当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 长安CS75> 长安CS75 口碑> 2017款 尚酷版 1.5T 自动锋锐型
洛阳车友5883359: 激情奔腾的夏日,有75相随,感受尚酷的生活!

激情奔腾的夏日,有75相随,感受尚酷的生活!

洛阳车友5883359

长安CS75 2017款 尚酷版 1.5T 自动锋锐型

2017-08-10 首次发表
  • 2017-07
  • 洛阳

最满意

锋锐算是目前能提到车的次高配吧,除了自适应巡航、车道预警等几个高科技外,大部分功能都有,观后镜自带USB方便接行车记录仪,大大的赞!座椅包裹性很好;车内各种按钮感觉都不错,手套箱、中央扶手箱、眼镜盒做工精良,可以说极大地方便了日常的使用,特备是对于像我这样的新手,360全景太方便了。全自动空调风力很足,而且在市区对动力的影响不大。

最不满意

75刹车不线性,这点做的不好,而且冷车跑,刹车都好把握,容易点头(可能技术不行)。

空间没的说,储物空间特别多,而且安排的细致,后排可翘二郎腿,平放秒变床!

我身高185cm,座椅调到最低,头部大概还有一拳左右,感觉很宽敞,爱人坐在后排也很舒服,一点不局促!

门板三个储物格,可以了吧,水、卡、湿巾都不放过。后备箱那是大写的大,好吧,放了一堆东西,感觉塞不满的节奏。

全家出游时

全家出行没有任何问题,单车两辆,不过需要二排放倒了。

横向对比

博越和h6的后备箱门槛太高了,而且都没有秒变床的功能,嘿嘿!!!

加速比较线性,没有迟钝的感觉,在市区足够用!

给点油,转速到1500-2000,有轻微的推背感。在加油,线速性很好!

动力基本平顺,没有唐突的感觉,加油很平顺,动力均衡!

速度到90,车内噪音控制不错,到100 ,动力储备够,到120,有点吃力了

指向清晰,打那指哪!操作起来很顺手

山路

爬坡给力,过弯操纵很好,也没有甩尾的感觉!

底盘很整,悬架偏硬,过减速带有感,细小的石子路面无压力。

雨雪泥泞路面

下大雨开过一会,感觉抓地力很好,速度不快

由于新手新车,现在油耗感人,希望后期能慢慢降下来!!!!

车市路面油耗在10-12就是正常了,时速控制在20-30就完美了

高速油耗相当喜人,一下到7了,有没有?就是不经常跑高速

横向对比

横向的SUV那个省油?别说日系啊,就说几个国产的,所以75加上1.6t的车身算是不错的了

座椅包裹性强,坐下来不想起,车内隔音效果很好!

雾霾天

拥有空气净化系统的锋锐可以说无惧雾霾天了,霸气

空调制冷很快,不超过1min,立马凉爽起来,风力很大

行驶舒适性

铺装路面不用说了,同级别top,碎石路面,感觉较轻松的通过

座椅包裹性很强,坐下来就不想起,很舒适。

噪音控制的非常好,发动机声音在车内几乎听不到!赞!

外观霸气,就是看中这个外观才买75的

锋锐的天使眼加氙气大灯,霸气的有没有?就看中这点了,还有镰刀的尾灯,辨识率很高

月光白的金属漆,在地库次到别人的车,一看是别人的漆掉了,我的用风油精一点点的擦掉,没有任何问题!

霸气的外观,自豪感的拼音,突出的大灯,高挑的车身,无不散发75的魅力

锋锐内饰已经有了很大的进步,各种按钮操作手感不错,做工精细!

尚酷进行了大升级,加唐塑内饰,该碰到的地方都变成软的了,超赞!

8寸中控屏,超大仪表盘,显示内容超级丰富,还有导航显示,非常方便!

一星期后基本上没有什么特殊的味道了,可能和夏天暴晒有可能吧

性价比很好了,是时候出手了!

