当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 迈威> 迈威 口碑> 2017款 1.8L 手动精英型
奋斗1074: 一花一世界,一叶一菩提

一花一世界,一叶一菩提

迈威 2017款 1.8L 手动精英型 购车经销商: 成都蓉帆力帆 来自:汽车之家Android版

奋斗1074

迈威 2017款 1.8L 手动精英型

2018-02-27 首次发表
  • 2018-02
  • 成都

最满意

要说最满意肯定是空间和配置了,这个价位空间和配置我觉得是够了!该有的功能都有了,而且还是七座,农村过年过节很实用。人要知足,不要老是拿着几万的车和几十万的比,你自己买的车你自己心里能没个数吗?

最不满意

目前还没什么不满意,主要还是噪音和减震太硬,过减速带和路面坑洼的时候不太舒服,不过在我能够忍受的范围,可能我比较皮实耐操吧!

平时都是我一个人开,过年回家的时候我自己载过最多4个人,我自己开没有满载过,空间很好,我舅开我这车满载7个人,说感觉空间还不错,比他的东南DX7还宽敞点,前提是做7人的时候,要知道他那车可是1.9几米的宽度,而且不超载!

后排3座和第三排2座,我个小,坐着也还挺不错的!大个子可能就有点难受了!

后备箱空间也很不错的哦!

我个子小偏胖,身高1.66,体重145,感觉都还挺不错的,二排和三排都特意去试了,对于我来说完全够用!

第三排空间

第二排空间

第一排空间

储物空间还是挺多的,就是手套箱有点小,放不了多少东西!

手套箱有点太小了,放不了多少东西,就放个保养手册,几乎就放不了什么大点的东西了!

横向对比

第一次买车,就觉得这车比一般的轿车宽敞多了,坐过同事的别克,感觉有点压抑!还是喜欢SUV这种居高临下的霸气感觉!

这空间一看就不错,一直不太喜欢轿车,个人觉得太小气,坐着有点压抑,不过轿车的舒适性确实好很多!

1.8L动力还是不太好,一般超车没什么问题,就是坡起的时候感觉没力,买之前看别人的口碑也是这个问题,有心里准备,但是还是有点超出我的心里预期,坡起真的动力太弱了!

整洁的发动机舱,看着就舒服,那些乱七八糟的看着就烦!

整洁的发动机舱!

发动机舱,很整洁,感觉不错!

悬挂偏硬,过减速带有点不舒服,方向盘操控还不错,低速轻盈,高速稳重,给人一种安全感!

山路

上坡还可以,但前提不能坡起,坡起你会怀疑人生!

目前开了大概600公里,油耗有点高,希望过了磨合期会好些,我不太在意油耗,我一直都觉得买的起车就加得起油!谁叫我是个屌丝了!

感觉还好,个人要求不高,就一个穷屌丝!

外观我很喜欢,虽然有人说我这像面包车,我就不太高兴了,谁家的面包车长这样,白瞎他那对眼睛,真对他的智商感到着急,再说了面包车怎么了?哥就喜欢这样的,不服咬我啊!车外观对我来说很重要!这车看着还是很大气的!

远近分体设计,还带透镜,很好看!用着也很好用,亮度也不错!

车灯是我比较喜欢的造型,还带蓝色的透镜,是不是很漂亮!

看着不错!不会很暗淡,太阳光照着还有点发亮的感觉,个人还是比较喜欢的!

车漆还不错,被小树枝划,也没见什么大的划痕,这点还是不错的,不过我也比较爱惜,几乎没被什么树枝划过!

好看,是我喜欢的菜,车身看着大气,流线型设计,一点不像几万的车,家里人好多人都不太懂车,都以为是10几万的车了,但我还是诚实的告诉他们这是几万的车,满足了一下小小的虚荣心!

外观是不是很大气,看着还是不错的,说实话现在的国产车已不是当年的样子了,希望越来越多的国人能喜欢上!

很喜欢仿皮的座垫!

裸着开车有点咯手,不是太舒服,加了个方向盘套感觉好多,舒服多了!

很喜欢多功能方向盘,操作也方便很多!

多功能方向盘,9寸大屏,一键启动,空调出风口还可以调冷热风,感觉有点怪,可能是我还没弄明白!

很喜欢的多功能方向盘!

没什么味道,买车就买了车载空气净化器,感觉还可以可以接受的范围,目前车窗有时候会有一点点很小的异响!

多媒体车机

9寸大屏,看着挺好看的,用着也不错,有高德导航,百度Carlie功能,不过说实话真挺难用的!一般都用手机导航靠谱!

大屏看着用着都挺不错的!

原本预算10万内,结果买这车还省下不少了!多说两句,其实现在的国产车早已不是当年的样子了,希望越来越多的国人能够喜欢上我们自己造的车,能够以买国产车为荣,我们需要民族品牌,同时民族品牌也需要我们的支持!可能现在的它有这有那的问题,但是难道外资车就一开始就没有这些问题吗?它需要时间成长,虽然我是穷屌丝,但哥是个有情怀的穷屌丝!

标配配置

9寸大屏,一键启动,无钥匙进入,多功能方向盘,红色刹车盘,天窗

购车2个月后追加口碑 | 2018-04-03

平时都是跑国道或快速路,经常堵车,油耗偏高,希望能慢慢降下来,因为家在农村,跑乡道土路的也很多,平时遇到些小坡表现也还可以,前提是你的提前加油门,这车自身静止输出的动力真的不太好,先前我就讲过,这里就不多说了!

在城里跑的话,现在的交通大家都懂的,经常是在大的红绿灯路口,堵的你怀疑人生,经常走走停停,油耗表现很糟糕,可能10个油都不止,没有具体算过,感觉只会多不会少的!有的路段红绿灯真的是三步一岗五步一哨的,多的让人想飞起来的心都有,油耗自然就像开飞机一样,让人伤不起啊!

目前高速路还没有跑过,还没过实习期,不能上高速路,不过我在快速路上跑过100码左右,显示油耗平均8个左右,感觉不太准,等以后上过高速后再来详细评价!

目前还没有到保养时间或里程数,还不知道会怎么样,不过首保是免费的,不知道会更换些什么,希望不会遇到坑!

目前没有什么大的故障,因为是第一辆车,对车也不太熟,目前就是会挂档比较难入档,不知道是不是因为我操作不当还是什么?另外发现车下面开久了会有漏水,不知道水是哪里来的,问4S店的销售,也没有回答我,不知道是不是质量问题,等到首保的时候问问,其他的目前没有什么问题!

目前发现车开起来会有一点点门窗抖动的声音,先前是没有的,可能是松动了,车下面的塑料保险杠开始脱落了!

小意外

回家的时候和妈妈一起上街,没地方等车,就等在路边,前保险杠被人挂了,全部换掉,花了将近1000大洋,挺心疼的!