当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 长安CS75> 长安CS75 口碑> 2017款 尚酷版 1.8T 自动四驱尊贵型
上海车友2816125: 适合就好,我选75

适合就好,我选75

上海车友2816125

长安CS75 2017款 尚酷版 1.8T 自动四驱尊贵型

2017-10-22 首次发表
  • 2017-09
  • 上海

最满意

整车空间大,2700轴距,后排放倒1.9大床,功能齐全,该有的都有了,带全景天窗,全景摄像头,还带四驱的,偶尔狂野一下应该也没问题,底盘高,应付这边特差的路况也没问题。

最不满意

油耗偏大,14左右,最多上过19,可能和我的路况有关,平均时速才17km,小细节处理不够完善,仪表盘也是老款的。

乘坐空间宽敞,满员也没啥问题,后排座椅还能调节角度,后备箱巨大,实用,偶尔装东西也可以。

横向对比

作为老款车的小改款,基本已经没啥毛病了,对比同级别车,性价比也是最大的,爱信变速箱放心点。

身高180CM,偏胖,还行,前后也不挤,有惊喜。

后备箱比较大,再多东西也不怕,同级别没几辆车能超过75的吧。

放行李

这车出游还怕东西没地方放吗?估计放个自行车啥的一点问题也没有吧。

动力还好,够用,和期望的还有一点点差距(因人而异吧,开惯大排量的车了)

真的很顺,爱信果然有一套,还没试过超增压模式,新车不敢踩太猛,首保后试试。

基本没啥推背感,估计是车太重的原因,超增压模式还没试过,估计会好一点。

高速挺方便的,带定速巡航,解放双脚,不累人,车身稳定性还不错。

转向感觉中上吧,加了顶吧,手感无敌了。

悬架支撑性很好,比较硬,牺牲了一点舒适性。

雨雪泥泞路面

四驱系统,下雨下雪没啥顾虑,这点两驱就做不到吧。

山路

这边没山路,地下车库倒很多,75带坡道辅助功能,不怕溜坡,放心,看过人家溜坡的,笑死了,75没这顾虑。

稍微超一点预期了,高速和城市基本差不了多少。

虽然我在郊区,但路况比上海市区都烂,50米一个红绿灯,基本都在走走停停,导致油耗偏高,看了一下平均时速才17。

上牌的时候去试了一下高速,还行,油耗也显著降低,估计9个左右,超过80km,自动切换两驱模式,对油耗也有帮助。

后悬架比较硬,国产suv的通病吧。

发动机噪音相对自吸的要大,估计涡轮都这样吧。

自动空调,省心,效果不错,还自带空气净化系统。

行驶舒适性

胎噪还是比较明显,可能是轮胎的关系吧,有机会换换静音胎去,不过18寸这个尺寸轮胎也不便宜。

坐姿高,喜欢,月半人都喜欢的,座椅包裹性一般吧。

做工还行,侧面特别漂亮。

前脸一般吧,侧面特别漂亮,开始就是被他吸引的。

氙气灯只有近光,远光为卤素,升级双光透镜就完美了。但使用下来感觉够用。

外观中庸吧,不张扬,低调,车漆感觉有点薄。

内饰一如既往的,必尽出来好多年了,没啥变化,新的光面内饰容易刮花,再精致些就完美了。

17款升级内饰为搪塑工艺,解决异响的同时,感官上也更上一层楼。

多媒体车机

功能齐全,该有的都有,就是比较封闭,不能折腾。导航不错,比较精准。

干吗不都换新款仪表盘啊,心中痛啊,以后肯定换掉。

新车开始异味有点,不是很大,一段时间下来基本消失了。

配置够用,性价比无敌。

出场自带电动尾门就完美了。控制按键还空着一个位呢,咋不装满啊。

标配配置

incall还没开通,感觉这车都不自带4G卡槽,这功能,怎么远距离实现啊,侧面摄像头能开通低速转向自动打开就完美了,还有期待中控系统能再次优化。

购车3个月后追加口碑 | 2017-12-21

首保之前14 ,首保完,贴费换的极护机油,目前油耗12左右,很知足了。

机油,机滤。就基本的。

T-BOX无法开通,不知道什么原因,店里暂时无法解决,有时间要让ssss店里解决一下。

T-box到底怎样才能开通。