标配配置

最看重的配置就是360全景 胎压监测 全气囊 氙气。

选装配置

没有什么可用选装的配置,希望厂家都些这样的内容

希望能加装全速自适应巡航,嘿嘿,有点贪心了

购车4个月后新车质量评价 | 2017-11-07

购车2个月后追加口碑 | 2017-09-12

由于在周末多往郊区跑,所以油耗慢慢的降低到11,不过要是准备的话还要记录公里数比较准。希望首保前油耗继续降低。

车市路段的油耗感觉应该在12左右,技术好的可以降到10。

高速的油耗感觉在7左右,车内还很干净,超出了自己的预期!真心满意。

郊区路段表现

由于郊区走的是省道或者快速路,所以油耗也还不错,大概能到8-9。

目前还没有保养,首保在十一以后了。希望首保后油耗和噪音能有所降低!

目前没什么大小毛病,比提车前感觉发动机声音变大了,但是行驶一段时间后噪音就会降低会多,还有就是雨天的噪音比较大,应该是路噪吧。 雨刮器前天发出了噪音,感觉比较崩溃,用湿巾纸擦了几次,感觉好多了!

自从有了爱车,思考的方式都变了,一开车先规划路线,然后考虑停车的问题;当然有车以后还是非常方便的,出行再晚也没问题了。 全景天窗真的还是很惬意的,小孩子在后排不感到闷气了,也可看看头上的蓝天白云,虽然已经很少见了!外出时唱着小曲,加上锋锐的8个喇叭,音质我还能接受。 由于处在视觉盲点,所以加了小圆镜,感觉非常实用,真是变道神器!

自驾游

由于家离单位近,所以75卖力的主要是周末游,现在真正实现了说走就走的旅行了,最然大多都是周边游,但还是很惬意的。洛阳的年票也很给力,现在不到2个月,以后去了大概一半的景点了,计划3个月把剩下的景点游玩。 明年准备出省甚至跨省游!

小意外

有一次停车时和旁边的车剐蹭了一小下,心里那个一万个... ...,下车一看,好吧,对方的车漆蹭到75上了,晚上回家用风油精擦的干干净净,不错,75的漆的确还是比较厚的。

购车3个月后追加口碑 | 2017-10-13

由于遇到十一黄金周,加上周末基本是外出游,所以都是快速路过高速,油耗有所降低,高速应该在8.5左右,我没有清过油耗,所以现在保持在 9.6

三个月基础保养,用的黄壳,感觉转速有所降低,特别是冷车怠速下去不少,但跑起来和保养前没什么变化。保养很快就做完了,没有换汽滤,感觉不厚道,据说刚改的政策!

说重点,首保后第二天出现油门松后在驾驶位左前方出现异响,就像风扇摩擦的声音,但是听起来很小。到4s检查后,没检查出来什么结果,拆了皮带轮一样有声音,技术主管提的可能是涡轮系统发出的声音,建议持续观察,又跑了300公里后无任何改善。

车是好车,但是使用中出现问题该是难免的,现在对这个异响很烦恼,虽然声音不大,但是很恶心。今天又吃了第一个罚单,200对于工薪阶层的我还是心疼啊,以后开车宁可慢点也不能违章,默默在心里念三遍,黄实线是堵墙!!!

自驾游

自驾游还好很爽的,美丽的风景,美好的心情!

小功能

今天试了定速巡航,看前后没什么车就在高速上试了,感觉右键终于可以休息一会了,比较爽。但是还是有小的问题,有时候说不满足条件!希望后续能改善!

购车8个月后追加口碑 | 2018-03-12

目前主要还是城市道路比较多,所以油耗基本保持在10-10.4之间,还不是很满意,希望能有所降低。高速上应该还是8-9之间

感觉车内噪音有点增加,如果道路不平,车内有偶然的异响,但没有任何规律,可能是儿童座椅吧!

