当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 长安CS75> 长安CS75 口碑> 2017款 尚酷版 1.8T 自动四驱豪华型
蓝逸动tju: 逸动换75,长安永相伴!

逸动换75,长安永相伴!

蓝逸动tju

长安CS75 2017款 尚酷版 1.8T 自动四驱豪华型

2019-04-01 首次发表
  • 2019-02
  • 天津

最满意

外观有型不落伍,内饰不错空间大;1.8T动力足,四驱加持更稳当。最爱长安,从当年考虑性价比选择当逸动车主,到六年后置换CS75时对长安车的信赖和喜爱。六年的逸动陪伴我走过将近11万里程,希望我的75能陪我走得更远!

最不满意

油耗高,油耗高,油耗高!重要是事情说三遍!每天上下班走的路很通畅,平均油耗居然还10.6;高于我的预期。我的小逸平时上下班油耗是冬季7个出头、夏季6个多。这么一对比,油耗高得太明显了。

大、大、大!非常大!乘坐空间非常大,前排后排都宽敞!前排调到最后时后排空间都足够坐人需求。后排中间无隆起!后排中间无隆起!后排中间无隆起!这绝对是后排中间乘客的福音。后备箱非常大,而且没有隔板的情况下,可以放很多东西。同时后排可放倒,后座的空间加上后备箱,能装很多东西,搬家拉货的好帮手。车门和中间都有不同的储物空间,可放水杯、手机或者收纳其他物件,很方便。家人坐了之后也都说,比逸动坐姿高,感觉舒服多了。

后备箱很大,目前很空旷。

后排放倒,可以拉货啦!!!

车门上多一个小储物格,不错不错。

提车一个月,开了1500多公里,城市路段、普通国道和高速都开过。日常不论是城市拥堵路段,还是通畅的快速路,动力加速都能满足需求。偶尔跑高速撒个欢儿,加速变道超车都非常不错。开空调和满员情况已经体现不出来对车加速的影响了(逸动在满员时明显感觉动力差一点)。可以说动力足够,随踩随有。和1.6自吸逸动相比,简直是高两个档次的水平。动力非常平顺,6速爱信手自一体变速箱响应及时,没有用过手动模式,自动模式已经很给力了。

方向盘力度设置非常舒服,转向精准,车随心动的感觉。全时四驱,但是心疼车,没有试过脱困等极端状态,但有总比没有好,万一哪天用上呢。刹车灵敏,初段柔和后边有力,不论是中高速减速、低速减速停车,都非常跟脚舒服;试过急刹车,明显感觉制动距离短多了(相比逸动)。有定速巡航,这是开长途的福利,非常好用。标配esp车身稳定,这也是当年选逸动的原因,长安在这方面很后道。

四驱在此!还有电子手刹、自动驻车。

开了1900多公里,表显综合油耗10.4,实测10.2-10.8,因为上下班路比较通畅。估计高速能9左右,城市道路肯定11、12个油了。和逸动简直没法比了,快赶上逸动(6点多油耗)的两倍了。横向对比同事的途观1.8T两驱,跟我跑一样的路油耗才7-8个,这75的油耗也太高了一些。1.7吨多的车重,全时四驱;可能都是影响油耗的因素,希望首保之后能有所改善吧。

表显综合油耗10.4,里程1979。

座椅软硬适度,前排靠背舒服、两侧凸出包裹性挺好。隔音效果好,各种路况的噪音,都比之前的逸动小太多了。空调给力,而且对动力似乎没有影响似的,对油耗影响也不大(油耗基数在那呢)。悬架支撑好,减震舒服,过减速带或者坑洼路,悬架支撑回弹快,而且兼顾了减震舒适性。

前排空间不错,主驾位置要更舒服些,乳胶头枕、靠背都给配上。

后排宽敞,中间没有隆起,是平的哦!!!

扶手箱上边有一层隔板,放证件非常合适!

车身线条分明,典型的硬派SUV风格,非常好看;轮胎225/65 R17的轮胎够大也足够用,而且兼顾舒适性;钣金正、缝隙一致,车漆也不错;整体外观感受像是辆合资品牌SUV,非常有范儿;车灯设计效果好,远近光、日间行车灯配置合理,虽然是老款至今仍看着好看不落伍。

前脸设计线条硬朗,大灯也很漂亮。

侧面腰线前后贯通流畅,225/65 R17轮胎一点也不显小。

双出排气是真的哦!

