当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 长安CS75> 长安CS75 口碑> 2017款 尚酷版 1.5T 手动尊享型
二两江小白o: 人生中第一辆车之长安CS75
  • 201258

人生中第一辆车之长安CS75

长安CS75 2017款 尚酷版 1.5T 手动尊享型 购车经销商: 广安骏安达长安汽车4S店 来自:汽车之家Android版

二两江小白o

长安CS75 2017款 尚酷版 1.5T 手动尊享型

2017-07-08 首次发表
  • 2017-06
  • 广安

最满意

最满意的还是属于外观吧,记得CS75刚出来的时候一直觉得这款车不好看,不咋滴,如今却入手了CS75,从以前的不感冒,到现在的越看越爱,都要归根于于二月份上市的尚酷版,新增的超级大天窗是我的最爱,配置高,性价比高,全景摄像头太好用了,虽然才100万的像素,不过也够用了,新手的福利,什么坑啊,乡村道路错车啊,停车啊都用它,完全不用看后视镜,毕竟新手一枚,用惯了它以后怕是开不惯其他车了哟,哈哈,还是要试着不用这功能,虽然后视镜不带防炫目,但是也被我改装了,在淘宝上花了近800个大洋买了一套与后视镜一体的行车记录仪带自动防炫目的,太好用,毕竟我不喜欢那种绑在后视镜上的行车记录仪,最炫的还是属于那套双圈的LED行车灯,点亮后太炫了,长安的品牌质量还是可信的,只有尚酷版才有的软内饰,看起来也有档次,摸起来手感也不错,爽歪歪啊

最不满意

为什么把自动驻车给取消了???为什么没有后视镜自动防炫目?这两个这么实用的配置居然不配备,什么个意思,毕竟还是没有哈佛配置高,什么照地灯,氛围灯,发光门槛,自动防炫目,自动驻车这些都没有,后续加装吧,谁叫我是完美主义者呢,为什么连个下护板也没有,这样很容易伤油底壳诶,真不知道设计师是干什么的,虽然买车的时候送了一块,但是是安装在四方架上的,还得拆掉大梁螺丝,而且还是全包围,连个口子都没有,做保养怎么办?每次都要拆?拆不了几次大梁都给废了,淘宝上也没有适合的,结果到现在都没装,哎,毕竟是新车,配件还没跟上,这是个硬伤,上面说了大灯有好也有坏,虽然近光是氙气的,但是也太不亮了,开夜车眼睛都要瞅瞎,远光是卤素的,不过像我这样追求完美的那肯定是要改滴,淘宝上花了三百多个大洋把远光也给改了,那种直接盖在大灯上的,不用破线,点个赞,灯光是两近四远的,近光就不想折腾了,反正晚上也跑的少,那就这样吧,为什么发动机转速那么高?70KM/h转速1600,100km/h转速2250,120km/h转速都2800多转了,这么大的功率,这么大的马力都给废了,还有就是17款的为什么没有银色?而老款就有,这么好看这么高大上的银色居然没有?又耐脏,又大气的颜色都没有,没办法咯,只有买了辆白色,也挺好看,不过就是两天就显脏了

空间没得说,毕竟这么大个车,要是都感觉压抑,那还说什么,这个也不好说,只有自己亲自体会了才能感觉出来,你说呢

感觉储物空间还是有点少,虽然平时不怎么往车里放东西,有总比没有强吧,手套箱放本说明书和三瓶矿泉水就给塞满了,其他的就不多叙述了,问我,问我

虽然是紧凑型SUV,轴距也才2700mm,但是完全不压抑,尤其是给力的全景天窗,我身高170cm翘个二郎腿不是问题,后排放倒180,完全就是一张大床,不过不能完全放平,有点遗憾,

放行李

这个还没试过,也没跑过长途,也没拉过货,看起来很大的后备箱其实装不了多少东西,毕竟后排靠背是斜的,行李箱不能立着放,这个你懂的,

动力反正够用,拉五个人没压力,虽然到了120,但是总感觉动力还源源不断,起步有点慢,除非电动车,普通家用车都这样,只要跑起来了,提个速,超个车完全没压力,一脚油下去,瞬间提速,还是不错滴,没有肉的车,只有肉的人,只要舍得给油,那就没有肉的车,开启ECO没感觉有多省油,一个小坡起步不给油还熄火,没啥用,也就用过一两次而已