高速上还是很稳健,但是车速上100后噪音会增大不少,而且很挑路,有的路声音很大。

距离二保还有3千公里,根据目前的情况,准备上半合成!

没有出现新的故障,还是到涡轮介入有异响,但声音没有变动,还是老样子,继续吧,希望维持现状

维修服务

车门碰了一下,有个小坑,但是没有掉漆,就买个一个防撞条贴上,后保险杠被挂掉一次,又安装上去了。总体感觉75还是很敦实的,开起来得心应手!

最近比较关注75机油增多,也是目前最热的话题,自己也经常检查,基本都是每周看一次,目前的情况是还是老样子,位于两个孔中间,和首保的一致,检查的时候是早上冷车,这个时间点最好都保持一致,以保证准确。还有对于没有增多的情况,需不需要召回?这个长安最好有个明确的说明,而且感觉现在虽然厂家很努力,也很积极,但是网上鱼目混珠,造成很大的胡乱,无法形成正确的判断,预测会影响到3月份75销量!75是好车,长安都有在4s和营销方面多做努力,进前3不成问题!

自驾游

75自驾游很很合适的,后面装货多,车内空间大,天窗美!后排角度可调节,能调整到顺服的位置,所以感觉选择这个车没有后悔!

购车1年后追加口碑 | 2018-07-10

油耗10.1,跑跑高速会减少一些,但不是很明显,主要是在市区的多,还有 一些郊区的路,感觉油耗也就这么多了吧,二保以后没有太大的变化。

长时间市区道路,油耗会上升一点,但不会超过11。高速超过120会有明显的胎噪,同时发动机声音明显变大。

高速油耗应该在7-8之间,上次清零后测试了一下

二保做的机油机滤,维修小哥把两个滤芯吹的很干净,说不用更换,免费添加了一些冷却液。二保添加的半合成嘉实多,期待后期表现!!!检查了一下轮胎和气压,检查了底盘,目前没有任何问题,不过排气管路中法兰生锈严重,维修小哥说正常,不过这块的确是高温,同时法兰盘的确没有进行相应的防锈处理,以后要值得注意,底盘其他地方没有出现任何问题。

主要还是涡轮异响,其他没有任何问题,目前爱车进入最佳状态!!!

驾驶

目前快到1万,驾驶依然要小心谨慎,小心行的万年舟~

目前来看,机油增多没有在爱车发生,二保接近半个月,机油维持正常水平,相信只要正常驾驶和维护,75会给你出色的表现,长安目前销量下降很多,可以能与前提机油关系,而且长安的营销的确很差,希望长安汽车75销量回升到以前suv前五的水平,这其实是他应该有的。同时期待19年75的换代闪亮登场。

汽车保险

正常50万,保险降低了很多,还是要保证安全驾驶,小磕碰自己解决!

自驾游

暑假准备自驾,相信有75在,一路畅行无阻!

购车1年4个月后追加口碑 | 2018-10-26

由于没有清理过油耗,所以嘛油耗还是一直那么的一成不变,跑跑高速会逐渐减少,但不明显,基本就在10-10.5之间晃荡!

相当出色,起步快,当然油门别吝啬!路面小颠簸可有效过滤,大的可要减速啊

高速行驶稳妥,大白的车身较宽,因此感觉坐在里面比较踏实

二次保养是4S店送的,由于机油门已经爆发,所以换的是40的机油,使用到现在感觉和以前不明显,发动机噪音逐渐得到控制并趋于稳定,比5000-7000公里时的噪音小一些

保养服务

4s的保养服务还是很到位的,师傅们很热心,耐心的解释很多小白的问题和一些注意事项!并加了微信,方便使用时的沟通!在此,赞一个

前段所说的涡轮异响现在好像小了很多,不注意也没有明显的噪音,至始至终也不知道哪里出了问题,也有可能是磨损的地方磨掉了?声音就变小了

1万公里了,大白也陪伴我们2年多了,不管是日常上下班,还是自驾探亲,大白都能出色的完成任务,也得到了家人和同事的赞许,自己也逐渐成了老司机,开起大白得心应手!

