自己不小心的人追尾啦!这个和故障应该算不上,只能算是自己的问题导致的维修。花了两千块钱。

不吐槽了,我个人感觉我开过好几个车在10万块钱这个区间里面。Cs75除了油耗高,其他的都还可以,发动机声音小,毛病也少。

购车2年6个月后追加口碑 | 2020-07-10
  • 1,300.00元

因为今年的油价下降,开车的时候舍得踩油门啊。油耗比之前明显上升,之前是百公里就八九升那样子。今年的综合油耗应该不会低于11升。看着油耗心疼。

这个车其实真的不适合城里面跑,城里面跑还是要轿车?你还是因为在市区的话百公里油耗,实际上现在油价五块多的话,那就几毛钱,如果真的油价恢复到八块多一般的工薪阶层一年跑几万公里是接受不了的。我的市区油耗应该在百公里13升左右。

保养我家好好说一下之前一直都在售后做的,但是我感觉这个费用越来越高,我现在是自己做保养。就在网上买桥牌或者长城的机油。然后一桶就是100多块钱,加上工时费给杂七杂八的一次保养在250块钱到300块钱之间。而且自己买的机油自己放心,质量肯定没问题。

车内消毒方式

今年因为疫情,我对车的内饰洗的挺多的,时不时地擦洗一下,然后用泡沫清洗剂这样的对内饰进行清洗。

故障怎么说呐,大问题没有小问题,这个车一直都有。像什么进气管渗油。然后今年冬天的时候踩刹车,整个车发抖的特别严重。前面在售后索赔了一副新的刹车盘,然后自己花钱换的刹车片花了300多块钱。嗯,比之前效果好一点啊,因为后面的还没换,现在用车也不是特别多不太确定后面有没有问题。

车是个好车,质量还是可以的。希望能把这个小问题解决好。这样的话,国产车比合资车还是有性价比的。

购车2年7个月后追加口碑 | 2020-08-11
  • 1,300.00元

我是一个比较喜欢开空调的人。感觉命就是空调给的。那夏天的话,我这个车开空调开的时间特别多啊,一上车就开。然后有时候在楼底下还开着空调,在车里面玩手机。咱现在油耗百公里,应该在13升以上。不会低于百公里13升,具体的我也说不清楚。

反正咱这车就不适合跑短途啊,跑长途的油耗挺低的。但是跑短途的话,我感觉很费油。特别是最近夏天开着空调啊,百公里十几升。现在油价这么便宜,三百五六十块钱的油也就跑个400多不到500公里吧。

晚上的话,我这个车还挺省心的啊。一直就是换个机油机滤空滤。那我这个人嘛,空气滤芯换的比较勤快。因为我感觉一个车的发动机寿命主要就是空滤和机油决定的,如果空滤脏了你灰尘进去的话会影响寿命。还有就是机油一定要用正品的机油,他们很多人说啊,必须要全合成的什么什么啊,我觉得这些不是很重。最重要的就是一定要正品机油,你正品机油,哪怕你就是矿物油,它效果是一样的。厂家有厂家的设计标准呢。

故障的话,从之前到现在基本上没有啥故障。然后就是我的车车顶的那个天窗密封胶条老化的挺严重的。如果有机会的话,我想把它换一下。

该吐槽的基本上都吐槽了,车是个好车啊。如果油耗能低的话就可以了,因为质量的话我到现在用着挺省心。