加速还是不错滴,只要舍得给油,动力就源源不断,毕竟是缸内直喷的发动机,动力那么足,比某某某2.0的发动机强多了,国产当自强嘛

毕竟是新手,还是手动挡,不能像老司机开的那样平顺,顿挫感还是有的,不过我相信总有一天会克服这些的

操控没得说,方向是电子助力的,指哪儿打哪儿,没虚位,虽然后悬架有点硬,这样支撑性还是能得到保障,以至于侧倾没那么严重

虽然是独立悬架,但是后悬架还是有点硬,过坑颠簸还是有点严重,不过这样也有好处,跑高速过弯侧倾不会那么严重

目前平均油耗7.4,最低6.4,最高9个油,不过这都是表显,还是要经过实测,加了500块钱油,全是加的92,跑了八百多公里了,表显还能跑180左右,新车磨合期算下来差不多5毛左右,还是要接近八个油左右,要是再少一个油就完美了,

全中规中矩,符合定位,对得起价格,也就这样,毕竟是十万块钱的车也就那样,不能和合资车,豪车比

制冷那是爽歪歪,别人都说空调好,开车一直开着空调手都冻得刺骨,毕竟是新车嘛,后续就不知道咯

中规中矩吧,萝卜白菜各有所爱嘛,仁者见仁智者见智嘛

还是近光,自带氙气还是感觉不怎么亮,迟早得改

全黑内饰,红色缝线一切都那么中规中矩,新加入的软内饰也提升了不少档次,这必须点个赞

虽然多功能按键少,但是个个都实用,不像有些车,多功能按键那么多却没几个实用,人性化设计还是不错滴,中控台按键全都满的,不像哈弗那样顶配都空了那么多按键,看起来那么不协调,这一点还是挺好的

都说新车异味大,我咋不觉得啊,别人都说我这车是所有车中异味最小的车了,虽然是仿皮的,但是比织布的味道都还小,哈哈,暗暗自喜吧

性价比还是不错,虽然还有很多不是我中意的配置,但是一分钱一分货嘛,也就这样了,能加就加吧,也不奢求那么多了,反正用处也大,实用就行了,至少目前还是不错,毕竟是消耗品,早买早享受,管他呢,自己觉得好才是真的好

购车4个月后新车质量评价 | 2017-10-09

• 随车脚垫会滑动或污损

• 内饰-随车脚垫会滑动或污损
购车3个月后追加口碑 | 2017-08-30
  • 2095km

一直跑的城镇道路,刚提车那会儿油耗真心低,五毛都不到,后来越跑越费油,同一样的开法,同一个人的操作,结果还越来越费油,试了试不开空调,差别不大,经过多次测试,一到最后一格油就加300的油,结果只能跑540公里左右,就到最后一格了,上下浮动几公里,还全是城镇道路,市区都没跑过,如果能降到八个油以下就好了,后续更新油耗

全部城镇道路,综合油耗8.5左右,表显7.6,清零的那个时候最准,然后就一点一点的降,就好像有个标准一样,算咯,毕竟是1.5的排量,动力只能说够用,操控还是可以的,方向指哪儿打哪儿,没虚位,也许是自己没试出来吧,其他的都还好,不过风噪的确有点儿大

没过实习期,跑不了高速,不过在城镇道路上试过跑120,刚到120就下来了,谈不上什么感受,后续更新吧

前两天把首保做了,三个月5000公里做首保,这也太快了,我才跑两千公里呢,如果是半年5000公里就好了,首保就不说了,气的不要不要的,我辛辛苦苦驱车一个半小时到4S做首保,结果20分钟不到就做完了,亲眼所见做了哪些项目:换机油(蓝壳全合成5W—40的机油,机油还可以)、机油格、汽油格、底盘螺丝紧固、雨刮喷水测试、气压检查,就这几样,然后保养项目上一啪啦东西,就这样打钩说明检查了,欺负我不懂吗?好歹我也是哈佛4S店机电的,就这样忽悠我,空气格、空调格没吹,电瓶螺丝没紧固,全车灯光没检查,四轮扎钉没检查,保养灯没消,全车车门开关流畅度没测试,汽车有无故障码没读,全车车窗升降是否发卡没检查,后雨刮喷水没测试,左右后视镜调节、折叠没检查,底盘没检查,连车都没试等等等等,我都不说了,这些就算了毕竟我也是干这行的,这些问题自己都能做,最后吧,把车开去洗了,亲眼所见是怎么洗的,就用高压水枪冲了冲,然后用一个大拖把拖来拖去,最气人的来了,水没擦就算了,连泥都没给我弄干净,洗了比没洗还不如,没洗之前还有规则些,洗了之后这儿花一块,那儿亮一块,我嘞个去,