自驾游

我觉的大白就是为自驾游设计的,满足你要带的一切要求,并且可以舒服的躺在车里欣赏美丽的蓝天和璀璨的星空!

汽车保险

小心谨慎的一年级过去,保险降低了很多加油加油,小心行的万年舟!

小意外

发生了三次小瓷碰,都是开车着急所致,所以提醒广大司机,开车最忌着急,要好好调整心态!

购车1年7个月后追加口碑 | 2019-02-16

过年回了家,加上旅游,油耗降低了一些,但是总体来说,75 1.5t自动挡的还是相对耗油多一些!保养以后,油门轻踩就很给力!希望油耗再降低一些!

最新洛阳到处修路,不过正好体验一下大白在略差路面的行驶情况,感觉中度的颠簸还能得到有效的过滤和控制!小坑基本感觉不到!

今天正好跑到13000公里,顺便做了3保,正常保养,更换机油、机滤、油滤、空调滤芯,加上工时一共465.空调滤芯好脏!提醒大家车窗下的操部一定要清理干净,否则很容易吹到滤芯的位置!

更换下来的滤芯!

保养服务

由于更换了离家近一点的4S进行保养,感觉态度这家态度好,服务热情,洗车洗的也很干净!赞一个!

冬天的异响,左后轮呲呲的声音还是会有,当然是停车时间长后会出现,平常开车多一般不会!

大白一如既往的稳健!三保过后,勇往直前,继续加油!

经典的角度,最然改款了,但感觉还是老款阳刚霸气!

购车2年1个月后追加口碑 | 2019-07-25

出人意料的是油耗居然有所下降,而且最近没有怎么跑高速,这让一直下降的油价情何以堪?可能有几点原因,第一是里程上1.5万,自己的驾驶技能有所提升,因此油耗有所下降,第二是上次保养的累计结果。

这次间隔没有做保养,不错距离下次保养也快了

有点小的问题,冷车启动时发动机抖动的比较厉害,查阅了一些资料,很有可能是油路或者发动机内积碳过多,因此buy了一瓶XX宝,还没有添加,不知道效果怎样,能下次保养时,该更换火花塞了,看看积碳怎样,或许更换了会好些!

大白陪伴我们两年多了,整体来说,质量还是值得肯定的,车辆驾驶顺手,空间满足全家人各种苛刻的要求,油耗在接受范围内,除了一些小问题,算是接近完美的一辆SUV了,希望长安将质量保持下去,下一辆还是75!

看看大白的吃货能力,杠杠的!赶上运货小面了!

换车

由于全新75太惊艳了,促使自己产生了点换车的想法?特别是运动版,真帅!

购车2年2个月后追加口碑 | 2019-09-18

大白的油耗依然稳健,由于最近一直在市区开,所以综合油耗就没下去,但是基本稳定在10.2L/KM,感觉两年来,75正在进入最佳的时期,前一段开了一下别人的老途观,然油门,好吧,75的可以说是反应灵敏,说走就走!绝不拖泥带水!!

城市道路上依然稳健,减震感觉稍微软了一些,坐起来更舒服,大白的操纵性更好了

目前还是只做了3次保养,第四次按照要求应该更换火花塞了,希望前一段出现冷车抖动的现象通过第四次保养有所改善,当然,冷车抖动也还是轻微的吧,热车后基本就没有了。

貌似前一段出现的抖动好像小了很多,最近在车少的路上轰的几脚油门,希望效果好一点!

大白伴随全家已经2年多了,虽然有些小毛病,但没啥大问题,也没给自己增添大的麻烦,可以说是一名良驹,希望今后大白继续发挥,当然,我也要好好保养大白的!

帅气的弧线!!!特别推荐,晴雨挡不错,当然风噪大些!