17款中控台设计简洁按键少,更加好用方便;多媒体操作方便,中控和方向盘按键都能操作;内饰风格略保守,但耐看;黑色皮质配红线装饰,提升了内饰档次;支持car life很方便,还能wifi升级。新车味道有,但不是很大,开窗放置几天就基本没有明显味道了。内饰装配质量过关,没有异响,比逸动强多了。

中控台和我的蓝色车挂饰。

买车看品牌,更看性价比,这是咱们老百姓朴实的观念。1.8T发动机,虽然是多点电喷、正时皮带的老技术,但更稳定成熟、不会产机油,而且动力足够;爱信6速手自一体变速箱,品质优秀、响应及时;前麦佛逊、后多连杆独立悬架,扎实的底盘;三大件可以说是国产车里最好的。巡航定速、全时四驱、ESP车身稳定控制、带侧气囊,可开启全景天窗,前后雷达、倒车影像、右侧盲区摄像头,都是非常实用、安全的配置。可以说,长安CS75,价格便宜量又足,懂车的人都选他!

后排中午无隆起,而且配备后出风口、USB充电口。

后备箱也有收纳格,充电口哦。

购车3个月后追加口碑 | 2019-05-13

平时上下班通勤每天来回90多公里,有城市道路,也有比较好跑的大路,平均油耗10.5吧。如果是单纯城市道路段,肯定费油,估计再多1、2个油吧。

从提车一直记录加油和里程数据,平均油耗的统计应该是比较准确的。

五一自驾游跑了1200多公里,高速路上120的定速巡航,油耗9个多。SUV风阻大,120会略费油。如果巡航定速100的话,油耗还会更低。

五一自驾回来,刚好快到了3个月的首保期,里程4000多。家附近新开一家4S店,非常方便了。要知道当年逸动去保养,来回快40公里,太远了!这家说是新店,也开业一年多了。接待人员按流程填写单据、套一次性座套、方向盘套、脚垫,维修师傅非常细心检查,熟练的抬车放油、卸机滤;安装新机滤,加注新机油。考虑平时用车环境比较好,没有恶劣驾驶环境,开车佛系、不暴力驾驶,所以要用标配的机油就够用。5000公里一保养足矣。

抬车放油咯!

保养送免费洗车!

保养完毕,在4S店的洗车房洗洗爱车。感谢4s提供的免费洗车服务,赞一个!

洗车的大姐干起活来非常利索,赞一个!

新车到首保,将近3个月,不到5000公里,没毛病!新车一切都挺好!

对爱车没有啥可吐槽的。虽然油耗高一些,但选择了1.8T四驱,就接受了他的油耗。

自驾游

五一这次是75的第一次远途自驾游。全程1200多公里,高速上表现优秀,速度达到120之后超车也是随踩随有,非常给力。定速巡航更是高速利器。走盘旋的山路也全程无压力,上坡跟车、急起急停,都能随心所欲、驾驭自如。

山路十八弯,车是真多!

购车7个月后追加口碑 | 2019-09-16

八月份跑了趟三千多公里的自驾游,多数是高速路况,平均油耗约9个多,一下拉低了总平均油耗。一路上都开空调,感觉空调影响不大,主要路况、车速的影响。 平时上下班通勤路况没变,油耗应该还在10.5左右;市区道路估计11、12个油了吧。

二保是在自驾游出发前做的,主要更换机油、机滤和空滤。比小保养增加了一个空气滤芯更换。这次因为自费,就听从顾问建议把机油升级成全合成机油了。全合成的油性能更稳定,使用周期更长,可以达8000到一万公里一保养。增加机油投入、减少保养次数,算下来也是划算的。

公里数已经快一万五了,一切都好,没毛病!

关于油耗和四驱功能,这车油耗10个多目前已经是接受的结果了;个人理解可能前驱模式会比四驱模式省油,而这车的全时四驱功能,我从仪表盘调到驱动模式上看,一直到时速80的时候,后轮还有动力分配!这一点不知道为啥这么设置的,我觉得是否能把四驱和前驱的界限降低一些呢?比如50或60?毕竟日常通勤我走的路多数在80以内,这全是四驱工况,理论上费油了。如果从60就变前驱的话,这车是否还能再省油一点呢?个人观点,不对勿喷啊。

自驾游

走山路真是个好手,尤其一些大弯、大坡度的盘山路,看着都眼晕,这车爬坡 过弯一点难度都没有。还有就是高速时定速巡航,是不是比自己脚踩省油呢?这个没做过对比,不过巡航120时速、9个左右的油耗,已经让我很满意了。