保养服务

就上面这些,说多了都是泪,最后连个服务评价都没有,不用评价,非常的不满意,

服务开通项目

开通了两个没卵用的功能,一键升降和自动落锁,我车本来就是一键升降和自动落锁的,我为什么还傻乎乎的去签协议开通?瞬间懵逼了,下雨自动关天窗这个功能开通还是非常好的

出现过一次加不起油,当初行驶在一条平路上,挂的4档,加油没反应,油门踩到底都没反应,什么鬼?当初车速45km/h左右,挂了个空挡,猛踩了一脚油,再挂档有反应了,不过反应有点慢,还出现过一次打齿现象,离合踩到低的,挂挡只听见咔的一声,什么鬼,这是,重点问题来了,从提车到现在为什么怠速一直不稳?这次打火怠速在700转左右,下次打火说不定就在1000转了,最高有一次怠速1300转,不是冷车打火,就算你开一天只要不熄火就是这个怠速,什么鬼?明明就是电脑程序问题,4S非要给我说是正常的,哎,毕竟自己又不敢动,到时候4S说自己弄的出现的质量问题还得自己承担,哎,这到底是个什么鬼?我都不说了,说多了都是泪

真的是又恨又爱,没车的时候做梦都想买一辆,有车后又为加油愁,又想买一辆奥拓开开,毕竟一个人开车时间多,不划算,一天上班一个来回就是30多公里,

小意外

挂到过两次保险杠,两次都还是同一个位置,我滴个内心啊,还都是右前保险杠,第一次我兄弟从成都回来,我就把车挂了,还是挂到一辆报废奔驰,尼玛,破处了,第二次又是这样,又是他回来,挂到三轮车了,我嘞个去,不过还好他是漆工,二话不说就把漆喷了,只不过不是原车漆了,心塞啊

自驾游

爬了一次华蓥山,我嘞个去,那个时候才知道自动挡的好啊,刚挂上三挡又得退二挡,退了二挡还得推一档,我滴个脚和手啊,辛苦你们了,没办法,都快自己太好耍咯

购车6个月后追加口碑 | 2017-12-05

油耗不吹不黑,在这个油价N连涨的情况下,从提车到现在一直加92,从未加过95,92都要6.82一升的情况下,加300块钱油,还能跑630公里,我还能要求它什么,?说说我开车习惯吧,一般2000转换挡,不暴力驾驶,一直开启ECO模式,不开ECO少跑100公里,动力没感觉有什么区别,可能是已经习惯了用这个模式吧,天天一个人开车上下班,偶尔载一两个人。一档换2档时速15左右,2档换3档时速30左右,3档换4档时速45左右,4档换5档时速55左右,5档换6档时速70以上,家到公司15公里,12公里城镇道路,平均时速75;3公里城市道路,三个红绿灯,自动启停从来不用,不仅不能省油还费电瓶,费油,要知道这是阀控式电瓶,一千多大洋啊,高速可以忽略,不出差,也没时间没地点,所以没跑过高速,城里也很少跑,关键是不好停车,每次都要转悠几圈儿才能找到一个停车地儿,还堵,音响音量10以下,没必要放那么大声,冬天空调吹暖风,不费油。前提是车热了才得开,吹风模式调至吹前风挡和脚部,这样既能除雾还能燥起来,何乐而不为,天窗翘起来就行了,折算下来不到五毛钱一公里,很满足了。要在三个月前那6.05一升的话,那就简直了

跑过几次城里,那油耗简直了,蹭蹭蹭的往上涨,还是表显油耗,在8~9个左右,实际油耗还要高1个油,属于正常表现吧

城镇路段表现

不堵,能挂6挡,再加上现在差不多过了磨合期了,综合油耗7.3,我还能说什么,真不知道论坛里那些动不动就十几个油是怎么开出来的

才跑四千多公里,两千公里的时候把首保做了,新车嘛,首保在2到3千公里做首保是最合适的,下次保养得在7000公里或明年3月份了,现在相当于过了磨合期了吧

发动机声音太大算不算?哦,不是太大,是真烦人,不是一点儿的大,老远都能听见,每次都忒尴尬,最近不知咋滴,天窗老是异响,那个烦人啊,忒不爽,因为我把左前门的门灯改成了投影灯,有时候一闪一闪的,右边没出现这种情况,以为是灯的问题,后来换了一个还是这样,小问题,就没管

车友们,一定要装前挡泥板,刚洗了车,外面马路又被洒水车刚洒了水,那一定会让你欲哭无泪的,还有有条件的最好镀个晶,没条件的三个月打一次蜡,这样看起来才会有光泽

小意外

有一次晚上回家,跑得有点快,突然一只猫(还是狗?没看清)蹿了出来,直接命中前正中中网,下车检查了下,居然没事儿?连痕迹都没有?那么大的反应,难道没撞死?都说猫又九条命,第二天看了下事故现场,连痕迹都没有,南无阿弥陀佛!

汽车保险

第二年的保险一定要自己去保险公司买,千万别听别人在卖车那儿续保,自己亲身体会了才知道

购车8个月后追加口碑 | 2018-02-01

四川的冬天不是特别冷,但是油耗却特么的高,冷车油耗蹭蹭蹭的往上涨,导致平均油耗也高,在这个烧油如烧水,油价涨得比翻书还快的年代,可能真的连车都养不起了,还是老生常谈,一直跑国道,能挂6档的道路,一般就是6档1500转,时速70左右,以前加300块钱可以跑600多公里,现在呢,加300的油,连600都跑不了了,油耗也就这样了

一个良好的开车习惯是油耗高低的致命关键,有些人总说油耗高,那是因为你开车的陋习太多,那些油耗低的,只能说恭喜你了,我也不知道怎么开的,哈哈

才做的保养,常规二保,还是那样,敷衍了事,总共450,蓝壳HX7的原装机油。也没看具体是多少钱,

保养服务

常规二保,蓝壳HX7四升,机油格一个,然后就没其他了,

我可以说雨刮响得想砸车吗?下雨天,一开雨刮就特别响,好歹也是Bosch的雨刮,质量就这样吗?总有一天会把你换掉,珍珠漆闪亮闪亮的,尤其是这两天打了手蜡,更是亮了,锁车后后视镜不折叠是个什么鬼?锁了几次右边都没反应,过去掰一下,诶,好了,出现过一次,希望不要有其他问题了,经不起折腾喃,唯一的缺点就是被飞石砸一下就是一个印,处理一下呗珍珠又没有了,就会永久的留个印了,我该说好还是不好呢,前挡玻璃就不说了,60的速度被飞石砸一下,直接被砸一个坑,我滴心啊,在滴血,想不明白的是怎么砸到前档上的?前档下饰板左边接缝开口太了,根本就没合上,开了这么久的车才发现的,哎,天窗异响,有时候响,一会儿响一会儿不响,懒得管了,大灯进水两次,离4S店远,没管它,有空去索赔个,还有就是全景影像,明明是100万的像素怎么就连车周边的人脸都看不清楚呢?连看别人家的招牌或者是大字就是一杠或者是一坨呢?30万的像素都比这像素好吧

小意外

小插曲多了去了,全是一些不可避免的因素,君要臣死,臣不得不死!

购车2年后追加口碑 | 2019-06-03

油耗这个东西看个人,踩得轻就少,踩得重就多,我就属于那种佛系开车,

重庆市区,纯市区大概在9个油左右,开空调10个,算比较耗油了,

重庆回四川,G75到合川段全程最高限速100,再加上爬坡上坎的,平均车速87,表显油耗6.1,实测加0.5,国道最低表显5.6,不吹不黑,上一次一箱油跑了635公里,油价7.16,加了300块钱95号汽油,平均油耗也就6点几,当然是高速和国道跑得多,市区也就几十公里路的样子,还可以吧

保养就不知道做了多少次了,反正想起了就做,到现在也就才一万多公里,因职业因素,保养几乎不花钱,在4S店保养了两次,每次用嘉实多磁护,然后跑个一两千公里就自己换,换极护,油耗明显下降,动力明显上升,4S店做保养不给换放油螺丝垫片,导致每次都在漏油,这个很不爽,下次改进吧,

平时开的少,住宿与公司也就楼上楼下而已,平时就是回老家开一下,一个月一两次,一个来回也才两百多公里,故障倒是没有,机油增多算不算?每次拔机油尺都是一股子汽油味,当然我也没去做所谓的升级,也没必要,

这个还非得好好说一下了,一年多全景摄像头起雾?明明是100万的像素,却比30万的像素还低?还模糊,只能看清人影的那种,上次保养的时候就顺便提了一句,4S店就直接给免费换了,这个积极的态度还是值得点赞的,只是为了拆一个小小的后摄像头,那后尾门拆得是个心疼啊,差点儿没把门给拆了,谁换谁知道,所有的东西都得给拆完才拆得到摄像头,当然玻璃不拆哈,最近又发现左前门开关的时候嘎吱嘎吱响?这又是个什么鬼?润滑脂,液体润滑油均未解决异响,难道又要我去4S店索赔?今天才刚好两年出现这个问题不应该吧?难道是我开得太少,经常不开门,锈上了?其他几个门都没有这问题,纵使虐我千百遍,依旧待你如初恋,把你保养得这么好,你就这样对我?

1.5的动力太小,爬坡上坎,提速超车太肉

看起来还是挺好看的呀,不过全身都是伤,到处都是坑坑洼洼的,伤心啊